注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[求助] 三国志9的存档问题. [复制链接]

荣誉
人气
评议
我下載了个三国志9PKME的修改器.修改兵法威力.陣形參数等等東西,但当我存档后.第二天重新載入游戏時,所有的修改過的東西全沒了,   如我把突击的威力改成14,文官帶兵4W,但重新載入后,突击的威力会変为原本的20 ,文官也只能帶1W兵.怎回事呢? 我试過重新開始新的游戏,修改過的東西还在.但当存档后再重新载入后,修改过的東西又会消失-.-.........

荣誉
人气
评议

如果你仅仅改这些东西,剧本修改器就行,不需要用PKME。

PKME的功能高级多了,呵呵。

用PKME每次都得开着,保存设置,加载设置。

用剧本修改就不用那么麻烦,直接玩。

荣誉
人气
评议
说錯了,用旳是ME修改器才对....
把突击的威力改成14,文官帶兵4W,但重新載入后,突击的威力会変为原本的20 ,文官也只能帶1W兵.怎回事呢? 我试過重新開始新的游戏,修改過的東西还在.但当存档后再重新载入后,修改过的東西又会消失-.-.........

荣誉
人气
评议

ME可以修改剧本,也可以修改存档?我猜你修改的是存档吧?

兵法和阵形信息是保存在剧本信息里的。

我改双线1.3的时候就是剧本号不同导致的兵法和阵形修改无效。

你用me可以,但是要修改剧本,然后游戏选择重新开始,然后这个剧本不能修改回来。下次读档阵形和兵法就有效了。

简单直接用天地玄黄的剧本修改器,ME功能太多,看着麻烦。

荣誉
人气
评议

回复 #4 franyim 的帖子

我修改的是剧本啊. 用ME修改D_Sce018 这个类型的文件沒錯吧.重新開始新的游戏时,修改过的東西是有效啦.
但問題是在我储存档案后,再重載入游戏存档時,修改过的東西会消失-.-......
再重新開始新的游戏時,修改过的東西还是有效.再存档,再載入,又无效了-.-.........[无语2]

荣誉
人气
评议

回复 #5 homey369 的帖子

发给我看看,和我当时的问题一模一样,呵呵。用rar文件贴附近

荣誉
人气
评议
是剧本编号和剧本文件不一致导致读档修改无效,修改成一样就行了。 eg.剧本文件D_Sce018,对应的编号是17,

荣誉
人气
评议

回复 #6 franyim 的帖子

抱歉啊..,在下發貼的經驗少得可憐,并不懂得如何上傳文件.这次若不是弄了许久也搞不懂問題所在,估计也不会上來求救的了..

荣誉
人气
评议

回复 #8 homey369 的帖子

就是压缩一下就能上传了,.rar文件,贴附件里面

荣誉
人气
评议
我沒有那個叫RAR的程式呢..只有個叫7-ZIP的解压和加压的文件...

荣誉
人气
评议

zip可以贴附件,要不你qq给我好了,短消息给我你的qq我加你

荣誉
人气
评议
問題解決了,感謝各位的仗義^.^........

荣誉
人气
评议
怎么解决的,我也出现这问题,求解