注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 【生化危机4画面优化补丁(多图)】 [复制链接]

~ §格罗姆·地狱咆哮§ ~
亡靈·暗影之狼·枯木守衛
聖魔天使·座天使·蝴蝶·魔鬼幻想曲
★★★★

荣誉
人气
评议

楼主
最近看了几位老兄改次时代补丁很带劲的样子,我也来凑个热闹,发个自己看着比较舒服的补丁,高手勿喷还请多多指点。

----------------------------------------------------------------------------------------------晒图分割线--------------------------------------------------------------------------------------------
图片较大请耐心等待加载

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
倒数5秒 + 15 + 1 游戏优化补丁

总评分: 金钱 + 15  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
建议LZ看看这帖。
http://game.ali213.net/thread-2483173-1-1.html

怎么觉得LZ的贴图是差那么一点。。。。。。
语无伦次,都吾知你吖乜^

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 大粒quthy 于 2009-4-16 00:39 发表
建议LZ看看这帖。
http://game.ali213.net/thread-2483173-1-1.html

怎么觉得LZ的贴图是差那么一点。。。。。。

负责任的说一句,你说的那个帖子的设置和贴图已经过时了!
其实楼主估计和我的态度一样只交流分享不PK。楼主明显是为了流畅,降了分辨率而已,有眼睛的都看的出。
如果我没记错,在HEROxxxx的帖子里也是你在挑衅吧。
不足就技术性的指出,估计都会虚心接受,乱喷是可耻的。

【刺客信条】攻略组
惡夜的赤龍
黑暗圣斗士 黑暗天龙

荣誉
人气
评议

地板
LZ 最后几张LEON的衣服可否分享下
我在你的帖子里美看见
  先谢谢了

★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #4 -[黒白蓜] 的帖子

25楼就是图中的衣服http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=1#pid24784752

另:贴图我用的阿尔伯特的2.0 你说的那个是地狱犬版的1.5风格不同而已,楼上几位的意见很好,我也是刚开始学调画面,很多不足也请指出,多多赐教!

荣誉
人气
评议
这个对1.0的只怕木有用吧,俺弄个试试....

【刺客信条】攻略组
惡夜的赤龍
黑暗圣斗士 黑暗天龙

荣誉
人气
评议

回复 #5 durotar 的帖子

如何让裤子变成黑色呢?

谢谢             .

【刺客信条】攻略组
惡夜的赤龍
黑暗圣斗士 黑暗天龙

荣誉
人气
评议

黑色我通过使用通道混合器弄出来了
现在的问题就如何使它和衣服的颜色及其材质相近    .

我把Tacpants.tga删掉后  裤子变成全白了
这是为什么呢?

荣誉
人气
评议
不错啊,喜欢,

呵呵

★★★★

荣誉
人气
评议

原帖由 -[黒白蓜] 于 2009-4-16 15:34 发表
黑色我通过使用通道混合器弄出来了
现在的问题就如何使它和衣服的颜色及其材质相近    .

我把Tacpants.tga删掉后  裤子变成全白了
这是为什么呢?

已经更新一条裤子http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=1#pid24784752
另:Tacpants.tga删掉后模型调取文件的时候读不到,当然就只能显示白色的纯模了。。。

荣誉
人气
评议

回复 #8 -[黒白蓜] 的帖子

贴图删掉了,自然是白模。 用PS基本可以统一材质。

【刺客信条】攻略组
惡夜的赤龍
黑暗圣斗士 黑暗天龙

荣誉
人气
评议

回复 #11 小澜之芥 的帖子

我PS小白     请指教 谢谢              

★★★★

荣誉
人气
评议

更新一版优化补丁,主要加强了色彩饱和度,降低了白天亮度,其他选项做了微调。欢迎高人多提建议!喷子绕道

-------------------------------------------------------------------------------------晒图分割线----------------------------------------------------------------------------------------
图片较大请耐心等待......

荣誉
人气
评议
这几日较忙,空闲时尝试了V0.076调试,结果内存错误,0.075b能进游戏,但画面下降了。
回头又调试0.074f,没时间了。
但还是有点不成熟的心得,
1.颜色艳丽调整大多场景没问题,有三个场景就红彤彤了。
bloomRC2.2的效果什么都好,就是光晕过于饱和,很多灯光处刺眼,反射也过饱和。(你的几张图也有此问题。)
但只靠ENB调BLOOM,解决了过饱和问题,但画面微微发灰发暗,正在调试中。感觉比前次的效果退步了。
楼主的材质貌似用的是那个地狱犬的,分辨率不高导致画面狗牙存在(不明显,那把狙击枪上很明显)。
我现在正在比对地狱犬和阿尔伯特两个材质,准备择优组合。
还有老外SHASKA的材质,费力的复习了一下英语,他只做了部分场景箱子、桶、汽车和完整场景做了村庄、最后大混战的材质。比较另类(比较沙拉拉),不是很喜欢,但是普通木箱和木桶的材质还是比较强的。
总之这几日工作止步了。
准备完成的工作,
1.地狱犬和阿尔伯特的材质补丁优中选优。
2.吸纳SHASKA的部分材质。
3.只靠ENB把光晕效果提升又不刺眼。
4.尝试静态模糊BLOOM的叠加。

★★★★

荣誉
人气
评议

*多谢仁兄建议,艳丽度就不调了,尝试调低以后总感觉画面不干净,灰蒙蒙的没有层次感。
*光晕效果比较棘手,很多项都对此有作用,不好解决,搁置。
*材质我也使用的阿尔伯特的2.0,武器是地狱犬的,锯齿问题可能是静态画面被缩放导致的,游戏中基本上没感觉到狗牙。
*关于2.0材质混合1.5+SHASKA箱子系列,尝试过,C++频繁故而弃之。。。
*仁兄有空还多赐教,我感觉越调越不理想了。。。看时间长了眼都花了

游侠初级DIYER

荣誉
人气
评议
正需要感谢LZ分享了                                     
我们只有一个地球,所以大家要爱护地球;地球上只有一个我,所以大家也要爱护我!

荣誉
人气
评议
原帖由 durotar 于 2009-4-17 12:23 发表
*多谢仁兄建议,艳丽度就不调了,尝试调低以后总感觉画面不干净,灰蒙蒙的没有层次感。
*光晕效果比较棘手,很多项都对此有作用,不好解决,搁置。
*材质我也使用的阿尔伯特的2.0,武器是地狱犬的,锯齿问题可能是静态画面被缩放导致 ...

窗口模式啊,在全屏模式截图,然后修改尺寸上传,锯齿少一些。
呵呵,画面的鲜艳和明亮清晰我估计没输给任何人,包括老外。
但BLOOM的问题仍需提升(我的画面也在走下坡路中,眼睛也受损了 ),
有一个问题却是通过与老外的多个设置发现的。
就是景深的处理,如果调好了,近景清晰,远景模糊,这样层次感就出来了,动态、静态模糊也就可以无视了。看到有老外搞到这样的效果了。原理把聚焦位置设好,然后离焦点位置越远越模糊
貌似和以下选项有关。

DepthBias=0     ??????搞不清含义,老外设的0,莫非是聚焦的焦点深度位置?
EnableDepthOfField=1这个前提肯定是要打开的。1
...........
[DEPTHOFFIELD](这个是打开了上述前提后的调试)
DOFQuality=2    (估计0质量好一些吧)
DOFNumberOfPasses=2(不懂)
DOFFocusRange=70(还是不懂)
DOFBlurinessRange=1(依然不懂)

..............
此外一个心得
ForceAnisotropicFiltering=1(强制开启多数材质各向异性XXX)
MaxAnisotropy=16(16是最清晰和传说中的最大值,但看到有人开到32)
这两项和画面的清晰程度关系是最直接的。

荣誉
人气
评议

用0.075b小试牛刀,效果出来了,但帧数呢注意左上角。

遗憾啊,此图只能鉴赏用。
不过总算打开了远景模糊的效果。而且只用了ENB效果。
应该超越了某老外的效果了。

荣誉
人气
评议
谢谢分享
但我的用后速度变慢了很多.....

★★★★

荣誉
人气
评议

原帖由 pladintmdfd 于 2009-4-17 19:09 发表
遗憾啊,此图只能鉴赏用。
不过总算打开了远景模糊的效果。而且只用了ENB效果。
应该超越了某老外的效果了。

刚才跑了下,幻灯片似的。。。无福消受啊只能供起来了