注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 被半拉西瓜毁了一台主机。。。发现后遗症,硬盘温度奇高 ...

[讨论] 被半拉西瓜毁了一台主机。。。发现后遗症,硬盘温度奇高 [复制链接]

荣誉
人气
评议
今天早晨上班前把半个冻西瓜放到了TT海啸的机箱上,同时开着机器下东西,中午回来发现主机关了= =,不妙,冻西瓜化了以后水都顺着海啸机箱上面的那个1394和USB 接口的封流到了机箱里。大惊,立刻抱着机器直奔电脑城,测试后发现,965p S3主板烧了,400W额定航嘉多核DH6电源烧了, 三块500G硬盘烧了两块,9600GT影驰海外版的显卡烧了,四条内存没事,E6320 CPU没事,软驱没事,光驱没事,机箱也没事=。=
     最后吧6320当掉,换了Q8200 内存没动还用的以前的金邦白金条 主板换了MSI的 P43-NEO 显卡换了影驰GTX 260+黑将。加了一块1TB希捷的硬盘,还是航嘉多核DH6 的电源 一共花了三千多。。。。。 我郁闷啊。。。攒了七千块了打算换I7,结果机器提前出事,今天本打算换I7 结果我上班的地方是个小城市,别说I7了就连GTX 260这样的卡都得预定。。。。整个电脑城最好的U就是Q82 和E84,痛不欲生,半拉西瓜毁了我的主机,还把我的I7梦给砸的粉碎,诸位烧友记住教训啊。。。。
--------------------------------------------------------------------用后感---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在用了会Q82,感觉还算不错呢,呵呵。 我个人喜欢多线程的操作。一般都是QQ+迅雷或者电驴然后开着很多东西打游戏。。。没有用过84,不过刚才玩Super Power2的时候,过去CPU占用率都是56%左右,现在居然占用不到10%。。。。也许是过去的6320太次了吧。。。GTA4汉化的隔壁不是也出了么,据说多核玩起来也还算不错。。。 电源么,现在想了想是后悔了,毕竟没打算现在就买电脑,都不知道260+180W左右的耗电量(火星吧)。。。明天去换吧, 当时确实发现机器挂了很心急,直接抱起来就直奔电脑城,换配件的时候他们一度认为我说的i7是一款显卡。。。后来确实发现最好的就是Q82,当时想等等,不过我在外地上班租房子住所有的娱乐项目都是电脑。。。
    现在准备等年底单位发了年终奖之后继续为了明年的32NM而奋斗。。。至于板子么- -华硕的P5Q确实很不错,不过我对这个没啥要求,Q82稳定点超2.8G再高也高不到哪去了,所以班子微星的也就凑合了,不做CF 不大幅OC,买了千元级的板子也是暴什么天物。希捷的固件问题倒是没怎么考虑。。。速度第一吧,WD是好不过单碟500G更吸引人=。= 为啥不要WD 640G黑盘 额。。呵呵 不是有电驴么。
    谢谢大家的关心和对后来换的配件的意见,对于自己爱机的夭折责任全在我,今天一直很郁闷,毕竟对于一个喜欢PC甚至固执的认为家用机都是废品的准硬件发烧友和欧美游戏发烧友来说没有比亲手毁了自己的机器更让人心痛的了。大家以后千万别把有水的容器放到电脑旁边了。。。。教训太惨痛了。。。
    刚才用很异样的心情吃掉了那解冻后的半拉西瓜。。。不过有一点可以肯定估计我一辈子也吃不完与主机价格相等的西瓜。。。自责中-。-

发现新问题了。。。。那两块没有烧的硬盘(一个500一个160)现在用everest看温度500G的那个居然是37度,160G的居然是40度,新买1T很正常28度(我开着空调室温21度)汗不会有后遗症了吧

CPU:core E6320 4M 1.86Ghz OC 2.8Ghz
memory:GEIL2G DDR800 白金条x4
显卡:影驰9600GT海外版675/2000
主板:技嘉965ps3v3.3
硬盘:希捷32m 500Gx3+160Gx1
显示器:三星T220G
机箱电源:航嘉多核DH6额定400W/TT海啸
音响:惠威M200MKII
鼠标:罗技MX518 400/800/1800dpi
键盘:罗技G1套装键盘

荣誉
人气
评议
现在心情极度郁闷中。。。。。。。。。。。
CPU:core E6320 4M 1.86Ghz OC 2.8Ghz

硬件工程师

荣誉
人气
评议
4核+GTX260,DH6电源…………小心哪
我相信终有一天,这个世界上再也没有杯具和餐具,剩下的只有洗具!!!

荣誉
人气
评议
剩下的4000明年又能换次了,何妨不换个角度看看呢

荣誉
人气
评议
剩下的4000明年又能换次了,何妨不换个角度看看呢

荣誉
人气
评议
[伤心啊] 感觉充满了绝望。。。。。后悔买了海啸。。。后悔把西瓜放机箱上了。。。。。

荣誉
人气
评议
如此悲惨,不得不冒个泡来瞻仰一下[害怕] [害怕]

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

可怜的LZ,同情一下,不过话说新配的机子也不咋地。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 洛奇仔 于 2009-6-2 16:13 发表
4核+GTX260,DH6电源…………小心哪

也对。。。今天装机的人问还用DH6,我说行,也没考虑,就只顾着郁闷了。。。现在想想应该换450W或者500W的电源。。。

荣誉
人气
评议
习惯问题 不要在电脑桌上放开口水杯一类的东西

荣誉
人气
评议
又可以换新的配置了,楼主应该高兴才对

荣誉
人气
评议
额。。。新机器烂到哪里呢。。。事先没准备换,很仓促,主板和电源没有斟酌。CPU我是死活不会用AMD,显卡的话 暂时不想买A卡。。。

游侠中级DIYER
业余车赛评论员

荣誉
人气
评议

楼主节哀吧,旧的不去新的不来么,只不过来早了而已[害怕] [害怕]

全程联网不是重点,重点是广大喷子能找到一个共同喷点
我还在用一代i7和5870支撑着......

荣誉
人气
评议

我还以为楼主在主机上放个冰西瓜是为了给主机降温,原来是随手放上去的...........

下次这样好了:把机箱放在桌子底下,这样又避免辐射大脑,又避免什么不该放的东西放上去,就ok了。

活跃勋章

荣誉
人气
评议
哈哈,这个机箱的名字挺讽刺的~~~~~~~~~

荷兰队之晨光 芒茫
暗夜精灵 龙鹰 旅行者

活跃勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

LZ.........太大意了吧.......一想到西瓜.......就想到那鲜红的液体啊....

荣誉
人气
评议
今年夏天不吃西瓜了,本来觉得我的主机还能坚持到明年换32NM,没想到提前报销了。。。。这个破电脑城又狗屁都没有。。。。什么都需要订货等。

荣誉
人气
评议
把西瓜吃掉!把西瓜吃掉!

多叫几个人吃,让它死无全尸[冲啊]
还我点评!~

荣誉
人气
评议
原帖由 kukuyan 于 2009-6-2 16:22 发表
CPU我是死活不会用AMD

这个想法就不对,放眼望一望,看看口袋里的预算,AMD的世界其实很精彩。

荣誉
人气
评议
Q82缩水王就不用说了
主板不知道你是买的哪一板 MSI P43 NEO-F 有好几个版本
航嘉也相当的囧 而且价格不厚道
硬盘现在还真没几个敢买希捷的 固件门啊……赶紧查查别万一是固件那一批
显卡其实还有索泰可以选 不过这个就无所谓了