注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: obese

[模组工具] 支持《前进未来》以及全系列的简体以及简繁体大字库补丁(目前已有四套可供选择) [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 zhishihs 于 2009-11-23 22:49 发表
楼主是不是把文件放反了,为什么我下了幼圆变成了全宋体嘞……我哭……

没放反啊,那么多人都下了呢,你下错了吧?幼圆的文件名是:fzyy_wa_obese.rar。

荣誉
人气
评议
obese大大那能不能帮忙做一个宋体的简体补丁,很喜欢宋体

荣誉
人气
评议
不错,支持。
问一下,资料篇全部变成简体了吗?

荣誉
人气
评议
我下的就是那个,但是进了游戏全部都是宋体的~~[伤心啊]

荣誉
人气
评议
我早前也做了资料片的字体MOD,有微软雅黑6.02,微软正黑体6.02,宋体5.03,还有日文版的MS UI Gothic 5.01和Meiryo UI 6.02,但是懒得传了,纯自己用……如果有人实在想要我再传。
其实和我原来做的原版用字体MOD相比,只要把原来的textstyles(在UI.package里面提取)换成资料片的就行了,MOD可以就放在原版的位置。不换的话冒险日志无法显示文字,但其他地方都正常。
我做的都只是简单的换字体而已,游戏仍是繁体版,并未用那种“简皮繁骨”的字体做成伪简体版。

荣誉
人气
评议
太感谢楼主的勤劳了,终于可以不用忍受度假区里某些人名乱码了

荣誉
人气
评议
下载支持,谢谢LZ啦     

荣誉
人气
评议
原帖由 紫玫瑰 于 2009-11-23 22:58 发表
obese大大那能不能帮忙做一个宋体的简体补丁,很喜欢宋体

没有相应的字库,所以做不出来,不好意思。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 zhishihs 于 2009-11-23 23:21 发表
我下的就是那个,但是进了游戏全部都是宋体的~~[伤心啊]

应该是没有生效吧?仔细看一下前面版主提供的教程网址,学习如何安装MOD

荣誉
人气
评议
原帖由 T611AM 于 2009-11-23 23:27 发表
我早前也做了资料片的字体MOD,有微软雅黑6.02,微软正黑体6.02,宋体5.03,还有日文版的MS UI Gothic 5.01和Meiryo UI 6.02,但是懒得传了,纯自己用……如果有人实在想要我再传。
其实和我原来做的原版用字体MOD相比,只要把原来 ...

你要是早点发上来,我就不用那么辛苦研究半天了,呵呵

荣誉
人气
评议
很漂亮的字体, 比原版好看多了,  

荣誉
人气
评议
...我也是安装了简体的,但也无效...郁闷

荣誉
人气
评议
樓主:
比較了一下你做的宋體字庫,那個字號用到楷體字庫字就變丑了。但我發現,其實那個楷體顯示不清楚的原因簡單得很——把顏色設成黑色就行了。
不過我實在太懶了——要在你做的字號文件里找出顏色設置(不光如此)還要改回現在的用字大小……不光是要找字段,主要是不斷進游戲里試。
所以——能幫個忙嗎?你把那個楷體字庫拿去作為你的東東改了放上來(協議我貼出來想必你也看了,沒什么你的我的,能者多勞而已)。仔細比較一下就會發現,那個楷體字確實是最漂亮的!

——請務必費心,拜托了!吼吼……偶等你,謝謝啦!

荣誉
人气
评议
原帖由 obese 于 2009-11-24 01:42 发表

你要是早点发上来,我就不用那么辛苦研究半天了,呵呵

人家說得很清楚——實際就是像我那樣把原來的字號文件去了默認成游戲自設的……所以……其實……你要想追求完美還是要辛苦的(如果作者沒意見,我倒真希望你把那些也一起改了合用的字號全共享出來得了——能者多勞嘛……哈哈)——像我這等懶人真希望能得到你的幫忙呢。

荣誉
人气
评议
原帖由 紫玫瑰 于 2009-11-23 22:33 发表
简繁体通吃的宋体大字库补丁怎么弄成显示简体?

顯(偽)簡體的原理就是把原來繁體用的字庫整個換符不換碼的改成簡體字……而這個游戲現在本身就是雙區公用大漢字版的,只是原字庫沒有簡體字,換了大陸的GB18030或GBK就簡繁通吃了。

現在說說怎么把原文換(真)簡體:用大字庫使用工具軟件把繁體的全部文檔用簡體重寫一遍(是換碼不是換符所以工作量巨大)——你可以做下試試……累呀!簡直是自虐!

荣誉
人气
评议
用了没有什么新的BUG吗?没有我就下来用了,毕竟想看简体吖,繁体看着眼睛痛~~~主要是字体太小了,
老是要贴着屏幕看~

荣誉
人气
评议
我找到我的问题了,原来下载了另外一个大大的MOD包里面有字体被我忘记了,不是楼主的文件问题,抱歉,我奔腾了……
传闻总是说,旧不如新,老不如嫩……

荣誉
人气
评议
原帖由 Godkind 于 2009-11-24 10:46 发表
樓主:
比較了一下你做的宋體字庫,那個字號用到楷體字庫字就變丑了。但我發現,其實那個楷體顯示不清楚的原因簡單得很——把顏色設成黑色就行了。
不過我實在太懶了——要在你做的字號文件里找出顏色設置(不光如此)還要改回 ...

按你说的试了下,非常失败。。。只能靠把字体加大来提升效果,这样看起来相对要好受些了。而且我把字加到最粗居然没几乎没什么变化,仍然看得眼睛疼,我想还是放弃吧。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
原帖由 Godkind 于 2009-11-24 10:59 发表

人家說得很清楚——實際就是像我那樣把原來的字號文件去了默認成游戲自設的……所以……其實……你要想追求完美還是要辛苦的(如果作者沒意見,我倒真希望你把那些也一起改了合用的字號全共享出來得了——能者多勞嘛… ...

我觉得一套样式文件是无法满足所有字体的,比如宋体,就需要把平滑关闭才好看吧,而其他字体要打开才好看。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 obese 于 2009-11-24 17:48 发表

按你说的试了下,非常失败。。。只能靠把字体加大来提升效果,这样看起来相对要好受些了。而且我把字加到最粗居然没几乎没什么变化,仍然看得眼睛疼,我想还是放弃吧。。。 ...

楷體的確不能加粗——因為字模不是仿宋變體(宋體、黑體、仿宋體基礎是仿宋。那兩個是仿宋的變形)。楷體和隸體各是單獨的點陣。從你的說明來看,這個字庫干脆就不是點陣字庫而是矢量字庫!從四庫全書的打印來看也應該是矢量字庫。我自己也在試,怎么搞都明顯色淡。不過,平心而論,字體確實好看呀……