注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 菜鸟的崛起

[讨论] 神界2我是龙,这翻译太恶心了。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
神界2:卧槽。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
华硕 Xonar Essence One MUSES Edition+罗技快看太空版AF+Coollion波浪 BMR A-1+SteelSeries SX+美加狮赛钛客R.A.T.9 雪妖版 无线双眼激光游戏鼠标+美加狮赛钛客S.T.R.I.K.E.7 可变形游戏键盘+Buffalo 薄型蓝光烧录机(BRXL-PC6U2)+AX 刀锋战士至尊版+金河田龙霸1500ELA+三菱 56P-QF60LCU+OCZ Z-Drvie R2 P88 1T(OCZSSDPX-ZD2P881T)+东芝4TB SAS 64M(MG03SCA400)+芝奇F3-19200CL10Q2-64GBZHD+七彩虹C.N680i SLI 九段玩家版+GTX TITAN BLACK 极速版 HA +Intel Corei73970X Extreme Edition+松下TH-152UX1C+丽台Quadro 6000+双显卡+华硕ARES2-6GD5华硕ENGTS250 512M     
酷冷至尊毁灭者
康舒IP470
换了新显卡

荣誉
人气
评议

神界2 龙之契约 神界2 飞跃狂龙      神界2 有龙之夜  神界2 龙之卷轴

候斯级魔兵

荣誉
人气
评议
没什么不好,这名字是开发公司定的,我们只是直翻而已
我不是画面党!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
神界2: 龙龙龙
神界2: 火龙降世

荣誉
人气
评议
呵呵,人民网游戏频道是翻译成“自我天龙”
永远支持单机游戏

荣誉
人气
评议
神界2:飞龙在天

还不如叫 神界2:降龙十八掌

江山萬里藐無人 天下唯吾少獨行
天邈汉化组组长
混亂邪惡 黑龍 死神奈落
欺詐者仆從 遺忘者
瘟潮 暗裔 角魔督军
★★★★★★★★

精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章大头像勋章youki贡献勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 Cypress 于 2009-7-30 23:14 发表
呵呵,人民网游戏频道是翻译成“自我天龙”

这个倒是真正的直译。。。。

荣誉
人气
评议

神界2 双截龙~~~~~~~~~~~~~~

我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过。不管是李宇春,还是曾轶可,都是我的哥我的哥..

荣誉
人气
评议
我觉得没什么不好,拉丁语直翻过来:我是龙。但其实那个拉丁词组中是没有动词的。游戏介绍中说,主角是半人半龙,而且是这个种族唯一的传人。所以有人译为,我若为龙,也不贴切,因为主角本来就是龙。其他译名基本可以忽视,其实最简单的就是最好的。
至于有人联想到''某是猪''就有点偏了。''我是龙'',我觉得这里面反而透着一股孤傲与悲凉。

荣誉
人气
评议
神界2失聪人士……(我是聋)……

荣誉
人气
评议
神界2 - 你猜我是什么

......................

荣誉
人气
评议
神界2:龍使者                                                            
AMD 肥龍2 X4 945 CPU [AM3] BOX                           
技嘉 GA-MA770T-UD3P      
Powercolour HD4850 PLAY!  512MB         
A-DATA DDR-3 1333MHz 2G Ram X2
Cooler Master Real power Pro 460w 80+                                                        
日立 1TB sata2 16MB                                          
COOLER MASTER Elite 334 ATX Case 全黑色

荣誉
人气
评议
神界2--龙,我……我,龙

荣誉
人气
评议
神界2如龙(借ps游戏的翻译)

荣誉
人气
评议
哎,最好的翻译应该是   神话2:成龙 (多和谐啊)以后有续作的话,就叫神话3:房祖名继续成龙

像 鸟 毛 一 样 自 然 的 飞 !

退一步海阔天空
混亂善良 紅龍 寰宇主宰
阿爾貝利希十三世·天人合一
#2 Benz SLR McLaren
★★★★★★★

精华勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
Ego Draconis是拉丁文,翻譯成英文就是I, of Dragon。
遊戲開發商曾經解釋過Ego Draconis為「我是龍的傳人、後代、繼承者」。
遊戲中主角可以化身為龍,所以簡化為「我是龍」已可。

S.W.A.T☆久经沙场の巨蟒9毫米
猎兵系 海克力斯之眼 

活跃勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

《神界2:龙之魂》
反正主角骨子里有龙的基因,又能化身为龙···········

荣誉
人气
评议
神界2我是龙 怎么看怎么别扭 囧。。。。。。。。。
果然。这年头不能玩纯情。。

荣誉
人气
评议
自我天龙不错。
我是龙,哎。。。感觉就是语文不太行。。。
每日在YX OL一战,腰不酸了腿也不抽筋了~~~~~
发现游侠很有远见213是个好域名

荣誉
人气
评议
起作品名称我是龙这种非常白的语言是有点说不过去。  EGO 似乎是指内在的我,本我,点出了内含龙血统的意思。  可译龙之血统,本性为龙 啥啥的。