注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

s11的超级难度电脑是智障吗?真受不了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我玩的群雄乱舞的张角,占领了陈留没多久,跟洛阳的司马打的正欢的曹操就转头来打我.后来刘备占领了荆州北部以后就从襄阳和江夏攻打曹操的新野,来势那叫一个猛啊,黑压压的部队.曹操不去就新野照样从许都带了N多部队来打我,此局面持续了半年多没有转变,眼看新野快顶不住了.我急啊,刘备把孙家赶到了长沙,俘虏登用了孙家大半的人才,孙家被灭也是迟早的事,要是再把曹操灭了,3家的人家聚集在一起,那可真实不好打了.......

吴 重步兵

荣誉
人气
评议
沙发
这个剧本里刘备是大大牛,楼主又在曹操边上限制曹操的发展。。唉
无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。纵然生的好皮囊,腹内原来草莽。   潦倒不通事务,愚顽怕读文章。行为偏僻性乖张,哪管世人诽谤。
    富贵不知乐业,贫穷难耐凄凉。可怜辜负好韶光,于国于家无望。   天下无能第一,古今不肖无双。寄言纨绔与膏粱:莫效此儿形状!

游侠剑阁工作组【评测】
魏 虎贲校尉
散位 武士

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

板凳
占陈留干嘛
给我占我还要考虑一下

荣誉
人气
评议
地板
我想先下手为强,南下灭曹.惟恐老家被袭击........我向来不管外交的,北面的丁原(灭刘虞,张扬),公孙(灭袁绍),东面的吕布也都在不停的打我,分身乏数,急人啊!

荣誉
人气
评议
原帖由 exefile 于 2009-8-28 14:41 发表
占陈留干嘛
给我占我还要考虑一下

因为刚开始我环顾四周在思考到底往那发展时,偶然间发现陈留在野里有潘漳......于是就......本能本能

荣誉
人气
评议
原帖由 不败路飞 于 2009-8-28 14:40 发表
这个剧本里刘备是大大牛,楼主又在曹操边上限制曹操的发展。。唉

这个剧本的刘备真不是一般的牛,我玩过2次该剧本,每次刘备都是上来灭孙家,然后如宇宙爆炸般扩张....

荣誉
人气
评议
我就弄不明白了,为什么电脑总是不会回救呢,每次都是他老家被别人打,前线还不停的来找我打.回救应该是最基本的AI设定了吧.....

督邮

荣誉
人气
评议
群雄乱舞不知道是啥剧本 英雄集结我经常把大地图打成横折弯钩 东收孙家 西收马家 中原收曹操 无视袁绍 包围刘备

督邮

荣誉
人气
评议
会回救的。。你打的他不够狠而已。。

像我这种超长战线的 都是电脑城市出兵 立马其他城市抄他出兵的那个城 只要没到城下 全体回救

荣誉
人气
评议
对对,就是英雄集结,我老想成群魔乱舞........LS的意思是不是只有打他出兵的那个城,他那个城在外的兵才会回救?那如果打他别的城,这个城的兵会不会回救呢?

荣誉
人气
评议
真是无语了,新野被攻的那么紧,曹操汝南的7W多兵就是不救,继许昌不停打我之后,宛城又刚出了几W兵来打我.......这叫什么AI.......

荣誉
人气
评议
LZ你有点基本常识好不?这游戏的NPC发展都是优先占领一个洲在向外扩张的。

你进入了老曹的老窝陈留他不打你打谁,很同意3楼啊,要是没决定速灭曹操给我陈留我也不要啊~

武士

荣誉
人气
评议
太祖的精髓还没学到啊

游击战嘛
敌进我退~

而且,从来不玩超级难度,太麻烦了

荣誉
人气
评议
倒不是怕跟曹操打,而是怕曹操被刘备打

荣誉
人气
评议
不玩超级难度就没意思了啊,风平浪静的统一,多没劲啊.前前后后抓了3,4次曹操了,实在不忍心杀,敬佩他的执着....

荣誉
人气
评议
电脑ai认死理的......
谁城兵少就打谁.....
不搞外交 你就等着被围攻吧.....

荣誉
人气
评议
SAN11的AI就不说了,简直就一个愣头青---->
例1:
有次我玩89剧本,董卓灭了马腾张鲁袁术等等等,势力很大。
我从韩馥的业郡出兵攻打董卓的陈留,董卓在陈留有小强+2W兵,但很快就被灭得差不多了。
此时,董卓从洛阳长安出兵,同时西线部队向东面运输大量部队。
我以为董卓的这些兵是过来救援陈留的。[伤心啊]
结果。。。。
它丫的把兵都运进宛城,之后从宛城出兵去打新野去了。。。[冲啊]
在拿下陈留之后,我马上出兵打洛阳。
董卓的长安又出兵了,但它丫的又往下走去支援宛城的远征军了[害怕]
拿下洛阳之后,我又去打长安。
董卓东线在宛城新野许昌和孔由打得如胶似漆。
西线屯了几十万在那和刘璋对看。
但就是没有一只部队来支援下长安洛阳和陈留。。。彻底无语[伤心啊]
例2:
89的刘备,袁绍孔融韩馥不停出兵打我,打啊打,没完没了。
终于有一天韩馥只剩下1W1兵了,而我还有2W5.
结果韩馥还非常执着地出兵打我,家里只留了4千人,于是我把他家直接端了[伤心啊]
之后袁绍故伎重演,家里只留了8000,又被我一锅端了。

是超级难度的电脑感觉就是无脑一波流,你能顶得住,它就完了

荣誉
人气
评议
不错 我也遇到过
吕布讨伐战的刘备
我一开始想避免中原激烈争夺战
转道新野 可以把宛给吞了.....贪图甲鱼的智力
结果我刚一进入荆州地界..还没动宛..刘表 的 襄阳 江夏 江陵 隔着千山万水源源不断的打过来了........
防守了1年后  他三城都只有几千的兵力....于是 我只能改变本来想入汉中的本意.......把荆州给吃下了.....

荣誉
人气
评议
荆州人才太少了,要那没啥用。。。

荣誉
人气
评议
可能和曹操性格有关吧。太守性格决定很多东西。