注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: durotar

[原创] 【生化危机4MOD使用&修改方法(图文解说版)】 [复制链接]

~ §格罗姆·地狱咆哮§ ~
亡靈·暗影之狼·枯木守衛
聖魔天使·座天使·蝴蝶·魔鬼幻想曲
★★★★

荣誉
人气
评议

人工置顶!

★★★★

荣誉
人气
评议

【生化危机4简单快捷的去除角色身上杂物的方法】

介绍个方便既快捷的去除角色杂物的方法

我就用最常见的ADA飘带来介绍

步骤1:首先使用Photoshop打开ADA飘带贴图文件ada_ribon.tga

步骤2:然后选择通道标签--选择Alpha 1通道(无此通道请点击右侧下拉菜单新建)

步骤3:接下来只需选中Alpha 1通道,使用快捷方式Ctrl+delete填充此通道为黑色即可(别忘了保存噢!)

目标达成!既简单又实用的去除飘带补丁制作完成,此方法同样适用任何你想要去除的东东,前提是你需要知道具体的贴图文件^_^

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
李程公子 + 10 + 1 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
楼主如果是把飘带的纹理或颜色改变确实可以这样。
如果要是想把飘带去掉,那可就不是这样了。那得动用3dmax了!

荣誉
人气
评议
PS一直觉得门槛高没涉足。
但是,但就生化4MOD修改换肤非此不可。
通道的概念对我来说,无认识。
是不是要学习一下PS呢??
支持楼主完善PS在生化4里修改饰品颜色、纹理、材质的傻瓜操作教程。

★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #2 西林 的帖子

用3D和这个方法效果是一样的,不再讨论

★★★★

荣誉
人气
评议

原帖由 pladintmdfd 于 2009-4-26 17:28 发表
PS一直觉得门槛高没涉足。
但是,但就生化4MOD修改换肤非此不可。
通道的概念对我来说,无认识。
是不是要学习一下PS呢??
支持楼主完善PS在生化4里修改饰品颜色、纹理、材质的傻瓜操作教程。 ...

我PS也菜鸟,在网上看教程吧,边学边用

荣誉
人气
评议
由简入繁,
修改生化4服装的颜色该如何做?尤其是修改局部的?比如说如何把一粒纽扣由银色修改成金色?
我修改TAG文件后,进游戏纯色的没问题,有图案花纹的统统变成斑马装。

荣誉
人气
评议
我想用ADA特工服乱入LOEN,请问LZ,我该怎么做呢?LZ教下```

★★★★

荣誉
人气
评议

原帖由 s6667871 于 2009-4-27 23:13 发表
我想用ADA特工服乱入LOEN,请问LZ,我该怎么做呢?LZ教下```

从第十步开始看,把图中所举例的pl0b变为pl0c即可。。。
举一反三

荣誉
人气
评议
可以了`样子是ADA,但动作```怎么还是LOEN的````??

荣誉
人气
评议
第10步开始?不是第6步就开始用PL0C吗?

荣誉
人气
评议
我不想ADA的样子,用LOEN的动作啊`LZ快解救!!!!!!!

荣誉
人气
评议
lz很强大,这贴可以帮做不会换mod的人,强烈要求设精置顶。

PS;顶2L

★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #28 DANTE噩梦 的帖子

当初多亏 DANTE兄的对照表才能入门,再次感谢

★★★★

荣誉
人气
评议

【生化危机4简单修改人物服装的方法】

这个方法适用于无Photoshop基础,而又想自己DIY生化危机4的新手朋友.....高手请无视此贴!
首先选择想要修改的文件,我来拿LEON的小夹克开刀了。pl0013.tga;pl0012.tga;(xfile\em\pl00)
鉴于本人水平有限,有欠妥的地方请高手赐教,喷子绕道谢谢!
---------------------------------------------------------------------------------进入正题分割线--------------------------------------------------------------------------

步骤一:用PS打开需要修改的文件之一pl0013.tga,复制一个背景图层。

步骤二:选中背景副本然后依次选择--滤镜--抽出选项。此方法目的是选取要修改的区域,也可以用套索或者钢笔工具,这个看个人习惯来定。

步骤三:选择好抽出选项后弹出抽出滤镜界面,然后使用边缘高光工具来选取要选择的区域,多余部分可使用橡皮擦工具擦出。友情提示:[ ]键盘上的这两个按键可以缩放画笔光圈的大小。

步骤四:选好区域后,使用填充工具填出,然后确定。

步骤五:然后依次点选--选择--载入选区。

步骤六:选好区后进行羽化,使得边缘更加柔和自然。

步骤七:打开一幅素材,覆盖到目标图层。方法为选择素材图层,然后点住鼠标左键不放进行拖拽。

步骤八:覆盖好图层后依次点选--选择--反选--按Delete删除多余图层,然后选择--载入选区。

步骤九:选择叠加图层样式,不透明度选择90%,合并图层保存。其实做到上一步基本就可以了,这一步主要是使得原有图层的褶皱和部分装饰不被掩盖,具体样式和色彩很有多种,材质可使用滤镜--纹理--龟裂进行替换。请自行调试。

夹克的另一部分pl0013.tga也可以此步骤来修改。另:复杂图案的颜色修改,只需用抽出工具选好区后利用PS多种手法进行调整,具体不在例举。完工!进游戏看效果吧~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
李程公子 + 40 + 1 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 40  + 1   查看全部评分

★★★★

荣誉
人气
评议

预留。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
开心开心!
板凳!果然是板凳!
正需要这种针对生化4的直接教程。昨天上网看了一会儿,不得要领。
晚上看教程动工。

D兄辛苦了。

PS:你的环境材质是地狱犬的?还是老沙的?
你的画面设置很清很透明,赞一个!

荣誉
人气
评议
原帖由 durotar 于 2009-4-28 10:42 发表
当初多亏 DANTE兄的对照表才能入门,再次感谢

不用谢,当初我看置顶的文章看到头痛。。。。真的,那些文章虽然置顶但是都没说清楚重点;头换头,身换身之类。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
不错
温习温习功课                

荣誉
人气
评议
来凑热闹
我一直都是伸手党