注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 司马诸

[已解决] win7进三国志10黑屏 推出 [复制链接]

荣誉
人气
评议
我是Win7,也没事啊

荣誉
人气
评议
我找到原因了,本来也是按照关云长的建议,可还是不能玩,后来想到会不会是播放器对里面的动画不支持导致的,所以干脆把游戏目录下的movie文件夹整个移到其他盘去,果然成功了....................后来看了下文件夹里的动画,只是开头动画之类的,没了也无所谓

荣誉
人气
评议
万分感谢关二哥

荣誉
人气
评议
顶10楼。。。。。谢谢。。。。。。

荣誉
人气
评议
哇塞,多谢老关了,下了3个版本的,都玩不了,一用老关的压缩包,全搞定!

荣誉
人气
评议
可以了谢谢

荣誉
人气
评议
关二爷的补丁非常好用,玩遍三国系列回头还是这个好玩

荣誉
人气
评议
听10楼的,终于决定问题,好强!

荣誉
人气
评议
同求,我用了那个修复器可还是进不去游戏,是不是我游戏路径的问题?我进去了就会黑屏自动弹出,注册表上显示的是我游戏所在的位置,悲催啊悲催啊悲催啊

荣誉
人气
评议
我多年的疑问终于在10楼那解答了{:2:}

荣誉
人气
评议
win7 64位 homepremium英文版 和LZ一样的情况 玩不了啊玩不了 桑心

荣誉
人气
评议
将那个BAT文件复制到三十目录里面(要和San10Map.s10在同一目录,其他目录不行)   这个如何操作啊?

荣誉
人气
评议
一只蟋蟀 发表于 2012-1-4 19:01
将那个BAT文件复制到三十目录里面(要和San10Map.s10在同一目录,其他目录不行)   这个如何操作啊? ...

其实注册表路径就是san10map.s10的路径,而不是san10.exe或者san10PK.exe的路径
当然,在不显示扩展名的情况下,只会显示san10map,就是这个文件了,把bat文件复制到这个文件所在的目录里面即可。。
  人杰惟追古解良,士民争拜汉云长。
  桃园一日兄和弟,俎豆千秋帝与王。
  气挟风雷无匹敌,志垂日月有光芒。
  至今庙貌盈天下,古木寒鸦几夕阳。

荣誉
人气
评议

我是Win7 32bit, 开始也是不行, 经过摸索总算是搞定了. 综合坛友和自己的经验总结一下无法运行大概有几种情况:

1. 提示CD-ROM相关, 也许有一大串乱码或日文, 但理论上CD-ROM几个字还是能猜到的. 基本上就是需要用虚拟光驱或者免CD补丁;
2. 光盘的事解决后, 威力加强版还无法运行, 提示乱码. 有可能是未找到SANX原版安装信息, 这个就需要关兄提供的补丁了!在此感谢, 让我们能找到问题的真正原因. 不过关兄的补丁可能还需要做补充, 在我机器上装了后没有提示乱码了, 但是进入黑屏之后闪一下就会退出来. 后来我手动检查注册表项并增加了一些内容, 才OK了.  总结一下, 就是需要在HKEY_CURRENT_USER\Software\KOEI\下面, 必须要有San10 TC和San10PK TC两个目录的注册表项. 关兄的自动批处理文件帮忙增加了San10TC下的Configs和Install子目录, 以及San10PKTC下的Configs子目录. 我试验后还是不行, 所以将San10PKTC下也增加Install子目录. 这里面最重要的应该是Install子目录里必须有InstallInfo项, 这是一个字符串项, 值一般就是你的游戏安装目录, 例如我的是F:\Koei\San10PKTC, 我分别在San10TC和San10PKTC的Install子目录里都添了InstallInfo项, 值都设成这个. 然后就是往Configs里添加一些配置项, 例如受上面网友的提示我特意添加了ScreenMode, 设成2(=1是全屏, =2是窗口模式). 这样之后我就可以进入游戏了. 只要进入了游戏, 我发现回头再把这些新增的注册表项删掉, 还原回关兄添加的原版. 也还是能再进游戏. 具体原因不详.
3. 之前玩三国9好像有碰到进入黑屏之后一直黑屏, 没有反应. 当时查过似乎是与机器上没有装Microsoft的一个什么解码库有关, 也许大家可以尝试上面网友提到的移除Moive的方法, 或者我当时就是去安装一个解码库. 好像是叫Microsoft vc-1 什么库的, 抱歉... 有点记不住了.

以上, 是一些经验教训. 不能玩可能还会有其他原因, 欢迎大家分享.

荣誉
人气
评议
helloworld0903 发表于 2012-9-21 01:29
我是Win7 32bit, 开始也是不行, 经过摸索总算是搞定了. 综合坛友和自己的经验总结一下无法运行大概有几种情 ...

超级赞!!!!用了无数种方法。。包括二爷的bat文件。。。均告失败。。最后。。在黑夜中看到了这个帖子。。抱着试试看的心情。。把san10 TC下的install info路径设定成游戏安装路径。然后。。然后就成功鸟!!内牛满面!!

荣誉
人气
评议
15gezi15gezi15gezi15gezi15gezi15gezi

荣誉
人气
评议
受教了,多谢众位前辈。

荣誉
人气
评议
感谢关二哥,别的都不好使,就是补丁好使,特意注册一表感谢
关键字: win7一进游戏就黑屏退出

荣誉
人气
评议
谢关二哥,开始把注册列表放在SAN10目录下不行,里面有原版和PK两个子文件夹,放在原版文件夹后在运行就OK了