注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 苏箫

[MOD] 《战国群雄》——春秋战国游戏|春秋战国单机游戏下载|《三国志11》之春秋战国游戏剧本 [复制链接]

荣誉
人气
评议
继续支持LZ,希望lz不要一个人独自完成了。那工程太浩大了,不如放出来,让各位制作一个王国混战版的春秋战国MOD,王国战比城邦战好玩多了。

荣誉
人气
评议
原帖由 a2629250 于 2010-1-12 14:07 发表
lz,我反映两个问题哈,不晓得算不算BUG:
1:战国七雄剧本里面的齐国,怎么不管是出征的队伍还是运输的队伍都不进城?全都在城外面守着……
2:还是这个剧本,里面的燕国出征全都是箭兵,不出戟兵,枪兵,骑兵,完全打不过秦国啊!!! ...

您的情况有点离奇……
第一个,是不是AI的问题?
第二个,我查看了下,燕国的几个城市,各项武器的储备还是很充足的~~~是不是打到后期恰好吧其他的兵器全耗干了?

荣誉
人气
评议
请问楼主,为什么我覆盖进去文件打开却还是原来三国志的人物和势力城市,四个文件都考进去了啊,打开几次都是只有三国的人物

而且我没找到“游戏选项时把编辑武将选成无”是在哪里设置,麻烦详细说明一下,谢了

荣誉
人气
评议
原帖由 igrubby 于 2010-1-19 22:50 发表
请问楼主,为什么我覆盖进去文件打开却还是原来三国志的人物和势力城市,四个文件都考进去了啊,打开几次都是只有三国的人物

而且我没找到“游戏选项时把编辑武将选成无”是在哪里设置,麻烦详细说明一下,谢了 ...

您如果覆盖的位置没问题的话,那么在开始新游戏的“选择剧本”的地方,翻到第二页PK剧本,可以找到最后两个新剧本的。
“游戏选项时把编辑武将选成无”是在选择了剧本之后、开始新游戏之前的各种设置里,最下方的一个选项,大约就是叫“编辑武将能力”,选成否
另外,确认你的《三国志11》是PK版嘛?

荣誉
人气
评议
谢谢楼主,我的是PK的,只是我没玩过自创的剧本,很佩服楼主的能力的想法,还有感谢你对游戏的贡献,已经开始玩了

荣誉
人气
评议
有了华夏这个就黯淡了。。。纯支持

荣誉
人气
评议
年代久远啊,历史也不熟悉
下来当书看好了

棒子不知能力如何

荣誉
人气
评议
张良智力78....人物很多能力不合理啊..

荣誉
人气
评议
期待楼主在春秋版里开放更多小国~~加入少量架空人物。还有~~我开了3次春秋,赵国虽然名将如云,但只有1次出现了3家抗秦~~那2次都被韩魏背后偷袭致死。还有吴国的伍子胥,开档后很容易归降楚国,但楚国有费无极(杀了伍子胥全家),这个就不能理解了~~~忘楼主更加完善剧本~~同时期待楼主研发五代十国,五胡十六国剧本!!!

荣誉
人气
评议

回复 #117 lidayong18 的帖子

您是不是玩赵国的时候没有选择和韩魏结盟……因为那个剧本初期齐秦较弱,如果韩赵魏三国直接同盟的话会比较无敌
所以我只是设置了他们的友好关系为80,您稍微一亲善,就可以跟韩魏结盟了嘛~~
另外伍子胥投降楚国是因为跟父亲兄弟都在楚国,这样的关系太容易被招降了。KOEI就把程序设定的那么死,我也没办法……
另外你说的五代十国,五胡十六国剧本,坛子里应该会有吧

游侠剑阁工作组【制作】

悬河之辩

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 lidayong18 于 2010-1-25 17:19 发表
期待楼主在春秋版里开放更多小国~~加入少量架空人物。还有~~我开了3次春秋,赵国虽然名将如云,但只有1次出现了3家抗秦~~那2次都被韩魏背后偷袭致死。还有吴国的伍子胥,开档后很容易归降楚国,但楚国有费无极(杀了伍子胥全家 ...

因为伍子胥一家有三个血缘,伍子胥和他哥是义兄弟关系,义兄弟关系无视一切

LZ的设定相当雷人

荣誉
人气
评议
不知樓主有沒有玩過舊版春秋戰國志,這遊戲有很多人物的列傳,亦將春秋和戰國的人物融合在一年代。

各國君主均由使其國家崛起的霸主擔任,而其後名君成為這些霸主的手下。

春秋五霸各領一方,戰國七雄也爭持不懈。

齊桓公姜小白的齊國帶領姜齊及田齊。晉文公姬重耳帶領的晉國,與韓、趙、魏對抗。秦穆公嬴任好雄霸西方,嬴氏一族權傾天下。

其他在野人物還有九流十家代表人物,孔門弟子、刺客、大力士等。

我有劇本及msg,可惜遺失了頭像,不知樓主有沒有興趣要?然後參考並將其改篇。如果要的話,我可以電郵給你。

響良牙^^

荣誉
人气
评议
还以为是大船重出江湖了。。。。。。。纯支持了!

荣誉
人气
评议
原帖由 寥廓江天 于 2010-2-2 16:27 发表

因为伍子胥一家有三个血缘,伍子胥和他哥是义兄弟关系,义兄弟关系无视一切

LZ的设定相当雷人

其实我看出来了,义兄弟跟亲兄弟又不一样,把这茬关系取消掉好了……反正他们俩有一个共同的爹地~~

荣誉
人气
评议

沙发

好贴顶下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
下载不了啊!!帮帮忙啊!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
樓主是否可以修改一下血緣關係,發現有一些人應該要有血緣關係卻沒有,居然發生被我給錄用的情形。另外,那個猥瑣的棒子特技也太好了吧,居然是極為罕見的縛捕,不過,我抓到他不是放了他(為了讓韓國活久一點,幫我擋其他敵人),要不然就是直接給砍頭了(因為他要是給秦國或齊國錄用我的其他軍團就危險了),因為我討厭韓國棒子。
PS.為什麼每次跟玩家爭霸的都是齊國和秦國呢?韓趙魏就算前期發展的不錯也會掛點,我都是在南方發展,吃了楚國的郢都以後,就會跟他同盟,然後客觀的觀察局勢,所以我影響大局的情況應該不嚴重吧,只是楚國總是積弱不振,最後還是會掛點,虧我一直送錢給他來彌補攻下郢都的影響。

荣誉
人气
评议

回复 #123 kaui700 的帖子

我疏漏的血缘关系可否详细指出?
我自己把想到的都弄进去了,就连平原君和信陵君的姐夫关系,都靠一个“平原夫人”给关联起来了

棒子嘛,本来就是用来补给韩国以增强其实力的^_^不过你放心他不会被别的国家登庸的,因为我设置的跟关羽张飞一样的忠诚度……

我自己用委托观察大局很多次,也都是齐秦争霸
事实上齐秦本来就是战国最有霸气的两个国家。也正是因为齐国被燕国乐毅攻陷一蹶不振,才给了秦国统一天下的机会(就像苏联解体导致美国独霸一样)而楚国本来就是个内政昏庸的国家,虽然富庶但不具备一统中原的霸气……
其实关于平衡性,我正在尝试调整,但是san11把城池防守能力设定的实在太弱,导致中原国家永远不如边陲国家能撑啊……再加上电脑的AI水平,甚至连名将云集的赵国,都不如穷困潦倒的燕国撑的时间长……

荣誉
人气
评议
回覆樓主
1.我發現沒有血緣關係的吳國君主的一個親戚(我是看列傳上記載的關係),名字我忘了,因為他被我的軍團長抓到以後,我居然登用他了,不過吳國沒有滅國,我記得如果親戚關係的話,不是很難登用嗎?
2.那個棒子樓主製作的真的很妙,非常傳神
3.有同感,AI的防禦能力真的很差,我委託的軍團都只能挨打,我玩春秋群雄劇本時,趁著電腦早期不會工及空白地的特性,偷偷派人用極少數的精兵先去佔領夜郎等地,然後大量錄用未發現人士,再委託管理,結果秦國一攻擊,委託軍團只能靠距離拖時間,還是很多人被抓,每次都靠論客去停戰,跟把人要回來,還好這個時代論客的人才超多。
另外,
想要請問樓主為甚麼有一堆人都設定成未登場呢?結果登場時間到了他們也沒登場,像一些王公子貴都是這種設定,完全看不到下一代的登場,請問這是我的設定上有問題嗎?還是劇本本來就不打算讓他們上場呢?

荣誉
人气
评议
冲着棒子支持一下,笑死我了……刚刚才看到,真是悲剧啊