注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 纪元1800+纪元2205+纪元2070+纪元1404+纪元1701+纪元1503+纪元1602 对策蜗居——纪元1404各种生产类建筑最(?)省地高效摆放 ...
楼主: barbruce

[原创] 对策蜗居——纪元1404各种生产类建筑最(?)省地高效摆放方案 [复制链接]

荣誉
人气
评议

回复 #20 barbruce 的帖子

barbruce兄
问题不在路途过远上面,背负工取货计算在重读存档时,只要是范围内的田都可能会拿,他也可能会选最远的那块田拿,甚至明明别的原料场都满了,他还是特地去某个田拿变成一个抢某几个原料,再说其实玩过威尼斯最后几个方案,就是一堆零碎的岛屿,省地法其实在那种岛屿不一定有意义,因为省地一定会花一定的钱,尤其最后一个场景,全部零碎的岛,零碎到连整整齐齐的建都不行,上面已经有人说了,威尼斯汉化了就知道,并不完全用省地建法就好的.
另外你有拉路惊叹号还是会出红色,不会因为你没拉路就没有红色...

荣誉
人气
评议
如果你实际摆一下试试就会知道,你说的背负工的问题在这种结构下并不存在,你说的那问题早就知道,尝试过很多次才确定可以使用现在这种结构。红色惊叹号表示生产建筑本身的仓库满了,蓝色表示本岛的仓库已满,有路的情况下出红色惊叹号表示推车还没有过来取货。本贴的这些摆放方法下有路连接仓库的生产建筑基本不会出现红色叹号。另外这贴里的图就是在玩威尼斯的过程中截的。
比如下面这个刚截的图

至于说省地不省钱的问题,其实不算问题,比如这图中的情况,地点是小地图左下方那个中等大小的黄岛,上面现在放了24个咖啡屋和12个地毯厂,就能在赤字4000多的情况下仅靠直接把地毯和咖啡主动丢NPC在二十几分钟内赚到将近4万块钱。按这岛上的沙地面积,还至少能放24个咖啡屋或地毯厂,一个岛就可以养活所有支出,所以钱不是问题。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
barbruce兄
我无话可说了,最后一关是大量东西无法生产的,可能截的出这样的图吗?既然如此就此打住...

荣誉
人气
评议

回复 #23 sema3355 的帖子

这贴说的本身就是通用情况,你非要拿某一张地图的特殊情况来套,那有什么意义?另外这游戏有个模式叫Continuous Game,并不是只有Scenarios可以玩的。你能说说本身是讲提升生产能力的帖子,为什么要去Scenarios里找一个靠关税过日子的地图来准备图片啊?

即使地形有限制的情况下,也可以把这里介绍的结构拆开,比如4个苹果园那种可以砍掉一半,1仓库带2个苹果园一样是最小占地。

荣誉
人气
评议

回复 #24 barbruce 的帖子

我没否定你省地有他的好处..但我一开说过省地不一定省钱,不是要批评的你的文章,

至於你说的蜂房的建筑就可能发生工人集中於某几块地取货得情况,我也说过省地要看情况并非完全通用,当然也许让你不愉快,如果说通常情况,那又何必用东方来建羊奶场,西方养猪和牛,这样在通常情况又不合理?

这样说的话省地法去年9月到现在,这多少人贴,看了很多每个人都说自己的最高效最省地,但只能在完整的土地建有何意义?

荣誉
人气
评议

回复 #25 sema3355 的帖子

上面贴图那贴我改了一下,钱的问题你可以看上面,只要你能找到放的下咖啡或地毯的地皮,钱就不是问题,有这么大块沙地的岛并不难找。

至于蜂房那个,我并没见到过它出问题,它只不过是最大距离变成6格而已。南北岛都能用来养羊、猪和牛,这我顶楼贴里也讲了,只是刚好手边有18羊圈的就拿来当例子而已,“接下来是适用于所有能在沙岛上生产的,生产地块4 X 4的建筑,实际上就是羊圈、牛圈、猪圈和杏仁园。”不知道这句你是不是没看见?用南方沙岛养牛和猪还牵扯到运输问题,有没有盐的问题,所以不一定值得。另外南方岛屿产物售价较高,有地皮养猪和牛还不如多出点香水或咖啡地毯之类的挂店。

至于你说只能在完整的土地建有何意义,其实很简单。在北方岛屿,即使最小的岛上也能塞得下4个苹果园或一套面包房,用这种紧凑结构来排列之后你会发现还有大量的边角地块可以用来散排一些生产建筑,先用固定结构占地,再用零散铺地填空,最终结果必然是同样的岛地面利用率更高,产出更多。在南方岛屿的话效果会更明显,用水车叠加的话可以在一个小岛上中24个玫瑰园出香水,这是散排无论如何也做不到的。如果高效省地的摆放方式没有意义的话,为什么还要有那么多帖子出来讨论,又有那么多人看呢?

荣誉
人气
评议

回复 #26 barbruce 的帖子

朋友~我不是要挑剔你的文章,语意不好的地方请你见谅,我想用聊的大家都有收获

那个图能有几万收入,也是要有那样的咖啡产地让你建,问题在建好之前需要多少的彩砖呢?堆积起那样的收入也要相当时间和生产建筑材料吧?我也知道咖啡是高价作物,大量生产会致富,问题生产咖啡屋要大量的彩砖,我也建过东西3万多人以上的大都市,整个岛屿都是密密麻麻的羊奶田.

我不是刻意要找理由跟你反驳,而是省地法产生的大量建筑材料费用,已经超过游戏发展时,反而会造成游戏进行的负担,另外原料出产不拉道路,最怕读取游戏时,工厂会抢同一个原料,造成生产延迟,生产过剩时又不能回收原料,我的想法是原料最好还是收一收,岛屿并不是都有完整的地形.

荣誉
人气
评议
我也知道大量生产钱不会成为问题,尤其是初期的毛毯后期珍珠香水等等,很早就有人讨论过利用大量毛毯还创造一开始的财富,但问题是生产大量毛毯一开始就是大量的工具,初期大量工具会成为你发展的负担,更别说中期要用大量咖啡来创造收入了,

省地不一定省钱,初期的钱可没那么多,当然你可以提前规划,问题是一开始可能就挂那么多水车?却只建一个羊奶场省地一块田吗?如果这样还不如一开始就挂在西方建,到要产羊牛丢到东方要建多的水田还比较不麻烦.猪牛的运输的问题似乎没有多严重吧,找个西方产盐的岛,把猪皮和牛肉原料送过去就好了,

荣誉
人气
评议
上面说过了,没有咖啡用地毯也是一样的,木头和工具总不能说没有了吧,想要咖啡还可以靠种子啊。只要有3个水晶矿就足够出产大量的马赛克,苏丹清真寺都能出来,何况是咖啡呢?另外生产类建筑的支出都是一次性的,维护费可以靠出售多余产品来支付同时还能有大量的盈利,负担一说从何谈起呢?

你说的工厂抢同一个原料问题,至少我使用这些结构时一直没有遇到过,如上面那个图里24个咖啡屋挤在一起反复读进度之后快进也从没出过问题。生产过剩时回收原料没什么意义,只要生产建筑的数量是合理搭配的,那么基本上就用不上这些过剩的原料,原料产出都被直接用掉了。另外要回收原料有回收原料的摆法,只是没有讲罢了。

岛屿确实并不都有完整的地形,但连4个苹果园都放不下的岛在一张地图里能有多少?只要你能找到地方塞下一块,就比散排的能节省出更多空间来放更多的建筑,生产更多的产品,供给更多的人口,这又何乐而不为呢?你说建过3万人口的大城市,如果是阿拉伯使节级居民的话那需要30个咖啡屋和60个咖啡园,你可以算算用水车叠加的话可以节省多少岛屿面积。以我上面截图里那个中等大小的岛来说,足够供应2.4万居民的咖啡和地毯,而只占用岛屿面积的一半多一点,还能有大量空地用来建设其它设施。这里我看不出有任何地方会导致负担,如果不用的话反而才会出现负担吧。

荣誉
人气
评议

回复 #28 sema3355 的帖子

我想我知道你的问题在哪了,你没有好好看我的帖子嘛,明明第二句就是“当游戏进入中后期时,一般大家就会开始为地皮犯难,没有足够的地方来养活那么多市民怎么办?”谁让你初期去这么建设了?这里介绍的都是为了中后期能支持更多人口时使用的策略,是让你不在乎那几个工具和木头之类的时候使用的,你非要一开始就用,那能怪谁?

荣誉
人气
评议

回复 #29 barbruce 的帖子

工具是要钱要资源生的,木头要生也要时间,要建房子也要钱?三个水晶矿也要泥巴,建这些要多少时间,彩砖到生咖啡要6个烘培屋要15个,总共要27个,你12个咖啡屋要648个彩砖,这时间可要不少,建起来之前要多少资源呢?别拿后面资源多錢多的时候做的事来算好吗?

你说的我都老早知道了,问题是前面你没卖咖啡时,花的钱工具材料难道都不用算了吗?

荣誉
人气
评议
你自己要是不会规划资源使用,只会生搬硬套的话,那谁也没办法。方法摆在那里,怎么使用能否用好是使用者自己的事情,你能因为把它用在了错误的时机就说这方法有问题吗?
我在主贴一开始就说了是为了应付中后期地皮紧张,你非要讲一开局就如何如何,与这帖子的目的有何关系呢?另外本来在南方出了使节级居民后就得建设咖啡屋,其消耗又不因为你怎么摆结构而不同,一时马赛克供应不上能怪以后要多建咖啡屋吗?

荣誉
人气
评议
原帖由 barbruce 于 2010-4-4 00:34 发表
你自己要是不会规划资源使用,只会生搬硬套的话,那谁也没办法。方法摆在那里,怎么使用能否用好是使用者自己的事情,你能因为把它用在了错误的时机就说这方法有问题吗?
我在主贴一开始就说了是为了应付中后期地皮紧张, ...

不是不会用,是你听了不愉快没耐性 [汗水]

既然你要提出你的建法,自然有人会和你谈论建法的问题,希望你自己有点耐心

我没说你的省地法没好处,我说的只是几个观点

省地不一定省钱,省地花下大量的钱,你用大量高价作物去赚钱,也会消耗相当的时间和资源

你一开始建的羊奶咖啡毛毯等,后期都要拆掉,就算是中后期,一口气拿出大量的资源建高价作物卖商人,就像你的萤幕上一样负4000收入,除了咖啡经济作物是赚钱,非经济作物的羊奶生产却是耗钱的,省羊场又不省牛猪占空间,牛猪更占空间吧,似乎不合真正省地逻辑吧?

原料跟任务有关,怎么可能不收原料,万一接到原料任务时,该怎么办呢?尤其是后期的蜂蜜之类原料,另外地皮不足应该在威尼斯连续游戏中,不会发生,那张地图是大家都一样的,万一不够地皮,可以用会议去收购对手的地,那张地图养一万贵族以上和一万以上牧主都还算非常轻松,用不上省地法,那张的地形也太平坦了,用那个地图的省地法有点不太公平,狠下心去收购对手主岛,地多到你用不完.

荣誉
人气
评议
为什么要拆掉呢?那些建筑本身就是建在资源产地而不是占用主岛的居民空间,拆它做什么?另外你怎么知道我那负4000的截图里出了多少羊圈呢?实际当时只出了4个羊圈,刚刚好满足需要,哪里说过当时出了大量羊圈的?

这帖子的意义在于当你需要大量生产建筑的时候提供一种节省空间的方法,放在沙岛上还可以同时节省建设费和维护费,我不信你能找出只需要4个仓库和6个小水车就能支撑24个靛蓝、丝绸、咖啡等产物的散排结构,相同出产量下这种摆法恰恰是最省空间最省钱的。

如果任务需要原料,沙岛上的那些你只要让加工厂停工几分钟,原料多到你仓库都要爆满,至于在绿岛的那些,挺加工厂后拆一块地就能把路连出来,完成后再连回去即可,这样有什么问题吗?某次遇到要50面粉的任务,各拆了一块田后2分钟完成,算上后面补建总共也只是5分钟不到就完成了。

你说连续游戏模式下不会出问题,首先你要知道那模式下实际有数万张不同的地图,还可以选择地图大小、岛屿大小、是否利于开发、能种植多少产物等等,你随机到的地图可能面包产地有限,可能被迫要把香水和香料挤在一起,你不能说后期有钱的时候去买岛就可以解决前期地皮有限发展人口和满足需求的问题。当你收购了对手的岛屿,同样大小的面积可以出产更多产品必然就可以带来更多资金,这是一个良性循环。很快钱多到你想收购谁都随便,10万一个议会席位购买冷却的时间足够你挣到远多于10万的钱,后期游戏中完全不用考虑资金和原料问题,只要考虑在哪里建设什么,我觉得这样才算是建成了比较成功的经济体制。

实际到现在你说的真正是建法的问题只有那个背负工运材料问题,但我已经说了至少在我游戏的过程中并没有见到会出现原料分配问题,可能1.0版有这方面bug,但1.2和威尼斯中确实并不存在。

“省羊场又不省牛猪占空间,牛猪更占空间吧,似乎不合真正省地逻辑吧?”这话不知你从何谈起?我帖子里说了,那是用羊圈来举例子,并已讲明同样的结构也可以用来养猪、牛和出杏仁,具体建哪种建筑要看当时的需要和规划,又没有让你必须全建羊圈,想养猪牛的话自己把羊圈换成猪牛圈不就好了,这和使用哪种建筑结构有半点的关系吗?

荣誉
人气
评议
希望lz可以更加完善点,我相信和lz争论的人本意都是好的。再次支持下lz

荣誉
人气
评议
lz是抛砖引玉,至于游戏中的具体情况,按照lz的思路自己发挥,不能生搬硬套。

荣誉
人气
评议
我。。。。。
仿佛看到了龍之崛起的佈局圖
哇咔咔
感謝LZ  MARK之供以後參考

荣誉
人气
评议
樓主有時間可以做一下其他例如葡萄園的嗎?

就直接貼SCREENSHOT就可:)

另外多謝你分享 對新手超有用

還有你這貼是貼 省地方案 而不是省錢方案

能挑剔的只有自己找一個浪費更少地的方法然後把圖貼上來 這樣才能質疑你吧

守りたい世界があるんだ!
游侠元老版主
【帝国时代专区】
天邈汉化组翻译【中级】
荷兰 西伯利亚军团 神父
魏 给事中
★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章战略游戏工作组专长成就勋章电玩工作组荣誉勋章

荣誉
人气
评议

太强大了 此帖令我获益良多

荣誉
人气
评议
绝对是好帖~楼主谢谢你的无私的共享~
用你的方法~尤其是神奇的水车~太牛了~
你知道在中后期多省多少地~能多养多少人吗~
本来我还以为我已经很精通了~
现在我玩自由模式超大地图的~都是初期用我自己的方法~到了中后期全部转成你的排法~多养太多贵族和牧主了