注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠盗猎车系列MOD讨论区 [原创]新保镖!保镖开车。崭新登场。更新v0.24.2!有图 ...

[分享] [原创]新保镖!保镖开车。崭新登场。更新v0.24.2!有图 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
目前这个补丁到这里基本定型了  如果不出现其他好想法 或者重大改变,功能上就不会再怎么调整了。 我的工作挺忙的,我的业余时间也有限。所以再进行一些代码的优化和整理(主要是针对自定义按键) ,这个补丁就到这里了。 整理之后我会开放原代码,
下一步准备作一个 MiniJob框架。 争取可以让懂脚本开发的玩家 自己写一些小任务。 然后分享出来。
在这里感谢大家的支持。。谢谢。

========================================
=====      GAT IV FixMod v0.24.2     =====
=====                By Blade      =====
========================================
首先感谢 Alexander.Blade , Rappo , HazardX 提供了基础引擎。还要感谢 OHDD , 人生如歌 等朋友帮我作的测试。

1:本修改补丁需要 ScriptHookDotNet.ASI 执
  行,需要.Net 3.5(推荐)或者.Net2.0(兼
  容)环境。
2:功能:添加删除保镖人物。制造车辆。添加
  敌人作为战斗目标。保镖会跟随主角NIKO,
  当NIKO车辆作为不足时,会驾驶其他车辆跟
  随。
  调整:改变保镖行为判断,避免出现任务NPC
  被排挤。
3:操作:
  F5:增加一个保镖
  F5 + Shift:清除所有保镖
  F6:循环切换保镖所使用的武器
  F6 + Shift:切换保镖无敌状态(默认开启)
  F7:保镖模型编号-1
  F8:保镖模型编号+1
  F7 + SHIFT:保镖模型编号-10
  F8 + SHIFT:保镖模型编号+10
  M:保镖开车开关,默认关闭,不会影响剧情
    人物。需要保镖开车的时候,打开就可以。
  M + Shift: 切换第三辆车是H2或zombieb

F4:孵化车辆
  F4 + SHIFT:车辆模型编号-10
  F3:车辆模型编号+1
  F3 + SHIFT:车辆模型编号+10

I:切换主角NIKO的无敌(默认关闭)
  I + SHIFT:增加一个敌对者
  O:天气晴好
  K:坦克模式,NIKO的车辆撞不坏
  L:清除通缉度
  L + SHIFT:5星通缉(可能需要先有通缉星)

新增(0.24)
  U:在身边最近的车辆上放炸弹,最多8个
  U + SHIFT:引爆所有的炸弹
  J:显示身边最近车辆的模型名字,
    以及NIKO自己的坐标
  MButton:立即调转车头180度,车战很有用

4: 小弟刚学写MOD,还有很多不成熟之处,希
  望得到您的反馈和谅解。如果您有其他更好
  的建议个想法,欢迎EMAIL告诉我。
  fengye_007@163.com
  祝您愉快。

0.24 added:
  当车外的保镖数量大于4的时候,第三辆车
  会出现,所有的保镖都可以上车并跟随NIKO。
  使用M+SHIFT切换所使用的第三辆车。
  U键放置炸弹,U+SHIFT引爆炸弹。

使用方法:

下载解压附件。
将这些文件和目录保持位置复制到 GTA4游戏目录中。。。启动游戏。。OK。。。
如果不会使用补丁 见 : http://game.ali213.net/thread-2564147-1-1.html(这个教学贴怎么没人给加分呢。。。)

一些问题的答疑:
1:保镖的无敌无法取消?
A:有两种情况,一种是由于距离或者车战,造成保镖脱离了族群,他们已经属于自由战士,无敌的关闭对它们无效。同样 这样的保镖是无法SHIFT +F5杀死的。 还有一个情况就是 保镖的血太多,不容易打死。用车压或者多打一会才可以处死。
2:上车后多出个摩托?
A:那不是多出来的,那是为没车坐,或者上不了车的保镖准备的。现在已经取消摩托换成轻量级汽车。保镖的车更好控制了。
3:保镖的车被甩下了,怎么办?
A: 只要主角不下车,保镖的车不翻车或者落水或者被炸,它们会赶上来的。时间早晚问题。游戏的AI驾车水平就是不好。
4:Mbutton 是哪个??
A:是鼠标中建。。。
5:用了MOD会卡死游戏?
A:本MOD内有完善的保护机制。我不能说100%不出问题。但是可以说99%的问题是其他原因引起的。比如有人使用XLIVE。。。 或者使用其他修改器,或者使用其他的MOD。这些都有可能出现冲突或者那些程序都有可能出现错误而卡死。我和几个朋友都作了测试,只使用这一个MOD的情况下,连续1个半小时的杀戮 飙车 都没有出现卡死或者崩溃。MOD的保护机制能保护游戏的稳定,即便是MOD本身崩溃,都不会让游戏受损。

网盘下载:
0.24.3  change bike..  附件的最下边  http://www.rayfile.com/files/1ad ... -ae84-0019d11a795f/  
0.24.2 http://www.rayfile.com/files/320 ... -b0ce-0014221b798a/
0.24 http://www.rayfile.com/en/files/ ... -aeb9-0019d11a795f/

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
珍爱生命。远离城管。Shay Laren    Erica Ellyson

I5 3450  Crucial LED ddr3 16G
GTX 970  4G 极品啸叫版 -_-!!

荣誉
人气
评议
沙发
这个厉害~~~支持!!!!202020...

荣誉
人气
评议
板凳
LZ原创的?支持啊
芯片:QuadCore Intel I7 930
内存: Corsair DDR3 2GX2(海盗船)
显卡: 華碩 GTX470
主板:Gigabyte X58A-UD7
硬盘:WD RE3 500G(企业级) X2
显示器: Dell 2407WFP
聲卡:創新Sound Blaster Audigy 4
電源:海盜船 850w。

SIMS智慧天使
Crysis☆Black Desert Eagle

荣誉
人气
评议
地板
赞啊,以后保镖补丁会不会越来越厉害
一直想对你说句话
可你知道它的分量
一旦说出
可能咱连朋友都无法做了
但我控制不住感情
现在我鼓起勇气对你说
什么时候
请我吃饭!!!o(≥v≤)o

荣誉
人气
评议
只使用ScriptHookDotNet.asi      357K可以吗?其他版本的dsound.dll 可以用吗????????????
CPU : i7 8700                             
主板 : 华硕 ROG B360-F GAMING              
内存 : 金士顿 骇客神条 2x16g         
显卡 : 技嘉魔鹰 3060ti           
硬盘:  西数SN550 1T+西数SN570 1T+企业数据盘24T
电源 : 安钛克NEO650
系统 : Win11 专业版 x64
游戏交流Qun 438679014 通杀单机.模拟器游戏 欢迎加入

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 002jxs002 于 2009-2-4 00:41 发表
只使用ScriptHookDotNet.asi      357K可以吗?其他版本的dsound.dll 可以用吗????????????

dsound.dll 和以前的是一样的。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
这个很NB。。。。

希望以后保镖能自己AI做任务……
----

AMD Phenom II X3 720BE @X4 3.2G
Gigabyte MA790GP-UD4H & tt 12cm fans*2
Corsair Cm2x2048-8500C5D 2g*2 @1066Mhz
Zotac GTX260+ P651 @650/2200Mhz
Enermax ECO80+ EES500AWT

----

荣誉
人气
评议
知道LZ编程很强~~麻烦可以把车内视角看不到红绿灯的BUG修正下嘛~~谢谢
游侠网
遊俠網
レンジャー純
레인저 그물
Ranger net
Đi lang thang net
रेंजर जाल
Ρέιντζερ καθαρή
الحارس صافي

荣誉
人气
评议
这个利害啊````````````我要开直升机``两台就能控制整个城市了```!

荣誉
人气
评议
我不得不再顶一次LZ```````````````````

荣誉
人气
评议
...........保镖开车技术有点差     

只能7个吗?   能多点就爽了

LZ能不能修改一些车的座位数啊..... 最多只有4个座位少了点

荣誉
人气
评议
感谢   感谢  ~~~~~~~希望能出一个  只保留    保镖和保镖开车跟随的MOD

荣誉
人气
评议

谢谢

首先谢谢作者,你真厉害!但是我按你的方法复制到游戏根目录后进入游戏无法刷保镖而且连以前的MOD也用不了了,我的是V1.0.2 ASILOADER1.0.2我也装了,请解答,谢谢!

荣誉
人气
评议

回复 #5 002jxs002 的帖子

我本贴附件中使用的DLL都是目前最新版本的。
DSOUND.DLL如果用老版的可能会出错和scripthookdotnet不兼容。
而我的补丁又是基于 这个 scripthookdotnet 0.82编译的,用老版的也不行。
呵呵
所以就保持我附件中的结构吧。以后其他补丁也会跟上新版本的。
珍爱生命。远离城管。Shay Laren    Erica Ellyson

荣誉
人气
评议
原帖由 quinnz 于 2009-2-4 01:10 发表
这个很NB。。。。

希望以后保镖能自己AI做任务……

保镖替你玩游戏吧。。。。。。。  保镖得优 ,你得差。。。哈哈啊

荣誉
人气
评议
原帖由 Beast1983 于 2009-2-4 01:27 发表
知道LZ编程很强~~麻烦可以把车内视角看不到红绿灯的BUG修正下嘛~~谢谢

车内视角 就是摄像机位置的问题。这个东西很简单,但是我没研究过。。我弄不对位置。。这个位置对人眼很敏感,弄歪了的话 人会头晕,车也开不稳。。。。
所以这个东西我有空能研究的话再搞哦。。

荣誉
人气
评议

回复 #9 411090008 的帖子

呵呵 键是有点多了。。其实还有两个功能准备好了,但是没键可用了。。。。
哈哈 。。。
其实也可以写成那种菜单试的。。但是说实话 那种操作很不爽。。。  
用组合键是可以的。回头下个版本会重新规划一下键盘。尽量加上自定义按键配置文件。
争取都实现 一个动作完成一个功能。。。 不用来回切换功能组再使用。

荣誉
人气
评议

回复 #13 24771234 的帖子

游戏中AI的开车技术都比较差。。。。除非是硬性规定好死路线的。。 但那就没意义了。。
只好将就了 游戏引擎中的AI我可动不了。。呵呵

保镖的人数 由于游戏本身设定,最大8人。包括主角。
所以保镖超过7个 就会把之前的挤掉。

我有想法 也许可以使用第二分组 来实现15人的保镖队。 但是 第二分组的AI部分就不好解决了。 可以让他们战斗,但是他们的组织关系和第一组就不同了。效果很差劲。 这个以后慢慢研究也许可以实现。

荣誉
人气
评议
为了这个补丁再试试ScriptHookDotNet.ASI

荣誉
人气
评议
原帖由 OHDD 于 2009-2-4 09:30 发表
LZ,你这BUG还很多啊……保镖是会开车跟着你了,但做任务里的的任务(就是会跟着你的人),也会刷一辆FBI的车让后上去……开着车跟着你,而且一进了还会下车,就是不上你的车……跟保镖一样,就是没有武器,不算在保镖队里。 ...

HA  我就知道。。有这个可能。。。 最好的办法 就是任务那时别用保镖。。 或者等任务剧情的人都上车以后 再刷保镖。。
这个问题我会想办法调整。。 但是我估计不能彻底根除。只能尽量的避免。 因为游戏引擎本身也要用组队功能哦。而且你的保镖还会占车位。。。 这个问题以前就有。