注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 为什么 游戏要锁针?放开跑不好吗?
楼主: liudaidai321

[讨论] 为什么 游戏要锁针?放开跑不好吗? [复制链接]

荣誉
人气
评议
要那么快干嘛也不怕烧显可特别是夏天到了

荣誉
人气
评议
为什么要计划生育?放开生不好吗?
字数还TMD不够。

荣誉
人气
评议
但是很多不锁帧的游戏,包括WOW,只要显卡够强力 跑到999都没事,动作照样流畅 也没见什么动作变快的现象

天邈汉化组翻译【中级】

游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 HappyTreeFriend 于 2009-6-5 14:34 发表

fps=游戏执行速度?????应该还有个time参数吧

fps = frame per second
和游戏执行速度不完全一样,但是有密切关系

最典型的例子就是各类模拟器,如果不限制FPS,基本是没有办法玩的

荣誉
人气
评议
原帖由 Undine 于 2009-6-5 16:50 发表

fps = frame per second
和游戏执行速度不完全一样,但是有密切关系

最典型的例子就是各类模拟器,如果不限制FPS,基本是没有办法玩的

说得对,我以前打这拳皇通常2秒内解决对手或被解决
笑什么笑

荣誉
人气
评议
为了缩短各配置间的差距 。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 并不太熟 于 2009-6-5 16:22 发表

帧数太高绝对不会有快动作[害怕] ~~~我看你是把帧数和变速齿轮搞混了~~~~[伤心啊] ~~锁定帧数的原因是为了防止帧数高低变化太大太快导致玩家视觉上的不适应~~ ...

你的理解是错误的,3D动画回放有基于帧数和基于时间两种方式。我记得真三国无双3里有这个选项。如果是基于帧数回放,那就是硬件实时能运算多少帧就回放多少帧动画,在这种情况下,如果硬件水平很强,不开垂直同步动画回放会出现快动作现象,反之就会出现慢动作;而基于时间的话,就是在规定的时间回放多少帧动画,所以基于时间回放就存在两种情况:1,规定时间内,硬件水平不能回放规定的帧数,这种情况游戏中一般采用“跳帧”算法将某些帧动画跳过。2.规定的帧数,硬件水平只需要不到规定时间就能播放完,这种情况一般采用插入无效帧的方法,来避免规定帧在小于规定时间回放完,也就是你说的避免快动作。基于帧数的识别软件fraps,不能识别有效帧和无效帧,所以不开垂直同步的情况下,会显示远远大于显示器刷新率的帧数。

荣誉
人气
评议

回复 #29 djim83 的帖子

收缴了。。。。。。对高配置的来锁帧的把。。。我玩鬼泣4好像最低只有5FPS。。。GTA3也有锁帧的把。。我锁帧之后20多。。不锁帧30多。。高不上去了。。对低配置的来说是不是要关闭锁帧。。。锁帧好像是为了高配置准备的[害怕]
什么等级才不用20字!

魏 虎豹骑
座天使·梅塔特隆

荣誉
人气
评议
明明发挥电脑10%的性能就能流畅的游戏,硬要100%的发挥,完全的浪费电费和电脑寿命啊

荣誉
人气
评议
有的开我一定开锁帧数的选项,只是为了节省资源,怕显卡太热
Intel Core i5 750
牌子都忘记的一张P55
Kingston DDR3 1333 2G*2
Unika HD 5770
Win 7 RC

荣誉
人气
评议
战国无双2可以试试。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
[哈哈][感激][顶][害怕][思考][伤心啊][冲啊][舒服][?][无聊][怒] [期待][嘿嘿嘿][阿弥陀佛][汗][YY中][不要啊][无语2][喔呵呵][狂晕的汗][知错了][凄凉][鬼啊][冲啊2][一头大汗][痛哭][哇哈哈][是吗][哈哈哈][听音乐][爽][我顶][嗯哼][感动][不要嘛][郁闷][撒娇] [5555][想K人][你强]

荣誉
人气
评议

对RTS游戏来说稳定的帧数更重要,冲突世界就有锁定30FPS的选项,对于RTS游戏来说足够了,英雄连一会60一会40多就有点不舒服。

I have the fifth freedom... so watch out, here I come

荣誉
人气
评议
晕死了~~~14楼是BZ妹妹吗~~~~你的宠物看的我全身汗毛炸起~~任督二脉瞬间打通~~~~虎躯狂震~~吓死我了呀~~

荣誉
人气
评议

稳定 FPS大幅度波动会带来不流畅感
就算FPS很高