注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: cgc2003

[讨论] 竹中重治被废了,数值太低了,统帅居然只有78,晕啊 [复制链接]

荣誉
人气
评议
引用LS某位兄弟的话,竹中饭被暗耻惯坏了,78的统可算二流武将了,依我看,这都高了

荣誉
人气
评议
觉得最汗的是竹中的政治基本每次都比加藤还低很多,和福岛一个级别的,再看看猴子弟弟的能力,真的为竹中悲哀

荣誉
人气
评议
原帖由 lonelywolf01 于 2009-9-10 16:20 发表
觉得最汗的是竹中的政治基本每次都比加藤还低很多,和福岛一个级别的,再看看猴子弟弟的能力,真的为竹中悲哀

猴子弟弟,除了政治以外其他的都偏高了,猴子本人倒是100统帅+60武力为好。
这代大名武力过高了,可能和系统战法设计有关,强特技没有强武力支援不能很好发射。

荣誉
人气
评议
竹中应该和郭嘉是一个类型的,78我都觉得高

荣誉
人气
评议
智谋排在第4想象吧前面排的3个2个在竹中的时代早死了- -元就我就不说了活不过竹中- -可以说就是天下第1军师啊- -
竹子命可不长,三十多岁就挂了……

荣誉
人气
评议
竹中还是有能力的。初阵就用的“十面埋伏”之计把魔王杀的仅以身免,差点回不去尾张了。自此麒麟儿今孔明的称号就慢慢开始流传了。按着推断,竹子和魔王的统御至少该是一个水平的。魔王知人善用,也应该是在政治上有所加成,他统兵出征除了桶峡间就没什么太出彩的地方了,但这说是统御倒不如说是运气。因此若说竹子78正常,魔王80也就顶天了。

竹子出征也不少,效果还是有的,至少没败过...百度搜下生平就知道了。

猴子的弟弟小一郎是竹子培养的,把一个农民培养成合格武士不是那么容易的。小一郎的政治80多,竹子的政治才50多,这肯定是有矛盾的。其实小一郎的综合政治能力个人觉得不比猴子弱,甚至比猴子强,他比猴子更能亲和家臣调和矛盾,也能出将入相,这根本不是那时候农民家庭所能培养出来的。猴子的政治偏科偏的厉害,作为执行者,他能很好完成任务,可作为新制度的制定者和平衡诸势力的统治者,却是不怎么样的,比起来后来的家康,那漏洞是出处都是。竹子在病重时候告诉小一郎:兵法的最终奥义,就在于保全自己。这也是政治的最终奥义啊....50多,确实低了

荣誉
人气
评议
竹中重治78实在太低了。太阁里面100+是有点夸张,不过至少80+ 我觉得可以;
还有就是猴子比光秀的统率低1点,不知道大家怎么看?

散位 武士

荣誉
人气
评议
魔王那還給高了呢?

唯一4個,裸統破百的。。。97頂天了。。。比烏龜高就行了。。。

竹子的智力還該消弱才對。。。

荣誉
人气
评议
貌似有点低了,感觉加个7,8点在85左右比较合适
   竹子虽然没有什么独自领兵的记录,但猴子手下福岛和加藤等人都是竹子当年当老师时教出来的
   带出猴子系主力战斗的“名将集团”的老师,78是不是太寒碜了点?

荣誉
人气
评议
LS 和我想法很相似 我的感觉是 竹中 80-87之间都可以接受
毕竟 一大批人都是他培养出来的。 老师不至于那么差吧。

荣誉
人气
评议
原帖由 jacklllyy 于 2009-9-10 17:17 发表
LS 和我想法很相似 我的感觉是 竹中 80-87之间都可以接受
毕竟 一大批人都是他培养出来的。 老师不至于那么差吧。

关键是排名:排名30以后是他应该在的位置。80左右就可以接受了。
三国可能也要以120为限制,而且减少100以上的人数,90以上差不多也是30名左右的排名。

荣誉
人气
评议
原帖由 phoenixdaizy 于 2009-9-10 17:30 发表

关键是排名:排名30以后是他应该在的位置。80左右就可以接受了。
三国可能也要以120为限制,而且减少100以上的人数,90以上差不多也是30名左右的排名。 ...

三国的话,其实我是觉得 一直都有点问题。 我个人觉得除了吕布上100 其他人可以拉开档次, 关羽、张飞有个95左右就可以, 95-100之间 我觉得干脆就不设定。显示出来一超多强? - -+

荣誉
人气
评议
魔王给高了.....我也这样觉得。

JJ的智力是硬伤,不好修改。关键是他的性格理念就是那样,抵制权谋、阴谋,光荣要把这些也加到智谋的范畴里面去,也只能压下JJ的这项数值了。

游戏里,啄木鸟算是战术而非计谋,对应的抵御数值是统御而非智力,那这也是说的过去的。至于其他计谋...JJ本人不会中,可他的兵、部下会中,也就只能这样想啦。毕竟历史上也是这样的,川中岛JJ一个人在前奋战,后面中了老虎调略的JJ家臣私自撤兵,这种情况在JJ后来的战场上也不少见,反应在游戏里也就和中了伪报混乱恐慌差不离吧。毕竟现实里JJ并没有建立完善紧密的家臣制度和军队制度。

荣誉
人气
评议
原帖由 jacklllyy 于 2009-9-10 17:38 发表

三国的话,其实我是觉得 一直都有点问题。 我个人觉得除了吕布上100 其他人可以拉开档次, 关羽、张飞有个95左右就可以, 95-100之间 我觉得干脆就不设定。显示出来一超多强? - -+ ...

三国INTERNET 就好一些。

如果是我设计,那么我就用120的,111-120的仅吕布,关羽,张飞三人。
101-110仅 赵云,马超,文鸯,典韦,许诸,颜良,黄忠

荣誉
人气
评议
竹中貌似就是出谋划策类型的...我觉得应该类似参谋...

荣誉
人气
评议
原帖由 phoenixdaizy 于 2009-9-11 07:47 发表

三国INTERNET 就好一些。

如果是我设计,那么我就用120的,111-120的仅吕布,关羽,张飞三人。
101-110仅 赵云,马超,文鸯,典韦,许诸,颜良,黄忠

文鴦跟其他人是不同年代的, 沒可比性
可顏良跟趙馬黃不是同一檔次的吧...

ps. 以演義來說

荣誉
人气
评议
只能说光荣静态的思维数值计算是有问题的。将统帅、智力、政治给分开孤立计算肯定是不行的,至少是有密切的关系的。至少说统帅高的人智力不可能低的~~政治高的人智力也不可能低的~~我认为最好取消智力这一单独数值,而改用计谋加成~~或者性格加成来调整~~一直感觉不出来光荣在性格设置上的效果,“鲁莽、谨慎、冷静”之间有什么差异?或者光荣”智力“这个称呼容易造成误解,直接改成计谋~~要比较明确一些。

荣誉
人气
评议
这一代最杯具的人是山本爷爷,没有之一
有奖竞猜我的头像是谁

荣誉
人气
评议
不习惯。
当时天道很不习惯,所以继续革新。
然后多年没玩,不知竹中重治在创造里怎样了。

我觉得可以把他看成刘鄩一类的人物。
或者是张良,张良身体不好没带过兵不代表子房统帅数值低。  所以统率数值“虚高”还是可以接受的。

荣誉
人气
评议
外号孔明,就真当他是诸葛亮了啊