注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 模拟市民3

新版本下用启动器正常安装官方物品的方法(7/4更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
发现本来可以直接装的S3P如果修复了的话,反而装不了了。。。。而如果官方的S3P才必须修复才装得了。。。。。

但是还是有些不修复装不了。修复了就提示无法打开的红色字样
例如下面这两个图样
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

SIMS守护天使

荣誉
人气
评议

原帖由 praguejin 于 2010-4-4 14:10 发表
发现本来可以直接装的S3P如果修复了的话,反而装不了了。。。。而如果官方的S3P才必须修复才装得了。。。。。

但是还是有些不修复装不了。修复了就提示无法打开的红色字样
例如下面这两个图样 ...

嗯嗯,就是这样的情况,我上面提供的那个物品也是的

荣誉
人气
评议
河景安装成功。。但游戏里却没有显示- -
         求解答

荣誉
人气
评议
原帖由 Hsan_k 于 2010-4-4 09:07 发表

就是poseden制作的最小镜像啊
用这个后,玩游戏时就要通过虚拟光驱加载小镜像(就好比是在光驱里插入光盘一样的道理)
你是用的免CD补丁玩的游戏? ...

我用的是正版,需要光碟@@

荣誉
人气
评议

我试用了情况(一)的方法1新开了个“我的文档Electronic Arts“重新装了所有的官方物品,提示是安装成功了,就是已安装物品那里反映很慢很慢,其他正常 \(^o^)/~

荣誉
人气
评议
按lz方法成功安装4月物品

荣誉
人气
评议
to brili0758

非常感谢你的反馈~~
我也感觉现在大家似乎对官网物品的修复没有太大疑问了,问题集中到了玩家自制物品上。
之前我也做了些测试,得出的暂时结论是如果本身就可以用启动器安装的物品被“修复”了,反而可能损坏它,当然官方物还是必须修复的。现在看到大家又提供了新的信息,我一定要好好研究下~~

其实把非官方物品解压为package然后再按wheatberry 大人的教程合并,也是个解决问题的好办法呢^^

to 王小米:
> <好详细清晰的报告!
1.UltraLoungeFullSet这个文件的破解应该是有问题的吧,大家的安装状况各不相同,但是安装完全顺利的亲似乎不多。。我这几天会多去MATY看看的T T。。
2.s3rc.exe会压缩s3p文件,所以文件拖到它上面后会变小是正常的。还是感谢这条报告,你好细心哦~^^
3.方法2是指用批处理文件么?因为有1L的啰嗦版和72L的步骤版两个版本,我自己都混乱了,我果然是个乱七八糟的人啊。。
如果是批处理文件的话,它其实就是一遍遍的执行decrapify.exe的“修复”功能(也就是你说的第二个步骤),s3rc.exe一直以来的“破解”功能(你说的第一个步骤)还是需要手动拖拽或者使用Compressorizer。。希望说清楚了T T。。
RunwayRiot_Set好像还没有TX反映有问题,你要不要再试试看,或者我把我修复过的发给你?

to bestcrusader
我也测试了些TSR物品,现在得出的结论是不要用这个方法修复本身就可以正常安装的文件。
如果物品不能安装,“修复”了又会坏掉,就要用package转换大法吧。

to yinwangcheng

请移步72楼,你的情况属于第一种。

to aniselv

太感谢你和楼下的praguejin君了!终于拿到这些文件了~~
你说得对,毕竟这个功能还在试验期的,而大家做自定义物品的工具是不同的,很多工具本身又处于测试期。。都怪我对原作者的个人崇拜太严重了> < 再次感谢~~

to praguejin

感谢你提供的文件~~~~这几天我到处在求> <
我也发现本来可以直接装的s3p不能“修复”,现在又有了这些物品,圆满了。。
晚点我会更新个注意事项,把大家的结论都写进去,有错误的话还请大家指正~

to yiphko4

能告诉我你具体的操作步骤么?

to ldr2007

我的启动器反应也很慢,我个人觉得是因为装的东西多了些,而启动器又太占资源> <
多问一下,你是丸子么?你的ID和我的一个朋友很像。

to 优孟

恭喜成功~~~羡慕啊,我的UltraLoungeFullSet问题依旧T T

荣誉
人气
评议

回复 #110 模拟市民3 的帖子

重新装了一次。。可以了= =。。。。。。

荣誉
人气
评议
看来到现在为止,大家对使用这个方法修复官网物品似乎没有太多疑问了。

于是我总结了下目前可能的注意事项,不能保证正确,但也是这几天大家一起讨论的结果,请一定认真阅读

真的非常感谢在这个帖子里提供给我反馈和想法意见的亲们~群策群力一起解决问题的感觉真的太棒了,真的不知道该怎么感谢你们才好~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.不要把这个方法用在本身就可以用启动器正常安装的文件上,否则可能破坏它。
> <我也觉得自己很罗嗦,但这里还是再强调下吧:
这个方法是用来修复不能用启动器正常安装的s3p文件的,还在试验阶段,并且会对文件本身造成不可逆的修改。
EA升级游戏后虽然官方物品不能安装了,但是之前发布的非官方物品还是有些可以正常安装的。而且据说TSRW升级后,大部分的玩家自制s3p都可以用启动器正常安装了。对于这样的物品,我们就不要修改/破坏它了吧~

2.对于官网物品,最好先用s3rc或Compressorizer“破解”,再使用这个方法“修复”,否则可能依然无法安装。

3.有亲反映,一些原本不可以用启动器安装的非官方物品,经过修复后会损坏,依然无法安装。
目前我只能肯定这个方法可以修复官方物品,而一些玩家自制物品却不行。如果要尝试修复,请一定备份好相关文件。

4.有亲反映,打开启动器的已安装内容界面会出现“无响应”的情况,怀疑“是dbc+新修复的s3p文件共同引起的”,目前还没有定论。

5.关于4月的官方收费品UltraLoungeFullSet的问题。(新版本s3rc已解决这个问题,请大家无视)
有亲在修复安装它时遇到了问题(我也是T T)。

6.有亲反映,用这个方法修复安装好的物品,在游戏购买模式里的缩略图标,偏右下角。
我自己只在UltraLoungeFullSet遇到了这个问题,目前还没有定论。

7.有亲反映,把相关工具留在Downloads文件夹里会引起“进入游戏时游戏界面自动最小化”的情况。
目前建议大家完成修复后把使用的所有工具(s3rc.exe、decrapify.exe、s3rcBatch.cmd等)都移出游戏文件夹(包括存档目录和根目录)。

8.(5月8日更新使用decrapify.exe修复可能遇到的问题和解决方法,非常感谢王小米君~~)
原帖由 王小米 于 2010-5-9 14:21 发表
我很火星地发现了启动器不显示图片的解决方法,以及破解加修复不成功(不能在游戏里找到)的问题。
我发现要一个一个分别地把需要破解和修复的文件放入s3rc+decrapify.exe的文件夹,破完修完一个,再移入一个没破没修的,这样就可以成功,即既能正常安装也能在启动器里看到图片。如果用批处理那个,能安装但看不到图片。

9.有亲反映,游戏更新到最新版(可安装梦想起飞的版本)后,修复后的s3p不能双击安装,必须放到D夹里,然后用启动器批量安装。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有错漏的话还请大家指正,如果有两位以上的同学提出同样的问题,我就会更新到这个帖子里的。
祝大家游戏开心~

荣誉
人气
评议
这个要支持 顶一下
慢`慢再研究

荣誉
人气
评议
还有那个小瑕疵问题 -.- 装好后,图标往右下角偏。。看多了好别扭,希望大大能加一笔

荣誉
人气
评议
to donkey2007

感谢支持

to sdtxxyxzy

恩恩,看了你之前的回帖我就注意到这个问题了,如果有两位以上的亲反映有这个问题,我就会写到注意事项里的。
再次感谢你的反馈和支持

荣誉
人气
评议
我安装四月物品时候怎么全部正常啊=_=|||
现在所有官方物品全部正常了,好东西啊,谢谢楼主分享

荣誉
人气
评议

LZ好。昨天我下载了suzuki0119同学的破解版试安装,Runway Riot和Ultra Lounge Kitchen + Bath都已成功出现在游戏里。像大家遇到的问题一样,Ultra Lounge Kitchen + Bath在游戏启动器里显示未安装,但游戏里可以看到。我怀疑自己在具体使用修复和破解工具的步骤上出了些问题,这个我再仔细琢磨一下。
我是程序和原理小白,只简单报告一下自己的具体情况,希望你在研究“其所以然”的时候用得到。
1.新安装的Runway Riot和Ultra Lounge Kitchen + Bath在游戏启动器里都不显示图标。就是这个现象,不影响使用,你此前已说明过。
2.用suzuki0119同学破解版安装成功后,进入游戏的过程出现了问题,总是在进入游戏时将游戏界面自动最小化。我试着将修复、破解和批处理三个软件从download里删除(你此前说最好将这三个工具和要处理的文件放在一个文件夹里以方便使用,我不知是否理解对了),结果OK,大水晶马上出现了。
3.我此前是用过先Compressorizer,然后decrapify.exe的方法;也用过先s3rc.exe再decrapify.exe,但部分文件出现了安装成功但游戏里不显示的问题。请问修复和破解两个步骤有先后顺序吗?
4.前面有同学说的在游戏里小图标里的位置比正常的偏于右下角的问题我也注意到了,不知为什么。但不影响使用。

荣誉
人气
评议
to hatshepsut

> <羡慕啊~~
大家安装4月物品时的情况真是各不相同,开始我还想会不会是RPWT(被pia飞),现在看来还是s3rc本身不完美的可能性更大些。
而且这个功能发布两个多月了,EA也不是傻瓜,在本月的官物里做些手脚的可能性也是有的。

to 王小米

报告越来越详细了!> <你真是太好了,当街表白求交往~~~~~(被pia到火星~~~)
其实我也很小白,根本没有研究“其所以然”的能力,发帖的本意也只是告诉大家有这么个方法,想跟大家讨论一下。这个帖子能继续下去,全靠诸位的帮忙~

1.UltraLoungeFullSet的问题,MATY的原帖上也有人提出了,我感觉现在不少人都遇到了同样的问题,希望Pescado近期会更新s3rc吧。虽然awesomemod经过这么多天还没更新出最新的正式版,怨念啊。。。呃跑题了~

2.恩,我说过要把这三个文件和要修复的s3p放在一起,这样才能进行批处理修复,不过完成修复之后它们的任务就完成了,可以把它们移走了。我在原帖上看到有人提出过游戏界面最小化的问题,当时没人回答,我以为这是那位发帖者自己的问题就没留意。现在你也提出来了,而且还告知了解决办法^^,我会把它也写到注意事项里的,太感谢了~

3.我现在的理解是没有顺序,而且对同一个文件多次“破解”和多次“修复”也不会造成什么问题。不过我一般是先“破解”再“修复”,因为习惯了,囧

4.这个问题我这里只有UltraLoungeFullSet里的物品发生了,其他物品都正常,附件传了张我发在别的帖子里的图片佐证下。
不过现在“两人提出”的目标达成了,我会写入注意事项的,并且继续求交往啊~~~

荣誉
人气
评议
谢谢大大,能否麻烦大大上传你能正常居中显示的小容量文件,让我来做个测试吧,看看是文件问题,还是游戏问题

荣誉
人气
评议
to jessphone

恩,应该也不只限于一些TSR物品,比如前面aniselv君提供的那个文件。可能跟TSRW的版本有关?(乱猜的)
这个问题已写入“注意事项”了,感谢反馈~

to sdtxxyxzy

我手欠T T,觉得这个帖子差不多可以结束了,中午时把很多文件都删除了,包括之前修复的所有官物。。
我看到你之前的截图里,发生问题的有“命运晚餐椅”和“腰痛办公椅”,我把包括这两件物品的s3p发给你可以么?
是CastleInterior和ClubCasualFullSet,我打包之前都破解修复过了。

CastleInterior
http://www.rayfile.com/files/d8f ... -92df-0015c55db73d/

ClubCasualFullSet
http://www.rayfile.com/files/b9b ... -a293-0015c55db73d/

感谢哦,多亏你提出来,不然我都没注意到这个问题~
等待你的测试结果^^

荣誉
人气
评议
想问一下这个方法是不是要保留以前的那些安装的s3p文件呢。。。。如果我已经用dbc大法安装进文件。。。那么我用compressorizer直接修复完存档文件夹以后是不是就可以了呢?

荣誉
人气
评议
我看到快白痴了...
請問如果我安裝了顶级奢华包後...
之前安裝過的內容在遊戲顯示不出來(不是MODS那些東西..是sim3pack格式的物品)..(但在S3Launcher.exe寫著我已經安裝了)
怎樣才可以收復.../__\

荣誉
人气
评议
谢谢大大的资源。你给的那两个文件应该能直接安装的吧,可是我按不上去。。。提示成功却没有安装进去。。。

重新破解后,发现还是老样子。。囧啊。。