注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 骑神

光荣三国志专区活动之:品评新旧版刘备 孙彦军VS于和伟  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 luoyang007 于 2010-5-20 13:16 发表
这个问题要从新版三国的定位来说起:
三国最早首先是叙述一段真实的历史的故事,而所谓历史,借用一句老话:“任何历史都是当代史”
晋朝陈寿三国志的描述,难道脱得开陈寿本人以及当时权贵的意识形态吗?吴承恩的尊刘更容易让人 ...

吴承恩写三国了?另何谓吴版三国?兄弟你确定看的不是盗版书吧?

荣誉
人气
评议

回复 #40 luoyang007 的帖子

吴承恩的三国?阁下亮了

荣誉
人气
评议
新三国完全颠覆了旧版的人物形象,每个人物都很大的区别,部分人物是性格夸张化,如张飞、曹操、然后就是刘备
刘备有城府毋庸置疑,但说刘备有这股豪气,这见地,我真接收不了,虽不喜曹操,但是三国时期诸强,曹操无疑是最无争议的NO1.新版前期对曹操和刘备的塑造实在难以恭维
感觉蜀国摆在夷陵之战,毕竟这一站伤的元气不是短时期可恢复的,占据一隅易守难攻,是双方面的,刘备若不死应该也区别不大
新版刘备最合绝对是唐国强,应该更甚诸葛几分

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
煮熟的鸭子飞走了。。。。。。。。
飞起来咬人

魏 折冲校尉

荣誉
人气
评议
1.新三国的刘备,有人认为他演得不太好,有点做作,你觉得呢?

节选自《三国演义》:
国太曰:“我不曾认得刘皇叔。明日约在甘露寺相见:如不中我意,任从你们行事;若中我的意,我自把女儿嫁他!”
……
次日,吴国太、乔国老先在甘露寺方丈里坐定。孙权引一班谋士,随后都到,却教吕范来馆驿中请玄德。玄德内披细铠,外穿棉袍,从人背剑紧随,上马投甘露寺来。
……
国太喝令斩之。

2.老版三国中,你认为孙彦军演出了刘备的性格特点吗?说说你的理由。

“显刘备之长厚而似伪”,老版做到了

3.如果让你选角色,你会让谁来饰演刘备?为什么?

小四——好吧我承认这是一场恶搞
(双手过膝,……面如冠玉,唇若涂脂)

4.假如刘备晚死10年,蜀国会发展得更好吗?

会更糟,刘备如果活着,和孙权和解很难实现。就算两国和解,刘备出师北伐,难度也不会比诸葛亮小

5.总结。。。

在论坛逛的时候看到一张图,再好不过了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
快剑夏候恩 + 14 + 1 总结得很精辟。

总评分: 金钱 + 14  + 1   查看全部评分

1911,只有资本主义才能救中国;
1949,只有共产主义才能救中国;
1979,只有资本主义才能救中国;
1989,只有中国才能救共产主义;
2009,只有中国才能救资本主义;
2012,只有中国才能救世界。

《三国志12》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议

新三国的刘备,有人认为他演得不太好,有点做作,你觉得呢?
还行吧 勉强还过得去 不像马超那种看到了会让人晕过去的感觉 马马虎虎能及格吧
2.老版三国中,你认为孙彦军演出了刘备的性格特点吗?说说你的理由。
老版三国的刘备好啊 尤其是三顾茅庐那段时候 把刘备演的淋漓尽致啊 很好体现出了刘备在三国演义中的仁慈和对人的忠厚
孙彦军啊 没悬念的 经典就是经典
这种YY的事情都不好说 只能说刘备不去报仇攻打吴国的话 蜀国的实力会更好的保留一下 毕竟火烧连营的确是蜀国的一大转折点 应该会好一点 若能听从孔明的安排 再说了 刘禅晚十年上台总是好的啊!
5.总结。。。
对刘备无爱 不过对这个系列活动是十分支持啊

快剑夏候恩 + 8 活动奖励。

总评分: 金钱 + 8   查看全部评分

荣誉
人气
评议
1.新三国的刘备,有人认为他演得不太好,有点做作,你觉得呢?
我认为于和伟演出了刘备枭雄的一面,而孙彦军演出了刘备的谦和仁厚,仁义之君。先不论哪个演的比较好,因为这个跟导演也有一定关系的,可能高导的理解是要对刘备的真实心理进行刻画和披露,所以演员也只能这么演了~~不过于和伟的演技应该还不错,演成这样也不全是他的问题~~各方面因素吧~~

老版的三国应该说是更忠于《三国演义》来拍摄的,孙彦军也演的像演义里的刘备,应该说部分戏在细节方面演的还是不错的,像三顾茅庐,帮兄弟整理衣襟等等。。。不过感觉孙版刘备哭功一流,怪不得有人说刘备的江山是哭出来的, ,新版的没见于哭过,呵呵,总的来说,个人感觉孙彦军演的刘备还是不错的~~

孙彦军~~~看着他的脸感觉他更适合演刘备,他演的刘备看上去更舒服点吧~~呵呵,这个算不算理由? 有些东西,新版的永远也超越不了旧版的!!

这个很难说,如果他不死,应该还会去打吴国,毕竟和关羽张飞情同手足,肯定要为关羽报仇的!!那肯定会消耗国力,应该不会有更好的发展。靠刘备一个人应该也很难有所作为.

5.总结。。。
毕竟拍摄年代不同,应该说各有各的特点,也有不足之处,我们也不要要求过高了,演员很辛苦的,人无完人嘛~~新版三国看打斗,旧版三国看剧情~~个人比较喜欢旧版的,新版的人设造型太雷人了

快剑夏候恩 + 13 + 1 活动奖励。

总评分: 金钱 + 13  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我觉得首先要区分什么是于和伟想用演技自由表现的、什么是导演同编剧要于和伟表现的。60多集看下来,争议最大的是:早期,刘备锋芒太露,却表情木讷,后期,帝王心性,诛心之论,这些出位的印象,大部分应该是剧本同导演的原因造成的,演员只是打工仔。但是面瘫的表情,结结巴巴的台词,一副找打的表情,那就要怪到演员头上了。这跟当年李亚鹏的郭靖有得一比,傻。

不是我心目中的刘备,没有枭雄气,但望之可亲,有领袖风范。

面容周正,有亲和力,既有沧桑感,又具贵气,需要有内涵的演员。

应该,想必刘备不象孙权,晚年昏聩,也不象曹丕父子,喜好奢靡

5.总结。。。
于和伟水平有限,不能把垃圾剧本给升华了,看看人家王允的演员,硬是把一个愚蠢的角色演得中规中矩,这就是差距。
快剑夏候恩 + 11 + 1 活动奖励。

总评分: 金钱 + 11  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
这个其实我觉得新版三国里面刘备是最后感觉的一个了,最没感觉的就是吕布。但是新版里面的刘备感觉太坚强了,感觉好像变了个人。。。

老板三国的孙彦军的刘备实在是,演得太好了,没话说,现在已经基本深入人心了。像是我,一提到刘备就想到了孙彦军那张脸,一提到诸葛亮就想起了唐国强。性格上也是完全符合设定,仁义啊,哭啊,之类的,完全符合我心中的刘备形象。

鉴于第二条的回答,严重支持孙彦军

这个不会吧,感觉《三国演义》中的刘备的决策能力是不行的,基本上诸葛亮不在就出乱子。有时诸葛亮在都出乱子,像是夷陵之战,不停诸葛亮劝告要出阵,结果成就了陆逊。不过真的三国历史上听说刘备的能力还是不错的,火烧新野之类的好像就是刘备干的。

5.总结。。。
经典是很难被超越的,特别是新三国这种商业片,不负责任的乱改编。。。强烈支持火凤燎原,这才是三国神作
快剑夏候恩 + 10 + 1 活动奖励。

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
新版的戾气太重了,感觉上有点死气沉沉的,远没老版的亲切,外加新版的有点爱理不理的,一说话就感觉有气无力,可能是新入为主的关系,真对他不怎么看好,还比不上刘琦有魄力
「今夕吾躯归故土,他朝君体也相同」

荣誉
人气
评议

一切历史都是当代史
1.新版刘备不过也是当代主流思想的产物,和当代N多主流思想的电视剧里的角色一样,毫无特色,一点创意也没有,太老土了
2.相比起来,老版刘备却是城府非常之深,让人捉摸不了,不像现在的角色一样啥想法都写在脸上
3.选谁都无所谓,只要够创新,千万别老土
4.一般说来人老了都会走下坡路的,看看曹操和孙权,我不觉得会更好
5.玩点深度,别玩俗套
快剑夏候恩 + 4 活动奖励。

总评分: 金钱 + 4   查看全部评分

魏 虎豹骑

荣誉
人气
评议
   第一感觉就是有点过于摆姿态了,当然也可能是导演的意思?

老板的刘备惟妙惟肖,让人有“这就是那个刘备”的感觉。当然旧版三国完全是按演艺来拍的,刘备的形象也是演艺里的,希望有一天能拍个《三国志》的历史剧,由孙老师再来演绎历史上的刘备

还是孙彦军老师,理由是太深入人心了。或者再有一位演员能给人这样的感觉也行

大势恐怕不能改变,不过也许蜀国的国力会更强一些

5.总结。。。
   希望有一天能拍个《三国志》历史剧
快剑夏候恩 + 6 活动奖励。

总评分: 金钱 + 6   查看全部评分

荣誉
人气
评议
原帖由 吕布蒙天父 于 2010-5-20 13:55 发表
吴承恩的三国?阁下亮了

感谢指正。的确亮了,亮了。

荣誉
人气
评议
我觉得刘备早死10年,蜀国会发展得更好
支持活动,随便进来打酱油

蜀 越骑校尉
白银圣斗士·仙王座·星云锁链

大头像勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

既然是三国演义,我个人觉得还是把刘备演成“爱哭鬼”比较好,而这个刘备似乎太坚忍了些。一下子让人难以接受。说做作肯定是有的,不过毕竟演刘备这个角色转型也不易,算比较成功的了
YES,忠厚、仁慈,又不失男子气概。可能老三国看得太多了吧,总觉得老三国每个角色都那么好,近乎完美。孙彦军演得太好了,特别 是哭,真有刘备的特点
不知道,我还不知道哪个演员哭起来好看。。
应该会的,虽说老刘备会犯不少错,也比那无能的阿斗好。刘备的性格比较坚忍,应该能很好地领导一个新国家发展。再说,老刘备可能更会听诸葛的劝。
5.总结。。。
刘备这个形象演得还行,虽然有些变化我还不适应,但至少不算太失败。
快剑夏候恩 + 9 活动奖励。

总评分: 金钱 + 9   查看全部评分

都尉

荣誉
人气
评议
答:坦白来说我觉得还好,三国演义本身就只是一种罗贯中对理想中仁义君王的诠释,和历史上的刘备就相去甚远,我并不介意新的编剧和导演们用另一种方式来诠释他们心目中的刘备应该是一个什么样子。唯一可惜的就是新三国的刘备依然还是遵循着三国演义的思路,我还是蛮希望看到一个气吞万里如虎的真实刘备

答:从三国演义上来看.......大概是演出来了吧.......有些不同而已........理由想不太出.......我对电视剧的敏感程度不高.......

答:我希望让陈道明来演刘备。因为在我心目中,真实的刘备和曹操同为豪杰之辈,只不过比曹操多了几分隐忍而已。陈道明身上我觉得可以感受到那种内敛的英雄之气,相信他可以演绎出一个英杰刘备!多么希望看到一个真实的刘皇叔,一个鞭挞都邮,一个火烧葛望坡,一个定军山指挥若定的刘备。

答:我相信可以,虽然失去荆州后又遭遇夷陵大败,但是刘备的个人威望与能力是无可否认的。即便从三国演义的角度来看,刘备也拥有诸葛亮绝对没有的一项能力——识人之明。孔明更适合担任萧何的角色,刘备与孔明精诚团结一前一后,相信会有更好的前景。但是这基于一个前提,就是刘备从对东吴的鹰派变成鸽派.........

5.总结
答:无论是谁演的刘备,其实都还没有达到我内心英雄刘备的标准,希望在不久的将来看到这一天!
快剑夏候恩 + 15 + 1 活动奖励。

总评分: 金钱 + 15  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议

大家都做作,老刘做作一下也就没什么。
  入木三分,刘备虽然是个枭雄,但被老罗写的感觉就是一脓包,孙老师严格按照老罗的本子演,很不错。
  没想过哦,估计让我选还不如高希希。
  晚死10年刘老大就七十多了,难保不会来个老年昏聩,还是死了让诸葛去管吧。
5.总结。。。
  皇叔的英名是被罗贯中毁了的……

彈正大弼

游侠之星

荣誉
人气
评议

觉得不是做作。而是导演要还原历史上的刘备风貌。三国志里有写刘备是喜怒不形于色的。
新三国的刘备显然很符合历史上的形象的。

恩,演出了三国演义里的刘备的性格特征。就是仁义无双,忠于汉室。众所皆知,在三国
演义里,刘备经常为了不能振兴汉室与解救百姓于水火而痛哭自责。老版三国里的刘备
饰演者孙彦军出色的演出了三国演义里刘备的性格特点。

3.如果让你选角色,你会让谁来饰演刘备?为什么

还是孙彦军来演吧。因为老版三国的众人形象已经深入人心,很难再做出改变了。只是希望
他能一改老版三国里那个老好人的形象,而是展现出一代帝皇的雄心壮志。

一样吧。如果刘备晚死几年,那也是跟刘表差不多,岁月的痕迹早就磨掉他那雄心壮志的
菱角。有的只是安于现状而已。

5.总结。。。

新版三国里的刘备到底能给我们多大的惊喜,清大家拭目以待吧。
快剑夏候恩 + 8 活动奖励。

总评分: 金钱 + 8   查看全部评分

大人者,言不必信,行不必果,惟义所在。

荣誉
人气
评议
没什么不好的,现代人都是从史书上看历史人物但是谁又能真正知道历史上这个人物究竟是怎样的一个人呢?新版刘备演绎出的完全是一个政客的表现。很正常。
只能说演出了演义中的样子。
这个没有意见。。。
不会有什么影响,三分归晋历史的必然。蜀汉政权后来也没有太好的机会。诸葛亮隆中对也只是建立在天下有变的基础上而已,可是天下没有什么大变。就好比后来历史上诸多名将名臣,晚死依然无法改变王朝的更迭。
5.总结。。。
总结一直喜欢蜀汉,无论刘备到底是否是一个虚伪的人,既然要成就霸业尔虞我诈纯属正常。

下忍 职人 良医
魏 御林军

荣誉
人气
评议

的确不太好,那面瘫得我不想说他了。至于做作,那副谁都欠他钱的样子倒是做作不出来。

相比新三国,是演出了刘备的性格特点了。起码从三国演义的角度来看,已经算是完美了。

也是孙彦军。我想现在没有几个人能像他演绎得那么好了吧。

不会。刘备和诸葛亮、益州和荆州集团之间的矛盾,是刘备在世时候处理不了的。

5.总结。。。
新三国轰雷阵阵,刘备只是其中一个杯具的角色。

黄昏よりも昏きもの,血の流れより红きもの,时の流れに埋もれし,伟大なる汝の名において,我ここに暗に誓れん,我等が前に立ち塞がりし,すべての愚かなるものに,我と汝が力もて,等しく灭びを写えんことを