注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] X3 地球人冲突 讨论帖 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
悲剧的深度论坛又挂球了
还是觉得游侠X3资源丰富,而讨论X3的声音又比较小,所以开个讨论帖
小弟也玩了半个月X3TC了,有什么可以帮助的我会尽力回答,希望X3这样的好游戏能被所有的宇宙/机甲/军事控玩到。。。
以下是一点点总结[针对X3 地球人冲突 2.7版本]:

【舰船推荐】
常常看到有新手上来问开什么什么船比较好,以下是我的一些见解
M5-什么?你要开M5...好吧...推荐你红隼,速度最快了, 注意人类主线任务给的M5是没有卖的,速度也很快,千万别弄爆了,宇宙仅此一艘,等有了总部以后可以拆了量产
M4-人类主线任务一开始给的M4相当不错
M3-人类主线任务给的M3相当不错,实在不喜欢的话可以开Split族的曼巴Mamba,速度快,可以使用高速的PBE,绝对是小船杀手
M6-人类主线任务给的M6相当不错,等开了aldrin阿德林地图以后去船厂买ATF的M6-春花springbloosm,绝对是好东西啊!360的速度,绝对是日常首席座驾!
M7-OTAS/Arg族的北风Aquilo不错,火力防御都很出色
M7M-Split族的眼镜蛇Cobra,原因很简单速度快
M2-Paranid族的奥德修斯Odysseus,可以用PSG定向脉冲清小船那叫一个猛,加上形状扁平,非常利于躲避攻击,而且前炮和左右炮塔离得近,操作好的话很容易3处齐射
M1-暂时没有研究...

**********************************我不是分割线********************************

【BUG发现】
X3的BUG其实不是一般的多,我把我的都记录下来了,希望对大家有帮助

1.千万不要尝试把M2以上体积的舰船亲自停靠在Xenon Hub空间站上[HUB任务时给的], 不然你会发现出站就死, 百试不爽

2.最强战舰ATF M2 瓦尔哈拉Valhalla(俗称英灵殿), 在没有使用扩大星门的脚本前,千万不要尝试过星门,不然你会发现通过的只是一具残骸(直接跳跃到某星门也一样), 部分空间站出站也有问题

3.New home新家园任务, 倒数几步有个地方Xenon CPU主舰会跟你玩游戏, 这个地方很可能卡在第二个游戏上,原因暂不清楚可能是你和CPU主舰距离问题, 这个时候你可以使用作弊脚本,直接让其消失掉,任务会正常往下进展...(好吧...看到底是你玩我还是我玩你)

4.人类主线任务,M148区打捞人的任务,这个地方任务指示会有问题,他会直接要你回到某某空间站,万一你忘记捞人而直接跳出来了,不要着急,回去找找就可以找到,那2个太空人会以14M/s的速度慢慢的往任务空间站飞(好吧...10多个星系...),理论上你如果一直SETA几年后可能会接到个消息说任务完成...

5.PHQ玩家总部任务,打击Yaki空间站之间的扫雷任务,地图上是可以看到地雷的,但是不能锁定,只能根据任务提示的黄箭头在空间里自己撞...千万不要在地图上点选地雷然后点自动跟随命令,你会发现你的电脑画面不动了...
寻找Bala gi的移动实验室,寻找TL船任务之前一定要存档,因为你会发现任务TL船出现在任务指示器以外的地方...不过依然打不爆,依然可以抢夺,所以如果不想完成任务只要总部空间站的话,继续吧...

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
沙发
留座支持。我一年前玩至adrin太lag後已删了。patch 2.0後的mission沒玩過...

ali213是綜合討論區,單一遊戲不會持久...

這圖你懂吧?

遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议
板凳
TC3.0的任务。由于没找到3.0的汉化所以英文任务将就这玩...argon148 军事基地接的任务...在地球人星区绕了几个偷窃任务后就到外面来了...现在是任务卡在 大漩涡 ...海盗基地打爆后任务一直不刷新,这里说是要取回什么蓝图什么的。求解啊楼主...其他任务除了海盗那个免费穿任务没做外都做了...

荣誉
人气
评议
地板
汉化力度不够 如果汉化比较完全了 我就可以玩了 不过x3好像有人做汉化做的不错了
小狸子,人可以走,衣服留下。。。。。。

太陽神·阿波羅·異次元空間
鬥將 紅蓮 蒼騎士

荣誉
人气
评议

原帖由 zhuiyi5 于 2010-11-21 23:15 发表
汉化力度不够 如果汉化比较完全了 我就可以玩了 不过x3好像有人做汉化做的不错了

还嫌不够?深度时空的那个汉化已经非常完整了,除了3.0的新任务应该还没汉化之外,包括2.6新家园任务在内已经全部中文化了...

荣誉
人气
评议
原帖由 zmnwd 于 2010-11-20 22:59 发表
TC3.0的任务。由于没找到3.0的汉化所以英文任务将就这玩...argon148 军事基地接的任务...在地球人星区绕了几个偷窃任务后就到外面来了...现在是任务卡在 大漩涡 ...海盗基地打爆后任务一直不刷新,这里说是要取回什么 ...

厄。。。进度比我快啊,我还在2.7版本纠结呢,因为当时装了3.0版本,很多插件都用不了了,于是又回退到2.7了

我卡在 Operation Final Fury  任务上了,“摧毁Khaak空间站”任务完成以后,任务叫我回argon148 军事基地接的任务,然后怎么进站都不触发后面的任务了。。。你做完这个任务了么?

荣誉
人气
评议
借地问个问题啊 游戏里的船怎么取中文名字啊?打了汉化补丁

荣誉
人气
评议
原帖由 p090 于 2010-11-22 18:19 发表
借地问个问题啊 游戏里的船怎么取中文名字啊?打了汉化补丁

好像没办法取中文名

建议你玩 X3 就忍受英文吧,有汉化已经很不错了...

你可以取拼音名  也不错的

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
更新了,再支持...

借貴貼作中介平台:

nick0526要的Paranid Nividium Processing Plant

因X3TC已更新,這個script可能不兼容了。
另外,X3TC與X3R的script 編碼有別?script不能共用...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议
楼上发的script  是干嘛的?  有啥作用?  Nividium采集工厂??

荣誉
人气
评议
楼主的bug信息不错支持

荣誉
人气
评议
原帖由 夜无双 于 2010-11-22 11:51 发表

还嫌不够?深度时空的那个汉化已经非常完整了,除了3.0的新任务应该还没汉化之外,包括2.6新家园任务在内已经全部中文化了...

可是今天刚去深度时空结果发现挂了,说呀木备案....

荣誉
人气
评议
X3如何看直观的看到飞船适合什么武器和导弹呢?、
老是买了无法安装悲剧啊
12345山上打老虎
一二三四五下山打老鼠

荣誉
人气
评议
原帖由 keventao 于 2010-11-23 12:22 发表
X3如何看直观的看到飞船适合什么武器和导弹呢?、
老是买了无法安装悲剧啊

船的信息表里不是有武器信息表吗?看看就知道了。

荣誉
人气
评议
没事开艘满编M1踏平一两个核心星系很好玩的
有了CODEA编队,M1无敌啊

荣誉
人气
评议
CODEA ...   厄   没用过

M1   厄    没用过

荣誉
人气
评议
X3地球人,传送门变大了,但我玩的时候(版本估计是1.0.1),接一个非常简单的送信任务,到了空间站,然后让电脑停靠,竟然,转来转去,转到任务时间到还没停靠好,非常火大。

不知道PATCH到3.0了,会不会改善?游戏开发商会不会聪明到让开发出来的游戏能玩?

荣誉
人气
评议
htt p:// forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=271491
没这套脚本我绝对不玩X3TC
200个工厂就差不多支持编队扫荡一个种族所消耗的物资了,M1到处,60km内全部干净

荣誉
人气
评议
求脚本 UniversalBestBuysSells 2.51 CN

又发共享下啊
谢谢
12345山上打老虎
一二三四五下山打老鼠

荣誉
人气
评议
原帖由 Godman138 于 2010-11-23 18:49 发表
X3地球人,传送门变大了,但我玩的时候(版本估计是1.0.1),接一个非常简单的送信任务,到了空间站,然后让电脑停靠,竟然,转来转去,转到任务时间到还没停靠好,非常火大。

不知道PATCH到3.0了,会不会改善?游戏开发商会不会聪明到让开发 ...

自己开船的话,还是建议别用自动导航,因为X3里面只有你在的星系有物理建模和碰撞体系,之外的星系NPC都可以正常停靠
曾经发生过这种血案:我有12个春花在某小行星特别多的星系巡逻,因为那里有我的100多个挖矿厂,一直相安无事,
某一天我不小心跳到该星系...然后12个春花爆了11个...看信息,都是撞石头和空间站爆的...

去买一个靠港电脑吧,空间站5KM内直接进站的,很好用