注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 拿破仑战斗AI宁死不屈mod [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
其实就是改成劣势死人挨打反而加士气....
而是死的人越多士气反而越高~~

对敌我双方都有效....即使战到最后一人也坚定不移,死战不退......
因为是MOD包,所以要用user.script.txt加载~~

方法:
同ETW~~~pack解压到data里...
在The Creative Assembly\Napoleon\scripts里建立user.script.txt...
然后,里面添加一行=>mod "MOD_battleAI.pack";
注意:文件必须保存为UTF-8格式,否则,可能无效~~
保存的时候选->另存为,然后,文件名->user.script,保存类型->文本文档(*.txt)..
下面有个编码下拉菜单,选中->UTF-8,然后保存,就可以了~~
最好重新打开文档,检查一下有没有变乱码,有的话把乱码改回去~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
苍星石 + 10 感谢分享!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

如果礙事的東西消失的話就一定會幸福~

『欧美战略游戏区』
★★★

荣誉
人气
评议

沙发
哦..........
这样修改是不是可以理解为 没有士气这个概念了?..........................

荣誉
人气
评议
板凳
貌似,士气会加属性....命中,格斗技能之类.....
也就是说,会越打越强...
所以,也不能说没有士气概念......

荣誉
人气
评议
地板
普奥要是宁死不屈,拿破仑也就嚣张不起来了

而且这样一改就没有士气一说了吧
为钱累死真不值当

荣誉
人气
评议
这样毫无意义·
有不少人·比如我·
战术思路就是集中优势兵力·第一时间击溃一部分敌军·让他们滚球·
然后聚歼剩下的敌军·

没了逃跑·
丧失了很多真实感和可以应用的战术思路啊·

荣誉
人气
评议
原帖由 woyouernai 于 2010-3-10 05:16 发表
这样毫无意义·
有不少人·比如我·
战术思路就是集中优势兵力·第一时间击溃一部分敌军·让他们滚球·
然后聚歼剩下的敌军·

没了逃跑·
丧失了很多真实感和可以应用的战术思路啊· ...

嘛.....偶做这个东西就是因为AI经常逃跑,拦不住....经常要打2回合3回合....
而偶本身因为有火力优势,追求的是全歼,1回合能搞定的,绝不拖到2回合.....
更重要的是,这些散兵游勇,打不过大部队,也威胁不了城市,但总是找农庄工厂下手,在领土里赖着不走,非常讨厌....

『欧美战略游戏区』
★★★

荣誉
人气
评议

回复 #6 Roderna 的帖子

这到是真的....... 特别领地大了 有那么几只在那破坏建筑.........超级火大...................

荣誉
人气
评议

回复 #6 Roderna 的帖子

这是实话·
我也烦那些小部队·
想不出破解方法·

PS:其实你可以试试不全歼的策略··
每次估计放跑一部分·聚歼剩下的·

这样会慢些·但是我觉得还行·比较有效·

荣誉
人气
评议
原帖由 woyouernai 于 2010-3-10 07:28 发表
这是实话·
我也烦那些小部队·
想不出破解方法·

PS:其实你可以试试不全歼的策略··
每次估计放跑一部分·聚歼剩下的·

这样会慢些·但是我觉得还行·比较有效· ...

那样的话,不就是跟原来一样了么.....
而且,偶又不是打不过,有能力全歼,干嘛要放跑他们???
偶的根本目的就是要让他们不懂得逃跑,自己往坑里跳.....

荣誉
人气
评议
那你也不用让它们越打越强啊 想办法把士气锁定在白之前不也有同样的效果

荣誉
人气
评议

其实现在我最讨厌的是AI在战略界面会主动撤退,土土有只部队跑到我境内,我去找他决战,他就往我纵深撤退,我一追不上,他就到处放火劫掠。。。郁闷啊

a jedi shall not know  anger
nor hatred
nor love
........

荣誉
人气
评议
原帖由 isuse 于 2010-3-10 08:48 发表
其实现在我最讨厌的是AI在战略界面会主动撤退,土土有只部队跑到我境内,我去找他决战,他就往我纵深撤退,我一追不上,他就到处放火劫掠。。。郁闷啊 ...

更讨厌的是有附近国家通行权的...
于是,你一追,它就退到别国境内....你一缩回城它就又跑出来捣乱....

法蘭西諾曼第總督

荣誉
人气
评议

看起来不错哦。 [顶] [顶] [顶]

我死后哪怕洪水滔天

荣誉
人气
评议
不错 喜欢 谢谢分享
不错 喜欢 谢谢分享

荣誉
人气
评议

感觉这个mod绝对是历史的倒退

缺失了士气影响,战术基本无用武之地了,岂不是很白痴的对射肉搏

至于搂主说的散兵游勇骚扰乡镇,我觉得很不错呀,游击战么,打过就打打不过抢了就跑,很真实的ai 亚。如果和人战略对战,我想用的更多。

从你们说的用这个mod的理由   反而是ai进步的证明阿

荣誉
人气
评议
没士气打的就是消磨战 比的就是哪边部队多质量高 恩不错 懒的动手了直接A过去就可以了
顽固型病理性人品匮乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome),简称RPCDS(人品差到死)

荣誉
人气
评议

我被这个mod的名字吸引进来了 o111

Always knew I never belonged in this world. I wasn't made for this. But I''ll never forget: Those who belive me. And those who never failed my trust. I''ll be carrying nothing from gontranno-But this lesson: Never trust anyone and rely on your instincts. -h 47

荣誉
人气
评议

如果进化一下 把一些特定的国家 的兵种设定为无视士气影响,   那还是蛮不错的

比如毛子的一些兵种

比如拿破仑的老近卫军

比如日本的军队

比如半兽人

比如.................

荣誉
人气
评议
比如亡灵天灾?
比如zerg?

如果整个部队都不怕死了 那还是人类么...
顽固型病理性人品匮乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome),简称RPCDS(人品差到死)

荣誉
人气
评议
清剿敌人少量兵力就带上骑兵吧,或者敌人快白时侧翼的上去拼刺刀这样敌人跑的时候可以放枪。另外强烈建议CA降低撤退军队的移动速度,跑的比追的还快,真是想不明白。