注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: amdparadise

审判的CA不完全分析 v1.0 [复制链接]

活跃勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 littlegui 于 2009-1-16 21:03 发表

1.按照spell.txt的分析,chaos应该是增加50%的碰撞伤害,群集本身的碰撞伤害就是CA总伤害的20%,进阶后达到CA总伤害的30%+,实际使用中我倒没发现黄字增多,到是很多怪直接撞死(进阶前几乎没有,要靠RM),碰撞和数量有关么?10个怪 ...

CM的碰撞的确敌人数量-1,10个人就碰撞9次
增加物理伤害的不错,如果增加40%的话,是9次伤害都增加40%哦
不过说到底,这个东西后期没什么用,威力小,物理伤害类型又无法转变

荣誉
人气
评议
什么游戏啊?貌似挺博大精深的

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #41 Pharaoh 的帖子

个人觉得已经够用了,只是还是要等怪多一点
5个敌人以下,铌难度就废了。

活跃勋章

荣誉
人气
评议

回复 #43 amdparadise 的帖子

一开始很好用,能用到什么时候我不知道,反正铌难度是不能指望这个的,除非你每次都聚30+个怪……

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #44 Pharaoh 的帖子

我在铌难度试过,还是不错的,当然前提是要修了学识。否则还是算了。CM+LA或LA+CM感觉都不错,前者范围大,后者能够保证死。
当然我没试过所有场景。不过不是瞬死,跟火环一样,需要DOT死

活跃勋章

荣誉
人气
评议

回复 #45 amdparadise 的帖子

前期修了Lore的话不划算,后期就算有Lore也很难打,反而浪费一个技能位~~
我觉得吧,拉火车还是挺累的,有时候还是见怪就杀比较爽

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #46 Pharaoh 的帖子

我为了追求法系CA1石头,不得不前期修lore,各个法系职业都这样......
不过现在觉得1石头要求太苛刻了,5-10石头还是可以做到的

不过审判确实有点修2系lore不值得

荣誉
人气
评议
原帖由 amdparadise 于 2009-1-16 23:35 发表
我为了追求法系CA1石头,不得不前期修lore,各个法系职业都这样......
不过现在觉得1石头要求太苛刻了,5-10石头还是可以做到的

不过审判确实有点修2系lore不值得 ...

是啊,审判实在是难选,我现在是3个focus+战术学识,主修1系,这样伤害高,又有2、3系的高等级、低伤害的CA辅助,2.3系进阶全部不加伤害,只要特殊效果,觉得可能有前途

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #48 littlegui 的帖子

现在2系的作用感觉就是初期用CM爽爽,效率比其他职业高很多。然后就只剩下分身和三反盾了。推人也不错,还能用一下。

活跃勋章

荣誉
人气
评议

回复 #49 amdparadise 的帖子

那你接着打算怎么练呢?

另外我发现骷髅类的貌似对物理伤害有减免,我的武器没有转换伤害类型打骷髅时伤害减少的很严重

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #50 Pharaoh 的帖子

我用元素伤害减免的也很多,特别是冰伤害。DOT效果也不好。打骷髅还真是很郁闷。
审判我研究的不多,现在要我练的话,还是CM+RM的可能性比较大,毕竟不修2系lore就只能利用CM的圈怪了。

荣誉
人气
评议
原帖由 Pharaoh 于 2009-1-17 11:31 发表
那你接着打算怎么练呢?

另外我发现骷髅类的貌似对物理伤害有减免,我的武器没有转换伤害类型打骷髅时伤害减少的很严重

有没有试过用锤子打骷髅,按传统D&D的规则,锤类武器对骷髅有加成,这个游戏不知道有没有这种设定?但好像宿敌这样的概念还是有的。

活跃勋章

荣誉
人气
评议

回复 #51 amdparadise 的帖子

难道骷髅要用火打?貌似不死族都是怕火的

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #53 Pharaoh 的帖子

初期中期的骷髅是怕魔法伤害的,火抗尽管也很低,但是很多骷髅会放火遁,火抗和减免瞬间提升很多。(ms比原来的冰抗还高)
后期的好像也有防魔法的吧,不记得了。
反正物理,冰和毒三抗是骷髅兵固有的,要打也只能用魔法和火打了

活跃勋章

荣誉
人气
评议

回复 #54 amdparadise 的帖子

你说的抗是指减免还是护甲?如果骷髅有物理、冰、毒护甲,又有魔法减免,再开个火盾,那没办法打了简直……

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #55 Pharaoh 的帖子

抗是减免。初期的骷髅肯定不带魔抗的,火抗不开火遁也没有。毒抗没测试但有大量的毒护甲,但冰抗和物理抗都有,这两系的武器都不行。

活跃勋章

荣誉
人气
评议

回复 #56 amdparadise 的帖子

明白,不知道这抗性有没有什么文件能查看?难道只能每种怪都自己去试?

活跃勋章

荣誉
人气
评议
关于灵魂掠夺:
注释2:这个我试过的,伤害不需要有尸体,只要周围有敌人就会自动攻击,不过范围非常小,一定要和敌人贴的很近才会自动攻击
注释3:这个只要有灵魂存在就会产生效果 (灵魂是否存在可以看头上上的那个漩涡,如果没有灵魂则只是一个漩涡,如果有灵魂的话会有白色的东西在那里转),比如第一级的效果是-9.5%RT,也就是说,只要有一个灵魂在,你的RT就会减少-9.5%,你吸多了也没用,RT不会再减少了

另外,二级强化:休养 - 当审判者身边有灵魂的时候,增加审判者的生命值回复速度。
这个是不是每秒回血的?是的话最好在表格里写上 /s,这样比较清楚点

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #58 Pharaoh 的帖子

谢谢了。
350单位的范围,肯定是小的无语了

也就是说 那个-RT属性的“soul”只是个摆设,根本没有实际意义啦....

那个每秒回血属性,之前几个职业都忘加了,后来才想到要加的

活跃勋章

荣誉
人气
评议

回复 #59 amdparadise 的帖子

-RT属性的soul有意义的,因为没吸魂就没有-RT效果,一定要吸了至少一个才有-RT效果