注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 纪元1800+纪元2205+纪元2070+纪元1404+纪元1701+纪元1503+纪元1602 纪元1404 生产建筑高效省地建设方法(更新完成) ...
楼主: mokefyni

[原创] 纪元1404 生产建筑高效省地建设方法(更新完成) [复制链接]

荣誉
人气
评议
lz的规划太多空地看起来稀稀拉拉的,视觉上没有规模生产的效应,我与27楼的规划相同,手动尽量节约土地最后感谢lz发帖大家交流咯

荣誉
人气
评议
easy难度可以用到楼主的布局,高难度下就不行了,地皮太紧张了

荣誉
人气
评议
当然极致的是充分利用到每一块土地。。如27楼的。。

但楼主的这种建法,给新人上了一课:原来是可以这么建设的。

在熟悉楼主的小块区域工厂与场地完美组合之后,再进阶27楼的这种不浪费土地的建法。。

我顶楼主。。

荣誉
人气
评议
原帖由 leitigeer 于 2009-7-15 07:44 发表
当然极致的是充分利用到每一块土地。。如27楼的。。

但楼主的这种建法,给新人上了一课:原来是可以这么建设的。

在熟悉楼主的小块区域工厂与场地完美组合之后,再进阶27楼的这种不浪费土地的建法。。

我顶楼主。。[加 ...

这么早就帮我顶贴,感谢。多交流。
另外,27楼的建设方法,我认为谁都很容易做到的,因为那是扩展建设方法,建到那里就什么建,根据原先建好建筑和地形来扩展,没有更多的前期规划思考,而且路线又长,有些建筑需要仓库的货车不能尽时的到达,且至少需要二级以上的仓库或三级仓库才能有效运作。
只是看法,27楼请见谅。

我的出发点是希望所有的生产单元都可以独立成单位,不需要与其它生产建设路线连接,同时前期规划好用地。可以利用我上面提到的,仓库建到哪里后,中间过渡的仓库是可以删除,最后一个仓库还是有效的,这样可以更有效的前期看到地形结构,合理的分布好各区域资源生产点。

荣誉
人气
评议
其实规划土地是要因地制宜的
就是根据地形来规划 合理的安排土地和仓库使之达到最高的效率
一般仓库越少越好 仓库需要维护成本的  这直接影响了你的财政

如果像楼主这样规划 ,浪费了多少的财政支出?又要多少税收来弥补你这种规划造成的损失?

后期有卵石路,基本远近的因素可以不再考虑。

荣誉
人气
评议
原帖由 soucur 于 2009-7-15 09:18 发表
其实规划土地是要因地制宜的
就是根据地形来规划 合理的安排土地和仓库使之达到最高的效率
一般仓库越少越好 仓库需要维护成本的  这直接影响了你的财政

如果像楼主这样规划 ,浪费了多少的财政支出?又要多少税收来弥 ...

仓库的维护成本是,1级是10个单元币,2级是20,30级是30。那么请看我上面的组合图,那么大的面积,只需要用一级的仓库就可能运用。同时尽可能的减少路程。

荣誉
人气
评议
具体还不知道这个游戏是怎么回事  顶

荣誉
人气
评议
楼主很强大,不过这恐怖要尝试很多次才能学到

荣誉
人气
评议
越思考,越精巧,楼主是用心思考了的,给大家提供了基本蓝图。

不过,从另一方面说,要想高效省地,那么就应该往边边角角的地方建设,广大开阔的地方主要还是住人人。所以楼主提出的是个基本蓝图,具体操作还是要因地制宜。

荣誉
人气
评议
原帖由 _MTN_fantasy 于 2009-7-15 12:33 发表
越思考,越精巧,楼主是用心思考了的,给大家提供了基本蓝图。

不过,从另一方面说,要想高效省地,那么就应该往边边角角的地方建设,广大开阔的地方主要还是住人人。所以楼主提出的是个基本蓝图,具体操作还是要因地制宜。 ...

如果玩高难度的打战的话,前期没有更多的时间去思考规划了,因为电脑会打你,那么更多需要的是快速升级出战斗力。
住人的地方,我是选择一个好地皮,专门用来住人的。

银河究极星爆
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
VEGAS☆龙之旋风の870MCS
医院骑士团教士
★★★★★★★★★

2014年优秀版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

规划的很不错,学习了

荣誉
人气
评议
平民 市民 贵族 和上面那种不知道怎么称呼的

四个阶级是有比例的
把教堂酒馆覆盖到所有房子上没必要

你低级的不够,高级的也别想升
正常的城市应该是.中心区是贵族们住,越偏远配套设施越差,最外围自然是贫民...有市场就凑合了...

所有的制造工厂都有自己的运输工人.可以不走道路从交易所或者产出地自己拿原材料
只需要把终极制造工厂放交易所边上就好了

例如我就喜欢把农场密密麻麻排上不留路,然后某个方向外围放风车,再隔一段距离放面包坊和交易所.

或者再干脆点,把工业区和农业区完全分开.最多多造几个交易所.工业区以矿区的交易所为基础选址.
反正都是用的边角地皮

中心必然是居住区

荣誉
人气
评议

提高农庄劳动效率

提高农庄劳动效率
提高农庄劳动效率
提高农庄劳动效率
提高农庄劳动效率
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
手动控制田地的位置这个是怎么实现的?

荣誉
人气
评议
hao dong xi `~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
为什么右键保存图片了以后,打开就不会动了?
应该怎么样保留动画?

荣誉
人气
评议
好多人质疑lz没有考虑地形,用地不节约
是错误的

因为在前期抢地的时候,就因该是开发的副岛越多越好,对后期越有利
如果怕经济支撑不济,那是因为没有抓住1404最快的赚钱方法是大量生产,卖给皇帝的使者,或者东方使者

而且到了后期人口要按金字塔模式增长,导致要吸引大量贵族需要人口的集中
基本上没有一个专门住户的大岛是不可能的
住户岛的意义决定了大量建造工业农业来支持本地,都是不允许的
必须多个副岛来维持主岛上大量的人口

总之地不是拿来节约的,是拿来开发的
不想着怎么扩张发展,只是一味的想把东西塞到一个岛上就没有航海经商的意义了
因为anno1xxx是海商游戏,根本上 不同于Rome:Grand Ages以陆地为基础的游戏

荣誉
人气
评议
好东西,楼主还真有探索精神

荣誉
人气
评议
原帖由 kotjertor 于 2009-7-16 00:22 发表
平民 市民 贵族 和上面那种不知道怎么称呼的

四个阶级是有比例的
把教堂酒馆覆盖到所有房子上没必要

你低级的不够,高级的也别想升
正常的城市应该是.中心区是贵族们住,越偏远配套设施越差,最外围自然是贫民...有市 ...

你下面提到的原材料建筑不需要与仓库路关系,这个是对的,但有些情况是,加工厂量不够的时,生产不过来了呢,原材料就不动了,那么这些资源就无法被利用了。
这个如何思考?

荣誉
人气
评议
原帖由 fireblack 于 2009-7-16 01:16 发表
提高农庄劳动效率
提高农庄劳动效率
提高农庄劳动效率
提高农庄劳动效率

你的图中所示,一个农庄管8块地,那么不知道这效率是否真的能提升吗?
生活中,10个只能干10个人的活,那么如何让他干100个人的活,能行吗?

请各位测试下是否有效,我不会这么做。