注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] FEAR2通关后的一些感想 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
冲着对1代的“美好”印象,在百忙之中,抽时间断断续续把2通关了,貌似没有一次连续玩15分钟以上,
通关以后一肚子的想法,爬上来吐糟一下,

游戏总体感觉不错,总分可以打80分以上,
但在这之中对一代的印象所占比重不少,
如果不考虑一代,单独看二的话,我觉得最多刚好及格,

最重要的一点,没有一代那样吓人了,
记得以前玩一代被吓到好几次,特别是通关以后小A爬上直升机的时候,真是被吓死了,
但二代除了刚开始在运兵车里被吓,后面几乎没感觉,
通关以后仔细想想原因,
部分原因是没有新的招数,还是一代那几招,
更重要的,是因为多少感觉到小A对主角没有恶意!
看看小A在游戏中的表现,我觉得更多的是在指引和保护主角,
几次有危机的地方,可以理解为小孩玩玩具的时候不小心把玩具给弄坏了,
有些本来挺恐怖的地方,看到有小A在我居然就安心了!
最最最最重要的一点,小A做的太妩媚了!!!
小A大部分出场时可以用骨感来形容,那几次丰满的时候就更别提了
我印象里一代的小A不是这样的啊?
特别特别是最后还叫的那么淫荡!
我靠,找演A片的来配的音吗?

然后相对于游戏内容,感觉11G的容量偏大,
没看出这么大容量用在哪了,好象游戏里也没有很多视频什么,
不说4,5G吧,两张盘应该最多了,孤岛也不过5G多而已,难道灌水了?

枪械打击感一般,说差不至于,但也好不到哪去,
可能是考虑到要在游戏机上玩吧,感觉有一点自动瞄准的样子,
有时候明明弹着点离开目标一大截,却都能打中,
几把枪的特点不够明显,只要有子弹随便拿把枪就能打,
就是散弹枪不好用,弹着面比较小的样子,威力也不行,
离子枪就是一噱头,子弹飞行速度这么慢,重甲兵都能躲开,
手榴弹的引爆时间好象长了点,而且我发现被手榴弹砸到也会伤血,而且貌似比子弹的伤害还大?

另外子弹时间的效果好象减弱了,没有一代那样明显,
用不用都差不多,我除了最后一关几乎没怎么用,

最后,我要BS一下制作组,
从剧情上我没看出来和一代有多少联系,
不旦没有填上一代的坑,反而又挖了一个大的,
本来你想挖坑可以,但要挖就要填啊!
你二代想挖个大坑你就挖,但顺便把一代的坑填上不好吗?
莫非制作组里的人都是从起点跳槽过去的?
以前制作组说不承认撤离点和指令是二代,
我看现在的二代也不能说是二代,
最多就是孤岛和弹头的关系。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
Klarc + 15 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
具体的来说
按我的理解
FEAR是1带 撤离点是续作
帕尔休斯指令是1带同轴剧情不同的故事线。。
2带也是一样。。 补完1带的剧情而已。。
但是剧情也太乱了 = =

荣誉
人气
评议
板凳
的确。。。坑越挖越大,上代主角生死未卜,ALMA又怀上这代主角的孩子,唯一庆信的就是终于讲明白了ATC和克隆兵的内幕

荣誉
人气
评议
地板
觉得大家总觉得枪械射击感不强、声音不够震撼。——这点是不是有点用现在的习惯理解未来的科技了?

Fear都什么时代了,新的枪械降低后坐力是可以理解的。
现代的枪声过大一直是军方想改善的弊病,到FEAR时枪声小是应该的,总不能声音越来越大吧,虽然这样挺爽。

其他楼主说得挺对。最不满的还是AI,够弱的,对战完全没有1代的刺激感和紧张感。

荣誉
人气
评议
个人覺得沒DEMO好玩 DEMO緊湊刺激 正式版沉長單調 只是多了MM隊友同行 比較爽

荣誉
人气
评议
2代好像是恐怖版的人鬼情未了
Alma打從一開始
就對主角產生了興(性)趣
過程中
像是要嚇主角, 傷害主角
但實際上
好像又是在保護主角
在學校那關
Alma把主角吊在半空中
慢慢欣賞細看
可能Alma是被主角帥呆了
但我覺得
這樣的故事倒也不錯
挺意外的
CPU: E8400
GPU: HIS 4850 512mb
M/B: ASUS P5QL-E
RAM: samsung 6GB DDR2-800
HD: Seagate 500G 7200rpm 32mb

荣誉
人气
评议

我也说一句话!

散弹枪才是我心中的疼,1代中,散弹枪那可是我必备的武器,打小兵,冲锋,打机甲,近战轰,几多好用。尤其是开慢动作,冲过去,爆人。爽!!!
看看2代,2枪还不一定搞死一个敌人,而且就像楼主所说,总感觉有一点自动瞄准的意思,我也是有一点这种感觉,手感不好!
这几天重新温习了一下1代,感觉极好,还记得第一个重甲兵出来的时候,我正在被小兵围攻,后有追兵,我提起散弹枪是一路冲冲冲,血肉横飞。咣,大门被踹开,重甲兵出来,我马上掉头鼠窜,狂吃血包!一代爽啊!
二代印象里面连血包都没有动用过!!!
以后看见多平台的FPS游戏,看来要想好,人家可是要照顾手柄哦,我们这些用鼠标的算啥,嫌简单就别玩了!
不知道,暑假出来的重返德军总部2是不是这样,如果是这样,那今年也就不要玩什么FPS游戏了,还是等待ARPG类型吧!!!
我烦跨平台FPS游戏!

荣誉
人气
评议
原帖由 蒸汽木偶 于 2009-2-18 09:39 发表
觉得大家总觉得枪械射击感不强、声音不够震撼。——这点是不是有点用现在的习惯理解未来的科技了?

Fear都什么时代了,新的枪械降低后坐力是可以理解的。
现代的枪声过大一直是军方想改善的弊病,到FEAR时枪声小是应该的, ...

性能是一会事,但太小声玩起来不够震撼啊,视听享受里,听都没有了还享受啥啊,看个毛片还要听声音的说

荣誉
人气
评议
为了照顾游戏机上面的操作,2的射击感觉完全不一样了,1里面自动步枪就是默认的第二把和第三把枪,基本连射,到了第四枪,枪口就能朝天了.1里面都能移动射击了,而且2里面有了机甲,简直就英雄傻大木了,而且2越玩越像QUAKE4
游侠是个神奇的论坛。很像信访办。。。

荣誉
人气
评议
但中了炸彈之後,會有耳鳴這 效果不錯丫

荣誉
人气
评议
同意9楼,QUAKE4我也没有玩下去!

荣誉
人气
评议
2代单作还可以,续作不算成功.
制作组是想把ALMA塑造成一个还有点爱和追求的形象,后面发展就更复杂了

荣誉
人气
评议
刚刚通关了...可是没什么值得回味的地方...
到最后也没弄清怎么个意思...

荣誉
人气
评议
我感觉有点挂“羊头卖狗肉”了,可能对续作期望有点过高

荣誉
人气
评议
首先 我要郑重声明 此游戏对家用电脑配置的优化!我的电脑是04年的9550 128mb 和 1g内存,不论 一代 或二代 只要关阴影 其他开中或者小部分开高完全不卡 !这是其他游戏目前绝对无法达到的!时隔几年的游戏,配置竟然几乎不变!真的是感动!

其次,我觉得2代的画面 又达到了一个新的层次,以及更多游戏中的互动,只是由于游戏中存在大量的专业军事术语使得英语一般的我对剧情的了解只是一个大致···
但是游戏如同电影般的过场还是让我深刻难忘,为了完全了解剧情 我现在在继续玩重生和撤离点的资料片。目前我的了解就是2代好像就是一代的前传,可是重生一开始那点又让我有些疑惑····,反正不论剧情是否符合大众口味,我觉得整个过程才是最重要的···大家呢 呵呵

荣誉
人气
评议
好好体验下吧!2代绝对是成功的,一时间没反应过来可能因为E问的缘故!
恐怖在开始的时候做的很到位,后面也很到位,只不过到后面我们其实都被感动了,就是看不懂也多少会感动,小A如果真是杀人狂魔,第一代就全死光了,一起经历了这么久,在阴湿的管道里,了无生机的建筑里,一个人孤孤单单的前进。面对的能动的东西基本上都是要杀的!
只有小A一路陪伴着走过来,已经明知道小A不会伤害自己了,还会那么怕吗?
2代好成功,因为他把人感动了,就是这种依赖,同情(不同人不懂理解)已经完完全全成功了,一个经典的游戏可以通宵达旦,可是一个感动人的游戏呢!
玩通了2代,试问有小A这样一个女鬼在半夜出现,你还会怕吗?以前呢?
以前的:                                                                      现在的:
PD915 2.8G 烧到357 5G                                            E5200-4.2
2G DDR2 800                                                             DDR2 800  4G
启亨3850                                                                    BGF8800GTX-OC

荣誉
人气
评议
MMD。。。我只感觉这游戏优化得太差了。。
我机器玩现代战争2都开全效果不卡的,这游戏开全效果居然吃不下。。
而且我还是A卡,传说这游戏A卡来玩还要优胜一点。
至于恐怖,开始在车里倒是吓我一跳,到了后面只要一看屏幕开始抖了,我只有一个感觉,烦~MD又来了。
有种出来和我打,不轰死你。。。
至于枪,我完全无语了,打个小兵一枪都放不翻,当然这也和我打枪的水平不高有关。
反正没现代战争2爽。。