注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ateng888

[讨论] 上古卷轴三代和四代画面都超前,但是互动落后  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 yahoocom 于 2009-3-30 04:10 发表

玩哥特的人都要批上古才能显示出自己的品位高贝..

反正咱也不说,我本人也玩哥特系列...

哥特3综合素质如何,上古4综合素质如何..到处都有定论..

说上古某些方面渣的,哥特某些方面更渣...我也不一一点了 ...

哥特3正是本人算是批评得最多的游戏
上古3的经济系统渣,就好像哥特3的优化和信任度任务同样是渣一样,一早已有公论,本人也从来没有对比两个游戏谁更好。如果你硬是觉得我在“避害”上古4的话那也没办法

荣誉
人气
评议
原帖由 yahoocom 于 2009-3-30 04:35 发表

我玩上古3几年,从没用过这"炼金大法'..当然,在上古3里钱不是问题,随便逛几个恶魔遗迹,拿几件装备..就去$10000,$5000处卖,后期钱也用不完..

但要知道,上古2代里钱更容易..后期是几百万..全存银行,..

别死抓这一点 ...

我本人就很喜欢上古3,但是它的经济系统不加mod的话就是不合格

我更没有死抓这点不放,本人只是指出这个事实。明白事理的人看了都会知道,上古3的经济系统不好,不等于其它的部分也一样,也不等于哥特就比上古好,青菜萝卜各有各爱
我已经说得很清楚了。

荣誉
人气
评议

回复 #71 XQ_261 的帖子

这完全不合理,对游戏最不满的那些人早把游戏扔一边了,谁会在那慢慢做mod.很多人做mod正好说明很多人都肯定这个游戏
喜欢这个游戏,但是有部分地方不合口味的,所以有功能mod
喜欢这个游戏,并且希望把新元素,自己的理念融入这游戏,扩充这游戏内容的,所以有剧情mod,各类扩展mod

做mod用mod的人对这个游戏最不满?不满的人会花那么多么多时间在一个游戏上?
熊猫,喜欢竹子,就这么简单

玄元·八王之乱 士匡:二品征东将军、广州刺史、饶国公、食鄱阳、临川二郡
玄元·九龙夺珠 吴懿:安东将军、扶风太守

荣誉
人气
评议

回复 #87 PandaL 的帖子

下载mod需要时间;各个mod会互相冲突,需要慢慢实验;安装新的mod以后又要花时间适应新的系统;其中的成本绝对不会少。但是不少的人还是安装了替换游戏系统的mod,这说明了什么?如果对自己的样子有信心,又何需要去整容?那可不是只需几分钟就能够完成的事

至于很多人研究mod,除了游戏某些地方做得很好以外,你又有否考虑过编辑器这个因素呢?据我所知上古的编辑器是rpg甚至放到所有游戏中也是首屈一指的。这或许不是吸引moder的全部原因,但至少是最重要的因素之一

荣誉
人气
评议

回复 #85 yahoocom 的帖子

據我所知他們當初期的時候是有把Fallout 3作實驗性的網路連線的能力,但是到了中期被取消掉了,原因是因為上古引擎的限制...
基本上已B家的財力,在最近幾年可能會真的推出款網遊也說不定....他們最近招到的人大部分跟網路的也有關,所以有蠻多人在猜
測上古五是不是會加入多人連線的能力。
另外,我不喜歡把RPG的同類作品拿來比較,像XQ_261的行為很明顯的就是個例子,我也不會花太多時間來爭執這個(除非心血來潮
想要賺積分),每個RPG都有其優缺點,這幾乎是每個遊戲的定律,就說他的哥特系列吧,1和2代的確是蠻好玩的,但是三代的時候
製作組可能是因為花了太多心思在畫面上而相對的忽略以前原有的細節,然後就有人開始說他有多雷(我沒說過,但是去翻翻這裡的論壇
就知道有多少),反正每個人玩遊戲都有每個人的方式,但是以鑽牛角尖的方式來評判自己覺得不喜歡的遊戲只會認人覺得它們沒啥眼界而已。

荣誉
人气
评议
看了一页的相声(非贬义)

哥特没玩过,最近出了1.7不知道怎么样...

PS:MM6和7确实好玩啊

精靈族 圣剑骑士
防衛者

荣誉
人气
评议
原帖由 yahoocom 于 2009-3-30 04:30 发表

我在顶上几楼就说过...哥特的NPC是它的强项..因为哥特世界环境小,NPC也少..哥特1基本有名字的NPC就30来个..哥特2大概有7,80几个..因此编排一些针对NPC的互动脚本相对比较容易,加上游戏环境小任务就显得紧凑.....哥 ...

不知道有没有记错,一代不止30几个有名字,光主线就有几十个了,哥特2有名字的也不止7,80个,好象哥特一二很少NPC没名字,对话也不是都一样,只是有的是方向导航问话,有的话要问几次才有出来,三年多没碰印象中是这样的

大頭龍的玩家地带
RPG奇幻群25849351

荣誉
人气
评议
一个细节很多RPG都不及上古4: 你进一个屋子然后可以尽情发泄 掀桌子 捣书架 把屋子里所有物品扔的满地都是...
CPU:Intel i7-2630QM
RAM: 8GB Samsung
GPU: Nvidia GT 555M 1GB DDR3
SCN: 17.3" WUXGA+ 1920x1080p
HDD: 1TB

荣誉
人气
评议
原帖由 elijhahill 于 2009-3-29 23:36 发表
他八成連哥特也沒玩過,因為他根本不知道裡面遊戲是怎麼跑的
反正就是來這裝的就對啦....

不知道你是引用错了还是什么……我完全不知道你在说什么~
我66L的帖子完全没有任何涉及到了哥特系列~还有~我在前贴也说了我没玩过哥特系列~并且我完完全没有讨论过哥特系列~我在我自己玩过的游戏范围内讨论~你想表达什么?

荣誉
人气
评议
还有~我玩上古3的时候从没用过练金术来弄钱~就算他有想LZ说的这么的泛滥~但是反复的做这种无聊的事情~就算他可以给游戏增加点容易~这还是要看人的~你喜欢找到“捷径”来玩游戏这个是事实~
就象上古4和辐射3游戏里面就有控制台!你可以做很多事但是你会去做吗?

有人就会回答我一直做,有人就会回答我不用~

拿这种东西更本不能说明什么问题~

荣誉
人气
评议
原帖由 77mujay 于 2009-3-30 13:26 发表
还有~我玩上古3的时候从没用过练金术来弄钱~就算他有想LZ说的这么的泛滥~但是反复的做这种无聊的事情~就算他可以给游戏增加点容易~这还是要看人的~你喜欢找到“捷径”来玩游戏这个是事实~
就象上古4和辐射3游戏里面 ...

用捷径是一回事,用控制台又是另一回事,后者已经属于作弊

至于“捷径”,则是游戏设计者忽略的漏洞。你从来不用炼金术弄钱或者堆属性,那很好。但游戏初初发售,还没有mod的时候讨论区里绝大部份人都是这样起家的,亲身经历绝无虚假。至于你之前说所认识的人都没有利用炼金术起家,老实说我个人是不大相信的

荣誉
人气
评议

回复 #88 XQ_261 的帖子

嗯,做mod的朋友当然是因为上古有完善的编辑器而去做的
但是用mod的玩家,你也说嘛,可不是一两分钟的事,我自己也试过花好几个小时去装不同的mod,然后到处去留意用的mod有没有更新,这些用mod的玩家,真会是对这游戏不满吗?不合口味的地方肯定会有,人人口味不同,但是如果不是这个游戏有吸引到玩家的地方,玩家怎么会花时间去找mod,弄mod呢?

玄元·八王之乱 士匡:二品征东将军、广州刺史、饶国公、食鄱阳、临川二郡

荣誉
人气
评议

回复 #92 markringo 的帖子

还记得当年在一个商店跳来跳去,把东西弄个乱七八糟,当跳到店主面前的时候,他给了我一句................."Please!Continue!".........在旁边看我玩的朋友笑疯了........

荣誉
人气
评议

回复 #98 PandaL 的帖子

对,但我的意思是,为什么用这么多时间安装实验mod?用同样的时间玩游戏那不是更好?

这或多或少能推出这个假设:这些使用者宁愿耗费半天甚至更多的时间实验一个新的系统,也不愿意老老实实地去玩游戏。他未必对“整个游戏”都不满,但是单单指他用mod替换掉的部分而言,那种不满度绝不会少。而且他“替换”掉的地方越多,他对原作不爽的地方也就越多,不对吗?注意,这里指的不是那些新增剧情或者体验的mod,而是替换类的mod

荣誉
人气
评议

回复 #100 XQ_261 的帖子

当然,我也没说上古4是完美的,但是我想更多时候是众口难调,对原作不爽未必是游戏本身的问题,也可能就是不对口味而已,但是bethesda不是依靠放出编辑器来解决这方面的问题么?这个编辑器本来就是游戏的一部分,不是么?
呵呵,而且可喜的是bethesda似乎也十分注意玩家的意见,一些上古4mod的创意,也加入到FALLOUT3里面了

荣誉
人气
评议
yahoocom 老大你的 博客怎么没了,里面有很多很好的文字资料呢?
GTA 4 Life

荣誉
人气
评议
上古给玩家的是一个世界,mod丰富了这个世界,里面的行会争斗什么的,你参与了就是剧情的一部分,你不参与就是npc自己的故事了

荣誉
人气
评议
还说互动巫师的互动有老滚4好?里面很多NPC用同一个面孔.

说老滚4到那里都要读盘!?我真的很想知道LZ是怎么想的?G3就是开放做的太过头出来的时候卡的没法玩知道不.虽然后面出过N个补丁也没解觉卡的问题,前几天才出最后一个补丁据说能解觉卡的问题.但是想下G3发行多久了?

本人觉得巫师是个好游戏,但是比不上老滚4.早期的巫师载入要多少时间LZ知道不?就算是游戏推出时的主流配制了,也要等到吐.不要说加强版那是不久前几个月才出来的.

荣誉
人气
评议
G3 确实卡!
刚下了1.7补丁 还是卡
画面调到最高 也是难看 尤其远处风景 糊张贴图...简称朦胧美,太恶了
是不是优化做的太垃圾了?调了几次设置 卡得不行
也许配置时髦或者极端的玩家  可以玩吧

G3 不是硬件的问题 是删除游戏的问题
看着丑陋的游戏光线引擎
惨不忍睹的所谓1.7增强补丁
G3的程序员 我相信他们很努力
但真的是废柴

上古做的最好,目标最大,楼主说几句缺点请有可原
但拿G3比 太...

荣誉
人气
评议
上古系列的高自由度和庞大的世界框架是最令我欣赏和喜欢的地方。

固定区域线性发展的单机游戏一旦通关就索然无味了!
人不助我,我不助人!
人若助我,我必助人!