注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[MOD] 2月6日更新,修补部队带兵数量被治疗、救援拉回6万的缺陷~三国志9pk兵法熟练度等修改版 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
回复pallas0013大人,我上次提供的版本有缺陷:游戏开始读取进度时,因为没有修改两个数值,导致原本超过100万的钱粮变成100万了,现在我重新发了修改后的文件,补正了这个BUG,另外把打仗带兵数量提高到了90万,城市、设施内的屯兵、伤兵数量提升到了99万.当然你还需要修改剧本文件内相应的数据,方法就是我下面说的。2月6日更新,修补了部队带兵数量会被治疗、救援拉回6万的缺陷

本楼的2个附件是新提供的

本人是三国迷,三国9刚出来时就玩了很多时间,现在又重操旧业,用过不少修改器,但我发现兵法的熟练度一直是一个不好解决的问题,用rangzh的1.2版内存修改器可以提高全部武将的兵法熟练度,但此工具功能比较少,1.3版的功能很多,但无法修改兵法熟练度和钱粮上限等内政参数,而且这两个修改器又无法同时使用,会引起冲突。

于是,本人耗尽心血,费了一个多月,终于把三国9pk版的EXE文件翻了个底朝天,现隆重推出san9pk.exe的修改版,此文件已修改了游戏中钱粮的上限--1600多万、带兵数量的上限--最多可以带90万、兵法熟练度上限--现在封顶是5000、游戏结束时间--你打一辈子也打不完、武将寿命上限--万岁万万岁。我相信配合此EXE文件,所有的剧本必将焕发出更璀璨的光辉,哈哈。

在此我要感谢游侠论坛提供的脱壳版EXE原文件,没有这个文件就不可能有这些修改。另外,游戏结束时间和武将寿命上限也是游侠提供的,前三项都是我奋战出来的结果。对于带兵数量上限还可以提高,不过我觉得50万已经足够,可能有同好说,不是有袁绍带70万打官渡、曹操带83万打赤壁的情节吗?但君主带兵也不是他一个人去打啊,还有很多大将、幕僚辅助,多带些武将把部队稍微分散些更有利于战斗。兵法熟练度上限5000也足够了,你不可能永远就让这几个人去打仗吧,如果有谁还觉得不够,我可以提供修改方法,最高修改成65535。

另外有个补充事项:要修改领兵额度,必须同时修改EXE文件中的数字和剧本文件中的数字。EXE的我已经解决。

针对剧本文件,可以先用一般的剧本修改器把所有的爵位、官爵的领兵数字都改成1231,即CF04,然后用ULTRAEDIT把CF0400统一替换为20A107,这样所有官员就可以带领50万士兵出征了。
我提供一些剧本文件中的带兵地址,以下地址都是10进制数据:
皇帝2368 王2382,以此类推,每个爵位的地址都加14;臣相2502, 从大都督2574开始,每个官爵系列的第一排位武将的带兵地址都加144,以此类推,征东将军2718 镇东将军2862 安东将军3006 左将军3150 军师将军3294 威东将军3438 牙门将军3582 忠义校尉3726。
遇到不会使用或有问题的请及时跟贴,我将继续修改援军数据(1.3版内存修改器只能修改出发时的数据,对增加到部队的数据无效)请大家支持

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
大z+ + 80 + 4 感谢分享~
jun59004157 + 1 精华文章!

总评分: 金钱 + 80  荣誉 + 4  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
沙发自己坐了。一共有3个下载附件,大家看清楚了。本帖兼用来回答大家问题

4楼的朋友,我修改的是pk版的EXE文件,你下载后解包,覆盖原来的san9pk.exe,运行后一定有用,你是在哪个环节搞错了?
6楼的朋友,我从来没玩过信长12
10楼的朋友,如果你觉得伤兵回复太慢,那有两个办法。1,修改设施的恢复速度,可以改成255,用一般的剧本修改器就行;

2,六日治疗:属于禁招--引自本论坛某处
如果你有个人会治疗,或者给本治疗的书也成,当时就是刘备把伤寒杂病论给邓芝(因为他策略熟练度最高,和猪哥一样,当然猪哥另有大用啦),让他去治疗。
那么怎么治疗最有效呢?即:让邓芝带1个兵!!!出城攻击,但设成9天后出发(你不会说这个不会设吧?)。因为前9天在城里,所以敌人打不到;又因为兵很少,所以这9天几乎一定会使用一次治疗的,这时如果城周围有我们的部队在打敌人的话就会被治疗到,一下子就把伤兵全恢复了!!!
这个办法在江陵城被围攻时特别有效,当时首屠281太难,大家不得已用这个方法的,后来逐渐提高了,就不用它了——所以大家不要因为太难而放弃,痛苦是必要的,失败的同时水平就在提高!
但是9天在城里时,邓芝几乎一定不会被打死,因为出城要两天左右时间,所以下一旬邓芝就会被打掉,为了不让他被抓,一般就再给他一匹宝马。
但还有一个问题:就是这样只能两旬用一次治疗,那么能不能一旬用一次呢?能!就是不设9天后出发,设成6天后出发,这样一样会发治疗,而且发出率几乎不会低。但6天后出发,在城外时间大概有一两天,就几乎肯定会被打掉,然后马上就回来了。这样下一旬又可以照派出去当医生了!----ok?

至于带兵数量过多容易被攻心、幻术等搞垮的担忧嘛,呵呵,如果你派出去的武将智力低,统率低,那肯定送死,你就带个会教谕的出去,不会被割草了。
至于内政的问题,我一来不会弄(光改掉城市的内政上限是没有用的,这点我实验过,粮食内政最多为2000,金钱内政最多为1000,超过这些数字反而会减少钱粮,你必须修改产出的效率值),你可以请教rangzh、首席屠宰官等会编程的大师来弄;二来,也没这必要,因为你不可能把每一个城都装满50万兵力吧?一般都是集中优势兵力、战将去啃骨头的。
我修改的方法可以说非常原始,就是把EXE文件中每一个对应的数据都改一次,然后运行游戏,看看会不会死机,有没有反应,比如武将的熟练度,原先是1000,我就把文件中凡是e803的数字都替换掉。当然我一开始是成批地换,后来发觉,有些地址的数据被换后会死机、菜单消失、无法运行,无奈之下我只能每5个一换,因为我认为9大类兵法,每5个一换能保证不漏掉,但最后竟然发现,所有的上限共用一个地址数据!!!e803在文件中共有816个,光这个上限足足改了几百次和同样多次数的启动游戏~~还有,钱粮上限的地址比较好找,但游戏中的设定是一组地址显示“势力情报”中的未来预测值,还有一组是真正的钱粮库存,所有要修改两组地址才有用,与此类似的还有带兵数量上限。

最后我把标题删掉了一部分,嘻嘻,某仁兄说得对,比较其他大哥编制的剧本,我的这些小打小闹就不算什么了。

没想到这个论坛的帖子超级多,赛过轩辕数倍,偶的帖子很快就销声匿迹了,特来顶一下。22楼的,你说的4bd907,是什么东东?既不是地址号,也不是5000的十六进制值,310679这个是兵法熟练值的地址,你有兴趣去把它改成ff ff ,呵呵,能把一个人的兵法熟练度练爆就算你狠。

超级皮波 因扎吉 不灭神话
聖鬥士·天秤座·雅典娜之驚歎

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

板凳
支持楼主发布补丁,这个补丁很有用处的。

荣誉
人气
评议
地板
不行啊,粮食还是100W最高啊!补丁补丁!

荣誉
人气
评议
Orz,50万兵的一支部队,那是个什么景况。。。。。。

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
楼主能帮我修改下信长12pk 的exe么 改一下新建武将的创建年代限制

荣誉
人气
评议
呵呵,50W兵,要征多久才能凑满一队啊

感谢楼主辛勤工作,我下来试试

荣誉
人气
评议
有时间试试看。。。试试看。。。
其实我还是个新手。。。原版的还没玩熟呢。。。

正五位下 左近衛少将

荣誉
人气
评议
这么恐怖啊                                            50万          吃一个魔法死多少........汗

荣誉
人气
评议
真正的人海战术啊……

荣誉
人气
评议
赞一个
兵法熟练度上限的修改绝对是一大突破
不过,楼主不该过于强调带兵上限,徒然予人口舌
不怕念起,只怕觉迟

荣誉
人气
评议
LZ能不能再改一下内政上限~~否则养不起那么多兵~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
刚才试了下,确实可用,而且与优化伴侣无冲突
不怕念起,只怕觉迟

荣誉
人气
评议
不错,支持一下!
借我三千虎贲、复我浩荡中华,剑指天山西、马踏黑海北;贝加尔湖张弓、库页岛上赏雪;饮马恒河畔、碎叶城揽月;中南半岛访古、东京废墟祭祖...汉旗指处、望尘逃遁...敢犯强汉者、虽远必诛!!

荣誉
人气
评议
先顶再说..........................................................
天妒英才啊~~~~~~

督邮

荣誉
人气
评议
标题有点v5啊··················

荣誉
人气
评议
提供一下修改方法吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
劳动成果要支持,可惜标题言过其实。

其实17个字也不少了。
[玄元・八王之乱] 燕国 酱油莽夫武力男 范阳郡尉

When you have eliminated the impossible, whatever left, no matter how improbable, must be the truth.

荣誉
人气
评议
请教方法呢~~~~~~~~
怪蜀黍

荣誉
人气
评议
兵法熟练上限 4bd907~~~~不知道是不是?