注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠盗猎车手4:自由城之章+侠盗猎车手4+侠盗猎车手:圣安地列斯 GTA4游戏中两个最大难点之心得攻略(快艇追直升机,JUMP2 ...

[原创] GTA4游戏中两个最大难点之心得攻略(快艇追直升机,JUMP25) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
首先,先谢谢论坛中各位高手,前辈(特别是精华贴中的几篇攻略)帮助我顺利的通关,并完成游戏100%。

现在说说,我认为的两大难点在哪里,希望对同样卡关的朋友有所帮助。

难点一:选择交易结局之最后 “快艇追直升机

我开了估计有二十遍,始终追不上JACOB的直升机,也看了所有有关于这一关的帖子,最后还是自己在游戏中总结出了经验。

首先,驾驶快艇中有两个辅助键,SHIFT压船头,CTRL压船尾(看过操作攻略的应该都知道了)。

但大家可能不知道,压船头和压船尾的区别在那里,有什么作用。

简单来说,压船头开船船更稳,压船尾开船船更快(但得在水流平顺时,否则难以驾驭)

以前开船玩,只知道按着SHIFT船的更稳,所以一直按着SHIFT开。

其实玩这关的关键就是要压船尾,就是按住CTRL

下面说说详细流程:

前面枪战部分省略,我想大家都可以过的,就从驾驶快艇说起

掉下直升飞机后,快速游向面前的这条船这条船游戏指定的,如果你游向另一艘,你就已经失败或来不及了)

侧面抓板上船,走到驾驶位发动船只,快速前行(这时你是逆着水流开的,水流相当不稳,建议先按着SHIFT开船)

沿着右手边开,绕过第一块石头后水流变顺,马上改按CTRL开(压船尾快速前行,不要管子弹和RPG,基本达不到你,除非你实在太黑了

开了不久JACOB的飞机来了,飞机下出现黄色提示标记,你需要快速去接近。

基本接近黄点后,按F出现登机场景,之后狂按空格(SPACE)键,你就登机成功了

成功后,不要急着去追对方的飞机。你只要快速的把自己飞机拉高就可以了,高度需要超过附近高楼的高度,以免碰撞。

之后你就轻松了,对方是绕着圈跑的,你就象征性的跟着对方往同一方向转转就可以了,之后场景就会让大家在自由女神像附近迫降。

而后你也不用管附近JC,快速追着跑着德米特瑞跑到自由女神像的另一面把他OVER就可以了(不要上楼梯,他在下面)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
fly-zy + 10 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

难点二,JUMP 25

本游戏除了主线任务之外,就是100只鸽子和50个跳跃点繁琐一点。

其中最有难度的,当属第25个跳跃点

看地图,起初以为地点在路上。

其实,他是在一座有JC把守的大院的其中一个房顶上(一进院子就是4星通缉)。

我玩GTA系列是一直不喜欢用作弊器的,所以也是想尽办法,先总结如下:

首先,满血满甲,再搞辆NRG 900到大院门前集合。

一进大院,马上顺着左手边围墙与建筑的之间通道前行

前行至建筑后马上右转前行,看到前面一幢建筑前一个两边都可以上的台阶。

开到台阶缺口处,上右手变台阶,上到二楼后一直沿左边通道绕着建筑走,走到尽头看到一块跳板(这里是难点)。

以很慢的逛街速度上跳板(而且最好是由右向左斜着上),跳到前面的一个小平台。而后沿小平台到达大平台

之后就是摆好架势,在大平台上做个漂亮的飞跃动作就完成了。落到草地上,直接向前开就可以飞出大院,逃出升天了。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
fly-zy + 20 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议

板凳
这里什么都不要按直接开就行了呀~我觉得难的是在后面的直升机追逐...我过了三回才过.....

大表哥如果出PC 以后R*游戏我就全收!

荣誉
人气
评议
地板
以上就是我觉得有难度的两个地方。

如果有朋友在游戏中碰到其他地方卡关,也尽可在这个帖子中发问。

本人一定知无不言言无不尽

荣誉
人气
评议
原帖由 GTA高手 于 2009-2-4 22:41 发表
这里什么都不要按直接开就行了呀~我觉得难的是在后面的直升机追逐...我过了三回才过.....

也许是你的运气好吧。

但如果按我的方法,我可以保证在没有误操作的情况下,做10次9次能过(一次被RPG黑了

荣誉
人气
评议
我.100%久了,这次任务没什么难处,只要用心一点就可以过 上飞机很多人不会点空格 25个跳跃点都被阴了,其实要过2个飞跃台后见到的才是真正的,有人在系开始就飞了,或者被打死了
CPU 赛洋 2.4G
显卡 ATI 9600
内存 512M
显示器 MITSUBISHI 21寸
---------

荣誉
人气
评议
请问,可以查游戏小兰人的完成情况么。。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 小盐小盐 于 2009-2-4 23:14 发表
请问,可以查游戏小兰人的完成情况么。。。。。。。

当然可以,给你个图看看

黄圈中就是

荣誉
人气
评议
原帖由 qqzqb 于 2009-2-4 23:06 发表
我.100%久了,这次任务没什么难处,只要用心一点就可以过 上飞机很多人不会点空格 25个跳跃点都被阴了,其实要过2个飞跃台后见到的才是真正的,有人在系开始就飞了,或者被打死了 ...

是啊,我就是凭着现在记忆比较新,所以想给痛苦卡关的朋友一些帮助。

PS:我的问题比较怪,我不是爬不上飞机,我是追不上飞机.

荣誉
人气
评议
快艇直接开就能追上直升机啊.  我只有一次试的时候跑z型差点冲上岸搁浅才没追上.

荣誉
人气
评议
先收藏了,我也反对用作弊器来玩,我还没通呢,等出现问题了在来麻烦LZ吧!
游侠网
遊俠網
レンジャー純
레인저 그물
Ranger net
Đi lang thang net
रेंजर जाल
Ρέιντζερ καθαρή
الحارس صافي

荣誉
人气
评议
我的经验是不能和飞机一条线 也就是不能在飞机的正后方 要错开  
不知道对不 反正我是这么做的

荣誉
人气
评议
感谢感谢,原来往下还能看呢,以前我就看上面,我作弊了,是不是就不能100了

舔食者
海皇七将军·南太平洋·六圣兽

活跃勋章特色头衔勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
快艇那关的确很烦 支持心得

荣誉
人气
评议
.... 有些任务 过了 几次 都是能过的..

主线任务通关飘过.....
i like chelsea & BOS
Core 2 Duo E7300
GA-EP43-DS3
2G DDR2 800 * 2
YT9800GTX+1024游戏高手
WD 蓝 640G 16M

15'LCD.不能再经典..

荣誉
人气
评议
昨晚升级GTA4到1.02版本,重新再奋斗一次100%。

看看这次最快需要多少时间,O(∩_∩)O哈哈~

荣誉
人气
评议
一点也不难的任务还写了一大堆,快艇直接开就能追上直升机,上了飞机也不用自己开的,只管开枪就好了飞机P朋友会开的

荣誉
人气
评议
主线任务很顺利地通过了。。。。快艇追直升机失败一次因为不知道要按空格。。。目前进度62%~~~~

找鸽子和跳跃点还没弄,主要是切换回桌面看图就且不回去。。。。。怕麻烦~~~

荣誉
人气
评议
原帖由 7982138 于 2009-2-6 20:06 发表
一点也不难的任务还写了一大堆,快艇直接开就能追上直升机,上了飞机也不用自己开的,只管开枪就好了飞机P朋友会开的

你确定你玩的不是火星版的GTA4???

直升机还能自动驾驶???自己还可以开枪???

荣誉
人气
评议

回复 #2 KULUKAVA 的帖子

只能说你智商够搞! 一次性通关并不是问题。。。。
CPU   E9400  
内存  4G DDR2 800
显卡  影驰GTX260+上将
硬盘  WD 2TB
散热  2只红海风扇
电源  大水牛京牛500W