注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[求助] 求猎杀潜航4 幼鲨级潜艇鱼雷弹仓修改方法! [复制链接]

荣誉
人气
评议
猎杀潜航4 幼鲨级潜艇鱼雷弹仓怎么无法修改啊,白鱼级的可以。有会的帮忙指点下,谢谢!!

荣誉
人气
评议
你的情况比较奇怪,我没发现有潜艇不能改,只有发现Gar (雀膳级)潜艇缺少了sim 和zon file,但只改cfg 和upc 档案也能成功修改,估计这个潜艇有部份档案和其他潜艇共用,你的情况没有详述,我无法下断语。只能提醒你改鱼雷仓的upc档时要改仓库的总容量外,还要改鱼雷种类的数目来对应总容量,这些鱼雷种类有时会是不只1行的,要每行都修改才行。

荣誉
人气
评议
楼主  还有一种情况,就是如果你已开始了生涯才去修改鱼雷仓也是会无效的,只好从新开始生涯或直接改存档,就是改掉所有 ActiveUserPlayerUnits.upc 档,这个之前有人发表过。
如果你的情况的确如此,我还是建议你修改后从新开始生涯比较稳妥。

荣誉
人气
评议
谢谢你,我在试试麻烦了!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
你好,我把所有的游戏存档都删掉在重新进行游戏生涯模式还是不行,能帮我改个吗?

荣誉
人气
评议

回复 #5 skean2004 的帖子

你好像还没说清楚你的情况,只说白鱼修改有效,幼鲨却没效果,那怎么回答你呢?这个几乎可以说是没可能的奇怪现象啊。
幼鲨级英文是Gato,是档案最完整的级别,记得在一些组态档曾看到都是以Gato的装备为主的,你最好能说清楚你给Gato 改了什么档案,怎样改,白鲨你改成功了,改了什么档案,怎样改,和Gato有何分别,自己有比较过吗?
还有,你删除存档要彻底地把...my Documents 下的SH4整个删掉才可。

荣誉
人气
评议
我给你看看我修改后的Gato(幼鲨级)潜艇的NSS_Gato.upc 档吧,前仓容量加至300枚鱼雷:-

[UserPlayerUnit 1.Compartment 5.Bunker 1]                                                 ; Forward Torpedo Room
ID=BowTorpedoRoom
Capacity=300
IDLinkAmmunitionIntervalDefault1= NULL, 1943-12-31, Mk14Torpedo, 300
IDLinkAmmunitionIntervalDefault2= 1944-01-01, 1944-06-31, Mk14Torpedo, 3, Mk18Torpedo, 4, Mk23Torpedo, 293
IDLinkAmmunitionIntervalDefault3= 1944-07-01, 1944-12-31, Mk14Torpedo, 5, Mk18Torpedo, 4, Mk23Torpedo, 291
IDLinkAmmunitionIntervalDefault4= 1945-01-01, NULL, Mk14Torpedo, 40, Mk18Torpedo, 260

后仓加至40枚鱼雷:-

[UserPlayerUnit 1.Compartment 1.Bunker 1]                                                  ; Stern Torpedo Room
ID=SternTorpedoRoom
Capacity=40
IDLinkAmmunitionIntervalDefault1= NULL, 1943-12-31, Mk14Torpedo, 40
IDLinkAmmunitionIntervalDefault2= 1944-01-01, 1944-06-31, Mk14Torpedo, 30, Mk18Torpedo, 10
IDLinkAmmunitionIntervalDefault3= 1944-07-01, 1944-12-31, Mk14Torpedo, 20, Mk18Torpedo, 20
IDLinkAmmunitionIntervalDefault4= 1945-01-01, NULL, Mk14Torpedo, 1, Mk18Torpedo, 2, Mk27Torpedo, 37

有留意吗,每个年份的各种鱼雷的总数加起来都等于总容量的(前仓300,后仓40),尤其是没年份那一行最重要。此外NSS_Gato.sim这档案里的前后鱼雷仓也应作出对应的修改。

荣誉
人气
评议
楼上的兄弟,sim文件是怎么修改的?用的什么软件?我用HEX实在是看不懂啊,你有没有其他的修改后的补丁,比如潜艇速度,鱼雷威力什么的发给我一份啊,我的Qq41864495

荣誉
人气
评议
原帖由 anla2000 于 2009-5-21 19:59 发表
楼上的兄弟,sim文件是怎么修改的?用的什么软件?我用HEX实在是看不懂啊,你有没有其他的修改后的补丁,比如潜艇速度,鱼雷威力什么的发给我一份啊,我的Qq41864495 ...

我已回覆了你给我的 短消息,现在补充 Silient 3ditor 教学篇:http://game.ali213.net/thread-2576536-1-14.html
Silent 3ditor 的下载可以自行在网际搜寻。

荣誉
人气
评议

回复 #7 JL2007 的帖子

您好!很喜欢玩猎杀潜航4,但用Silent 3ditor 实在不知道怎么样修改相应的“NSS_Gato.sim这档案里的前后鱼雷仓”。请您指教!万分感谢!我的QQ729416872.

荣誉
人气
评议
原帖由 dhcyangguang 于 2010-1-29 14:59 发表
您好!很喜欢玩猎杀潜航4,但用Silent 3ditor 实在不知道怎么样修改相应的“NSS_Gato.sim这档案里的前后鱼雷仓”。请您指教!万分感谢!我的QQ729416872.

好吧,我从头说一次怎样修改 Gato 级的前后鱼雷仓容量,假设是前仓改为300枚,后仓改成40枚,全用Mk14:
(1)先从游戏原始档案抄两个拷贝,分别是档案...Data\Submarine\NSS_Gato.sim  和  ...Data\Submarine\NSS_Gato.UPC
(2)首先修改.sim 档案 : 用Silent 3ditor 打开 NSS_Gato.sim,在左边框框里点击第13行,如果看不见第13行就点第12行(第12行一定看见的),它就会打开第13行的,第13行名称叫 wpn-sub Torpedo Sys ,点击第13行后右方会出现其内容。
(3)你应该看见有一行叫 + Rooms ,这个就是鱼雷仓库, 点击Rooms 前面那个 + 号把它打开。
(4)Rooms 下面出现两行字 + Fore 就是鱼雷前仓(船首鱼雷),另一行 + Aft 就是鱼雷后仓(船尾鱼雷)。
(5)先改前仓 : 点击 Fore 前面的 + 号后,看见 + Storage[12] ,这是鱼雷仓内的鱼雷仓格,每格装载1枚鱼雷,原本是12格(不知有否记错),要把它扩展至300格才成,点击 Storage 前面的+ 号,12格鱼雷立即出现,点击第一格然后按键盘的 Ins 键,不断按直至Storage 后面的数字变成 300 就可以了,按多了就按键盘的 Del 键可把鱼雷格减少。
(6)改后仓就点击  Aft 前面的+ 号打开它的 Storage ,再如前仓一样把格数增至40为止。
改鱼雷仓格时顺便改一下鱼雷装填时间吧,鱼雷仓格对下一行就是 load_time ,建议把它改为 0.001 秒吧,鱼雷发射后将瞬间就填上。到此.sim 档案已经改好。
现在要改对应的.UPC档案,UPC档案是文字档不能用Silent 3ditor 打开的,要用Word Pad 之类的文书工具打开:
(1)打开 NSS_Gato.UPC 档后,发觉这个档案很大很多文字,要耐心找寻 COMPARTMENT EQUIPMENT & WEAPS 这行字,大概在档案的中间位置,此标题下就是潜艇各部位的机件和武器的列述。在COMPARTMENT EQUIPMENT & WEAPS 标题下首先找到 STERN TORPEDO ,这是船尾鱼雷室,就先改船尾鱼雷室吧。
(2)STERN TORPEDO 之下有很多段落,去到它最后一段名叫 [UserPlayerUnit 1.Compartment 1.Bunker1],其下第一行就是ID=SternTorpedoRoom ,确认是船尾鱼雷室了,对下一行 Capacity=4就是船尾鱼雷仓容量,把它的数字4 改为40吧,以对应刚才.sim档案的修改。
(3)Capacity 对下几行是各年份/日期所能应用的鱼雷种类,我们一开始己假设只用Mk14了,所以修改为
IDLinkAmmunitionIntervalDefault1= NULL, 1943-12-31, Mk14Torpedo, 40 ,其余几行可以删除去。
(4)再继续往下搜寻,要找到 BOW TORPEDO 这部份,其下也有很多段落,在最后一个段落叫 [UserPlayerUnit 1.Compartment 5.Bunker 1]就是船首鱼雷室,查看其第一行是 ID=BowTorpedoRoom 确认是船首鱼雷室无误了,再下一行 Capacity=12 就是容量,把12改为300 以对应之前.sim档案的修改,Capacity 对下一行也如 Stern Torpedo 般修改,不过12的数字改为300 以对应.sim档的改动。
鱼雷仓库至此修改完成,预祝你也修改成功。

荣誉
人气
评议

回复 #11 JL2007 的帖子

万分感谢  已修改成功 ! 太谢谢了! 有个问题想问你一下,这个里面可以修改船员无疲劳吗? 还有就是我现在的游戏 航海图  有时会是“乱七八糟”的显示,是修改造成的吗?

荣誉
人气
评议

回复 #12 dhcyangguang 的帖子

船员疲劳一般不用修改,你不会经常要船员全体上冈吧,否则用预设的三班制就不会过度疲劳了,而且既然玩修改,其他如鱼雷/火炮威力和船速与装甲等,都会一并修改吧,作战起来应该很轻松,所以我也没向这方面研究,若真的想修改就试试看其他帖子吧。
我在"修改不求人" 这帖子内说的修改是不会影响航海图的正常显示的,我玩的英文版,修改后从未发现有任何异常现象,你的情况可能另有原因,我知道有些汉化在航海图好像做得不太完美,有可能是汉化的原因,所以我早就放弃了汉化,由于我玩的是英文版,抱歉未能为你确切地解答这问题了。

荣誉
人气
评议

回复 #13 JL2007 的帖子

哦  呵呵  谢谢  谢谢  我的原来汉化过  重做系统后 又变成英文版的了
看来是汉化造成的  重新安装了 哈哈  谢谢你的帮助  下午全歼了日本帝国海军支援塞班岛的运输舰队,击沉17艘商船,14艘护航军舰(包括重型巡洋舰 轻型巡洋舰 和大批护航驱逐舰)。很过瘾了 哈哈

荣誉
人气
评议
谢谢jl2007,很是佩服你!202020202020202020

荣誉
人气
评议
10000发鱼雷修改成功 的路过{:2:}

荣誉
人气
评议
好吧,我从头说一次怎样修改 Gato 级的前后鱼雷仓容量,假设是前仓改为300枚,后仓改成40枚,全用Mk14:
(1)先从游戏原始档案抄两个拷贝,分别是档案...Data\Submarine\NSS_Gato.sim  和  ...Data\Submarine\NSS_Gato.UPC
(2)首先修改.sim 档案 : 用Silent 3ditor 打开 NSS_Gato.sim,在左边框框里点击第13行,如果看不见第13行就点第12行(第12行一定看见的),它就会打开第13行的,第13行名称叫 wpn-sub Torpedo Sys ,点击第13行后右方会出现其内容。
(3)你应该看见有一行叫 + Rooms ,这个就是鱼雷仓库, 点击Rooms 前面那个 + 号把它打开。
(4)Rooms 下面出现两行字 + Fore 就是鱼雷前仓(船首鱼雷),另一行 + Aft 就是鱼雷后仓(船尾鱼雷)。
(5)先改前仓 : 点击 Fore 前面的 + 号后,看见 + Storage[12] ,这是鱼雷仓内的鱼雷仓格,每格装载1枚鱼雷,原本是12格(不知有否记错),要把它扩展至300格才成,点击 Storage 前面的+ 号,12格鱼雷立即出现,点击第一格然后按键盘的 Ins 键,不断按直至Storage 后面的数字变成 300 就可以了,按多了就按键盘的 Del 键可把鱼雷格减少。
(6)改后仓就点击  Aft 前面的+ 号打开它的 Storage ,再如前仓一样把格数增至40为止。
改鱼雷仓格时顺便改一下鱼雷装填时间吧,鱼雷仓格对下一行就是 load_time ,建议把它改为 0.001 秒吧,鱼雷发射后将瞬间就填上。到此.sim 档案已经改好。
现在要改对应的.UPC档案,UPC档案是文字档不能用Silent 3ditor 打开的,要用Word Pad 之类的文书工具打开:
(1)打开 NSS_Gato.UPC 档后,发觉这个档案很大很多文字,要耐心找寻 COMPARTMENT EQUIPMENT & WEAPS 这行字,大概在档案的中间位置,此标题下就是潜艇各部位的机件和武器的列述。在COMPARTMENT EQUIPMENT & WEAPS 标题下首先找到 STERN TORPEDO ,这是船尾鱼雷室,就先改船尾鱼雷室吧。
(2)STERN TORPEDO 之下有很多段落,去到它最后一段名叫 [UserPlayerUnit 1.Compartment 1.Bunker1],其下第一行就是ID=SternTorpedoRoom ,确认是船尾鱼雷室了,对下一行 Capacity=4就是船尾鱼雷仓容量,把它的数字4 改为40吧,以对应刚才.sim档案的修改。
(3)Capacity 对下几行是各年份/日期所能应用的鱼雷种类,我们一开始己假设只用Mk14了,所以修改为
IDLinkAmmunitionIntervalDefault1= NULL, 1943-12-31, Mk14Torpedo, 40 ,其余几行可以删除去。
(4)再继续往下搜寻,要找到 BOW TORPEDO 这部份,其下也有很多段落,在最后一个段落叫 [UserPlayerUnit 1.Compartment 5.Bunker 1]就是船首鱼雷室,查看其第一行是 ID=BowTorpedoRoom 确认是船首鱼雷室无误了,再下一行 Capacity=12 就是容量,把12改为300 以对应之前.sim档案的修改,Capacity 对下一行也如 Stern Torpedo 般修改,不过12的数字改为300 以对应.sim档的改动。
鱼雷仓库至此修改完成,预祝你也修改成功。

按你说的拷贝两个文档,怎么打开不了,教教我,QQ:337190

荣誉
人气
评议
改了还是不行啊,是左贤王版本的缘故吗

荣誉
人气
评议
上武谦玄 发表于 2015-1-29 02:01
改了还是不行啊,是左贤王版本的缘故吗

左賢王版確是不支援修改的,除非你修改的檔案左賢王沒用到。