注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 大z+

[MOD] 【剑阁】三国志9PK萌のMOD【萌起神州百花扬】1.61final 完结撒花~ [复制链接]

~ § Tachibana Kanade § ~
游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監
アインハルト·ストラトス

★★★★★★

2013年度杰出版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #98 firegold 的帖子

感谢指出错误。。。已发现并修改完毕。。。

游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監

★★★★★★

2013年度杰出版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #99 ypcieh 的帖子

以前我玩过大霹雳这个剧本。。。然后。。。当然是忘记换回去啦。。。不要介意。。。

荣誉
人气
评议
下下来发现名字跟头像简介配不上,头像跟简介能对上,而且saber什么的没见着
我下的整合包,是不是弄错哪里了[害怕]

PS: 原来整合包也没出现隐藏剧本,难怪

從五位下 越后守

荣誉
人气
评议
唉呀......大z+不愧是全游侠我第三最喜欢的头像的持有人。头像都选得真好......连紫妈都能折衷在姐系和萌系之间啊......偷偷加一下油。元宵节快乐~
话说国内有哪个组在翻《シンバシノミコ》的没?

游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監

★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #103 ypcieh 的帖子

现在可以了吧。。。已经在首页更新这个问题。。。

游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監

★★★★★★

荣誉
人气
评议
哎呀。。。我就说怎么没见长眠来这里吐槽呢。。。元宵节快乐哦。。。

PS:可以把前2位告诉我么。。。我去参观一下。。。

PS2:怀念当时的头像啊。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
这网盘迅雷下载老是失败

荣誉
人气
评议
是哪个剧本啊    我没有看到  超三国志吗?

主簿

荣誉
人气
评议

回复 #108 ZHU2005 的帖子

是IF第10个剧本
要統一了一次才開到
選第一个剧本2个勢力劝降对方就可以了

游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監

★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #107 ZHU2005 的帖子

现在应该下载好了吧。。。115算不错的了。。。纳米我下载几乎没速度。。。RF还可以。。。

荣誉
人气
评议
玩了一天,给人最大的感觉就是这个MOD受萌战录影响很深,当然萌战录是个很经典的MOD,受影响也很正常。
    不过39也是个很经典的游戏,其系统如果好好利用的话,这个MOD同样也能变的非常优秀,如果楼主还打算继续更新的话提几条建议:
    城市方面。每个城市的开发上限和城市人口最好能统一,因为会影响到城市产出和兵役数量,还有就是初始兵役人口也最好统一下,像HIME军的风华兵役居然才1000。所有城市商人最好都能设为长驻,像这种一城混战剧本军粮基本很难满足需要的。城市兵法能统一的话尽量统一下,最少也的给个连弩吧,太低级的兵法基本没多大用。城市特性不管是投石还是射台最好每个城市都有,不然弱小势力更难生存。
    角色兵法和熟练方面。由于作品原因,某些MM在这个MOD里被设定为只有策略系没有战斗系兵法(麻将军最为显著),但是在39里战斗系兵法杀伤明显大于策略系,如果是野战的话还能靠各种状态类技能打下,攻城完全不能(就算把那个世上最美笑容的飞射算上,按照9天发动的最小间隔也不晓得打到哪天去了,何况44的熟练,还不能保证发动率)。再是在这个MOD出现了过多白版MM,就算妹子再软,拿块板砖拍人还是可以的吧,世界都给诚哥放过石油呢(小声问下,世界步兵全会外加600熟练是这个原因么?),所以妹子质量再怎么差,还是多多少少给几个技能吧,就算不给熟练都行,何况还能39还有兵法连锁这个系统,再软的妹子都能上战场的。至于兵法熟练方面,某些角色的初始值实在太高了(东方三家,魔炮,恋姬四家,某岛国,月世界),本来就是高能力,会顶级兵法,还来个超高的熟练,带几个亲朋好友一个连锁下来没几个顶的住的。反正个人建议所有MM都要有几个战斗兵法,(按势力划分,相同势力尽量一致,方便发动连锁),靠策略系兵法吃饭的势力或角色则可以适当维持高熟练,因为此类MM一般不会在部队前锋位置(你不会想让麻将军团和幽香和钢加农之类的妖怪们玩单条吧),但放在后排的话兵法发动率会很低。
    兵法连动方面。兵法连动应该是39最具有特色的的一个系统,相性相同或关系不错的几个角色组合在一起往往能够发挥更强的实力。当然,相同势力或作品的MM能够发动兵法连锁自然不在话下,要是能够实现跨作品连锁的话应该更值得期待(比如39里的关羽张辽跨势力连锁),所以,如果可能的话可以让一些爱好或者性格相同的MM组成一些特殊组合。
    角色培养方面。在39里面,所有角色理论上都是可以培养成31个兵法全能的。而在这个二次元MOD里,并不是只有实力强大的MM才有人喜欢,所以建议把所有人的全部兵法熟练全部调成精通,让各种控们自由培养自己喜爱的角色。
    出场角色能力的问题。这个MOD中的许多MM数值貌似被修改过,基本上是以统御为主(比如幽香,真宫寺樱,机娘众),如果说这些角色在311萌战MOD里不结拜基本很难发挥实力的话,在这里完全不会有这种担心,39里一高统主将站后排带着几个高武强技MM当前锋是完全可行的。所以某些有违角色设定的修改其实大可不必。(当然本条可以完全无视,同样一个角色在不同人眼力都是不同的)
    人员流动性问题。39的人员流动性怎么样大家都知道,情义15的张飞都能被挖,所以建议把情义调高点,最好12以上。
    最后一条,有条件的话可以用作弊器使一些MM拥有独一无二的能力(比如说高熟练度上限,比其他人更短的兵法发动间隔,对某些兵法的免疫等),不过貌似会使势力之间的不平衡加剧(当然这一条可以通过调整各势力之间的MM分配来解决)。
    最后的最后,非常感谢楼主的辛勤制作,希望这个MOD能够成为一个有自己特色的二次元MOD。
    PS:几条无关紧要的吐糟:西瓜在钢加农手下(灵梦:这家伙又跑哪喝酒去了?)
                            钢加农的野心9(青蛙子泪目:我居然被一个野心只比我高2点的家伙征服了......)
                                          竹剑里的某黑化女武力89。(关羽,张飞等一干三国萌将都哭了)
                            大小姐和某死灵妹抖会治疗。(大小姐及某妹抖:治疗自己不行么?)
                            紫妈是妖怪(众人:废话,大家都知道)

游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監

★★★★★★

荣誉
人气
评议
感谢支持。。。我详细看过这些建议了。。。我也认真回答一下。。。
对于人口和兵役人口,我开始以为差不太远,谁知道风华只有1000。。。这是我的失误。。。至于开发上限考虑全部都1000吧。人口和兵役人口全部统一都可以,要不就弱势力比强大势力多一点兵役人口。商人常驻可以,话说我自己玩都经常没钱。城市兵法的话连弩或者陷阱妖术幻术都是杀伤力比较大的兵法,加上全部城市是射台或者投石特性的话对于防守方是极大的帮助,我是考虑依地域都市特点来分配都市兵法和特性(依势力特色,比如麻将军的陷阱妖术这些明显比连弩要容易命中)。但是弱势力攻打大势力时候都会受到这些因素的阻拦,算是乱数变大了吧。

角色没强力战斗兵法是作品影响的,麻将军出来几个突击飞射有些不现实,最多就只能给她们补充一些攻城系兵法了。白板是因为其人生太过平凡。。。以至于我找不出太大的亮点来变成兵法。。。还是多多少少给点技能吧。。。至于那些高熟练强兵法的人,本来就是这么厉害的强行要削弱太多体现不出实力。恋姬和岛国的已经是全部能力被削弱了超过10点了(恋姬的和原版39的本人能力刚好全部能力减10),再弱就很难打了。谋略系的熟练度一般还是很高的,其实把她们放中间也未尝不可,我就经常这样放。(PS:不止是世界,言叶也是一样,看到她们最后一话的惊艳刀法,我毫不犹豫给了超人级别的500+熟练度和奋迅兵法。。。)

相性接近的MM兵法连锁率已经是非常高了,特殊人物可以考虑在战斗作弊器中加入高连动概率功能。

全部都熟练的话开始我是想拉开强者和一般人的差距的,后来还是给得很松了,基本上有这项兵法的都会给熟练打上勾。全部熟练对于培养来说的确不错,考虑方面熟练化(某MM武力才20左右给前面4项兵法熟练都没多大作用,我相信都没多少人去刻意让她们学习前面的吧,只给后面的就应该够了)。

能力的话这只是我一家之见,自己给喜欢的MM设定能力才是最合适的,我这个最多算个范例而已。自己动手的才是最萌的。XD

义理的话我都考虑过人员流动的情况,所以我几乎都给了10以上的义理,而且15义理不是挖不走,最多就麻烦一点。12以上的义理都可以,考虑。

战斗作弊器的关键正是要把部分有特殊能力的MM给展现出来,比如熟练度过1000,联动率提高,兵法的阻挡能力等。(比如Saber的抵挡魔法能力,游戏中体现就是防止伪报和扰乱这些)

最后我来反吐槽吧。。。西瓜的所属其实可以给回灵梦那边的,不过都没太大影响,下次修正时候改了,还有某黑化女的能力是按错了,已发现。。。钢加农的野心嘛。。。15会经常先出头的。。。这个MOD先出头经常是先挂的。。。大小姐和妹抖的确是因为会治疗自己我才给治疗的。。。兵的数目就相当于血量嘛。。。哦呵呵。。。紫妈是妖怪,鉴定完毕。

荣誉
人气
评议
玩了几局 发现先出头的基本死得极惨 没有哪个势力可以保持绝对强势的
另:最强武将是阿尔法德吧  学得26 全精通全高熟练
还有能不能强制改小兵都是MM的啊   看到突然跳个原来头像出来很不习惯 或者直接关了小兵系统

游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監

★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #113 虚幻之影 的帖子

的确。。。这个兵力之下先出头的基本都是先死的。。。

我都想强制把小兵都改成MM。。。但是。。。我最多把女小兵的头像改了。。。

小兵系统好像那个san9高难度优化伴侣可以关了的。。。

魏 别驾

荣誉
人气
评议
原帖由 大z+ 于 2010-2-28 17:30 发表
的确。。。这个兵力之下先出头的基本都是先死的。。。

我都想强制把小兵都改成MM。。。但是。。。我最多把女小兵的头像改了。。。

小兵系统好像那个san9高难度优化伴侣可以关了的。。。 ...

把男小兵的头像也改了嘛。改成伪的~
沉迷坦克世界……北区网通,八神疾風……

荣誉
人气
评议
或许可以只给少数人井阑  或者调低井阑的其他数据  应该可以多少缓解一下这个问题
不然有再多猛将都顶不住

游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監

★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #115 长门大明神 的帖子

要我找出35个伪娘出来替换原来的么。。。

好大胆的想法。。。

游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監

★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #116 虚幻之影 的帖子

下个版本将大大减少会井阑兵法的MM数量。。。我自己打都觉得电脑经常出井阑。。。

荣誉
人气
评议
楼主对我说的某些MM没有战斗系兵法似乎在理解上有点误差啊。
我说的是给这类角色每个人都弄1到2个战斗系兵法,最初级的就OK了,类似奋斗(野战),连射(攻城)什么的,可以不加熟练度。
太豪华的话我也接受不了的。
至于修改会井阑兵法MM的数量其实没必要,直接把攻城兵器的价格弄高点就行了(机械化部队成本比较高是很正常的)。这样的话前期电脑就不会出现大量攻城武器,而后期手下MM多了,电脑就算出了,我方的野战部队也能很快推掉。
至于小兵系统有好处也有坏处:好处是弱小势力能够出几个能打的,坏处是后期妖怪一大堆。怎么弄楼主自己决定好了。
另外最好也禁了某BUG磨熟练的方法,那玩意太邪道了。

魏 别驾

荣誉
人气
评议
原帖由 bigbug2004 于 2010-2-28 19:59 发表
楼主对我说的某些MM没有战斗系兵法似乎在理解上有点误差啊。
我说的是给这类角色每个人都弄1到2个战斗系兵法,最初级的就OK了,类似奋斗(野战),连射(攻城)什么的,可以不加熟练度。
太豪华的话我也接受不了的。
至于修改会井阑 ...

为啥要连射捏,齐射就是了,蔡中蔡和都有齐射~同样,王忠有奋战,金旋有突破~实在不行的话,还有怒骂,还有营造~

组队的时候,陷阱+齐射还是很可观的嘛。

沉迷坦克世界……北区网通,八神疾風……