注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 皇家巨舰现身加勒比~发布前最终效果上图! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
又花了一个多星期,完成度98%,舾装完成,各部分结构修正也最终完成。 即将发布给大家分享。现在只差水手路径文件尚未编辑(必须有这个小文件,海上第三人称的时候甲板上才能看到水手活动)。
做这个也是个费时间的活,估计要花个两三天。

大家先看看图吧,做了六个多周了,建模算是告一段落,感谢各位朋友的建议和支持。

MAYA工作图,最终完成状态。可以看出模型的形状和游戏中有显著差异,证明沉船引擎的镜头焦距较短,桶形畸变较明显。

挂满帆最终完成图

收帆图,展示舾装。个人觉得绳索是帆船最有魅力的符号之一。

绳索特写

游戏原版皇家方舟参考照

===================================更新完毕,以下是老帖内容========================================

这船是我自己做的(包括建模贴图导入游戏)。花了大约五周用来玩沉船的时间,现在游戏进度不到十分之一...遗憾。

制作和发布信息请见21楼
技术型原创不易,请大家支持

已有 1 人评分金钱 收起 理由
123321888 + 20 做得很不错

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

第一个来支持LZ

Le soleil royal
做得非常精彩。

荣誉
人气
评议
板凳
我提个小建议,吃水线是不是应该再高一些?

Fashion&man@(*$)%萌
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【评测】
海魂☆飞翔的荷兰人
★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

地板
很不错了....这游戏一定要朝MOD方向发展....新船模 新NPC模型...  支持!

游侠元老版主
游侠剑阁工作组【评测】
海魂☆飞翔的荷兰人
★★★★★★★

荣誉
人气
评议

这艘巨舰才4星级别?是不是特别为航海等级不高而特别设定的?

荣誉
人气
评议
赞一个  
这船很棒呀 ~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议

回复 #5 小小旅行家 的帖子

按常理这船必然是1星的。

海商王舰队®速射炮手

荣誉
人气
评议
就像Grayfog说的,水线太低了,这么大的船,水下部分不可能在现在水线的位置。
我的征途是茫茫大海....

荣誉
人气
评议
这种船记得在 老毛子开发的第一代海盗游戏《海狗》里面出现过

貌似是寻宝舰队里面 才会出现这种船

荣誉
人气
评议
真漂亮,赞一个,可惜不会搞 。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
顶LZ,期待lZ的作品早日发布

荣誉
人气
评议
很赞,我觉得这做的很像法国索莱尔号皇家战舰

“LE SOLEIL ROYAL”得名于“太阳王”路易十四,她是当时最强大的舰船之一。海事大臣让.巴普蒂斯特. 科尔伯特主管建造了这艘充满活力的法国海军的旗舰舰,她装饰有豪华的描绘不同主题,象征法国君主的木雕。船尾上部装饰有一队马伴随飞越天空的太阳神及由长着翅膀的少女陪同在两侧的海马的华丽雕像。“LE SOLEIL ROYAL”装备有104门大炮,据说她是在1690年下水,也有说是在70年代,是为了参加在地中海残酷的战斗。

如果是改为超一星战舰吧,按照Arsuro 提议吃水深度加强一些,呵呵
希望LZ你能把“飞翔的荷兰人”改造下电影《加勒比海盗2》哪个比较酷啊,希望能看到你更多作品

荣誉
人气
评议
原帖由 Grayfog 于 2009-6-26 06:28 发表
我提个小建议,吃水线是不是应该再高一些?

谢谢各位的建议,我承认水线太低了,因为是我故意设置的,开发中嘛,我需要更好的观察模型。由于沉船的“物理”系统支持动态的水线(就是空载的时候水线低,随着装载重量船就会压下去,很真实),为了测试这个功能,我就把水线调低了,白色比较容易观察。

图都是基本空载时截的,只装了很少货物。
初期为了测试模型方便,我直接替换手中的一条4星级brig模型用来测试,所以现在看起来数据都是四星的。

纠正以上两处问题已经不存在技术困难了,建模和设置模型才是工作的大头。正式发布时这些问题我都会纠正。水线的位置我会参考船那个时代的绘画资料来完成。
还有什么不妥之处大家也请多提意见。

写错几个字,改了下。

荣誉
人气
评议
确实很漂亮。应该属于超级1星。可是好像没有船首象。期待楼主早日发布

荣誉
人气
评议
原帖由 caesarx99 于 2009-6-26 09:48 发表
很赞,我觉得这做的很像法国索莱尔号皇家战舰

“LE SOLEIL ROYAL”得名于“太阳王”路易十四,她是当时最强大的舰船之一。海事大臣让.巴普蒂斯特. 科尔伯特主管建造了这艘充满活力的法国海军的旗舰舰,她装饰有豪华的描绘 ...

如二楼grayfog朋友所说,我的船原型就是“太阳王”。

你转的这个模型是做的比较失真的一个,和原船相去甚远。喜欢的话可以再去搜搜,优秀的模型很多。

至于星级等数据到正式发布时我都会全部重新设定,这船肯定要定为一星,而且对航海术和级别的要求到时候要设定一个足够高的值,售价也要定天价。数据这方面欢迎大家提建议。

荣誉
人气
评议
LZ把飞翔的荷兰人弄弄吧,我们很期待呢。能不能把荷兰人号改的更加酷炫,包括船帆弄成黑的破旧的,船身可以效仿加勒比海盗2的电影啊

最后还得配合整个骷髅船长,哈哈哈,目前那个骷髅模型太丑了,整个酷炫的啊,期待

荣誉
人气
评议
请问楼主是用什么工具导入模型的?

荣誉
人气
评议
原帖由 地精 于 2009-6-26 10:40 发表
请问楼主是用什么工具导入模型的?

欢迎mod组的朋友来支持。

船只导入分两部分,一部分是程序导入,即加入相应代码在程序中定义和注册船只。

另一部分是模型导入,即把自己做的模型转换成GM模型。这一部分目前只能用MAYA+akella plug-in.

akella plug-in是akella官方开发海盗系列所用的MAYA插件。但这个插件使用比较不方便,有如下三个巨大缺点:1插件说明是俄文的而且极其简单,作用不大。2插件开发得非常简陋,而且对于待转换的源模型的结构要求比较苛刻,这样一来,模型稍微不符合akella的开发规则就不能转换,而且出错以后几乎没有任何错误提示,全凭肉眼检查错误。3此插件只能用于MAYA版本4~5.1之间。新版的MAYA无法使用!

至于modder们广泛使用3dsmax做成的模型,只能在建模完成后导入MAYA进行转换。当然3ds->mb->gm过程中又很可能会产生一堆问题,没有检测的工具,只能凭经验解决。总之,目前无法绕开MAYA,因为官方开发组一直是用MAYA开发的,插件也原生在MAYA上。

这个插件支持全部类型的游戏模型,包括建筑物和带骨骼的人物模型。人物模型我基本没研究,只见过老外直接在MAYA里面蒙皮然后导入成功。MAX里面做的人物模型怎么转换我就不清楚了。

如上所述,对于船模,即便在MAYA中原生建模(我就是直接用MAYA),完成后也要符合隐讳的akella规则才能导出gm.因此必须做个指南让大家了解这个规则才行。但预计这个指南篇幅会很大,目前我一时还做不出来。等完成模型后,如果大家有这个需求,我会尽量做。

附件里是官方原版插件,大家需要的话可以先期研究下。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

游侠元老版主
游侠剑阁工作组【评测】
海魂☆飞翔的荷兰人
★★★★★★★

荣誉
人气
评议

不错 很关注这个帖子。果然导入要用到老毛子自己开发的插件!模型软件做模型真的是一项技术活。欢迎高手研究MOD....

荣誉
人气
评议
赞美楼主!加膜拜楼主!