注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 爱丽丝:疯狂回归 又见面了,American Mcgee's Alice

[原创] 又见面了,American Mcgee's Alice [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
说实话,我激动得要哭了

我以为这辈子没机会再见到Alice了

从香港到上海,American Mcgee那小子一直没有太好的作品拿出来,新作都太小品化,风格都不如当年Alice那么厚重

希望他这次一定要奋发图强…………

荣誉
人气
评议
沙发
正如上次我所说,这几年我对EA真的有些不同于以往的感念

Mirror's Edge也是创新类型的游戏,而Crysis在EA大力助入之前甚至连一部好的宣传片都没有,如今甚至连id都愿意和EA合作发行,还有valve……

另外,EA首席执行官John Riccitiello在DICE主题演讲中还提到了游戏业界今日之状况:

“同质化竞争是很难的,当前经济环境为我们追求差异化提供了契机。我们很多地方都过于臃肿,好像在大街上随便抓个人再塞给他一只水彩笔就能获得投资,至少对EA来说,我们有点虚胖,有点过于墨守陈规。”

“我不是在鼓吹经济低迷的好处,但我想引用Rahm Emanuel的一句话:不要浪费危机(危机也能创造机会)。”

我觉得EA在慢慢有些变化了

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 HelloBitch 于 2009-2-20 13:54 发表
没听说过这游戏,不过顶楼的海报足够吸引我强烈的想要尝试这款游戏。。。。。。

这个游戏的音乐也是nine inch nails乐队主力成员创作的,相当有味道

荣誉
人气
评议
地板
而且我在google的时候,不止一次发现有玩家和我一样,把这个游戏和电影《潘神的迷宫》联系起来,两者都有异曲同工之秒

荣誉
人气
评议
这游戏果然有这么小众吗……完全没人关注

荣誉
人气
评议
很想玩玩,不过一直没下到,貌似是比较黑暗的一个游戏,很另类啊

荣誉
人气
评议
这游戏操作上没问题。引擎摆在那,画面当时也OK

但这游戏风格太另类, 不阳光,不热血,不硬派, 不和谐。不血腥。 我打到蚂蚁后的几关就没玩了。不知道这游戏在国内怎么可能流行的起来

同样的另类游戏。MDK1,2就流行的多

荣誉
人气
评议
原帖由 superjay 于 2009-2-20 13:56 发表

这个游戏的音乐也是nine inch nails乐队主力成员创作的,相当有味道

我对工业金属不熟,不过记得九寸钉好像是个人乐队啊~

荣誉
人气
评议
既然是小众游戏,楼主你干脆介绍多一点,游戏类型,游戏截图~上之

荣誉
人气
评议
当年只玩到一半就卡关了没有再继续下去~~画面在当时来讲很赞~~我的TNT2高分辨率全特效都跑的旺旺的
自从玩上生化5以后~再看其他同类游戏画面怎么都那么丑~~
老卡的美工和编程人员实在是太NB了!~~

荣誉
人气
评议
原帖由 bladeburn 于 2009-2-20 14:24 发表
这游戏操作上没问题。引擎摆在那,画面当时也OK

但这游戏风格太另类, 不阳光,不热血,不硬派, 不和谐。不血腥。 我打到蚂蚁后的几关就没玩了。不知道这游戏在国内怎么可能流行的起来

同样的另类游戏。MDK1,2就流行的多 ...

这个游戏还是够血腥的,图形技术当时算先进,美术风格更是出彩,可能还是太昏暗了,而且当时很多人说玩起来头晕……当时FPS还没这么普及

荣誉
人气
评议
原帖由 gypsy_road 于 2009-2-20 14:27 发表
既然是小众游戏,楼主你干脆介绍多一点,游戏类型,游戏截图~上之

个人乐队是嘛意思……一个人的乐队?

我也想,干脆我单独开贴介绍游戏算了,这个游戏确实很出色,我玩通过4遍

荣誉
人气
评议
同时期的《重金属》也很赞,一样是Q3引擎的,不过估计玩过的人更少

荣誉
人气
评议
原帖由 sum31 于 2009-2-20 14:42 发表
同时期的《重金属》也很赞,一样是Q3引擎的,不过估计玩过的人更少

重金属,主角也是女的?

我记得是ue1的

天邈汉化组翻译【中级】

游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
不血腥吗?mcgee's Alice算比较血腥了
用vorpal blade把敌人一撕两片的声效特别悦耳,饮血后狂暴化的Alice也非常个性

不过这个不算FPS吧
默认第三人称视角的,应该是动作类

天邈汉化组翻译【中级】
Jericho☆RawlingsのFaith&Destiny

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

九寸钉,就是给id的早期作品配乐的吧

荣誉
人气
评议

经济危机,大家紧缩银根,先进王道,以前EA广铺场子,赚一点是一点,就和一个地方开很多超市,转一个是一个的想法不行了。。大家只卖好游戏,不会买烂游戏或者说不如好游戏的游戏。。所以EA不得不裁掉某些工作室,转型,还是做点有点技术含量的游戏,
触电精品啥的。。
看,他能收购bieware多英明啊

长夜将至,我从今开始守望,至死方休。
我将不娶妻,不封地,不生子。
我将不戴宝冠,不争荣宠。
我将尽忠职守,生死于斯。
我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。
我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

(∩_∩)♫♬♪``

荣誉
人气
评议
这里有段游戏片头,可以帮助没玩过的朋友了解游戏风格

http://www.youtube.com/watch?v=29PtdaVhTi0

话说我前几年还找到日本同人编画的游戏漫画……讲述Alice在病院疗养,一个受严重刺激而患自闭症和分裂症的可怜小女孩……真的很像《潘神的迷宫》

荣誉
人气
评议
魔境爱丽丝..........
好吧,我对这种风格相当有爱
一曲忠诚的赞歌

荣誉
人气
评议
原帖由 ynchris 于 2009-2-20 14:51 发表
九寸钉,就是给id的早期作品配乐的吧

对的,AM早期就是在id门下做关卡设计的,可能有着各种关系