注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

RISEN 初步测评 3小时玩后感 有后续进展 惊人的发现 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
画面
与歌特3差不多 应该是一样的引擎 色彩比较丰富 尤其是光照 比哥特3好多了
天气多变 一会晴一会雨 还有电闪雷鸣 天气感强了不少 火焰效果也比较好 反正 画面是比哥特3好了很多

声音及音效
哥特3虽然评价很有争议 但是音乐是没人批评的
这次音乐很单调 很多地方甚至没有音乐 代替的是一些狼吼 不明生物喘气 怪叫 的声音 反正满吓人的
打击声效很好 比哥特3 那个砍豆腐没声效的好多了 打击感很大一部分就是靠声效衬托的

战斗系统
经历了哥特3战斗系统的批评后 我玩了3个多小时 打斗无数次 感觉这次比较难 但又不像哥特3那种靠BUG而难
怪不会BUG无限连了 也会有破绽 闪避成为了关键技能 而且这次战斗大部分都是1对1 2对1的情况有 但少
而且一般人也不会无聊引多个怪一起打吧 哥特3那种5~6个狼聚一起 一打一起来的机会没了
我玩1代2代是靠键盘 技术性相对较少 3代更是干脆一直远程了 不敢近身 而这次得战斗终于转型成为了技术流了
操作好 满血就能赢高级怪
本作武器技能有5种 远程的还没试过(主要是没能找到训练师)
近战的有 单手 双手 长柄
每样都试了下 感觉双手太慢了 不过能破防 技术流慎用
技能一共有10级  第一级要花10AP 往后就不知道了(主要是没钱学了)
看说明 技能高了连招多了 一开始只能连3下 往后应该多几下吧
我和一个高级NPC过招 他是单手 后来会发个技能和我双手剑拼刀 硬是把我打僵直 可能是高级技能的招吧(不敢确定 只能说可能)

系统
这次人物属性 全面回归1代2代
主角上来是个残废人(3项基本能力10)
属性分为 力量 敏捷 智慧  
升级会加血的上限 MP不加
1AP和技能师换1任何能力
本来我以为像二代那样 比如加到30就要2AP换1了
否则像1代那样 升一级的10AP就能使原来的10力量翻倍 10级AP全力量就是100 那太无厘头了
后来游戏里试了下 我加到30 没变多 但是钱变多了 每加1点学费都会相应增加  

这次看来钱是最重要的了 学技能花钱如流水 而你卖的东西极其便宜 小数点都出来了 而NPC卖的 都是天价
赚钱的地方好像不多 可能以后会多点吧

NPC非常敏感 喜欢盯梢 进了他的屋他肯定三陪到底 相比上古卷轴 辐射3 那NPC实在太低能了 进房间 关门 尽情拿把
而你要在这里翻箱子 拿东西的下场就是被抽 抽倒你捡你钱 这时候你会躺地上回血 回满3/4的血再起来

物品方面 有很多能用的东西 比如捡到贝壳 然后你到物品栏里对着贝壳点击 运气好会有珍珠 或者就是空的
还有钱袋 包袱 都能点开 杂物还是那么多 随手捡捡就满身的垃圾 都不值钱

优化
重点来了
由于这次战斗很靠操作 真打起来顿一下就得缴枪所以保持流畅性很重要
进了游戏1680*1050 全默认 玩了1个小时 竟然不卡 保持40多 使我激动万分 但是到了修道院 就给震住了 2步一小卡
3步一大卡的时代又来了 其中要和NPC比武 打斗中的卡顿把我给害惨了 身上钱全给NPC捞光了 我赶紧把配置改低
1280*800 效果全低 也只能勉强勉强 这个帧数形同虚设 一会40 走几步20 一卡 不卡了又回到50 没什么意思
总的来说 流畅性不太好 与哥特3相比 野外比它流畅 进城比它卡(相对来说哥特3还是满稳定的 不管哪里都卡的差不多)

剧情方面
这次回归1代2代了  也是3个阵营  3选一 不过搞笑的是 我去修道院 莫名其妙被个农民打晕 然后绑架到修道院去了 还给我发制服 发武器 还管吃管住管训练(想我2代里求爷爷告奶奶费好大劲才让我进)
一个是修道院 还有强盗营地 还有个什么港口 路上怪多我就缩了 没去成 等我逃出修道院再去看看(这次修道院是进去容易出来难了 哈哈)

现在暂时写到这 明天再玩了看看 不知有没有优化补丁

我配置蓝宝4850 CPU 英特尔4核 内存4G

已有 1 人评分金钱 收起 理由
eason001 + 20 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
为什么又是卡卡呢?为什么?悲剧啊~~~我正打算升级电脑玩游戏呢,这玩意儿是清单里面之一,结果又象三代一样悲剧了,55555

谢谢LZ测评!

荣誉
人气
评议
板凳
优化太次,以删了,还有这游戏有磨明奇秒的跳动发身,开始以为是游戏里有地震显现???? [思考]

荣誉
人气
评议
地板
不过就画面来说,还不错!!!! [汗水]

游侠骨灰DIYER
大天使

荣誉
人气
评议

看來優化有點問題....................[伤心啊]

圣魔王 撒旦

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
呃..
最担心的优化还有有问题..
打击感倒是好了不少啊..

荣誉
人气
评议
这样的配置都卡,游戏优化的功夫下得还不够啊!

荣誉
人气
评议
我身上一点钱没有。技能都没法学。
太惨了

荣誉
人气
评议
那我就不下了,省电电费................

荣誉
人气
评议
lz是城里所有地方都卡?  还是个别地方  [喔呵呵]
我怎么在城里一点都不卡呢?         
为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞也锁着
一个精神病高叫着:“我艹tmd 都锁着”
我总是耐心而又慈祥的对画面党说:”以你的智商我很难跟你解释清楚什么叫游戏性“
时间不等人,除非是春哥     只有春哥才能被0整除     月球围着地球转,地球围着太阳转,太阳围着春哥转

荣誉
人气
评议

LZ的评测感受文字看了,写得好,借鉴了,谢谢!

荣誉
人气
评议
[害怕] [害怕] [害怕] 这配置 不会吧 那我到底下不下呢

荣誉
人气
评议
话说昨天太晚了
老妈边唠叨 边打的文章

这次又玩了1小时
有个惊人的发现

昨天下机前在修道院记录的
今天上去一看 竟然不卡了 一点也不卡了
连忙把设置改高 还是不卡
鼠标乱晃 也不卡 无虚飘感
跑到NPC多的地方 也不卡
我头上冒出了大大的???????????

后来发现 有几个方面 首先要看玩了多久 我第一次玩前2个小时也是不卡 后来到第三个小时才卡
还有 刚才玩了1小时 并不卡 但是后来死了很多次 读了好几次盘 在野外突然也卡了起来 不过后来又好了
关于这优化方面 还有卡不卡 还是要靠大家一起来发现 来总结出经验

还有些细节
有些任务有BUG 比如修道院一个人A带你游览 你跟着他走 经过另一个NPC  B跟前 B突然叫住你 和你说了些话(剧情没办法)
这个游览任务就卡住了 为什么呢 因为带你的NPC A 站住不动了 和他说话也不能说 也不带路了

还有修道院里要你练武 先和3个轻量级的打(其实很难打 他们棍术很厉害 而且级别高 而主角一上来就是废人 学能力还要花好多钱 也学不起) 我费尽心机干掉3人
接下来和一个大胡子怪叔叔打(此人单手剑 一刀我就3/4 有时候会发个冲刀 一刀就死 我用双手剑 攻击力30 自身力量30 打中他才1丝)根本搞不定他
搞笑的是不干掉他不放我过去  难道我要老死在这? 没办法 我只好不顾守卫的劝阻 直接冲过去 人冲过去了守卫追上来把我抽倒 抢钱(其实我钱已经给大胡子叔叔捞光了) 然后就走了(1代 不顾劝阻冲到不能去的地方 被击倒后 NPC最后会做一个很帅的捅肚皮) 这次好像不追究了 然后我和一个头目说了话 他说我过关了 可以出门了(我晕 训练没完成也算过关?)

这次有很多加能力的东西 架子书多的很 光修道院里东看看西看看 智慧就35了
还有个厨师给了我一碗汤加2力量的 有个守墓地的NPC要这个 可惜已经被我喝了[伤心啊]
还有很多草也加上限 草我没吃 估计炼金会把它功效再提高 现在吃了可能浪费
物品里多了些珠宝 能够镶在装备上 作用不太清楚

先到这里了 大家玩到什么新鲜稀奇的东西 也来说一下 交流交流

荣誉
人气
评议
我看了的关于卡的说明

我还是不下了

我机器不太好

荣誉
人气
评议

哥特3引擎一向市优化奇烂的代表之一.......目前游戏优化最好的就是EA/

=
Aeon我的帝国.

荣誉
人气
评议

昨天下机前在修道院记录的
今天上去一看 竟然不卡了 一点也不卡了
连忙把设置改高 还是不卡
鼠标乱晃 也不卡 无虚飘感
跑到NPC多的地方 也不卡
我头上冒出了大大的???????????

这就是优化烂。。跟GTA4一个德行。。很不稳定。

=
Aeon我的帝国.

荣誉
人气
评议
我感觉这个游戏前期金币太少了。但是钱少了技能又不能学习。
所以在等修改器改金币再玩。

荣誉
人气
评议
又玩了下
这代怪太难打了
前面说道怪单独的 后来才发现 多个怪一起上的情况也很多 好在不像哥特3五六个怪一起杀(哥特3的优点就是 一刀下去 有时候能砍多个人 练到后期 我拿把400力量的兽人长刀 一个旋风4个翘 很爽) 对付2个以上的怪就很难了 特别是哥布林 这次好强悍 而且是群居生物前面的和你肉搏 后面几个仍东西砸你
细节方面
这次怪物攻击方式多了 再不是那种砍砍砍 咬咬咬的无脑打发了 比如前面说的哥布林会仍东西 有石头 刀片。。。。。。 还会冲斩(威力还很大) 海鸟也有俯冲攻击 盾牌档的话会打僵直 沼泽巨虫还会喷绿色的烟雾
NPC也会用招数 很阴险 战斗这方面确实做的比较好(就是太难了)
遗迹有陷阱 有坑 大家都中招过 后来我专门绕行 下去一看门锁了 一定要掉下去在里面开锁[害怕]  还有个地方一进门就中了地刺(1代也有) GAME OVER

和哥特3差不多 炼药 铁匠 这次多了制作魔法卷轴 反正也一样 都是要图纸的 这次大概不在资料里看了 直接在物品栏里看 没图纸学了技能也没用

这次最不爽的 跑步没有了体力槽也没了 更雷人的是 敌人追起来还没完没了 特别是狼 跑的至少不比你慢 追你到天涯海角 你一点办法也没有 只有引到NPC边上 让他杀了 怪死了不刷 等于经验就永久少了那点
想HIT&RUN? 没门

这代为什么只有那么点容量
我现在打了5小时 差不多走了一半的地方 地图太小太小了 感觉还没1代的大 和哥特3实在不能比 营地只有3个(哥特3 的营地实在数不过来 还不包括野外洞穴里的游牧民) 而且打到现在 传送石还没搞到 不知道这代有没有

药草会刷新(加上限的 不会) 生物死了就没了 不会刷了

感觉这作大概是 制作组脱离东家的试水之作吧 从零开始 其实就是和1代差不多

升级很难 怪少死了也没了 做个任务的经验也没多少 任务也比较少 像哥特3那样 通关五六十级 不会发生了(话说有人练到90多级)

GTA☆MafiaメGodfather
Crysis☆至尊無上の沙漠之鷹

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章

荣誉
人气
评议
不錯,評測寫得很全面,很詳細;

這個很及時,支持一下。

游侠翱翔汉化组【翻译】

荣誉
人气
评议