注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 太有意思了~~~另外请教下文明5如何迁都 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
太有意思了~~~另外请教下文明5如何迁都~~~ 为了文明系列 打算年底换个 索泰 GTX460至尊版 1G显存显卡(因为这款核心频率和显存频率都比较高)

昨天用真实世界较大地图玩中国,只是惭愧自己能力有限,设置为平民级别难度,但是发现乐趣也很多啊。
,起始位置离河内很近。第一城直接叫广州了,之后陆续将中国版图支撑起来。基本上有北京、上海、广州、西安、昆明、成都、沈阳,长春,哈尔滨,大连、呼和浩特、乌鲁木齐、兰州、太原、喀什、和田、银川、这些城市,一开始跟河内和首尔抢地皮,攒着钱抓住时机就买,渤海湾和南海区域尽量控制形成,完成城邦任务,河内非常满意,居然送了我俩士兵单位。不过这家伙是仇外型的,要时刻小心。首尔一直没什么动静,阿拉木图在巴基斯坦一带,花钱将青藏高原西南山口买了下来,控制制高点,建了俩堡垒驻军。遇见德国埃及和黑人结果都不开放边境。日本承诺保护阿拉木图与河内,德国保护布加勒斯特。

玩着玩着恶心事就来了,说话跟老太太似的甘地跟我要金钱赠送,我自己还死命攒钱不够用呢,哪有财富和精力分心,别以为拍拍马屁说咱是实力强大的帝国就可以蒙混过关得好处。过段时间又来跟我要黄金援助25回合,此时我已经积累发展得比较厚实了。本着和谐世界的理念大方援助了一把。结果这该千刀万剐的印度甘地,拿完好处没几回合跑到我领土北上方外蒙一代建了城,旁边坐落着一处金矿,之前我都警告过他不要在我附近建城,他也同意了。我反过来跟他要点金钱援助他一分部给,并且以回合后马上告知我们的关系有点反毒?合作到此为止吧。但是现在又不能盲目宣战,一方面实力有限,另一方面阿拉木图发来求救信息,快要被波斯灭国了。警告和索取现选项里无法要求波斯撤出,暗中送了一个单位也没管用。想了想狠下一条心向波斯宣战。因为准备不足,时机不当,等兵力到达附近时阿拉木图已经失陷。继续作战,波斯军队害我损兵折将好几个诸葛弩,心疼啊,但还是被我压制住了,眼看着波斯军队没几个人不行了,这他妈俄罗斯又参合进来捡了便宜,快没血的阿拉木图一下子被她捞到手,我的军队马上自动推出到外围。真是把我气毁了,毫不犹豫立刻宣战,把阿拉木图抢回来。我选择了解放选项,阿拉木图那个感激啊就别提了,立马成盟友,送了我一个骑兵单位。好在我经济,军事,科技和基础设置建设同时进行,分配协作。打着打着基础实力就体现出来了,规模效应,快速生产,单位集结。波斯被我压制得喘不过气来和谈了,附带两个城,一个被我摧毁,一个作为傀儡,后来还是直接吞并,改名为哈萨克斯坦了,因为地处中亚要地,遏制俄罗斯南下和欧洲东进。叶卡捷琳堡拿下后改为西伯利亚,同样送城,靠近远东的不要全毁,接近俄罗斯本土的设为傀儡城。

波斯与俄罗斯实力都被削弱后,我在印度西部建了新城,取名为波斯湾港口,当然中东三大陆交接地还被波斯占据着,不过他就只剩一城了,不知道能坚持多久。现在已经18几几年了,该把拉萨地区搞定了才行,彻底获得遏制印度的战略基地。开战,推罗拿下,期间先后有好几个周边国家来会谈和警告我撤出军队。接着袭击印度,将那个该死的眼中钉城市打下来,改名为外蒙高原。没打算灭印度,所以只是拿下飞地城后就相持和压制对方而已。期间每怎么注意城邦消息,跟印度议和后才发现不知什么时候河内居然向我宣战。那就随你意愿了,不知死活和深浅敢挑战大国,亏我还那么帮助过你。打下来之后吞并改名为深圳,南海格局基本成型了。灭了河内却把阿拉木图和新加坡乐坏了,超级感谢,满意度和影响力增加。到现在为止基本全境都已经通了公路,商路繁忙,人口也控制在一定比例内,除几个重点城市在10级以上外,其他都基本限制在5和5以下的级别。目前还没有遇到美国,下一步打算远洋探索全球海域和新大陆以及其他文明。

晚上继续玩下去,看看会有什么变局和风云……

力天使

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
沙发
码字辛苦......................

荣誉
人气
评议
板凳
LZ你城太多会不会太挤,抢地盘都快内战了,,一般我是让开间距,让每个城的地皮都能扩展,而且城太多不便管理。。
我也是一开始玩c5选平民难度,中途想换难度还不行很郁闷

你阿拉木图怎么会在巴基斯坦???明明应该在哈萨克啊,阿拉木图现在是我唯一的中亚前哨站,位置也正好在乌鲁木齐正西方附近。所以和乌鲁木齐通铁路是必须的。。
Intel Core 2 Duo E7400 | Gigabyte GA-EP45-UD3L
Kingston HyperX DDR2 2G×2 | Sapphire ATI Radeon HD 7770
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS | Realtek ALC888 | ATI Radeon HDMI
Samsung SyncMaster 226BW | Acer V173 | Panasonic TH-L42U20C
DELL KB522 | HP Laser Gaming Mouse with VoodooDNA | Rapoo 9020
Microsoft Xbox 360 Controller | BTP-C033 | BTP-3188 | Logitech Extreme 3D Pro | Genius JOYPAD-801
@ Windows 7 Ultimate x64 SP1

荣誉
人气
评议
地板
我刚买的电脑就是索泰GTX460的,不过感觉文明5,在D9的下面画面效果太差了。还是要升级到D11 装WIN7呢,烦恼。但是又想玩以前的游戏,需要XP。。。现在让我卸载XP。,装双系统又麻烦那。

荣誉
人气
评议
原帖由 wuchang 于 2010-10-12 10:39 发表
LZ你城太多会不会太挤,抢地盘都快内战了,,一般我是让开间距,让每个城的地皮都能扩展,而且城太多不便管理。。
我也是一开始玩c5选平民难度,中途想换难度还不行很郁闷

你阿拉木图怎么会在巴基斯坦???明明应该在哈萨克啊,阿拉木 ...

等晚上回家我发张图给你看 不算挤,基本思路就是要支撑接近真实的中国版图格局   另外那个阿拉木图确切说应该是在巴基斯坦与阿富汗之间

荣誉
人气
评议
原帖由 cloud911 于 2010-10-12 10:43 发表
我刚买的电脑就是索泰GTX460的,不过感觉文明5,在D9的下面画面效果太差了。还是要升级到D11 装WIN7呢,烦恼。但是又想玩以前的游戏,需要XP。。。现在让我卸载XP。,装双系统又麻烦那。 ...

我现在用的是Server2008 R2 64位系统  比较稳定结实  平时连杀毒软件都不用装  而且可以发挥大内存的性能优势 当然似乎还是Windows7 64位更合适些
我机器只有4G内存 DDR2代800的  显卡讯景NV8800GT 512显卡 处理器酷睿2双核 e6750 感觉吃力不够用到中后期

天邈汉化组翻译【初级】
地下先遣军沙虫卫士 寄生坦克

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

不错的战报,哈

话说暹罗。。。不是推罗。。。那个字念xiān。。。嘿嘿

时光荏苒,性情依然。

1987年,菲律宾前总统访华,谈到南沙问题时说:“至少在地理上,那些岛屿离菲律宾更近。”邓抽了口烟:“在地理上,菲律宾离中国也很近。”从此,南沙再无战事。

Annerose von Grünewald
游侠剑阁工作组【问答】
熾天使
黑暗执政官
2009.7最佳问答

活跃勋章荣誉勋章大头像勋章2012年度优秀版主勋章剑阁工作组资深组员勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

文明5不能遷都

荣誉
人气
评议
打错字了 应该是逻些   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
你不累啊 [汗水]

荣誉
人气
评议
!!!!!!!!!!!!!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册