注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 还有人玩水浒传II天导108星么? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

看有人发苍狼与白鹿的帖子,我也发张水浒天导的,这几天正玩水浒传天导108星呢,个人感觉比成4好玩。初期声望不高就用美人计收人,在酒馆、闹市修养,游戏速度调最慢,连燕青、罗真人都收的来,把武松鲁智深捉住关个三年五载,他们自动入伙。我现在把王伦赏赐宝物,没收宝物几次,他忠诚为0,自动散伙,在各地举兵,我好打下要塞,占领要塞,然后释放他,让他再举兵,至于京几,就剩高俅老哥一个,我准备把358个好汉收集全,再用种田流把要塞都建设好,真是个宏伟的计划啊,因为一个大城池建好就要4、5年,小山庄1、2年,所以我就用金山游侠把年份改了,在1128年之前把游戏时间改为初始时间,1128年之后改都不行,否则金军就会入关,游戏结束。下面的秘籍3无限延长我试了无效,到1132年金兵就打过来了,其他几个秘籍都有效,至于神丹,银丹,黑丹什么的,本人不忍心破坏设施,这些变态的东西都没打到过,只打过一次渔场,就出了个+4的朴刀。
《水浒传2天导108星》密法
1、第三剧本
  起始画面选择“开始新游戏”或“载入进度”前先按“开始”对话框内右上角 X 上按下滑鼠左键,接下来会出现“退出水浒传”,选择 “取消”,接着会回到“开始”视窗,选择“开始新游戏”,这时会看到剧本选择上会增加“辽怀吞宋之心,宋奸臣乱朝纲”之第三剧本
  2、赚钱密法
  选择 “商品交易”,交易项目有粮食、金钱、武器、军马、军船 例如军马原先0匹,单价1.5元,最高交易量5000匹,这时先一口气把马全买了,共花了7500元,之後等个10几天,再看看单价,没想到军马1匹单价竟然变为12元!如果全卖了,总共会赚12x5000=60000-7500=52500元!简直大赚了一笔!等到到过了几天单价平息後又可以再进行交易了!而且可以多项商品同时使用喔!用了5次左右,金钱就会增到130万元。
  3、无限延长
  正常的话在公元1128/01/01时金国就会攻打过来,如果你没在此之前解决高俅的话,就玩完了!但是当上述日期开始时,会出现金太宗说要攻打宋国的画面此时你只要按储存进度後,重新开始进入该进度,就可以继续接下去玩了直到第二年的01/01,该对话框又会出现...如法炮制即可继续你未竟之大业啦!
  4、神行术
  一般如果要从A地移动到B地的话,需要花费20天的时间;不过如果我们先找到一个根据地後,然後选择地域移动,接着选择造反,先在A根据地定居,然後马上选择山寨破弃,这时我们会发现原本需要二十天的移动时间,竟然只花费三四天就到达了。
  例如我们要从京畿移动到山东,我们就先在京畿寻找根据地,举例来讲牛头山好了,找到牛头山後再移动到山东,然後选择造反,随即再将山寨破弃,这时我们会发现我们竟然只花了三四天就到了山东;不过这个技巧有个缺点,就是无法获得民众所给予的军资金或义勇军等等...
《水浒传天导108星》秘籍

机种:PS
  1.在游戏中有一技巧可得无限宝物:只需在地图左上角建陷井或栅,再整地,便可得宝物!
  2.星主:盐江游戏时,令宋江一人出战,被敌人击败,便会发生情节,九天玄女赐予力量,宋江各能力变100,学士LV1变道士LV3!
附一攻略
http://pc.pcgames.com.cn/gl/s/0507/682757.html
我下的都是含开场CG动画和背景音乐的完美版,猪猪复刻版,有想玩的网友去这里下
http://u.115.com/file/f2fda3e616
http://mykoei.5d6d.com/thread-619-1-1.html
附图两张
4月27 补个kaka的光荣老游戏下载链接,115的
http://u.115.com/file/f6fa08b750

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
qqnb123 + 1 老经典的游戏
Sare + 15 感谢分享!

总评分: 金钱 + 15  人气 + 1   查看全部评分

吾虎女安肯嫁犬子乎!

荣誉
人气
评议
沙发
出征敲坏建筑也是可以得到宝物的
世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎? 只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他

荣誉
人气
评议
板凳
是啊,我在上面不是说了,呵呵,我不忍心敲那些1000规模的建筑,所以那些神丹与我无缘
吾虎女安肯嫁犬子乎!

荣誉
人气
评议
地板
超喜欢这款游戏, 主机版破坏建筑是能打到宝物的,,看npc的自言自语就能知道那个房子掉宝了,

电脑版的不知道拆建筑掉宝吗,一直没和高俅纠纷过- -,,,感觉主机版的随机事件较多一点,电脑版要塞地图大,人多宴会很壮观,

置顶的水浒2我有试玩过,开始音乐好像有些混乱,VC上的水浒2(猪猪复刻版)就一切正常。

楼主的城好壮观啊,,请问战争是感觉游戏有卡顿吗,,,? 光盘版,猪猪复刻版,战争时我都感觉游戏有卡顿,,,

这个游戏速度调慢了,我发觉自己的手下行动步幅和电脑控制的不一样,经常追不上人的,,,不知道是错觉吗,,还是bug。

荣誉
人气
评议
原帖由 不朽之王 于 2010-10-6 16:47 发表
超喜欢这款游戏, 主机版破坏建筑是能打到宝物的,,看npc的自言自语就能知道那个房子掉宝了,

电脑版的不知道拆建筑掉宝吗,一直没和高俅纠纷过- -,,,感觉主机版的随机事件较多一点,电脑版要塞地图大,人多宴会很壮观,

置顶的 ...

不是错觉,也不是bug,你可能是追来放计谋的好汉吧?放计谋的人和逃跑的俘虏移动力比正常时快一格的,所以除非好多人一起警戒,方能捉住,或在河流中迟钝的瞬间捉住,哈哈,不知道跟你说的是不是一回事
另外你战斗时动作迟钝,可能是因为你只把游戏速度调到最大,而没把信息速度调到最大,一般最高是11,你调到10就行了,也就是倒数第2那档,这样也能有时间看到好汉的对白。我以前也遇到这个问题了,后来发现不是游戏速度的问题,是信息速度的关系
还有你说的PC版的破坏设施掉不掉宝,也掉的,我上面不是说了么,我只破坏了一次渔场就掉了个+4臂力的朴刀,估计神丹啥的也能出,不过PC版的打左上角的栅栏无限出宝的bug好像没有
吾虎女安肯嫁犬子乎!

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
游侠光荣游戏工作组【元老】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

第一次见这个游戏,是中学的时候在电脑厅,看电脑房老板打的............

荣誉
人气
评议
PS和SS版的头像要比PC版好看多了~~特别是琼英MM~~但是游戏性还是PC好点~~
統帥:90 → 100  (孫子兵法    + 10)
武力:75 → 85    (倚天劍      + 10)
智力:90 → 100  (老子        + 10)
政治:85 → 95    (史記        + 10)
魅力:90 → 100  (玉璽        = 100)
相性:貂蟬
簡介:卡斯特蘭龍騎士王國第一軍師!

荣誉
人气
评议
原帖由 维因 于 2010-10-6 21:25 发表
PS和SS版的头像要比PC版好看多了~~特别是琼英MM~~但是游戏性还是PC好点~~

呵呵,就玩过PC版,PS和SS的图什么样,能贴张图看看么?琼矢簇是技能很强的人物啊
吾虎女安肯嫁犬子乎!

荣誉
人气
评议
原帖由 Sare 于 2010-10-6 19:46 发表
第一次见这个游戏,是中学的时候在电脑厅,看电脑房老板打的............

是么?看来Sare版主比我小?还是大
吾虎女安肯嫁犬子乎!

荣誉
人气
评议
又去玩了一会,,这游戏设置----游戏时间(速度)最慢,感觉和最快没区别啊,做事的所需的日期是一样的,,,只是游戏的节奏变慢,

信息速度调快些,战争流畅度是正常了,不过战争时按地图或菜单出来,卡顿的现象是没法改变的, -  -  (我是观看电脑的战争,自己玩pc版没战争过,,)

荣誉
人气
评议
那是不是跟你的系统有关系呢?你是win7还是什么?软件冲突一般不会吧
你为什么自己不打仗试试看,也许不卡呢
吾虎女安肯嫁犬子乎!

荣誉
人气
评议
目前用win7,,嗯,等有时间玩的时候发展起来了就去讨伐高俅  

荣誉
人气
评议
选建设等选项之后,左边选择地点那是一片黑,有办法能解决吗?

荣誉
人气
评议
原帖由 那须与一 于 2010-10-6 21:55 发表

呵呵,就玩过PC版,PS和SS的图什么样,能贴张图看看么?琼矢簇是技能很强的人物啊

存档没了~~不过我可以开第2时期的档让你看下三娘和二娘~~里面的美女是一个塞一个的靓~~金莲和婆惜比二娘和三娘靓得多了~~可惜得慢慢招~~没存档很悲剧~~要不可以全截个图给你看~~哈哈
政治:85 → 95    (史記        + 10)
魅力:90 → 100  (玉璽        = 100)

荣誉
人气
评议
LZ你可以弄两张PC版的图~~对比下~~另外我发的是PS版~~SS版的镜像刻碟了没在电脑里~~PS版和SS版又有少许不同~~那头像~~特别是西门大官人~~SS版没记错比PS的要帅~~不过SS的3D地图效果没PS的好就是了~~

顺便加几个男的~~以及大地图

荣誉
人气
评议
原帖由 维因 于 2010-10-7 13:16 发表
LZ你可以弄两张PC版的图~~对比下~~另外我发的是PS版~~SS版的镜像刻碟了没在电脑里~~PS版和SS版又有少许不同~~那头像~~特别是西门大官人~~SS版没记错比PS的要帅~~不过SS的3D地图效果没PS的好就是了~~

顺便加几个男的 ...

大地图里的小人的确更萌啊!很搞笑,不过我就是喜欢这种Q版的人设模型,女性角色的确都很漂亮,PC版的人物风格也都很有特点,我很喜欢

吾虎女安肯嫁犬子乎!

荣誉
人气
评议
原帖由 wahalala 于 2010-10-7 13:13 发表
选建设等选项之后,左边选择地点那是一片黑,有办法能解决吗?

是因为不是平地、沼泽或者丛林,其他地形如森林、栅栏或河流都不能建设施的
吾虎女安肯嫁犬子乎!

荣誉
人气
评议
其实天导里长能力很快的
渔场、闹市、铁匠、牧场、造船场增加好汉的技能,道观、军营、市场、酒馆增加好汉的智力,只有耕地增加好汉的臂力,另外所有设施整地的过程都是增加臂力的
其实天导里战斗主要看技能的,技能高的果断突击效果也大,再有就是符咒,是很可怕的东西,跟妖术一样,阴天时用,很恐怖,在20人以上的大战役时效果显著

吾虎女安肯嫁犬子乎!

荣誉
人气
评议
腕力最容易长~~随便打几杖~~多拆点建筑~~那些80左右的很快就上100了~~智和技相对难点~~职业最难的估计是学士了吧~~反正咱的学士从来都没升级过~~其他的很随意~~

荣誉
人气
评议
我有玩 你指教我一下好不好 我弄了快10年了搞不明白
為人信長有情有義、
命運信玄實在可惜、
腦袋竹中遇事不巧、
只怪自己運氣不好!
你高兴是我最大的安慰...........