注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: basement

[原创] 皇家巨舰现身加勒比~发布前最终效果上图! [复制链接]

荣誉
人气
评议
怎样能把皇家方舟的MOD替换掉,原来的太丑了

荣誉
人气
评议
原帖由 lonk 于 2009-6-28 14:54 发表
怎样能把皇家方舟的MOD替换掉,原来的太丑了

替换方舟的模型很简单,等我正式发布这个模型以后会有相关说明的,一两分钟即可解决。

荣誉
人气
评议
好东西~为了楼主的努力和技术干杯!!~~~~~~不过楼主是否考虑一下稍稍把旧化再重一点~提别是甲板色系太浅~要知道风帆船的甲板水手几乎每天都要擦拭的,所以甲板不管怎么说都应该色系再深一点。最起码从欧洲驶到加勒比也不应该和还没下水的旱船一样新吧??

Fashion&man@(*$)%萌
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【评测】
海魂☆飞翔的荷兰人
★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 basement 于 2009-6-27 03:17 发表
从某游戏中搜了个独角兽出来准备做船首像,转GM成功,看起来不错。

不知道大家能不能记起这只独角兽是哪个游戏里面的?

不是英雄无敌5的 森林阵营的独角兽吗

荣誉
人气
评议
原帖由 小小旅行家 于 2009-6-28 21:35 发表

不是英雄无敌5的 森林阵营的独角兽吗

还是旅行家见多识广

这模型本来还有些多余的东西,贴图也不太合适,我重新弄了下。原设计中的海马太复杂,不好做。

荣誉
人气
评议
原帖由 hxlws 于 2009-6-28 21:26 发表
好东西~为了楼主的努力和技术干杯!!~~~~~~不过楼主是否考虑一下稍稍把旧化再重一点~提别是甲板色系太浅~要知道风帆船的甲板水手几乎每天都要擦拭的,所以甲板不管怎么说都应该色系再深一点。最起码从欧洲驶到加勒比也不 ...

谢谢支持。
刚开始绘制贴图时就考虑过是否改做旧。最后还是决定不做啦。沉船里面原有的船就是做的太旧了,而且是条条旧,皇家战舰和海盗船都一样旧,这个搞得有点过。而且历史上这个级别的皇家战舰,当时(17世纪以内)只有英法拥有,各自拥有不超过五条,这么宝贝的东西,那保养不是一般的待遇。当时的不少油画作品可以看出,皇家一级战舰都保养得非常好的。再有,这条舰历史上本来就是以其外表华丽高贵而闻名, 做旧的话就不好表达这个特点了。

荣誉
人气
评议
原帖由 basement 于 2009-6-28 22:00 发表

谢谢支持。
刚开始绘制贴图时就考虑过是否改做旧。最后还是决定不做啦。沉船里面原有的船就是做的太旧了,而且是条条旧,皇家战舰和海盗船都一样旧,这个搞得有点过。而且历史上这个级别的皇家战舰,当时(17世纪以内)只有英 ...

楼主说的有理~我也支持~不过楼主要知道即使是17世纪加勒比争霸时期在加勒比也没有几条游戏中3星以上的战舰在加勒比海上出现过,即使是偶尔出现过的几条3星战舰也不是新船而是本土舰队淘下来的旧船(西班牙除外),2星以上的船根本就没出现过。所以游戏中原有的船做的太旧还是符合历史的。

荣誉
人气
评议
原帖由 hxlws 于 2009-6-28 22:15 发表

楼主说的有理~我也支持~不过楼主要知道即使是17世纪加勒比争霸时期在加勒比也没有几条游戏中3星以上的战舰在加勒比海上出现过,即使是偶尔出现过的几条3星战舰也不是新船而是本土舰队淘下来的旧船(西班牙除外),2星以上 ...

呵呵,没错,17世纪根本就没有一级舰到过加勒比。这让我想起海商王的严谨,到二代的资料片里面终于出现了个ship of the line,欢欢喜喜抢一艘来看看,居然只有50门炮,遗憾之余也感叹其对历史的尊重。沉船里的64门(即三级战列舰)以上的船比比皆是,虚构一下本也是好事,增加游戏乐趣。但是即便最大的manowar,battleship等等也都是旧巴巴的,像海盗船,尤其那个皇家方舟做的实在不怎么的,也做了很旧。其他船旧一些那都是正常的事啦。

进入18世纪就不断有大舰去北美加勒比了,七年战争和独立战争时去过不少大舰。1778年胜利号就是去了北美进行了下水以后的第一次实战。

荣誉
人气
评议
楼主~不好意思我又来鸡蛋里挑骨头了~我妄说之你姑且听之
既然是皇家巨舰属于皇权的象征(要知道太阳王路易14是那种稀罕显摆的那种人呀 ),那最好是在船帆上做点文章艺术的气派点,不用太花哨,加一点装饰最好,类似于皇冠呀~法国百合呀等等代表皇权的象征。

荣誉
人气
评议
原帖由 hxlws 于 2009-6-29 03:20 发表
楼主~不好意思我又来鸡蛋里挑骨头了~我妄说之你姑且听之
既然是皇家巨舰属于皇权的象征(要知道太阳王路易14是那种稀罕显摆的那种人呀 ),那最好是在船帆上做点文章艺术的气派点,不用太花哨,加一点装饰最好,类 ...

你说的一点没错,这个舰就是按这个显摆的思路来造的,一切以华丽为中心,甚至超过船本身的战斗性能。法国皇室的象征鸢尾草(就是你说的法国百合)在原设计上装饰于两舷和船艏锚机头部,这些地方我都尽量用贴图实现了,只是发上来的截图被压缩过质量不行,看不清楚了,等发布以后你自己安装上就能看到了。皇冠原设计是作为艉灯主灯的灯座,这个我也做了,只是因为游戏引擎的限制,效果不是很好,这个也是没有办法的。
此外船艏和艉部的许多雕塑我也没有做,毕竟这个模型的定位是一艘游戏用船,除了尽量写实以外,也不得不考虑引擎的性能限制。
网上这个船的木制模型和油画不少,你可以去看看,那些作品细节就很丰富了。这船是帆船史上最华丽的船是毫无疑问的,就连英军最华丽的海上皇权号都略逊它一筹。

荣誉
人气
评议
楼主还没睡呀~辛苦了~和我一样属夜猫子的~这条船说实话已经很漂亮了~期待早日发布

Fashion&man@(*$)%萌
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【评测】
海魂☆飞翔的荷兰人
★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

http://www.sengoku.cn/bbs/read.p ... ;fpage=0&page=1

刚看到这里有不少船模的图 发上来也许对模型制作有帮助....

荣誉
人气
评议
原帖由 小小旅行家 于 2009-6-29 10:23 发表
http://www.sengoku.cn/bbs/read.p ... ;fpage=0&page=1

刚看到这里有不少船模的图 发上来也许对模型制作有帮助....

谢谢。去看了,很全,丹麦那艘船很有名,不错。这个坛子也非常有趣,相当有个性。

顺便补个图,再精细调整了水线和船体平衡,现在看起来很稳当了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

╬德意志潜艇部队下级水手╬
怒浪涛天☆满口钢牙

荣誉
人气
评议
太帅了!

真不知道这船和楼主发的另外一个黑珍珠号我用哪个当坐舰才好啊。太帅了!我喜欢这样漂亮的大船!太棒啦!

荣誉
人气
评议
楼主,我对你已经开始膜拜了~~~~~~~~~天啊,你太强了!!!

荣誉
人气
评议
汉化出来了, 就等你的船了 ,加油!!!!!

荣誉
人气
评议
加油啊, 快点上货架啊~~~

荣誉
人气
评议
这个 首像好像太小了

荣誉
人气
评议
等……
应该能支持中文版吧??????????????????????

荣誉
人气
评议
吃水線要深一些才漂亮 [哈哈] [哈哈]