注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 <幸福的碎片>中雅子最后一块碎片在谁手中?(代发帖) ...

[讨论] <幸福的碎片>中雅子最后一块碎片在谁手中?(代发帖)  关闭 [复制链接]

ycee@wce
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』

sims建筑师☆

★★★★★

元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主

子珊语:

我承认我有点无聊了……不过……人家现在真的茫然了……
人家真的很想知道,在大家心目中到底对谁的支持比较多!
—————————————————————————————————
“我的幸福像拼图,那最后一块碎片,到底在谁的手中?”
—————————————————————————————————
《幸福的碎片》已经发了第五集,故事越来越白热化!
但是对于雅子未来的归属还是一个悬在空中的未知之数……
也许大家会说,既然高乔龙之傲是男一号,那么这已经不是悬念了吧?

NO!NO!NO!

子珊我已经决定了,未来等《幸福的碎片》完结后,将会有个不同结局的“非正式版番外”
(汗!只要时间允许,只要你们还想看的话,当然还必须是我没被“他们”折磨死以前……)
所以,对于这个正剧的正式版结局,子珊我就给了自己非常大的发挥空间,同样的也给了所有喜欢这个故事的朋友们,一个完完全全自由的想象空间!
——————————————————————————————————
下面来简谈一下本“大神”(众:狂汗中ING~)对以上我塑造的三个角色的性格以及背景吧!

高乔龙之傲:与川岛雅子门当户对,政治联姻。自从父母双亡,在继母的“阴影”下长大,随时有生命的危险,但坚毅的成长,并最终铲除“太后集团”——绝对强势又霸道的“狠角色”。同时非常注重“家庭”的他,深爱着自己的妻子,只是他太不擅于表达,而且因为“习惯于”利用强权或抓住别人的软肋进行威胁以使对方“臣服”!为了生存,他只有不断地让自己变的比任何人都强,然后用强权打击一切可能伤害到他的敌人,捍卫属于自己的一切!凡事一遇到跟川岛雅子有关,他就会丧失理智与优雅,他只知道凡是试图把雅从他身边抢走的人或事,他都会毫不犹豫地“毁灭”——这是他表达爱的方式!

周铭宇:出身平民的他有个辛酸的“过去”,因为想让自己有“资格”去追求“川岛雅子”而奋发图强、白手起家,在短短几年中创下不菲的业绩,可却因为“错过了时间”而甘愿当个“默默无闻的旁观者”。后来机缘巧合下他与化名为“那雅”的川岛雅子重逢,多年来一直被自己掩藏在内心深处的感情已如洪水般肆意泛滥、一发而不可收拾。他本身不喜与陌生人接近,但若被他视为“自己人”后,他就会对其展现出真性情。他喜欢善意地捉弄人,幽默而风趣,最擅长的就是对川岛雅子使用“无赖战术”!但他也绝非“省油的灯”,他敢于挑战传统,打破沉沦,甚至不畏高乔龙之傲的强势,运用智慧与之斗志斗勇,如果论“耍狠”他与高乔龙之傲不相上下。(相信我未来的情节大家会见识到周铭宇这“邪恶的一面”滴)

南宫俊宏:温文儒雅的他,是川岛雅子最知心的朋友——蓝颜知已。同样拥有高等学历的他,工作方面也是出类拔萃的人才。所以他绝对可以给自己未来的妻子一个安定而富足的生活。也许他与雅之间,不像高乔龙之傲的强烈,也不如周铭宇的深情,可就这份难能可贵的安逸与平淡,才是雅子多年来梦想的生活!

——————————我是分割线———————————————————

OK!差不多就这些了!
如果某些亲有自己心中的那个人选,一定要在回复中注明人物性格哟!
也许他就是拥有“雅子”最后一块“幸福的碎片”的那个人!

PS.其实个人也非常喜欢恙赫的说~只是……毕竟是亲姐弟!我还没有“开放”到这程度上~~~

单选投票, 共有 91 人参与投票
71.43% (65)
25.27% (23)
1.10% (1)
2.20% (2)
您所在的用户组没有投票权限
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

沙发
真是非常非常感谢EE亲爱的帮人家这个忙!
主要是某珊实在“还没混明白”,以至于还发不了投票贴……
于是就……嘿嘿~~~~小小的~~~麻烦了一下EE亲爱的~~~~

可是……人家真的没想到,EE亲爱的不但细心的给了两个连接,而且还给封面的图图放上来了!
再次万分的感谢EE亲爱的~
人家真是越来越爱你了!
(众:吭吭!某珊注意点形象!……当心这里还有小孩子哇~~~)
————————————————————————————————————————————————

为什么会发起这个投票呢!
主要是子珊现在对这个故事的结局有点举棋不定了!
所以想请大家给点意见!
谢谢了!

SIMS泰斗整容师+白夜叉降诞
月亮女神·阿尔忒弥斯

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

板凳
我成功的虏获了沙发,或者说“伪”沙发,那么看上面那一票就明白了吧,我是绝对拥护“周铭宇”的!!!

虽然看过第五集之后我也有点动摇了,或者说完完全全从一个旁观者的角度来看,雅子也许并非是铭宇的幸福。
但是,我还是抑制不住的融入到剧中,融入到每一个角色的立场上,或者说对于雅子,只有铭宇的爱才能从心灵的最深处治愈她。

高桥龙之傲:一只孤傲的,站在崖壁顶峰的,战斗过后孤独嘶吼着的,受伤的狮子。。。。。。
他自己已经遍体鳞伤了,又怎么能去有多余的精力治愈雅子内心的创伤呢?
其实,他的一生是被蒙上悲剧色彩的,也很让人同情。但这种环境造就出的他,我想是没有办法也不可能知道如何去真正关心雅子。
也许他表达爱的方式就是“占有”,这正是他所谓的“保护”,但雅子能幸福么?即使你一直爱着他,但从你自身角度出发,他——不能给你想要的平静和安逸。

周铭宇:我承认我对他有偏爱(我是亲妈啊!喂!),但抛开这点不说,能给雅子一个安静港湾的只有他!
他们同是经历过平民生活的孩子,同是体会过被冠以“伪贵族”这种名号的人,可以说他们之间有着更多的共通点,这也是他们更能彼此理解的原因,我认为。
铭宇和雅子之间,不会存在政治婚姻的心理隔阂(这一点,只要雅和龙在一起就不可避免),有的只是单纯的彼此关心,彼此爱慕。
这让我又禁不住回想起,铭宇和雅子在KTV载歌载舞的情景(那段flash太棒了),多么的温馨,多么的单纯!不加一丝杂念。
如果高桥是狮子,那么铭宇就是豹,洞察一切风吹草动的,心思细腻的猎豹。我不知道这么比喻会不会恰当。

南宫俊宏:最初设定的就是像骏太哥一样的知己角色吧,所以对于他,我并没有太多关注。
当然俊宏的这种平淡也不是不好,但从身份上来讲,和雅子不太适合,只做大哥哥就好了~~ = v =

那么,我将这一票投给周铭宇,以上就是我的一些个人意见,谢谢~~~~

最后附上一句话,just搞笑一下:大宝不发威,你当我是孩儿面啊!!! (此句是替铭宇说的 XDD)

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

地板
原帖由 幻杰美 于 2009-6-2 14:08 发表
占~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小美同学~~
占个啥就以为我不知道了?
咱家大宝同学肯定是你选的,是不?
嘿嘿,我就猜到了!
你不支持他还能支持谁呢
不过……你也真是偏心……
俊宏也是你亲生的耶~

ycee@wce
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』

sims建筑师☆

★★★★★

元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

我自己忘了占了,悔恨………………

---------------------------------------------进入正题--------------------------------------------------------

进入正题(严肃…)
为了负责任的给小珊珊回这个帖子,我重新又去粗略的看了一遍剧场,
诚实的说,跟小美美一样,我也真的非常喜欢大宝哥 T—T
小雅跟大宝哥在一起,必定会得到无尽的幸福,因为大宝哥会用一生去珍爱她…

但转过头,
摆在女人面前一个艰难的抉择,选择爱还是被爱,
好难……
选择爱,也许会被人说勇敢,但也许会被人说不切实际;
选择被爱,也许会被人说学会了把握幸福,但也许会被人说逃避自己的内心…
选择爱,怕什么,怕得不到爱的回应么?
选择被爱,得到什么,得到被许诺的疼惜么…
两者的差别在哪里,对于幸福的不可预见性么…
但谁又保证开始是被爱的就会永远被爱(完全不是怀疑大宝哥,此段话于剧情无关 囧rz)
谁又能保证若干年后,不会哀叹自己当时的懦弱。
个性决定命运,
我会选择去爱而非被爱。
小雅呢,
小雅是那种患得患失,会害怕为爱下赌注的人么……

小雅深爱着龙吧,
心会为谁而痛,痛的无法释怀,那个人便无疑,是自己深爱的;

小雅感激着大宝吧,
千疮百孔的心被春风抚慰,伤口在愈合么?
并没有,遇到那个人,刺会防御性的站起,心会习惯性的滴血。

龙爱小雅么,
请小珊珊来回答吧,
如果对于龙之前近乎于背叛的做法,
没有更深层的含义的话,
我会对他失望的…

大宝爱小雅么,爱吧,
因为那一次邂逅,因为那种被认同的感觉,
对于当时的他来说,太珍贵了……

那么,小雅会不会爱上大宝呢。
他很棒,很值得爱,
但值得爱的人都会被爱么…
小雅还有再彻骨爱一次的勇气和力气么…

并不是要讨论小雅到底应该跟谁在一起,
也并不是要猜测剧情,
所以只从爱与被爱来讲自己的感觉,
不扯到家族背景和孩子之类的问题了。

感情的事情不会像黑和白一样清楚明白,
任何事都有可能发生,
所以跟谁在一起都好。
幸福与否并不是最首要思考的问题,
重要的是自己是否无悔……

我也喜欢小美美说的,龙是狮子,大宝是豹,(另外一个是哥哥,不在我的讨论范围内)
但扯着我的心的,是受了伤的、低头怒吼的、独自舔干净身上鲜血的、不可一世的王,
让我心疼,也让我心碎,
让我无法移开视线和想念…

龙到底比大宝好在哪里…
其实一丁点也没有…
原因只是:大宝,他比你先到…

荣誉
人气
评议
我投票了。。。投的小龙的说。。。。。
看到第五集了。。。对大宝同学的印象是一直都很好。。。。但是为什么还是希望最后的主角是小龙呢。。。我想这不是我这样想的吧。。。。小雅肯定也希望小龙是她最后的幸福啊。。。。。。因为只有跟自己爱的人在一起才是女孩最大的幸福啊。。。。。。。不能因为一时的冲动和什么的就选择所谓对自己好的人啊。。。。。因为对自己好的人会很多。。。。但是自己真正爱的人只有一个啊。。。。这是非常珍贵的东西。。。而且既然小龙同样也爱着小雅。。。。。。那么再多的问题就不是问题了!~因为爱能融化一切的。。。只是需要时间来证明罢啦。。。。。伤害也是恋爱过程中必然会发生的。。。。。但并不意味这改变一切。。。。。。。

哎呀说了好多。。。不知道自己在说什么。。。。呵呵。。。。。说白了就是如果我是小雅。。。我是会选小龙滴。。。。我只会跟着自己心之所向。。。。。理智是不能用来评估爱情的。。。。。因为爱上一个人本来就是不可理解的。。。。。小珊参考下吧。。。真希望结局能是这样啦~~~忽忽。。。。。。。
★模拟人生超级玩家(菜鸟一只)★

月亮女神·阿尔忒弥斯

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 selina52114 于 2009-6-2 14:18 发表

小美同学~~
占个啥就以为我不知道了?
咱家大宝同学肯定是你选的,是不?
嘿嘿,我就猜到了!
你不支持他还能支持谁呢
不过……你也真是偏心……
俊宏也是你亲生的耶~ ...

[嘿嘿嘿]
我承认我是来水的。。。突然看到洋葱头出现,于是来排队~~~~~~~~~~~~
本来开始俊宏就被设定在哥哥的角色上嘛~~~就让我偏心一次嘛~~ XDD

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

全都是人才!
太太感动了!
我都不知道该说什么好了!
好吧,我慢慢回复哈~先鞠躬谢谢大家的意见!

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

原帖由 幻杰美 于 2009-6-2 14:08 发表
虽然看过第五集之后我也有点动摇了,或者说完完全全从一个旁观者的角度来看,雅子也许并非是铭宇的幸福。
但是,我还是抑制不住的融入到剧中,融入到每一个角色的立场上,或者说对于雅子,只有铭宇的爱才能从心灵的最深处治愈她。

可是解铃还需索铃人呀~~~对不对?
其实,铭宇在雅子的心中,是一个最特别的存在!
这种感情……比友情强烈的多,与爱情类似,但偏向亲情……非常复杂的!
可是看似复杂的感情,分析一下就不难明白了!
比友情强烈那是必然的!与爱情类似……因为雅子以为自己离婚了,她又与铭宇以那雅的身份相处了那么久,也那么地快乐……后来虽然知道了铭宇从很早开始就已经知道了她的身份……但是这抹杀不了铭宇对她的那份深情……哪个女人能不感动?至于亲情……这个可以说她是强迫着自己去这么认为的!因为雅子知道他们没有未来,所以就不会去放胆爱!
——她一直都是这样的人!就连当初跟龙结婚了那么久,她都已经发觉自己爱上龙了,可是还是把这份爱藏的严严实实的……因为她知道没有未来的爱是不会幸福的!直到后来,她决定放弃当初的“五年之约”整个人才开始豁然开朗!所以,她对龙的爱的释放,与铭宇对雅的爱的沉沦是有着异曲同工效果的!

对于美美三个角色的理解之深入……
子珊我真是一百二十万分的感动!(为什么是120万分?不是121万分?也不是119万分?——这个再议!)

“如果高桥是狮子,那么铭宇就是豹,洞察一切风吹草动的,心思细腻的猎豹。我不知道这么比喻会不会恰当。”
——太喜欢你的这句比喻了……为你能把龙比喻成狮子,我感到很不可思议!
你不是一直不喜欢他的吗?……当然,这跟是谁“亲生的”没关系!

有时候我在想……女人是选自己爱的会幸福?还是爱自己的会幸福?
前者太无私,后者太自我!
唉~~~~这就是我为什么会想让大家帮我分析一下的原因!
因为我现在真的很矛盾!

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

原帖由 ycee 于 2009-6-2 14:38 发表
我自己忘了占了,悔恨………………

鉴于偶家EE亲爱的告诉偶,她在赶毕业论文(话说人家英文有点不是非常好的说,你今天说的那个是这个意思吗?不是的话不许说人家哟~~~不然我哭给你看!),然后她告诉人家会写一个非常长非常长的旷世之作的回复出来,我就饶了你吧!

(某E心中呐喊:某珊,你拐我!)
(某珊心中得意脸上超无辜+CL:有吗?)

月亮女神·阿尔忒弥斯

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 selina52114 于 2009-6-2 16:04 发表
可是解铃还需索铃人呀~~~对不对?

看见第一句话我就明白了。。。。。。我早就知道,你心里根本就是偏向龙的!(虽然我也有偏向大宝。。。orz)
555555555555555555 为什么还要弄个投票。。。。。。你心里的蓝本早就为龙铺好路了。。。。。。我这个桑心啊。。。TAT

原帖由 selina52114 于 2009-6-2 16:04 发表
太喜欢你的这句比喻了……为你能把龙比喻成狮子,我感到很不可思议!
你不是一直不喜欢他的吗?……当然,这跟是谁“亲生的”没关系!

虽然不喜欢他,但不妨碍我觉得他像狮子的事实。。。我是这么认为的。。。。。。(再说,狮子也分好坏嘛,连辛巴都有个坏叔叔)

狮子归狮子,你根本就没注意到豹!!!我的重点在豹啊!!!555555555555555555 TAT
总而言之,雅子就是傻!(我又开始情绪激动了,以下言辞激烈,请见谅。。。。。。)
你怎么就断定跟铭宇在一起没有未来呢?你想要什么未来啊???跟那个受伤的狮子在一起就有未来了?
成天被束缚在“政治婚姻”的枷锁里自己烦恼,这就是你要的未来了?经过了这么多事儿,你还认定那个伤你这么深的人么?

也许爱情是盲目的,我不想再说什么了。。。。。。
但是事实证明,“找个爱你的”会更幸福一点。。。。。。我又不能自已了(捂面)

SIMS新人导演

荣誉
人气
评议

[冲啊]   所以!!我是力挺我们家大宝的!!不管不管就是挺!没有任何理由的都挺[冲啊]

月亮女神·阿尔忒弥斯

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 尾巴酸酸 于 2009-6-2 16:46 发表
[冲啊]   所以!!我是力挺我们家大宝的!!不管不管就是挺!没有任何理由的都挺[冲啊]

TAT 酸酸我爱你。。。这么多人,就你陪我一起支持大宝。。。5555555555555

SIMS智慧天使
Crysis☆Black Desert Eagle

荣誉
人气
评议
[鬼啊] 这个是虾米,还是第一次看到捏,路过哒
一直想对你说句话
可你知道它的分量
一旦说出
可能咱连朋友都无法做了
但我控制不住感情
现在我鼓起勇气对你说
什么时候
请我吃饭!!!o(≥v≤)o

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

原帖由 Charlotte5 于 2009-6-2 14:59 发表
我投票了。。。投的小龙的说。。。。。
看到第五集了。。。对大宝同学的印象是一直都很好。。。。但是为什么还是希望最后的主角是小龙呢。。。我想这不是我这样想的吧。。。。小雅肯定也希望小龙是她最后的幸福啊。 ...

其实这就是我为什么会矛盾的原因!
就是想在爱与被爱中作选择的说~
但是,哪有这么容易就可以决择的呢?!
其实如果雅子可以再往前迈一步,走进过去的阴影,她一定会打破沉沦与周铭宇在一起!
所以……事在人为也是没错的!

曾经在妖精论坛上看到一位叫mcdk的亲的留言,他YY了一个结局!
我看了真是彻底地被震住了!
非常的轰轰烈烈!
大意就是龙得雅的人,但失了心!
而铭宇得了心,却无法得到人(天人永隔)
铭宇以死唤醒雅内心一直压抑的爱……可是他却赔了性命!

——以上是那位亲YY的!不是我呀!
我还真舍不得让咱家大宝挂掉呢!

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

最后附上一句话,just搞笑一下:大宝不发威,你当我是孩儿面啊!!! (此句是替铭宇说的 XDD)

越看这句我越想笑!
某幻同学!
人家不就给咱们的大宝同学起了个非常可爱的小名嘛!
你还真会物尽其用耶!

~ § 境由心造,相由心生 § ~
『体育游戏区』
太空城の火箭之魂 Yao11☆路飞
黑暗圣斗士 死亡皇后地狱火
英格兰 国家队 灵魂
★★★★★

版主勋章活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章NBA洛克公园月度优秀组员勋章

荣誉
人气
评议
这个是什么。。。。。。。。。。。。。。[伤心啊]

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

原帖由 ☆冬瓜 于 2009-6-2 18:31 发表
[鬼啊] 这个是虾米,还是第一次看到捏,路过哒

原帖由 zeng56 于 2009-6-2 19:21 发表
这个是什么。。。。。。。。。。。。。。[伤心啊]

这个是人家的剧场!

荣誉
人气
评议

看到小美这么激动。。那我也投大宝(?)同学一票好了

荣誉
人气
评议
咩~好复杂哈~我的原因很简单~偶是传统滴人,要就要正牌的老公 完全么有心理分析的因素。头脑简单的某鹅飘过~
偶是一只球状企鹅……