注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: imdreaming

[讨论] 华丽的进化—FALCOM PSP神作『伊苏7』评析 [复制链接]

游戏问答小精灵
林家堡 少堡主

荣誉
人气
评议

争议真大 = =
乱入一下
YSO最高!!!!!!
实在对红发哑巴没感觉
一路用艾夏通关
飘……

誰曰邪人無道,劍中更有愛梅之邪,
常望梅顏,傲骨冰痕,最終持潔,
碾碎塵土,仍為護生春泥,世又幾何?

荣誉
人气
评议
原帖由 heloryo 于 2009-12-4 09:08 发表
其实我想说,LZ究竟玩过伊苏菲尔盖纳的誓约没有?没有玩过就好意思说YS7是YS系列中最完美的一作。。。。。无语。。。。。。。
YS7的缺陷之处,LZ还没道全呢。。。。YS7的音乐是历代中最差的。。。。。。。。。。YS7的3D人 ...

基本同意你的意见。

音乐的确不咋地;BOSS基本没特色;有收集要素却没有继承要素,东西都得重刷;没有竞技场;没有过场动画。基本上是个3/4的成品,估计PC版会完善。还是菲尔盖纳最优秀,BOSS打得很刺激。
I5 4590
技嘉g1 970
技嘉 g1.sniper b6

荣誉
人气
评议
动不动就神作神作的,psp民工90后什么的,你们去补补游戏吧,被洗脑了?
囧..........囧............囧

☆风林火阴山雷☆
游侠资深版主
剑术精湛 辉煌剑士
PSP☆FF7 神羅BOSS队の修改君
★★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

伊苏7好象是PSP上的吧???为什么都发在日式PRG区了呢?PC之后出的版本肯定和PSP不一样的啊。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 blasd 于 2009-12-10 13:52 发表
伊苏7好象是PSP上的吧???为什么都发在日式PRG区了呢?PC之后出的版本肯定和PSP不一样的啊。。。

因为日式RPG专区的盒子是伊苏7,掌机区却不是。。。。。。
I5 4590
技嘉g1 970

荣誉
人气
评议
有图么,给截下来看看
《YISO vs ED》那是fal圈钱的吧,大乱斗已经成为日本特色了~

荣誉
人气
评议
排除1和2。
目前心中排名7>6>o>F

若放在psp平台上横向对比 7=god of war

荣誉
人气
评议
YS系列给我的感觉像是在看<死神>或者是火忍,就是那种永无止境的感觉.
今年出个YS7,明年来个YS8,后年来个YS9.只要社会价值还没有消失,F社是不会放弃这个金蛋的,即使他已经有了几个金蛋.
至于双星系列,如果不出什么意外,保守估计至少有6代(排除掉那些YS VS 空之轨迹之类的乱入游戏).因为一代剧情开始的时候修女给男女主角上课时就已经说过,那个世界总共有六个魔王,现在出到2,只是出现了其中2个,还有另外四个.......引用蛋总(台)的话就是:你们还没准备好!!!
空之轨迹系列...请参考YS系列.

以上只是个人见解,版权所有谢谢.

荣誉
人气
评议
原帖由 zhoooo 于 2009-12-11 09:55 发表
排除1和2。
目前心中排名7>6>o>F

若放在psp平台上横向对比 7=god of war

排除1和2.
心中排名:O>F=7>6
I5 4590
技嘉g1 970

荣誉
人气
评议

回复 #8 heloryo 的帖子

换梦幻那样的画面就惨咯。 3D时代的来临划不来啊。 希望还是维持就好了。YS7比上不足比下有余。F社支持

荣誉
人气
评议
免费玩游戏就不要计较那么多嘛,YS7总体还是对得起人民大众,YS7音乐不错啊。说音乐不好听只是内个人欣赏角度有区别啦,。。。

荣誉
人气
评议
刚跟朋友拿来安装了。。。等下试试ys7了~哇哈哈

荣誉
人气
评议
原帖由 green786 于 2009-12-12 12:45 发表
至于双星系列,如果不出什么意外,保守估计至少有6代(排除掉那些YS VS 空之轨迹之类的乱入游戏).因为一代剧情开始的时候修女给男女主角上课时就已经说过,那个世界总共有六个魔王,现在出到2,只是出现了其中2个,还有另外四个.......引用蛋总(台)的话就是:你们还没准备好!!!
空之轨迹系列...请参考YS系列.

以上只是个人见解,版权所有谢谢.

还版权所有呢。。。。不愧是河蟹之民~~~~~

弘農守·開府儀同三司
播道传教 神父

荣誉
人气
评议

伊苏七只玩了一点,现在玩TOG去了........................

游侠剑阁工作组【评测】
戒律的盖头
吴 奋威校尉

日游工作组贡献勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #41 yuqiji 的帖子

EOG么=。=正在拖中,看看能否用模拟器拖动= =

YS7同只玩了一点点

Burning!

弘農守·開府儀同三司
播道传教 神父

荣誉
人气
评议

回复 #42 D→HERO 的帖子

6号游戏偷跑,现在15号,至今没发现有TOG模拟成功的.......................

荣誉
人气
评议
YS7的3D画面和人设让我很难接受,而且音乐也不尽如人意,个人认为YSO和YSF都要比YS7好得多。

荣誉
人气
评议
感觉弓手无敌啊。。。只要有弓手打Boss另外两位就都下岗了

荣誉
人气
评议
....很久没来论坛,近日看到这个帖子了...不得不说几句。

伊苏7是发售时候就入手的,然后玩了1周目HARD和2周目噩梦,现在为止噩梦已经5周目了。

音乐方面确实不如之前的作品动听,但是在1-2周目的时候也听起来很有感觉,只是后来越来越没感觉........不像F的那般耐听,如果我没记错的话,F的配乐是全系列自独特的,也是最高的了。为什么独特请自行百度。

游戏性是革新,应该说这个革新是很成功的。换人系统和技能系统都做的不错,一个游戏要是一直维持一个模式那就会缺乏生命力,对于7代的革新我很满意。

总是有人很不理解为什么亚特鲁不能说话,我想说,这不是你摸我我摸你的RPG....主角亚特鲁既是玩家,玩家既是亚特鲁,亚特鲁是游戏世界中玩家的试点,在伊苏世界的冒险不是亚特鲁的冒险而是玩家你的冒险.....就是这样,这是代入不是看剧情。当然,喜欢细腻的跑地图一遍遍触发事件EVENT剧情的玩家,我想说,ARPG不适合你,请玩RPG...

本作的剧情比较一般吧,反正伊苏靠的是冒险的感觉和文言文似的对话剧情,每一句对话是要品的,而在天朝RPG玩家面前当然就是很没意思了....

至于人设....我想说:邪神退散!就是新人设都不是很让人满意......3D建模等等是有些粗糙了,这和F设没钱也是有关系的.....
出PC版都下载最高了,PSP又没名气没人气....所以~~~

至于排名,人各有爱,但是发现居然没有一个人排伊苏5和伊苏1+2....在我心中最高的永远是1+2,那是神作,至今的哦不可超越的。对于PC 3D画面党控来说,2D的伊苏1+2不能玩下去也是理解的.....不过错过了1+2绝对是等于是没玩过伊苏系列。

1+2>5>F>6>7,5代的剧情音乐(sfc)之美,不是FANS现在也不可能去体验上个世纪的2D画面了....无奈啊....

人格有爱,互喷就不对了~如果玩游戏都能玩出成就感,觉得比别人了不起,那绝对心理有问题或者现实世界不得志。大家讨论要和气~都是玩家何必你对我不对的互喷呢?

荣誉
人气
评议
神作是不是过了点.....
嘛  还算不错的游戏了 但神作也太