注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【09.21.09】[那些被遗忘的游戏2]更新id精选辑,更新完毕 ...
楼主: nightson1988

[分享] 【09.21.09】[那些被遗忘的游戏2]更新id精选辑,更新完毕  关闭 [复制链接]

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 nightson1988 于 2009-9-17 07:22 PM 发表

1我竟然连上种了。。不过剩下这几个不知何年何月能下完
我倒是不着急,毕竟不是我想要的(策略苦手汗颜..),ygat就得慢慢等了

推荐一下这个irc上的频道,貌似不错
刚才去这上面找lands of lore,没咋用过ir ...

慢慢來,我不急的。
還在玩ArmA:CWR及Mech Commander 2中,也在等待L4D的新DLC中,而且這星期也推出了Majecty 2!(這個必入英文正版,當年無買到一代,真可惜。)

遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 Undine 于 2009-9-17 11:12 AM 发表

我觉得英雄无敌属于策略类的
如果是问策略的话,同样奇幻背景的策略里圣战,奇迹时代,战神你都点过了,还有一个国王的恩赐,这些总体质量都差不多;战神可能更平凡一点因为它太早了
当然最佳的我觉得还是神域,无论是单人还是 ...

怎樣分SLG與SRPG?
要無大地圖、無Heroes的、無自由探索、...才算SRPG嗎?(e.g. 超級機械人大戰?)

King's Bounty : The Legend已通關了。在等armored princess的英文版。

遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议
楼主先传个BLOOD系列吧,我好看看自己的2代是否真的出了问题..

荣誉
人气
评议
原帖由 xellos 于 2009-9-17 20:40 发表
楼主先传个BLOOD系列吧,我好看看自己的2代是否真的出了问题..

别着急哈。。我正在测试。。。
风吹柳露荷饮泪,雨打桃花水流红

天邈汉化组翻译【中级】

游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #64 ygat 的帖子

培养主体不一样,策略是治理国家或扩大势力的,所以其实大部分策略没有什么类似英雄的概念,比如文明,太帝等等;像英雄无敌,虽然也培养英雄,不过根本目标还是争夺势力范围
然后就是因为培养的主体不一样,所以战旗类一般都是集中在战场上,玩的是具体的战术安排
策略类玩的则是总体的统筹规划,典型的比如文明,钢铁雄心,银河文明,太空帝国等等,一般很少考虑战场上的事情,玩的是政治经济外交这些东西

荣誉
人气
评议
黑暗王朝1资料片都玩过,当时和它同期的是Ground Control系列,这两个就像评论说的,一个是继承传统的 C&C模式,一个是Myth那样的战术模式,果然黑暗王朝2成了这个工作组最后一部RTS
黑暗王朝2的画面相比它的配置还是很厚道的,记得PIII667+ TNT就能流畅,当时的硬件杀手是三角洲2

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 Undine 于 2009-9-17 11:11 PM 发表
培养主体不一样,策略是治理国家或扩大势力的,所以其实大部分策略没有什么类似英雄的概念,比如文明,太帝等等;像英雄无敌,虽然也培养英雄,不过根本目标还是争夺势力范围
然后就是因为培养的主体不一样,所以战旗类一般都是集中 ...

我當然理解Civilization, GaCiv,Paradox Interactive's games...是SLG。但我提到的那些,HOMM, KB, Discipline, Age of Wonders, WarLords你說是SLG,不是SRPG。它們不是都重戰鬥的嗎?e.g. 在HOMM中,少一個兵、用錯魔法、走錯步數、對敵兵特點理解不足...都會招至嚴重損失或戰敗。這些要點不是戰棋類的特點嗎?
HOMM只是樂趣比"純戰棋"多些(它提供較開放的環境(自由探索地圖、建造自己的軍隊、學魔法),用以給玩家更多變的兵種+戰略組合方式),但樂趣還是集中在每場戰鬥中的多變性...。我覺得HOMM的"爭奪勢力範圍"只是為了打做大軍的前奏,戲肉還是兩玩家在對決時不斷地計算步數、HP差額、當前取棄、預想對方戰略...等

遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

天邈汉化组翻译【中级】

游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #69 ygat 的帖子

我战旗玩的不是很多,就个人理解战旗
一般不需要或极少考虑资源争夺和根据地建设
相应的,也没有或则只有限制性的兵源补给
所以,一般来说战场失败同时也等于game over
(策略里是否game over则是看整个势力范围的,我觉得也算一个重要区别的)

像kb这种比较独特的我觉得随便它去吧,也有些游戏很难划入哪个传统类型的,也有一些人把kb算rpg的

荣誉
人气
评议
原帖由 nightson1988 于 2009-9-17 12:46 发表

能找到,不过找不到Clone版,镜像版还是能找到

请问楼主CLONE和镜像有什么区别啊~能提供LANDS OF LORE2和3的下载吗?谢谢~

荣誉
人气
评议
原帖由 zm8474 于 2009-9-18 04:17 发表

请问楼主CLONE和镜像有什么区别啊~能提供LANDS OF LORE2和3的下载吗?谢谢~

clone要求镜像完全1:1复制原盘的所有信息,数据,加密,音轨等等等等,这一点对于下载老游戏尤其重要,因为很多老游戏的cd上都有audiotrack,很多非clone版是不保留的

lands of lore下载中,耐心等等吧

正兵分两路挂着:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

天邈汉化组翻译【中级】

游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #61 nightson1988 的帖子

这下我的freespace系列也全了,顺便提一下,fs2后来出了开源版的,那个更有收藏价值吧
收的真多,看到summoner也在挂,这个我也有,不过不是clone的

说到fs,有一个descent(天旋地转)系列不知道还有没有,可能是最早引入全三维空间概念的fps;我1-3都玩了,但只收了3,想补个全

荣誉
人气
评议
原帖由 Undine 于 2009-9-18 07:56 发表
这下我的freespace系列也全了,顺便提一下,fs2后来出了开源版的,那个更有收藏价值吧
收的真多,看到summoner也在挂,这个我也有,不过不是clone的

说到fs,有一个descent(天旋地转)系列不知道还有没有,可能是最早引入全三维空间概 ...

开原版的?不清楚,不是只发布了源代码么?
基于源代码的FreeSpace Source Code Project我已经在说明给出地址了,貌似那个需要有原版

summoner我也有,就是想下个clone的
d3我原来的那个ug的全系列收藏版居然找不到了。。。真是奇怪,正好再下一次

荣誉
人气
评议
SIN(原罪)以前好象玩过中文版的,不过没有玩全记忆不深了.
==============================================
  该用户未向贡薪部贡薪,签名已被绿坝软件自动屏蔽
==============================================

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
summoner,我已前也有,不過無破關,碟子也不見了。

倒了見到Silver(這個小品ARPG)。這個我破了兩次,不過中途有bugs,一定要用網上找來的save跳過...
遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议
那个马戏团是不是找不到了啊,不过有血祭2我很满足了,重要的是能在现阶段操作系统下运行

荣誉
人气
评议
原帖由 hlgman 于 2009-9-18 18:25 发表
那个马戏团是不是找不到了啊,不过有血祭2我很满足了,重要的是能在现阶段操作系统下运行

找到了,晚上再传,正在逛wikipedia

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
又有新(舊)遊戲,可惜不合口味。純支持,不下載。

倒是下載了Freespace series,不過忙著試NFS:S及Majesty2,還未安裝之...[害怕]
遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议
谢谢,有两个游戏没收到,这次收了~~~~~~~~

COD4☆♫一击必杀♪幻影军刀

荣誉
人气
评议
原帖由 nightson1988 于 2009-9-14 16:35 发表
...

这么像战神...  

荣誉
人气
评议
原帖由 wrss 于 2009-9-18 20:47 发表

这么像战神...  

Gene Simmons的经典妆,跟战神扯不上关系
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册