注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 金圭子的造型帖2

[贴图] 金圭子的造型帖2 [复制链接]

八卦门主

荣誉
人气
评议
楼主
这个是继续了前面一个帖子:
http://game.ali213.net/thread-3125363-1-1.html
(下面提到“前面那个帖子”的就是这个,不另外发了)

的,前面那个比较乱,主要都是显摆为主的。这次的都是为了游戏而做的造型,相对更实用一点。
所以这些基本上都加到游戏里去了,玩游戏的或许应该都见过。

现在慕容说让我再都发一下(可能是游戏中的未必大家都看过或者会认真看,可能有些美工比如我都不玩游戏的吧),那就发一下再骗点分吧。

说一下这些造型的制作理念:这批因为主要是为了游戏做的,就需求而言主要是实用性而不是欣赏性,所以一般都是2、3个动作加大量光影为主,仔细分析一下动作比较简单。

—————————— MM系列 ——————————
1.(n06)仪琳正背面,就是前面那个帖子的第1个,不发了

2.(p01)旋风光影的正背面,就是前面那个帖子的第2个,不发了

3.(p02)程瑶珈or沐剑屏的彩虹剑法,就是前面那个帖子的第3个,原来只有正面,后来补了反面:

4.(n02),前面那个帖子的12,现在有了动作:

(原来帖子中的站立的:

5.(n10),前面那个帖子中的14,现在也有了动作:

这个动作可谓是我做过的里动作最省的一个,我本来想说“最偷懒的”,但是其实手动做那个光影费的时间比做动作的时间还多,而且真要说我觉得做的也蛮好看的(仅仅说动画不说放游戏的效果)

6.(n12),这个其实是和前面那个帖子中的10~15一起做的,另外还有几个白衣服的也是一起做的,只是我觉得这个上色过于简单当时就没摆出来,那几个白衣服的甚至没做背面后来还是麻烦了其他人帮忙做了背面。不过我觉得这个动画倒是做的我自己蛮喜欢的,严格的说是那个光影感觉很配。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
慕容玄恭 + 80 + 3 感谢发表精华文章!

总评分: 金钱 + 80  荣誉 + 3   查看全部评分

我离开上海回老家了……

眨眼睛的问题终于修好了~╮(╯▽╰)╭

金书游戏工作组【美工】
魔教长老

荣誉
人气
评议

沙发
顶一下。。。。金圭子的帖子学习意义太大了

八卦门主

荣誉
人气
评议
板凳
7(n11),前面那个帖子中的13,慕容说他最喜欢的一个,所以我这个也做了4组动作,其实3组的骨架都一样,这个王语嫣的骨架也在其他很多动画中被用上了(比如第1个和第6个);剩下的一组就更偷懒……

最后是做了一半放弃的一个,本来想仿胡青牛的踢腿的,但是发现自己对动作实在把握不住,后来就放弃了:

8.(p03),这个是完全新作的一个,思路来自我那阵子在玩的三国无双5里的陆逊,陆MM(没错,就是MM)的衣服袖口全是一朵朵花,我当时就想做这么一个角色,不过做到后来衣服越来越少……最后变得有点像原来那帖的11了

其实这个才是最最偷懒的一个呢,也是挑战一下比“2帧流”还要无耻的“1帧流”(牛B吧,1帧也能做动画!)
不过我觉得效果还不错^_^

9.(o02),建宁,本来参考的令狐心情的某个郡主,结果后来才知道令狐心情也是参考的断刀黑鸦的建宁……
前两天在铁血顺手发过。
我离开上海回老家了……

荣誉
人气
评议
地板
金圭子 制作人物模型和招式动画工具 那有? 给我下下看看 没事做的玩

八卦门主

荣誉
人气
评议
——————————唯一的男人——————————

甲.(o01),这个其实是补的背面,原来做了一半的张翠山(前面那个帖子的17),当时做了三种动作,最后慕容挑中了最后一种(前面那个帖子的中间一个,其实是最后做的),做了反面。
原来正好6句话做了3句(是因为太长只好放了3句),突然发现反面正好放另外3句=v=

原来的正面,现在的反面

—————————— BOSS系列 ——————————

a.(b01),忽必烈骑老虎的(现在不知道是给谁用了),前面那个帖子的4,不发了

b.(b02),当时做MM都做的吐了,于是乎死乞白赖的要做点男人,而当初让我下定决心要改改群芳的起源是因为那几个“扁平”的boss图,于是乎就把boss的继续做了下去。
不过最初就做了这个弓箭的正面,还没动作,放了好久才把背面和动作加上的,虽然动作其实很简单(连手都没动)

c.(b03),做了一个就干脆把4个boss都做了吧,慕容说要按照辽(契丹)、金(女真)、元(蒙古)、清(满族)的都做了。弓箭就算蒙古的(蒙古擅长骑射么),第一个就算boss(靠,发现这样需要做5个……),然后我就依次做了另外三个,这个好像是契丹(话说我自己都搞不清了),不过好像是慕容说这个做的最华丽,后来拿去做boss了?

d.(b04),这个看衣服就知道是满族的了,嗯,这个衣服是仿的断刀黑鸦的。后来发现用计算机生成这种衣服还是蛮简单的。

e.(b05),所以这儿就继续参考了上面的衣服(其实好像还是参考的小猪3的f085不知道是谁),这个是女真还是契丹不记得了,反正是当时打宋国的用锤子的(当时宋军不是有笑话是“敌有狼牙锤我有天灵盖”么),

嗯,前阵子(本来想说最近的,不过其实都是今年3~5月份做的了,6月份以后好像就没做过)做的形象就这些了,后来做造型的心思有点淡了,可能最多把欠债结束掉吧……

我离开上海回老家了……

八卦门主

荣誉
人气
评议
原帖由 gjzx520 于 2010-8-6 14:39 发表
金圭子 制作人物模型和招式动画工具 那有? 给我下下看看 没事做的玩

没啥工具,就photoshop,最多有个Gif Movie Gear做做后期。
我离开上海回老家了……

荣誉
人气
评议
好做吗? 无聊我也做做 耗耗时间

荣誉
人气
评议
这2个工具在那下? 我去下 麻烦

金书游戏工作组【美工】
魔教长老

荣誉
人气
评议

原帖由 gjzx520 于 2010-8-6 14:48 发表
这2个工具在那下? 我去下 麻烦

多特下PS
gif那个我忘了在哪下的,百度一下就有了

荣誉
人气
评议
我下的是 GIF Movie Gear V4.2.3 汉化版 [动画制作]  和  Adobe Photoshop CS 8.0 官方试用版

八卦门主

荣誉
人气
评议
photoshop不建议下那个cs,最好还是下ps 7.0之类不带“CS”的。

话说你如果一点基础都没有,凭空靠热情来学习的话,有点危险。
还是先看看那几个基本操作的教程吧。
起码我是没空没心情手把手的教新人的。
我离开上海回老家了……

荣誉
人气
评议
啥危险 爆汗 吓我啊

金书游戏工作组【美工】
魔教长老

荣誉
人气
评议

cs我发现基本跟7.0没啥区别呢。。。。

八卦门主

荣誉
人气
评议
原帖由 gjzx520 于 2010-8-6 15:05 发表
啥危险 爆汗 吓我啊

危险是说你容易做了一阵子以后热情过去,但是又没什么成果,最终半途而废放弃了而已。
不会对人身造成任何不良影响-_\\
我离开上海回老家了……

荣誉
人气
评议
危险是因为没有基础,乱来尝试,长期握鼠标做成手腕酸软。对身体不好。

荣誉
人气
评议
偶腦子不思考 會廢掉的 哈哈

金书游戏工作组【美工】
三國志專區 圖翁
川先生
仁者必爱Q版·智者必画Q版

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

1#和3#的女角我都画成q版了
看着好亲切

荣誉
人气
评议
原帖由 yuy839 于 2010-8-6 18:02 发表
1#和3#的女角我都画成q版了
看着好亲切

啥时候放个测试版 包括敌人和我方队员在战斗中全部换成Q版造型了?

金书游戏工作组【美工】
三國志專區 圖翁
川先生
仁者必爱Q版·智者必画Q版

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

战斗造型那么多,不会换的,而且换q版估计有玩家接受不了吧。再说现在战斗造型越来越统一和谐了。
q版和战斗造型保持一致,就操作界面和一些mm相关的系统会用,既然打着群芳谱的招牌,当然除了战斗还要卖点萌。
这些系统也要慢慢开放。