注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] L4D2汉化字幕修正包下载 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
因为官方的汉化水准实在太烂了,白痴的对白让人看了很不让人不愉快!!

我用了应该说6天多的时间来研究游戏字幕的修改方法,最后才发现原来答案就在我身边~~
郁闷ING.....
因为字数很多,当我修正完后,我眼前都是那些字幕的文字~~~ -_-!!!!!
修正字幕的时候还发现官方的翻译文件有一处错误,而且还有很多繁体字在里面.(当然有些繁体还是很可爱的,所以我保留了下来!!)

字幕文件正版和D版都可以使用~

修正的语句有(09年12月7日又进行了一些修正)

1.炸药重装  给改成了装填弹药

2.炸掉tank  ------------------->射杀tank

3.LZ ---------------->降落区

4.炸掉那个洞  ——————————>火力掩护,我要扔炸弹了!

5.碎片弹药 ---------->高爆弹药

6.火药西装------------>防护服

7.口水婆的粘质-------->腐蚀物体的粘液

8.黑人有时遇到骑士的时候会说:奴才东西~~@_@

9.还有一些让你看不懂的白痴NPC对白......

............................................................................

我想肯定还有一些漏掉的地方没有被修改,主要是文字太多了 2M多呢~~~~

PS:希望我的付出会得到大家的认同!!!  

为了避免误会,我想下面这些还是继续保留吧...........
哇~~ 真的很抱歉,昨晚睡的很晚---今早刚起来。大家真的误会了!!!
事情是这样滴:1.我之前用了自解压文件,主要是考虑到可以自动安装字幕文件,图的是个方便,省的大家找目录在去粘贴,同时也考虑到有些同志对文件路径很感冒!!
至于为什么后来又用RAR来压缩,这个我又是为了图个方便------因为游侠附件规定小于256KB,而我的自解压文件是322kb。所以我又用RAR压缩了一遍。

2.那个自解压文件只有2个东东,一个是哪个字幕+其目录文件夹结构;一个是msg.vbs文件,也就是安装后弹出的对话框.
我打包后测试过,安装后可以正常删除安装包,我是xp系统。
至于有的朋友无法删除。可能是杀毒软件的原因吧!
唉~~我没有对注册表进行过修改,也没有设置什么权限!!!
(我真的很想哭!!!)--------T_T
3.我的确不知道游侠的附件会有下不来的缺点!!!!
唉..........还有人说我加入了病毒!

4.我是第一次做这个东东,整个过程真的很枯燥,而且很漫长。希望大家看了以上后会明白事情真正的缘由。
    我本以为我的付出会换来大家的鼓励,谁知道会搞成这个样子.超级郁闷ING........

最后一个声明:我SunFlying本人绝对不会在共享的东东里放进任何不良文件!!

将会持续完善,如果可以的话希望大家多提提意见!!

新的下载地址 L4D2汉化字幕修正.rar

这次更新除了对原字幕文件的修正外,还试着汉化了游戏人物的名字。

附上几个图:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
27694867 + 20 + 1 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 20  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
这个要顶……
官方的翻译太夸张了……

荣誉
人气
评议
板凳
谢谢分享,下载用用,楼主辛苦了

荣誉
人气
评议
地板
前排支持楼主..............
官方的翻译感觉大多数是机器翻译.给人的感觉就是不是很有诚意.....................虽然我没有买正版...
PE2160 OC 3.6 (400*9)
黑潮BI-100
OC 3 东海
Kingston 1G DDR2 800 *2+2G DDR2 800 *2
希捷250G 7200.10+希捷640G+西数1.5T
蓝宝 3850 蓝燳天刃 512 Pro
优派 VX2260WM

荣誉
人气
评议
楼主.游侠的附件炎又犯了,下载不下来啊............................
PE2160 OC 3.6 (400*9)
黑潮BI-100
OC 3 东海
Kingston 1G DDR2 800 *2+2G DDR2 800 *2
希捷250G 7200.10+希捷640G+西数1.5T
蓝宝 3850 蓝燳天刃 512 Pro
优派 VX2260WM

荣誉
人气
评议
感谢,终于不用看重组炸药了...               
家用机、PC、掌机、动漫,一个都不能少!

荣誉
人气
评议
这个补丁正版用户用了不会被封吧??????
Asus G72gx笔记本
Cpu:  P8700 @ 2.53G
Ram:  易胜 DDR2 800 2G×3
Graphics Card:  GTX 260M
Dlsplay:  LG 17.1 1600*900

荣誉
人气
评议
解压缩后无法删除,你既然共享,还设置什么权限?

荣誉
人气
评议
原来有这些字幕,我一直没注意。。。

荣誉
人气
评议
希望LZ放出修改方法,很想改那些怪的名字

荣誉
人气
评议
原帖由 NGN. 于 2009-12-1 00:32 发表
解压缩后无法删除

我也是留了个心眼,没直接运行exe文件
知道是自解压文件
可是解压后无法删除
只能动用windowspe了

荣誉
人气
评议
原帖由 346157874 于 2009-12-1 00:21 发表
希望LZ放出修改方法,很想改那些怪的名字

首先,他不会告诉你修改方法,因为文件有修改权限
其次,他不知道方法,因为这很可能是病毒文件
再次,一个可以直接覆盖的补丁,他竟然用exe来做打包,可想而知,这个文件有多么可怕

那些没直接运行exe,而右键解压了的同学,无法删除的,建议用windowsPE试试看

荣誉
人气
评议
解压缩后无法删除[伤心啊] [害怕]

荣誉
人气
评议
我是win7的,增加右键管理员取得所有权就能删除了,包里的确是字幕的dat文件.至于希望LZ放方法,除了是想改怪的名字还有人物名字,官方太不负责任,1代都有翻译人物名字,2代就没有,其他看着都中文就是名字看着不爽

荣誉
人气
评议
原帖由 NGN. 于 2009-12-1 00:47 发表
添加了管理员权限的注册表终于删除了文件

求解
楼下有winpe的启动盘,懒得去拿了,谢谢

荣誉
人气
评议
弄好了,楼主不厚道,啥都不说了
加版权无可厚非,设置权限让人费解,你不如发病毒

荣誉
人气
评议
原帖由 346157874 于 2009-12-1 00:56 发表
我是win7的,增加右键管理员取得所有权就能删除了,包里的确是字幕的dat文件.至于希望LZ放方法,除了是想改怪的名字还有人物名字,官方太不负责任,1代都有翻译人物名字,2代就没有,其他看着都中文就是名字看着不爽 ...

Uedit32 用这个试试
不一定可行

荣誉
人气
评议
顶·~~害我在网上搜很久,~~~大家去下个“Unlocker V1.8.8”删除吧~~体积超小绿色版不用安装

荣誉
人气
评议
到底正版用户用这补丁会否有不良情况出现??
Asus G72gx笔记本
Cpu:  P8700 @ 2.53G
Ram:  易胜 DDR2 800 2G×3
Graphics Card:  GTX 260M
Dlsplay:  LG 17.1 1600*900

荣誉
人气
评议
LZ出来解释下吧,解压后双击,发现并没有改变游戏译文,而且多了个L4D的文件包删除不掉。已经是管理员权限,难道非要我使用其他手段删除?当前系统下没法删。LZ应该先放其他机器上测试下,这样放出来估计N多人用不了。