注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: tim133

[原创] KB及戎装公主字体修改法(重传了fonts.cfg) [复制链接]

执子之手,与子偕老
天邈汉化组翻译【中级】
暗物质
外 法◆聖輝·冰帝◇銀 狼

活跃勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

回复 #21 Terry05 的帖子

2008最新的我记得雅黑名字是msyhbd.ttf而不是msyh.ttf

总之你把雅黑字体从fonts里面拖出来,那个默认的名字就是它本来的名字,然后将font.cfg里面的字体名改为这个默认名字就行了

其实这个改字体不太智能,分辨率不同造成字体大小会不同,还要手动改一次

荣誉
人气
评议
换成雅黑粗体,黑体都无效,真是奇怪了,永远是宋体

荣誉
人气
评议
原帖由 daiing 于 2009-4-28 12:54 发表
应该是这个问题,游侠汉化版修改字体没有效果

这个问题和汉化无关,
我装游侠的汉化还是可以改字体,
(但要注意汉化版本身就有调大字体了,小心字体过大)
相信1027227 版主应该也改成功了.
目前有可能的原因:
1.下载的游戏版本(或在其他地方存在字体设定文件)
2.作业系统或字体版本(可能性低)

追加:将字体换成Windows 7提供的msyh.ttf或msyhbd.ttf,仍然成功Orz

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
是不是版本问题? 我的版本括号标的build是35234诶,你的是35334...是不是这个影响的呢

荣誉
人气
评议
原帖由 clevertownyx 于 2009-4-28 21:47 发表
是不是版本问题? 我的版本括号标的build是35234诶,你的是35334...是不是这个影响的呢

我的是1.7版(显示1.64是汉化版的关系),
你应该是英版1.65(或俄版1.64)版吧,
你可以试着自己解压缩data.kfs,
看看当中fonts.cfg采用哪个字体.

荣誉
人气
评议
看来还是版本问题、、、、、、、、、、、、

执子之手,与子偕老
天邈汉化组翻译【中级】
暗物质
外 法◆聖輝·冰帝◇銀 狼

活跃勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

回复 #27 daiing 的帖子

和版本无关,美版1.7照样可以

荣誉
人气
评议
原帖由 daiing 于 2009-4-28 22:02 发表
看来还是版本问题、、、、、、、、、、、、

我是说下载下来的版本(硬碟版,光碟版,俄文还是英文),
基本上改字体是原厂本来就有的设定,
各游戏版本应该都存在,
所以我才建议自己解压缩试试.
只是要找找是否有其他一样字型设定文件.

荣誉
人气
评议
我用的是游侠前一段时间发布的带3.1汉化的版本,是英版还是俄版就不清楚了
目前还是用不上这个字体修改
CPU:AMD FX-6100
主板:技嘉 GA-970A-D3
内存:Kingston HyperX DDR1600 4G X 2
硬盘:WESTDATA 640G + 2T
显卡:影驰9600GT中将版
声卡:Creative X-Fi Extreme Music
鼠标:Razer 金环蛇

荣誉
人气
评议
我的应该是俄版的,因为font.cfg里注释文字似乎都是俄文的,难道是俄文不支持换字体?试过了哪怕是换黑体,楷体都不行,

荣誉
人气
评议
原来的字体是font.f才几十k,不知道是什么字体,就算把这个文件删掉字体还是不变

暗影刺客

荣誉
人气
评议
原帖由 1027227 于 2009-4-28 08:57 发表
你系统内部装同种微软雅黑的字体没?

你说到点子上了,哈哈

荣誉
人气
评议
原帖由 guluoo 于 2009-4-29 14:37 发表

你说到点子上了,哈哈

跟这个有关么?
内存:Kingston HyperX DDR1600 4G X 2
声卡:Creative X-Fi Extreme Music

荣誉
人气
评议
vista 当然默认就是微软雅黑啊....

暗影刺客

荣誉
人气
评议
跟这个有关么?

仍然有许多电脑使用的是WIN XP系统,这些电脑里面是没有微软雅黑的,其默认字体是宋体;

所以如果使用的是XP系统,应该去下载“微软雅黑”字体装进系统。

暗影刺客

荣誉
人气
评议
我的是XP系统,我把我这里的情况帖一下;

第一步: 下载“微软雅黑V6.0”并安装到电脑上;
(下载地址:http://www.greendown.cn/soft/12497.html

第二步: 将楼主的附件解压后复制到  游戏安装目录\data\ 下;

第三步: 进 C:\WINDOWS\Fonts 目录下, 将字体拷贝到 游戏安装目录\data\ 下;
(可能"复制"是灰色的,可以直接采用拖拽的方法,要记得拖拽后马上复制一份到FONTS目录)

以上几个步骤后的游戏贴图,进入游戏成功的显示了微软雅黑;

荣誉
人气
评议
还是没有解决我们的问题...............

荣誉
人气
评议
原帖由 guluoo 于 2009-4-30 10:55 发表
我的是XP系统,我把我这里的情况帖一下;

第一步: 下载“微软雅黑V6.0”并安装到电脑上;
(下载地址:http://www.greendown.cn/soft/12497.html

第二步: 将楼主的附件解压后复制到  游戏安装目录\data\ 下;

第三步: 进 C:\WIN ...

我的操作系统已经自带雅黑了,但就是显示不出来

暗影刺客

荣誉
人气
评议
原帖由 daiing 于 2009-4-30 22:35 发表
还是没有解决我们的问题...............

字体文件应该要放“msyhbd.ttf”,你确认放进去的是这个吗?

如果XP都能成功,VISTA应该没道理不成功的。

几个要点:

1、字体文件是msyhbd.ttf;

2、msyhbd.ttf和Fonts.cfg放到  游戏/Data 目录下;

3、需要用记事本把Fonts.cfg打开,把里面的"f o n t = m s y h . t t f"  修改成"f o n t = msyhbd.ttf";

这里附上一个我电脑里的Fonts.cfg文件,把它和msyhbd.tff一起放进Data文件夹;

暗影刺客

荣誉
人气
评议
我的操作系统已经自带雅黑了,但就是显示不出来

是这样的,不管系统有没有自带,都必须把msyhbd.ttf拷贝到DATA目录下;

Fonts.cfg文件你可以下载一下我电脑里的那个,都是简体中文版的,应该是通用的。