注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ufo30000

[原创] 战争之人1.175MOW编辑器 流氓兔实战教程 第1-18课[如何让敌人隐身] [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 osbourne0610 于 2010-10-4 00:48 发表
我用編輯器開了突擊小隊 看到步兵增援都用了inventory的指令 有選擇物品的選項 item是嗎啡 請那那是什麼東西??

inventory我没怎么用过,主要是用于增加和判断身上物品的,大多要做找物品的任务才用这个

我喜欢大战,懒得写找东西的情节呵呵

吗啡在医疗兵身上有9个,你只要增援里有医疗兵就一直有吗啡了

荣誉
人气
评议
好东西竟然被沉贴处理!!某人真是让人无语啊!!!!!

荣誉
人气
评议
原帖由 dgboyie 于 2010-10-5 10:09 发表
好东西竟然被沉贴处理!!某人真是让人无语啊!!!!!

写教程不在乎有很多人顶的,这个本来就是少数人才会看的东东呵呵 ^^

主要怕MOW的技术失传了,有时间的时候就写一些教程加进去

荣誉
人气
评议
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
本想在游侠搞个签名贴图,一看资料。。。哎呀!我的妈呀!比房价还高!咱这辈子还能买套房吗?

荣誉
人气
评议
这个不顶 对不起自己~~~~~~~~[冲啊]

荣誉
人气
评议
原帖由 huajixin 于 2010-10-13 14:43 发表
这个不顶 对不起自己~~~~~~~~[冲啊]

遇到问题可以来问呵呵

荣誉
人气
评议
请问 我的地图编辑器界面 当鼠标移到荧屏边缘 不能移动镜头 用小键盘也不能控制镜头,刚装游戏那阵好事来着啊。达人请问是怎么回事啊

荣誉
人气
评议
原帖由 ykyyf 于 2010-10-15 20:39 发表
请问 我的地图编辑器界面 当鼠标移到荧屏边缘 不能移动镜头 用小键盘也不能控制镜头,刚装游戏那阵好事来着啊。达人请问是怎么回事啊

我以前也遇到过一次这个问题

你删除我的文档里
D:\My Documents\My Games\men of war\profiles\你的游戏用户名\所有的.SET文件

然后进一次游戏这些文件会重新自动产生,编辑器视角锁定就解除了,因为我也不知道是哪个文件具体管编辑器,

所以这样删除所有的不包括SAVE文件夹哦,这些都是配置文件没影响的,最多重新设置一下游戏视频显示

荣誉
人气
评议
恩 好使了 高人就是高人,一招到位,还回复的这么快,谢谢。

感动中·············

我很喜欢这游戏 只是这个游戏没落了 可惜啊

荣誉
人气
评议
原帖由 ykyyf 于 2010-10-16 15:09 发表
恩 好使了 高人就是高人,一招到位,还回复的这么快,谢谢。

感动中·············

我很喜欢这游戏 只是这个游戏没落了 可惜啊

没有没落,你可以试试突击小队和我写的关东军,敌人的AI大幅提升,战争更加接近真实,

不过对电脑配置要求比较高

突击小队所有建筑可以进去防守,这样可以表现城市战和巷战了

荣誉
人气
评议

回复 #61 ufo30000 的帖子

这么几个问题
1.如何在已经挂载MOD的情况下,调用原MOD的各种载具以及人员武器单位以供测试?
2.电脑刷兵的时候能否不限制出兵的势力?
3.我在找T29在1.175的版本下的位置,结果e1.pak内没找到,在2.pat内发现了,e1.pak和1.pat这两类压缩包有着什么不同?更新e1.pak压缩包集合内的数据会不会给1.pat内的数据带来不兼容的麻烦?

还有的我先自己摸摸吧。

荣誉
人气
评议
原帖由 黑天鹅 于 2010-10-23 07:55 发表
这么几个问题
1.如何在已经挂载MOD的情况下,调用原MOD的各种载具以及人员武器单位以供测试?
2.电脑刷兵的时候能否不限制出兵的势力?
3.我在找T29在1.175的版本下的位置,结果e1.pak内没找到,在2.pat内发现了,e1.pak和1.pat ...

1。只要挂了MOD,MOD里的模型就会在编辑器里以蓝色的字体出现,就可以调用了

2。电脑出兵阵营是可以修改的,PLAYER命令就是修改阵营的,你先给出兵的部队一个TAG就可以改变阵营了

简单点的话:可以从几个路点刷同一个TAG的AI兵,在每个路点上设置不同的阵营,这样从不同路点出来的

敌人就是不同的阵营的

3。我不是很熟悉文件的修改,这种问题最好在论坛提出,文件高手会帮你的

荣誉
人气
评议

回复 #73 ufo30000 的帖子

还是第一个问题。
我加载了一个109以前做的那个武器插件。好像豹2A6的,结果我就是在编辑器中无法调出。
我的操作步骤是:进入游戏之后点选项然后MOD,然后选择我想调取的MOD,然后确认。退出之后进入编辑器,结果没有。我是用搜索功能找Leo 结果啥都没有。

无意中发现可以用小键盘在编辑器内更换势力,只是发现如果势力够多的话,比如11个,那就不太好切了。

荣誉
人气
评议
原帖由 黑天鹅 于 2010-10-23 22:32 发表
还是第一个问题。
我加载了一个109以前做的那个武器插件。好像豹2A6的,结果我就是在编辑器中无法调出。
我的操作步骤是:进入游戏之后点选项然后MOD,然后选择我想调取的MOD,然后确认。退出之后进入编辑器,结果没有。我是用 ...

具体的MOD不清楚,也许名字不对呢,你去ENTITY目录下看坦克名字的目录,这个目录名就是可以搜索的名字

你要那么多势力做什么,我一般包括自己也就0,1,2,3足够用了 0 自己 1 敌人 2 友军 3 中立

荣誉
人气
评议

回复 #75 ufo30000 的帖子

-.- 纯测试,因为看见有17个势力不用白不用。
鬼知道哪天弄出个 Mud and Blood 2 的MOW多人联机版也说不定。
那个小游戏里面就是可以各种单兵防御阵地。就是战壕太水了,等····

这个是MODS的文件夹以及战车名字。

这个是地图编辑器内的重战车ID,没看见蓝色字体。

用FIND也找不到。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
那可能没做好或者版本不对,这个问题要去问作者了,我也不知道,

这里主要研究怎么做MOD,这些问题你最好在论坛开贴问

做一个可以玩的MOD根本不需要外挂别人的MOD,你如果还做不了自己的MOD,

那学这些是画蛇添足了,还是一步步来吧

荣誉
人气
评议

回复 #77 ufo30000 的帖子

版本是对的,1.175。至于作者啊···算了。
我试试别的MOD看看。

碉堡的信息不是很多,我在一个个的文件夹梳理。
看见你的一个帖子了。就是击杀多少个鬼子,我注意到个问题就是你的召唤菜单内有就是清理残骸!
你这个是如何达到修改菜单并且加入 清理残骸 这么个技能的?

荣誉
人气
评议
原帖由 黑天鹅 于 2010-10-24 01:32 发表
版本是对的,1.175。至于作者啊···算了。
我试试别的MOD看看。

碉堡的信息不是很多,我在一个个的文件夹梳理。
看见你的一个帖子了。就是击杀多少个鬼子,我注意到个问题就是你的召唤菜单内有就是清理残骸!
你这个是如 ...

清理残骸卡就像增援一样的,先F9里建立增援,然后建立一个增援事件,把这个事件作为清理的条件,

然后执行清理的命令序列

TRIGGER里对应的命令好像是DELTANKSELF,你可以去看看

dzot1 木质的小碉堡
dot_trench 木质的小碉堡
watch_tower_1 机枪木质塔楼
dot_corner_tower 单人碉堡
dot2_v 双人重机枪碉堡,也可以升高做炮楼

你如果真要做自己的MOD,就要学会平时收集素材

打开一个别人的MOD,F2地图编辑模式下点击碉堡等实体,就可以在右边看见这个物体的名字

然后用EXCEL分门别类的纪录下来[打上中文名字],多收集一些地图构造漂亮的MOD的素材,然后自己就可以开始建设了呵呵

荣誉
人气
评议

回复 #79 ufo30000 的帖子

这个附件怎么老是加载不上去啊?!
我崩溃了。搞了半个多小时就是为了上传这个附件我日!!

非要骂一遍就好了····

玩的就是这个游戏。Flash的,没事我打算用这个做个多人联机。

原帖由 ufo30000 于 2010-10-24 02:05 发表
清理残骸卡就像增援一样的,先F9里建立增援,然后建立一个增援事件,把这个事件作为清理的条件,
然后执行清理的命令序列

那怎么查看?因为现在有的MOD直接将载具打包或者地图打包。所以我也不知道在哪儿看比较正确了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
还有这么可爱的FLASH游戏啊 。。。。。。。。。。。。

其实只要一个目录,就是有.MI文件的目录,把MOD里的MAP下的这个目录整个复制到

MOW/RESOURCE/MAP下比如12目录

MOW/RESOURCE/MAP/12 就这样,然后进去编辑器就可以看了,就可以看程序和地图了

MOD本身只要同时加载就行,中文就复杂些,要放在MenOfWar\localization\mission\ 下对应的目录里

不过你看程序不显示中文也无所谓