注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] NTW1.3的简单兵种加强MOD制作教程! [复制链接]

荣誉
人气
评议
先感谢Roderna大大,我是在他的帝国MOD教程上得到的启发得出的NTW MOD制作的。虽然有些班门弄斧,但是应秋大的要求还是写出来,方便大家参考。

前提你必须有< Pack File Manager1.3B>或以上版本。最好是1.5.9的版本!

Pack File Manager1.59
http://u.115.com/file/f6ca6f441  

第一步:选取模板     
        1.运行PFM。点击File->Open找到你的NTW里的data文件夹(如:XX盘-----Napoleon-total war-----data).然后选取patch4.pack文件打开。点开patch4.pack找到db里的unit_stars_land_tables(unit_stars_land_tables为陆军单位,unit_stars_naval_tables为海军单位)。接着,点开unit_stars_land_tables,双击下方的unit_stars_land读取。如下图:

2.新建一个文件夹放着等下有用,这个文件夹很重要!

3.右击unit_stars_land,大家会看到一排的命令,注意了选取菜单中的Extract Selected...选项,把文件放到刚新建的文件夹里。然后打开你新建的文件夹会看到一个名为db的文件夹,一直点到底你就会看见一个叫unit_stars_land的文件。看图吧就是这个!
这样第一步选取模板就完成了。
     第二步:建立新MOD
       1.运行PFM。点击File->New定位到你刚新建的文件夹。此时你的PFM会显示Untitlsd.pack这样一个空MOD就建好了,下面要给它添内容了。

2.右击Untitlsd.pack,选取菜单中的Add File(s)...选项,定位到你新建的文件夹里,选取刚提取的unit_stars_land文件。 点开Untitlsd.pack—db—unit_stars_land_tables—unit_stars_land。如图:。此时unit_stars_land是绿色斜体字,别急!双击unit_stars_land,看看能不能读取,能证明你的文件提取是正确的;不能就按我上文一步步检查。

3.右击unit_stars_land,选择菜单最下面的Change Pack Type的右拉菜单里的Movie选项(NTW1.3的MOD只能以Movie形式才能在游戏中运行)。

4.点击File->Save。保存的位置自己选,把默认的文件名改个好记的名字,但是一定要是英文的!此时PFM显示的就是你改好的名字就是这样啦!(我用的是GOOD.pack)。

这样一个陆军兵种MOD就做好啦!此时的MOD没做任何的修改,我把其称作原始MOD。
      你现在只需要读取unit_stars_land找到你用的国家的兵种一项一项的修改,最后点File->Save。这样就完成一个加强你修改的国家兵种的MOD。海军的MOD制作方法也是一样的,我就不多说了。

最后呢,把这个MOD放到你的NTW里的data文件夹里就万事OK啦!打开游戏看看,你改好的的兵种是不是很变态?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
秋之回忆n + 30 + 1 + 1 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 30  荣誉 + 1  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
打开游戏看看,你的兵种是不是很变态?  

<font size="3">**下死,做鬼也风流[size]

荣誉
人气
评议
第一次发这种贴,不会排版,和上传图啊!悲剧![伤心啊]

荣誉
人气
评议
qiujing,好帖啊!
只是你昨天发给我你做好的,我今天改了下,进游戏没效果,是哪步错了?

信徒
奥菲莉娅回忆中的修女

荣誉
人气
评议

贴图附件吧,或者上传到tu6这些外链图站~

荣誉
人气
评议
原帖由 manouyeoh 于 2010-11-26 10:46 发表
qiujing,好帖啊!
只是你昨天发给我你做好的,我今天改了下,进游戏没效果,是哪步错了?

你看到我发的文件夹里不是有什么英国MOD、法国MOD吗?你把文件夹里的unit_goodarmy.pack和unit_navy.pack放到data文件夹就可以了。我这一直都是这样,没问题啊。你会发现你的士兵命中几乎是80以上,大炮也都是90以上的命中,骑兵都是近战40以上的肉搏superman,我改了很多属性。

荣誉
人气
评议
原帖由 qiujing1990 于 2010-11-26 15:36 发表

你看到我发的文件夹里不是有什么英国MOD、法国MOD吗?你把文件夹里的unit_goodarmy.pack和unit_navy.pack放到data文件夹就可以了。我这一直都是这样,没问题啊。你会发现你的士兵命中几乎是80以上,大炮也都是90以上的命 ...

我看了啊,也放进了,但就是没效果,不用惊奇,我下论坛里很多MOD都是这样,不知怎么在我机子上就不行!
直接放没有,修改了再放还没有!
自己都无语了,改帝战时候没这种情况的啊。。。

荣誉
人气
评议
OK,编辑完成了,图也上了。大家可以无障碍阅读了!

荣誉
人气
评议
原帖由 manouyeoh 于 2010-11-26 15:45 发表

我看了啊,也放进了,但就是没效果,不用惊奇,我下论坛里很多MOD都是这样,不知怎么在我机子上就不行!
直接放没有,修改了再放还没有!
自己都无语了,改帝战时候没这种情况的啊。。。 ...

没办法,你只能上你DATA里的图上来了。去开个贴上好图,坐等高人吧

荣誉
人气
评议
我按照这个做了
但是还是无法启动
希望有人帮助
http://u.115.com/file/f657fbb19#
Zoo.pack
这是我做的MOD
希望有人看一下究竟是哪里不对

还有大家的拿破仑版本都是什么样的

我是硬盘版 5.6G压缩版本的

大家的都是什么版本的

电脑换了新显卡:
CPU:I7 920,主板:技嘉UD3R,内存10Gddr3 1333,显卡:七彩虹650TI,2G版,硬盘:1T 希捷 32M,机箱:毁灭者,电源:航嘉 磐石 500,显示器:冠捷24寸 16:9 支持1080P。
光驱:技嘉24速DVD刻录。

荣誉
人气
评议
      自我更正下,1.3的模板一定要是从patch4.pack里选取的。用data.pack轻则不能建参谋学院,重则不能进游戏。这问题我才发现,写帖子的没注意到这个严重问题。大家对不住啊~!这次囧大咯![伤心啊] [伤心啊]

信徒
奥菲莉娅回忆中的修女

荣誉
人气
评议

及时修正就好~

荣誉
人气
评议
1.0版本可以从data里面提取文件么
1.0版本没有patch4的
电脑换了新显卡:
CPU:I7 920,主板:技嘉UD3R,内存10Gddr3 1333,显卡:七彩虹650TI,2G版,硬盘:1T 希捷 32M,机箱:毁灭者,电源:航嘉 磐石 500,显示器:冠捷24寸 16:9 支持1080P。

荣誉
人气
评议
学习了,感谢楼主分享经验之谈啊~

荣誉
人气
评议
1.0版本呢
要从patch里面选取么??
那里面没有那么全的资料哟
我新换了论坛里面的迅雷下载硬盘版,就是自解压的那个9G多的
电脑换了新显卡:

信徒
奥菲莉娅回忆中的修女

荣誉
人气
评议

1.0版本当然从data里取~

荣誉
人气
评议
可是我从data里面去文件做出mod总是无法启动
我上传了我做一个mod
总是无法启动
有没有人能够帮忙看一下究竟是什么地方不对
多谢了
电脑换了新显卡:

荣誉
人气
评议
WM198223,我看了你做的MOD。你的MOD是想把兵种的招募费用改成1是吧。你选模错了,这个招募费用不是简单的用unit_tablse就可以搞定的。还有building_unit_allowed_tablse里的。还要添加很多的。你可以去参考下Roderna大大的帝国添加兵种的教程!

荣誉
人气
评议
大家要注意,我这个教程只能教你如何做一个兵种加强的MOD。在这个MOD里你可以改命中,装弹技巧,近战和防御技巧,士气等等。如果想改其他的如招募限制、出生等级,按我的教程教的方法时做不到的。这个很复杂,毕竟涉及太多个项目了。

荣誉
人气
评议
哪个是命中什么的啊?就只有单位数量,马匹数量,火炮数量,旗手。长官,军乐手,模型名字!这几个改哪个是命中啊?