注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: JL2007

[分享] SH4 修改不求人 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 skean2004 于 2009-4-11 00:31 发表
楼主你好,我用你的方法修改了Gato级的鱼雷弹仓,进入游戏没反应。修改Balao级的可以显示150个鱼雷弹仓,请问是怎么回事啊,是不是Gato级的鱼雷弹仓无法修改? ...

己在你2009-4-11的帖子里回覆了。

荣誉
人气
评议
不用mod控制软件可以吗?   
E8400
Msi P35 Neo2 FR
ELPIDA 1G ddr800*4
WD6400AAKS*2@RAID0+Samsung HD501LJ*3
Powercolor HD4850
DELL US2208
Logitech Mx510
IBM 9915
Logitech Z5500

荣誉
人气
评议
原帖由 immortal 于 2009-5-1 17:09 发表
不用mod控制软件可以吗?   

不用mod 控制软件当然可以,不过要改的档案要常备份,你会觉得很麻烦,用了mod控制软件就方便和灵活很多了,也可随时载入或卸下不同的或有冲突的mod,例如玩完美军潜艇的mod再玩德军U艇的mod,或者战列舰的mod等等,载入卸下都十分轻松方便,何乐而不为。

荣誉
人气
评议
为什么我改了对应的武器.sim文件后,弹药数量还是不变,装填时间感觉反而变慢了。
E8400
Msi P35 Neo2 FR
ELPIDA 1G ddr800*4
WD6400AAKS*2@RAID0+Samsung HD501LJ*3
Powercolor HD4850
DELL US2208
Logitech Mx510
IBM 9915
Logitech Z5500

荣誉
人气
评议
原帖由 immortal 于 2009-5-1 19:15 发表
为什么我改了对应的武器.sim文件后,弹药数量还是不变,装填时间感觉反而变慢了。

弹药数量要更改对应的.sim 和 .cfg 两份文件,改错改漏都无效,请留意指引的贴子。装填时间英文是 reload time,更改对应武器的.sim 文件就可以,数字越小装填时间越短。

荣誉
人气
评议
楼主,我想把鱼雷的速度改的更快一些,可发现不论数值怎么改,实际速度无法突破200节。楼主有什么办法吗?谢谢

荣誉
人气
评议
我也没怎么研究过4代  3代就改得多了  还是多谢分享
创业果然艰难

荣誉
人气
评议
原帖由 orthus119 于 2009-6-2 22:09 发表
楼主,我想把鱼雷的速度改的更快一些,可发现不论数值怎么改,实际速度无法突破200节。楼主有什么办法吗?谢谢

我在别个帖子都说过这一点了,也作过测试,相信是游戏原设计限制了鱼雷的最高速度,想破200节应该没可能的了。

荣誉
人气
评议
LZ按照你的方法改完后,及其废油,我想知道油料怎么改啊!要是在难度里改了无限油料,就会把手动鱼雷也弄没.我说得是生涯,无限油料和手动鱼雷不能同时出现!我想知道油料或者说油耗,电力在什么位置改!

荣誉
人气
评议
原帖由 kingsize8 于 2009-7-7 23:52 发表
LZ按照你的方法改完后,及其废油,我想知道油料怎么改啊!要是在难度里改了无限油料,就会把手动鱼雷也弄没.我说得是生涯,无限油料和手动鱼雷不能同时出现!我想知道油料或者说油耗,电力在什么位置改! ...

别忘记有自订难度的,无限油料、无限电力、手动鱼雷等选项都可各自钩选,不用修改。

荣誉
人气
评议

回复 #70 JL2007 的帖子

或许我对这个游戏有一个盲区!可能就是个很简单的东西就是绕不过来!能具体说说步骤么!在生涯模式中怎么选取?生涯中只有 简单 中等 高等 真实难度 没法选设定难度!

荣誉
人气
评议

回复 #71 kingsize8 的帖子

当点了生涯,选了潜艇型号和难度后,进入一间房间,面前桌上有一潜艇模型,左手边有一书架,书架顶有几本书,要点比较近自己那几本(这是重点),点这几本书就可进入选项介面随意逐项钩选更改,此外,每次完巡航回来你都可以更改每个选项的。

荣誉
人气
评议

回复 #72 JL2007 的帖子

Thank you very much!我看到了,不过那个好像不是书,是个半导体,其实就options选项!太隐蔽了,忽略了!

荣誉
人气
评议
版大请注意,请问我这篇帖子能否列入精华索引?毕竟我答复别人时连接这帖子已很多次了,现在申精。

荣誉
人气
评议
这帖必火                                                  啊

荣誉
人气
评议
我这帖放了这么久,终于有人来谈论修改了,本是我发帖的原意之一,多谢75楼的朋友。
SH4的修改有几点要留意:
1.修改炮弹和鱼雷仓容量要找到该武器的.sim 档(例:Deck_Gun_3_50.sim)去改,然后再找想要改的潜艇类别里的.UPC档(例 海豚级:NSS_Porpoise.UPC),在几行字里作对应的修改,注意这.UPC档是文字档,汉化系统是会拿这个档案作翻译的,像左贤王这类汉化会强制地唯读自己汉化了的.UPC档,引至修改无效。其实只要修改数量不大(例如鱼雷前仓改成40后仓20),不改动.UPC档也有可能有效的,发觉游戏系统有一些宽容量,不然就改用其他汉化或只玩英文版了。
2.鱼雷在水中的航速是有上限的,该是游戏的原设计吧,上限是200节,你修改到500节或1千节都只是给你200节的速度,这个本人曾经测试过。
3.潜艇航速在.sim档修改后在海底和海面可能都变成快艇了,发觉难以控制的话,去修改.UFG这个文字档吧,把3份1速和3份2速设定成上限速度的0.10和0.20(10份1和5份1)或更低也可以,这样,你的潜艇若修改成水下速度上限50节,你在控制面板上调3份1速也只不过是5节3份2也只有10节,逃跑或追敌时才用全速或极速,它们分别是94%(U-艇是80%)和100%你修改了的上限速度。曾用3份1速水下航行时给DD追上来,改用极速后即轻易脱离DD的纠缠,按:DD的速度约有32-38节。
4.潜艇速度加快了,引擎马力和螺旋桨转速的修改也很重要,但两者如何对应修改才能保持或更省燃油和电力呢,本人还没能掌握,不知有没有达人发表一下,例如潜艇速度上限已改成水面80节水下50节,引擎马力和旋桨转速应改成什么数值来保持燃油电力消耗量呢?

荣誉
人气
评议
请教一下楼主,鱼雷航速最高可以改到多少呢?

荣誉
人气
评议
原帖由 永和九年 于 2009-11-12 21:26 发表
请教一下楼主,鱼雷航速最高可以改到多少呢?

偶然上来看看,原来还有人问问题。
在楼上已经说了鱼雷航速被游戏限定了最高是200节,关于修改,你可以改到500节或1000节甚至更高速度都不会死机,但效果出来也只是200节而已。修改超过200节实在没有意思。

荣誉
人气
评议
好帖!
——————————————————

荣誉
人气
评议
楼主实在是个猎杀迷!sh4把很多东西都弱化了!

记得貌似二战时一枚有效的鱼雷可以让密苏里都喊疼!……