注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 【網路情人挑戰】網路情人─阿宅邦尋愛(已完成) ...

[剧场贴图] 【網路情人挑戰】網路情人─阿宅邦尋愛(已完成) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

第一章 宅男阿邦
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我是倪文邦,一个月前我从大学毕业了...於是我和我的父母们决定,要独自搬出来居民,他们给了我一笔钱做为未来生活的资金,而我也买下了一间在传奇镇的小屋,开始了我的新生活......

虽然我看起来人模人样的...但其实我是一位不折不扣的宅男...而且老实说...我这个人从小到大都没有什麽朋友...所以我
只能成天在漫画堆中...将他们当作是我的好朋友......

直到有一天...一位神秘的大叔突然按了我家的门铃......

等我出来开门时,外面已经没有半个人在了......
文邦:奇怪...是有人恶作剧吗?

虽然没有看到按门铃的人,但在我家门口似乎留下了一个礼物盒...看样子是那位神秘人留的吧......

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
MsBean + 20 完结奖励

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

我将礼物盒拆开来一看,没想到竟然是一台电脑...这对於没有许多储蓄的我...实在是一份非常完美的礼物...而这台电脑...也是改变我未来生活的功臣......

说真的...吃饭实在是我的一大问题呢...以前在大学,起码还有宿舍里的大叔大婶替我们煮饭...现在毕业了...我也只能自己一个人学习该怎麽填饱自己的肚子......

虽然是可以叫外卖来解决...但是叫外卖又要花钱...所以我就只好做个三明治解决自己空空如也的肚子...唉...好怀念大学时代呀......
(附注:根据规定,本挑战不得叫服务NPC)

看着那些漫画家都能画出如此细腻的作品...於是我决定...也来试画一幅属於我自己的漫画作品......

过了几小时後...画是画好了...但看到我自己画的成果...我只能用四个字形容...就是"惨不忍睹"......|||

看着刚才画的漫画...实在没心情再画下去了...只好先把刚才弄乱的厨房清理一下吧......

荣誉
人气
评议
板凳

整理完厨房後,才想到今天有人送我电脑...於是我迫不及待的打开电脑开始上网...後来在在搜索网站找到了一个聊天室......
文邦:不知道能不能交到好朋友......
从小到大,我这个人就是朋友公认的阴沉男...但其实我也很想跟大家做朋友的...但每次想对别人开口时,讲话就会结结巴巴的...搞到最後大家也就不理我了...在网路上聊天,应该就不会这样了吧......

我试着在聊天室跟大家聊天,但是似乎都找不到和我聊得来的对象...於是我只好关机上床休息...并祈求明天能够找到一个合得来的网友......

第二天一大早,我起床想说洗个澡轻松一下...没想到......
文邦:哇!怎麽会这样......o_o
才一打开水龙头...水龙头的开关就被我扭坏了...所有的水喷得我到处都是...於是只好硬着头皮修理这个一直喷水的浴缸,折腾了三个小时後...终於可以洗澡了......(叹气)

到了晚上,我仍然进入了聊天室想与大家聊天...但还是一样毫无进展......

几天後,我收到爸妈他们的来信,信里提的大概是工作得如何或者问生活近况...如果我告诉他们实情的话...估计他们一定会把我带回老家去吧...於是便只好写信骗他们说我有好好工作......

距离电脑来我家已经一个星期有了...但是我却仍然找不到一个朋友...该不会我在网友眼中...也是个逊咖吧?
(附注2:挑战的玩家不得与路人和邻居问好)

荣誉
人气
评议
地板

就当我今晚也认为没有网友和我聊天时,这时有人和我主动聊天......
"安安~我叫凉介~请问你也喜欢看头文字D吗?"
拓海:对呀~我非常喜欢呢~^_^因为里面的每一辆车都很......
(附注3:拓海是文邦在聊天室使用的昵称)

於是我就跟这位叫做凉介的男生聊了好几个小时,最後他留给我了他部落格的网址後,就匆匆下线了......

隔天早上,我就上了凉介的部落格去看看,才发现他是和我同所大学的学弟,而且在大学里面,是位非常受欢迎的一位风云人物...我这时心里想...希望他不会嫌我太木讷才好......

晚上睡醒後,发现门外有一个礼盒,读了读盒子上的卡片,发现是凉介送给我的......
“这个礼物是我在网路上发现的86模型车,希望你会喜欢。 凉介”
我开心的笑了笑,因为从来没有人送过我礼物,我拿起凉介送我的模型车开始玩了起来...不过如果是真的那就好了......
(某芽:大哥...你想人家有可能送真的吗......=_=|||)

这几天真的是我最开心的日子了...我将这些快乐的回忆,全部都记录在我的日记里面......

看着动漫情报中有好多同人物品推出...真的实在好想买...可是我现在光是维持生活就很困难了...只能眼睁睁的看着这些东西被别人买走了...>_<

荣誉
人气
评议

不过至少在我家院子里的昆虫们可是免费的,搜集不了甲虫王者的甲虫卡...就只好搜集真正的甲虫来过过乾瘾......
(附注4:甲虫王者是目前小学生们很爱的一部卡通)

下午我进入电子信箱,收到了凉介给我的E-mail......
“拓海:我是凉介~我们学校最近要期末考了...可能有好一阵子没办法上聊天室...但一有时间,我会发E-mail给你的...... 凉介”

唉...一想到有好一段时间都见不到凉介...都不知道上网要干什麽了......

在这几个月内...凉介都一直没有跟我联络...一开始时还有寄E-mail告诉我近况...不过最近好像都完全没了消息...无聊到我向网路买了一组围棋盘...当作自己是近藤光和佐为下棋......
(某芽:看得出来他真的很无聊......=_=)

又过了几个月...来到了暑假...可是凉介仍然是没有上聊天室,也没有寄E-mail给我...即使我寄给他...他也完全没有回我一封......

每天晚上都想着他有可能是因为有别的活动...所以没有时间上网...但是他毫无音讯...让我整个人都慌了......

荣誉
人气
评议

於是我在网路上听到了一个流言...传说只要抓到萤火虫的话...就可以实现心愿...於是我试着努力去抓它...但结果却是一只也抓不到......

望着满天星辰...心里想着自己是不是又搞砸了自己的人际关系了......

是不是因为我讲错了什麽话...一定是因为这样...凉介才不理我了......

文邦:唉......
想了又想...想到我头都快痛了...但这样也还是挽救不了自己失去了这个朋友的事实......

到浴室洗了把脸...想想反正网路上的朋友多得很嘛...既然失去了一个就再找一个吧~总有一天会找到自己的知己的......

就当我这麽想时,才一进聊天室没多久,便看到许久不见的凉介在等我......

待续.........

荣誉
人气
评议
我新開的一個坑...
是傳奇小挑戰的網路戀人
大概一個月更新個兩回
這個挑戰其實沒多少人試...
之前看柑橘他有試過...
如果打不好還請多多包涵...:p

荣誉
人气
评议

=。=

沙发啊··一喵抓上去···扑到····

嘛·····嘛·····LZ是要完和柑橘差不多的那种么?
还是BL向的?

反正喵坐着小板凳等更新··=。=
小喵追太阳····

荣誉
人气
评议
To yoyo:
如果yoyo大大喜歡看正常向的話...
那很抱歉要讓您失望了...
某芽這篇挑戰是BL向的...:p
不過我很火的是網路帥哥很少...
美女就一直給我來!(怒)

荣誉
人气
评议
俺自己玩世从来在网上掉不来美女和帅锅~~~~

荣誉
人气
评议
To 明媚:
是啦...模2的網路會騙人的...
真正是帥哥美女的沒幾個啦~=_=

荣誉
人气
评议

啊。原来是BL向的啊。
男主果然很宅。。

荣誉
人气
评议
To 嵐嵐:
嵐嵐你終於來看我故事了...
我好感動哦~
當初就有構思好了...
既然網路情人都不能離開家裡這個範圍的話...
就做出一個宅男來挑戰吧~
於是就在這理念下創造出了文邦啦~

荣誉
人气
评议
原帖由 cellina015 于 2010-1-26 17:09 发表
這個挑戰其實沒多少人試...
之前看柑橘他有試過...
如果打不好還請多多包涵...:p ...

看到“他”字感觉真奇怪呀,台湾人都不用“她”的,为什么呢? = =
新坑加油啦~

荣誉
人气
评议
To 柑橘:
Sorry~因為我不知道你是男還是女...
對啦...我挑的對象如何?

荣誉
人气
评议

第二章 变化
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拓海:你终於上线了...最近好久都没看到你在聊天室了......
"对不起...我学校那边社团最近有活动...回来都累趴了...根本没办法上线......"
拓海:你是体育社团的吗?要不然为什麽会这麽累?
"嗯~我是篮球队的...我们每天教练训练都超严格的...>_<"

好久没跟凉介聊天了...跟他聊了一晚,我这才心满意足的下线休息...到了隔天下午,他寄了封E-mail给我......
“拓海 很抱歉我这几个月都没有回信...因为大学的课业跟社团真的太忙了...对了...我有去过你的部落格了...但是我好像从来没看过你上传你自己的照片吼?如果有时间的话就给我一张你的相片吧...至少让我看看你的样子...... 凉介”
我是很开心他回信了...但是他说要看我相片中的样子...唉~我这个宅样是怎样见人啊.....|||

我部落格从不放相片...就是因为怕他们看到我的样子後...以後就不理我了...之前在大学我有交过一个笔友就是这样...我寄照片给她後就再也没有音讯了......

八月初,我收到了爸妈的来信...信上大致上说的应该是想要我带女孩子回来看他们...心里想说...女生看到我这样没落跑就谢天谢地了...怎麽可能会有女朋友呢...算了...就跟他们说我暂时以工作为重吧~

回覆完父母的信後,我重拾信心再度挑战画漫画。

荣誉
人气
评议

画出来嘛...虽然还不能上台面...但我起码从鬼画符进化成幼儿漫画了......=_=

最近老是吃三明治吃到快反胃了...XP所以我下定决心去网路找些简单的食谱来做做看别的料理...做出来的成果还算不错......
(某芽:这位阿宅听说连续好几个月都吃三明治...没有啦~因为这个挑战不能叫服务NPC,所以就等他厨艺到4才敢让他做别的料理......)

最近来了一大堆的帐单...我都快要没钱付了...於是便只好去後院的院子,挖挖看有什麽宝贝可以换钱......

没想到我挖着挖着...竟然挖到了一箱装满金银珠宝的藏宝箱,这下子可以暂时生活好一阵子了......

挖到一个大宝箱,我整个人笑得合不拢嘴了......:D

时间也慢慢来到了秋天...每天都会有不同的候鸟往我家的方向飞过...好羡慕它们可以飞...如果能像它们一样可以飞...那该有多好......
(某芽:如果真的这样那就吓死人了......⊙_⊙)

荣誉
人气
评议

突然想到我家院子空荡荡的...好像很无聊似的...於是去网路买了一些雏菊回来种......

才种完雏菊之後,就引来了一大堆蝴蝶过来...於是便拿起网子(?)开始抓起蝴蝶。

虽然我抓了不少蝴蝶,但我最後还是决定放走它们...希望它们和我一样...能早日找到心爱的伴侣......

隔天早上我本来想用电脑,结果没想到电脑似乎是操劳过度...被我弄坏了......=_=()

幸好电脑的问题不大,於是我拿起螺丝起子,开始拆开主机来修理被我弄坏的电脑。

最近我作料理越来越上手了...以前我光是切个柳丁都会切伤手...现在的我虽然做不出满汉全席,但起码做的料理也是很好吃的......^_^

荣誉
人气
评议

晚上,我正想将垃圾丢到外面时,结果发现我家的垃圾桶...不知道被哪个没公德心的人踢倒了......

文邦:真是的...怎麽就这样踢倒就走呢......
这个月已经是第三次了...不知道是不是我都没跟邻居打招呼,所以那些人才故意踢倒垃圾堆的...还是说有野狗野猫弄倒的......

但也找不到是谁弄倒垃圾桶的...无奈之下只好赶紧将垃圾桶捡起来,并且将附近清理一下。

由於电脑才刚修好,我也不想太过操劳电脑,於是便只好下下围棋来杀时间,下到一半时都快要去跟周公去找佐为了...只好早早上床休息......

当天半夜,可能是我太累忘记锁门...结果就有一个小偷闯入我家,把我家的椅子丶书柜还有围棋盘给偷了...甚至还把我家马桶弄坏......\ _ /

等我醒来发现时,那个小偷已经跑走了......
文邦:这...我的书柜呢?我的棋盘呢?椅子呢?

荣誉
人气
评议

文邦:可恶...那个臭小偷!下次看到他...我一定要好好教训他!
(某芽:你这麽瘦小...没被人家打趴就阿弥陀佛了吧......)

一进入厕所,看到马桶都已经漏水了...便赶紧拿起马桶塞赶紧通马桶......

唉...都已经够穷了还被遭小偷...我还真是不幸啊....../_\

不过後来想想...是我自己没锁门才会这样吧...我提醒着自己...下次再怎麽累也一定要把大门锁好...免得到时候电脑被偷了都不知道......

东西被偷我也很无奈...只好再买个新的吧~也索性买了台电视,看看我最爱的头文字D。

到了下午,我上线到聊天室,发现凉介也在线上,於是我跟他聊起家里遭小偷一事......
"是吗...那你还真倒楣啊...你家没有装防盗器的吗?"
拓海:没有...因为很麻烦......
(某芽:嗯...凉介先生...他不是因为麻烦...而是不能买...因为不能叫服务NPC的啦~就算打赢了...东西好像也拿不回来吼......)