注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 全面战争全系列MOD讨论区 第一次玩三国全战,感慨良多,顺便提问题,谢谢! ...

[求助] 第一次玩三国全战,感慨良多,顺便提问题,谢谢! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
首先,感谢这么多牛逼而伟大的朋友们做出了这个牛逼而伟大的游戏,真的谢谢你们了!我一直是三国迷,日本光荣系列每一个版本不知道玩了多少次。本月,上周,偶然间发现这个游戏,玩了之后一发不可收拾。这个游戏做的太棒了!兼有光荣系列内政的精髓,又有战争的惨烈。玩的我血脉喷张啊!

我的版本是1.70A绿色免安装+中文语音补丁+音乐补丁。在论坛上看了很多很多版本介绍的帖子,经过一番仔细对比,绝对玩这个补丁。这个补丁,貌似对新手很友善。

现在用刘备,双中难度,201年,西面:正在用张飞+关羽两个军团剿灭刘璋和孟获;东面:正在用诸葛亮+关平(好像是,要么就是关兴)+满编军团抵抗曹总一遍又一遍的攻击。我是历史迷,所以都会按照历史时间来玩。所以,没有第一时间攻荆州,导致曹操快速占领了荆州,追悔莫及啊。

几个小小的心得:

每次战斗开始之前或每回合结束记得存档。虽然补丁介绍中说明,已经完美解决了跳出问题。但是,实际情况依然糟糕。只有开始战斗,都会有突然跳出的可能。被郁闷了一次,所以养成了这个习惯。

小心瘟疫和地震(还有别的灾害吗?还没遇到过。)曾经,我的五位大将被瘟疫一个个搞死,简直郁闷死掉。没办法,S/L大法一次一次,总算度过灾害期。另一次,一场地震又搞死我五位大将。。。。汗啊。。。。2.0能不能把这个灾害系统改的弱一点,特别是针对武将的。。。

早起尽快培养起一队牛逼的舰队,带满船只,找贼兵在江上或者海上打。经过几个回合,这个舰队会非常牛逼。我的无敌舰队,已经有6颗星了。运武将运部队都不会担心了。。。

几个纠结我的问题:

1、我第一时间和刘璋开战了,但为什么刘璋势力里的在野武将我都无法收买了?用间谍也刺探了,还是不行。外交官过去根本没有收买选项,直接就是“同盟”啊“贸易权”啊什么的?

2、看帖子说,刘璋的武将会自动投靠?我怎么一次都没遇到过?基本都战死了。。。是自动投降吗?还是需要收买?其实,现在刘璋已经被我灭了。问这个问题,只是想搞清楚。或许打到后面还会遇到。

3、现在正在灭孟获。孟获已经有了天神象,好大的大象啊。看帖子说,猎人可以克制这个无敌兵种。但我用5队猎人射啊射,感觉就是在搔痒痒,根本无解啊。关羽被害的好惨。还有别的方法吗?

4、武将不够用怎么办?特别是文官。。。现在已经有城池没有将领守了。。。

暂且就这么多问题了,希望高人帮忙解答一下,谢谢!

最后,再次感谢牛逼而伟大的朋友做出这个牛逼而伟大的游戏,谢谢你们!

荣誉
人气
评议
沙发
刘璋留一个城给他,然后就是刷武将了
注意曹总就好

荣誉
人气
评议
板凳
只要是弓箭手都行,用火箭射才有用。

荣誉
人气
评议
地板
两满编重弩手轮换守襄阳桥,不惧曹操

荣誉
人气
评议
刘璋的武将 避着他 不和他打  过几回合就自动投降过来了
孟获的天神象  用火箭 或者 投石车火攻 感觉火箭 没投石车猛
城市不一定都要守城文官的  大城放加税收的文官 小城手动设下管理就行了

荣誉
人气
评议
刘璋的武将会在你的地盘上投降你,攻城又不杀死武将是个难题,攻下城后,他的武将要是2,3个回合跑不回自己的领地就会正确的抉择。在野的武将是可以买的,在野的敌将几乎没戏。只有刘璋的武将会投降于你,那是脚本设定的,曹总,孙总,哪怕是张鲁都是宁死不降的。其实我希望有一个捕获设定,然后只有三个结果:杀,降,放,杀做成是裁剪就OK了。这是我的一点看法,我玩的是1.99黄金2010典藏