注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 破执

[MOD] 三国志11pk【华夏风云】精修版[ 09.12.04增加分流下载点 ] [复制链接]

荣誉
人气
评议
我也选萧衍……

开局刘裕就倾巢出动来打我。数万大军被我堵在港口,然后萧道成很争气地抄了他的后路,刘裕灭。

顺利招降刘裕,大耳和陈霸先上下两路同时来范。下路正面筑城让陈绕路。用“机智”控制萧摩诃。上路赵云武比刘裕高,什么招都不吃,只能硬耗。

守住之后恢复生产数回合,发现大耳跟朱温正打得火热,城里只剩4000人,下面陈霸先有数万,不过萧道成又一次很争气地帮我把他拖住了

遂出兵伐大耳。

等我攻下港口时,江陵的兵力已恢复到近3W,但粮不足。于是开始火攻江陵。
如图,最后一把火

灭刘备后,隋军立即从襄阳来攻我,西面王铁枪也不甘人后。

分析形势,这两轮进攻打退后,孙策大概已在东路登陆,隋兵力充足,估计还会来好几轮。
强守江陵会非常累,于是来脱袍让位,大耳运走江陵所有物质,刘裕、檀道济断后。

回师武陵后,迅速南下,黄忠、刘裕、檀道济、张飞,势如破竹。

灭陈霸先、收萧摩诃。然后陈庆之萧摩诃赵云结义,刘裕关羽各娶一内助。等军粮供给恢复后,就出兵灭萧道成。
麾下名将名臣若干,更据长江之险,大势已成。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
我这个档,朱元璋快被勾践灭了。司马懿一直苟延残喘。

李世民嬴政杨坚势力最大,不过杨坚战线过长,李世民四面交恶,嬴政难过洛阳

荣誉
人气
评议
不知道为什么,我选择北宋开始总是很艰难!我开始玩的时候,总喜欢机会均等原则!
不管对手如何,我总是把每个势力的钱、粮都统一调到最满,当然自己也是最满。或许自己又增加些新武将,稍微有点优势吧!选择的难度为上级,超级吃不消,一步一步玩呗!寿春真是一个超级变态的城市,四面都有强敌。刚刚玩到14:30退出游戏的时候,基本格局是这样的:李世民因为我攻打了他的一个城市老是派兵骚扰我的小沛。把守小沛的是我的岳武穆和他的皆宜兄弟杨再兴、曹彬。小沛我留了6万兵马和25员战将,其中包括自己增加的新武将,但能力没有调到变态,否则游戏就没意义了!西楚霸王项羽灭了齐小白,就开始进攻我的小沛,被我派出4队人马暂时阻挡了,其中项羽的爱姬被我一个怄火砍头了,歹势啊!于是西楚霸王恼羞成怒派出6万兵马灭之,暂时阻挡住了!而因为我的一个港口惹怒了朱变态,结果这家伙老是派大队兵马围剿我的一个港口,此港口就是靠近司马懿的那个港口,名字暂时忘记了!不过我也不放过他,徐达被我斩首!朱变态这次亲自领兵征讨我,我也从寿春派出4万兵马与他决一死战!此战刚刚开始!

荣誉
人气
评议
但是我也损失了很多兵马,将领倒没啥事!不过如万一被朱变态抓到,估计也是砍头的份!!

荣誉
人气
评议
在我这个档里,嬴政、刘邦、杨坚、项羽、宋公明、大唐势力都很大!
因为宋公明和刘邦老是你争我夺,所以打和!秦始皇和大唐打得难解难分,但大唐实力强大总是骚扰我!

荣誉
人气
评议
你砍项王的爱姬干啥?放她回去,她自会带一队兵来再给你练级的。。。

荣誉
人气
评议
是啊,事后想想也对不起她了!哎,当时由于3面对敌,心中怄火!!!!!!

荣誉
人气
评议
另外开了局,这次局面很有意思。

看小地图,刘邦与刘秀、刘备、刘裕结盟了

刘备与刘邦、刘秀结盟,与刘裕敌对

项籍与朱元璋结盟

铁木真与努尔哈赤结盟

截图之前岳武穆刚大发神威,连杀努尔哈赤、铁木真。北边10多个武将下野了

得之我幸 失之我命
御史中丞

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章游侠之星人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

刘裕打了地图的1/3之后,委托电脑统一了。
上周开始玩吴的姬光,已经成功抵挡了朱元璋的第一波进攻,俘获戚继光、王守仁、姚广孝、郑成功等可以招降的武将和几个不能招降的,准备造符节台了。
应该可以坚持下去 。不过都是S/L和单挑的功劳

荣誉
人气
评议
朱元章看来不放过我了,我要和他干到底了!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
这个,我现在城市比较多了,江南四郡,采桑,江陵,成都,襄阳,上庸(快守不住了),由于采取不外交政策,打的很辛苦。。。而且战线过长,补给不方便,成都是我从襄阳直接南下,灭了成都。。
  1:岳飞是老朱的手下,他好强啊,带了2W的兵,我要上4W才能干翻他,刘裕用技能打他,反而把自己打的很伤,杀敌100,自伤500的那种。。
2.李世民太强了,而且他的部下好像都不投降的,他的相形是不是要改一下啊?要是再这样我只能大开杀戒了,太烦人了。。
现在主四面八方受敌,采桑被老朱骚扰的很痛苦,只能凭借港口死守。成都就别说了,相当是敌人中间的孤城,3面受敌,也是苦苦支撑。。上庸被宛和汉中的李世民缠住,估计快破城了。。襄阳被新野和江夏的老朱和李世民纠缠,不能支援上庸。。。哎,辛苦的很啊。。。。
  李世民已经占据了大部分地图了,我数了下有22个城池。。我没打下去的欲望了。。。

荣誉
人气
评议
真不错

荣誉
人气
评议
非常华丽的剧本啊,支持一下,整个工程应该是很庞大的

荣誉
人气
评议
从襄阳灭成都? 永安呢

既然知道战线太长,就应该适当收缩。边缘城市,发展的不好的,可以暂时放弃。就像我前面灭刘备取的江陵。拳头要先收回来,再打人才痛。

岳飞要控制拉,高统高武+S3枪,这3项刘裕都比他低,加上带兵比他少,打不过是肯定的。

李世民的将不会不投降,只是最强的几个初始忠诚度极高。又有仁政,基本不掉忠诚。他手下普通将还是120的忠诚。招降的将也就100出头。

可以考虑先取蜀。梓潼汉中都非常好守,上庸先弃掉,云南拿下后,再从襄阳打出去。
尽量少损兵,多控制,你生产效率没电脑高,一直硬耗肯定累死。

荣誉
人气
评议
话说你手下都是些什么人啊,一个岳飞都把你搞这么恼火

成都也可以先弃掉。反正电脑拿下来后,一时半会儿也恢复不了生产。至少永安江州站稳点再出击。

荣誉
人气
评议
原帖由 战乱吾爱 于 2009-5-18 20:25 发表
非常华丽的剧本啊,支持一下,整个工程应该是很庞大的

谢谢,即使是从原版基础上修改,工作量也不小的。

所以我很佩服原作者,也很佩服那些制作大型MOD的大大

荣誉
人气
评议
来个后续报道

大耳灭刘裕后,又跟刘秀反目。
刘秀的地盘被大耳一步步吃掉了。

赵匡胤很坚决地北伐,在南面李世民项籍不断侵扰下,硬是把元清联军给灭了

然后南下收了项籍。

嬴政被刘邦“咔嚓”了。李世民被刘邦赶到了陈留,然后被赵匡胤灭了。

之后就是如图战况。朱元璋偏安江南。三刘共讨赵宋,大耳和刘秀还不停地窝里斗。

寿春陈留绞肉机,已经搅了好几年,城池易主很多次。
战死在这两个地方的名将很多……有卫青、项籍、李靖等等……

荣誉
人气
评议
呵呵
我超级难度玩隋军
先与大耳结盟从此我军南路无忧。
然后趁着北边前秦被后唐围攻偷袭下上庸,成功拉来4大神算之王猛
接着和秦国结盟
正好秦国一统西北将北魏赶到汉中
趁着它立足未稳灭之
又成功登下崔虚实 杨疾驰 拓跋骑神
自此文有王猛崔浩杨素武有枪戟二神王铁枪(朱温被灭跑襄阳来了)张须陀
下面准备出击蜀中
拿下大汉则天下可定矣

荣誉
人气
评议
用诸葛和王猛直接晕过去,夺取了成都。本来打算从江陵和成都同时出兵拿下永安和XX(不记得名字了)
  结果江陵被电脑给耗住了,蹉跎啊。
李世民这个bug向性一定要记得改啊。太假了。。
  我的部下动不动就被招安了,他的人被我关一年,才掉一点忠诚。[伤心啊]

荣誉
人气
评议
我选择刘备开局,因为自己又添加了几个新武将。
我先和杨坚同盟,但萧道成和刘裕一起进攻我的港口城市,然后朱温也偷鸡摸狗打我!目前档里战局混乱!~