注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 盗版无奈,盗版有理~  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我发一牢骚贴,说大蛇z炒冷饭,很多人吐我,我蛮开心,就是有一种声音,特别让人烦:
”如果您是下载党,就请别在指责KOEI~~~~谢谢! “
这是弥漫在游侠的主流思想,即正版光荣,盗版可耻。合理合法,有气有节!佩服!若是你是盗版玩家,那就只配埋起头躲在乌龟壳里暗爽,绝对不能放个屁,那我只能对你说:“naive,太幼稚”,以下是我的歪论:

一、革命就是强取豪夺。维护版权的法律法规逃不脱法律的一般属性,即它是为了维护一部分人利益的工具。在一个稳定的固定环境里,维护版权对于版权产品的良性循环是至关重要的,就比如像我这样的下载党,绝对是国产游戏不能崛起的原因之一;但是你没看到整个大环境,整个国家都是一个大山寨,大到整个政府组织形式、部委办局设置方式,小到衣服上的一粒纽扣,满大街的lv哪个不是山寨过来的,他们付过版权使用费么?我不是说正版光荣,盗版可耻是错的,但是他得有个成立的环境。我们在文化产品上,基本上还属于革命起义,强取豪夺的阶段,离平等互利,互相保护版权还有很远,国内游戏业的凋敝只不过是这一进程的插曲和牺牲品,我等小民玩玩盗版游戏,看看电驴上的盗版电影若都得付费,每年的贸易逆差估计连我党都要皱皱眉了。

二、出来混,终归要还的。用盗版和革命毕竟还是有差别的,革命是胜者为王败者寇,用盗版是古惑仔——出来混迟早得还。WTO一步步推进,老外对中国政府的压力也只会越来越大,国内这帮垃圾音乐、影视、写手、软件制作人也跟着起哄,总有一天我们会还。所以说,能盗就先盗着呗,反正人家心里也清楚,这块蛋糕总是是自己嘴里的,先给点免费品尝也无妨。

三、还有更深层次的原因。国内有完整的文化传播环境吗??大家心知肚明,长城、绿坝、广电总局,大家想看《罗拉快跑》,想看《越狱》,想玩wow,想玩无双——出钱也没处看,没地儿买。最近bt也要遭封杀,这是个看似开放,确是闭塞的国度,要是再没有bt带来的盗版资源,我们也快变成真正的和谐社会了。别说是盗版引起的产业链发展不完善,什么原因大家都明白。

life short ~play more!

荣誉
人气
评议
沙发
从你的观点中可以看出你不过是一个什么也用不起的小民
如果你是一位作家,如果你是一位作曲家,如果你是一位软件开发商,如果你是一位发明家....如果你是一位上层人士
你就不会说盗版有理的话了
这种思想真是可笑

低 阶级的人只会按低阶级的利益来思考,高阶级只按高阶级利益来思考

我可以说你既无远见,也无理想吗?
用着盗版系统,玩着盗版软件,你不觉得你的人生很可悲吗?

是个有骨气的人都不想用盗版
我也在用盗版,但我觉得自己很可悲,我会梦想自己有一天会成为正版的使用者,更梦想自己有一天自己会成为正版的开发者......
不自强,永远都是被别人踩在脚下的份

荣誉
人气
评议
板凳
封杀BT就是为了支持盗版光碟的发展

荣誉
人气
评议
地板
楼主的话有一部分道理,玩盗版是无罪的,我同意。不过盗版有理,就有些眼光狭隘了。

不过玩的盗版多了,偶尔还是要支持一下正版。

我玩过可能数百款游戏,但也买过几十款正版,遇到自己心仪的游戏,能支持就支持一下。

不谈什么政府格局啊这些废话。

套用一句上海软星解散时的话,都去玩盗版吧,再也没有仙剑5了。

荣誉
人气
评议
2楼说的很好,请多从宏观经济的角度去想。。。
你以为你玩盗版是赚了?

我可以告诉你,windows为什么会有盗版?就是垄断你的市场,让你自主研发的民族产业软件无法生存。

同理,你玩一辈子盗版,其实就等于一辈子把市场送给别国的人垄断。

荣誉
人气
评议
在一个人治社会、权大于法的国家谈革命?谈法律?谈江湖?

哈哈哈哈哈哈~~~~~

荣誉
人气
评议
我就一句话:有钱买正版,没钱用盗版。
现实是残酷的,没钱一切都是放屁

黄巾军 补给据点兵 护卫偃月刀

荣誉
人气
评议

盗版呢,玩玩就行了,至于放到台面上说有理。。。还是省省吧。。如果像支持正版自然有办法,我PY硬是找代购买了忍者龙剑传,如果你没有去支持,不要说国情什么的,请问问自己的爱够不够,自己的银子够不够。

现代人往往沉迷于插头插入插座不断的活动,却忘了初衷是为了点亮内心那盏爱情的灯

荣誉
人气
评议
个人是国产的游戏都买正版的,仙剑系列和轩辕剑系列一直都是买的正版,可惜仙剑5可能成为永恒的梦了

黄巾军 补给据点兵 护卫偃月刀

荣誉
人气
评议

不会吧,仙剑5说了会出的,只是要等。。。。

现代人往往沉迷于插头插入插座不断的活动,却忘了初衷是为了点亮内心那盏爱情的灯

荣誉
人气
评议
“游侠的主流思想——即正版光荣,盗版可耻。”  原来游侠还有这样的思想存在啊?今天刚发现。

咱就说说这个,其他东西太大了,咱也不想说,反正与论坛的讨论范围也毫无关系。

说一些话之前应该先去了解一下通常被大伙所谓“鄙视”的盗版“可耻”究竟指的是什么。一般有人被喷都是因为他的言辞过于激烈,例如:游戏刚下好1.2个小时,玩都没玩清楚就跳出来说某游戏真XX的垃圾,太没意思了。通常只有在碰见这种人的时候,大伙才会跳出来说——没出钱还嫌这嫌那的,这种情况就好比别人请咱们吃饭,咱们不出钱也不出力,只要出一张口,可是咱们还非常不“厚道”地说东家煮的东西难吃,不会煮酒不要请咱们吃饭,浪费咱们的时间,请问这样合适么?!当然,大伙也不是说如果发现游戏不足之处就不能表达一些观点与意见,只要合理地表达自己的见解有谁会出来喷人呢?!一般标题为“我觉得某游戏有些不足之处”,而主题内容确实有着一定见解的帖子是不容易引起口水滴。
常山有虎将,智勇匹关张。汉水功勋在,当阳姓字彰。两番扶幼主,一念答先皇。青史书忠烈,应留百世芳。

荣誉
人气
评议
对于2楼的看法我不赞同
1、你所说的这啥家那啥家永远是一小部分人,少数要服从多数【不好意思,我小时候接受的是共产主义教育,不是现在所谓的社会主义教育。我只知道多数人是集体,少数人是个体,个体要服从集体的利益。】
2、“低阶级的人只会按低阶级的利益来思考,高阶级只按高阶级利益来思考”我可以理解为“穷人只要吃得饱,穿得暖就好,追求什么精神享受”吗?
3、用着盗版系统,玩着盗版软件是我们的错吗?一个软件就要几百,大多数人工资才不过1000多,有几个人能承受得了?
4、骨气?骨气几钱一斤啊?你收么?我这个月房租还欠着呢,卖你好不好?可悲?一点也不。又不是我想用D版,是这狗日的社会逼的!一点都不可悲.......

荣誉
人气
评议
懂得自然懂,不懂得说死也不懂。最简单的例子,我用正版的软件,我想用的没正版,怎么办?只能说以上回帖的朋友都没好好看我的帖子,说我也说不到点子上。

荣誉
人气
评议
楼主你受骗了。。。无论在什么社会,都是多数服从少数。

90%财富和权力,永远只集中在10%的人手上。。。

这个叫做最先进生产力。。。

因为你只会用盗版,所以你只能被别人赚钱。。。。不扯了。。。这个是教育和社会的问题。。

荣誉
人气
评议
原帖由 真定赵子龙 于 2009-12-11 12:05 发表
“游侠的主流思想——即正版光荣,盗版可耻。”  原来游侠还有这样的思想存在啊?今天刚发现。

咱就说说这个,其他东西太大了,咱也不想说,反正与论坛的讨论范围也毫无关系。

说一些话之前应该先去了解一下通常被大伙所谓“ ...

这位朋友中肯

荣誉
人气
评议
原帖由 hlfxyz123 于 2009-12-11 12:10 发表
懂得自然懂,不懂得说死也不懂。最简单的例子,我用正版的软件,我想用的没正版,怎么办?只能说以上回帖的朋友都没好好看我的帖子,说我也说不到点子上。 ...

为什么你想用的正版没有?想过没有?

唉。。。说了,请这位同学多从宏观经济的角度去考虑社会。

荣誉
人气
评议
要飯的比出錢吃飯的更囂張 什麼世道

荣誉
人气
评议
因为中国人穷人太多但有不少想动歪脑子的人所以就有人想出复制正版产物的念头 好了这一发就不可收拾了 反正个人认为只要好用 自己能用D和Z都没区别哈

荣誉
人气
评议
因为要饭的人多!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
正版软件多的是,你要是不放心淘宝,大可办个visa去亚马逊或易趣的国际站买,

也可以托朋友从香港台湾带过来,游侠和隔壁经常有新游戏的团购活动,

玩盗版就低调一点,装13喷死你活该