注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 全面战争全系列MOD讨论区 三国全面战争中怎么了解所有势力栋梁

[求助] 三国全面战争中怎么了解所有势力栋梁 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
比如我用大耳朵,一上来有关张等将,再加上外交官,它会提示一个总的势力栋梁人数,玩着玩着又多收了一些在野和敌国武将,可把武将、间谍、外交官、刺客、舰船将军等加一起只有总数的一半多,其他栋梁死哪里去了,是不是子嗣呀。以下我有几个问题:
一、如何查看这些仔仔的属性,如果不怎么样我想霸气扼杀在摇篮里,毕竟总数182人是死的。
二、如何杀死外交官(自己的),不需要那么多了。
三、有没有方法加大武将上限或者加速仔仔们成年。

荣誉
人气
评议
沙发
原帖由 chensa19850411 于 2010-6-22 18:31 发表
一、如何查看这些仔仔的属性,如果不怎么样我想霸气扼杀在摇篮里,毕竟总数182人是死的。

方法1:
目录Rome - Total War\bi\data\world\maps\campaign\barbarian_invasion
文件descr_strat.txt

查找角色人名例如:陆逊
就查找J-0321-LuXun

然後看特性代码

方法2:
用修改器

二、如何杀死外交官(自己的),不需要那么多了。

1.找只船,上船,攻击强大的船队
战败,沉船

2.去有瘟疫的城市
染病,等死

三、有没有方法加大武将上限或者加速仔仔们成年。

城越多能拥有的武将越多

无法加速後代成年

荣誉
人气
评议
板凳
外交官的受教了,武将人数和城池正比是个好消息,我都快50多个城了
第一个问题,最关键是我都不清楚我有哪些将领,只能看到成年的和势力核心的族谱,其他人姓甚名谁不可考
2楼

荣誉
人气
评议
地板
游戏中可在国家资源列表里面看到所有成年武将

原帖由 chensa19850411 于 2010-6-22 23:00 发表
外交官的受教了,武将人数和城池正比是个好消息,我都快50多个城了
第一个问题,最关键是我都不清楚我有哪些将领,只能看到成年的和势力核心的族谱,其他人姓甚名谁不可考
2楼 ...

非家族武将的後代可用此方法查找

已设定的後代可在descr_strat.txt文件內的character_record及relative中看到
如刘备, 代码J-0201-LiuBei, 代码可於bi\data\text\names.txt查找

查找J-0201-LiuBei, 找到
relative         J-0201-LiuBei,                GanShi,                J-0212-LiuFeng,J-0211-LiuShan,J-0218-LiuYong,J-0219-LiuLi,        end
第1个是刘备, 第2个是妻子, 有4个後代,分别是:刘封,刘禅,刘永,刘理
查看上面的character_record
可知刘禅3岁,刘永2岁,刘理1岁,特性未定

而刘封已成年,16岁,已有特性
traits是特性,代码可於bi\data\text\export_VnVs.txt查找
ancillaries是随从,代码可於bi\data\text\export_ancillaries.txt查找

未成年武将的能力是在成年时才确定的
无法预先知道

我不知道有没有其他更方便的方法

荣誉
人气
评议
懂得真多呀,佩服。看你的回答我突然意识到不是仔仔多,而是老婆多呀,女人也占人口呀,也没作用,还不如垃圾武将呢,可以送到前线当炮灰。
有没有方法让我的弟兄都打光棍

荣誉
人气
评议
加速是可以实现的,不开启12回合补丁就可以了!不过将会影响其他很多数据!
俺就是猪油贰爷!谁敢惹我我就叫他混蛋!

荣誉
人气
评议
原帖由 chensa19850411 于 2010-6-23 12:42 发表
懂得真多呀,佩服。看你的回答我突然意识到不是仔仔多,而是老婆多呀,女人也占人口呀,也没作用,还不如垃圾武将呢,可以送到前线当炮灰。
有没有方法让我的弟兄都打光棍 ...

每个武将最多只有一个妻子
虽然妻子是花瓶
但是有妻子才能生後代(游戏一开始设定的不受此限)
没有妻子只能靠收养儿子

女人占人口
你是说女儿吧
游戏中的女儿是招婿用的
招了女婿,女婿就成为你的家族成员

我懂的只是跟游侠的前辈学的
多看精华文章吧