注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: amdparadise

61天使MM的CA不完全分析 v1.0版 (更新ing) [复制链接]

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #20 Pharaoh 的帖子

狂暴比盛怒的攻击次数更多,究竟是多少没测过。我记得双手斧有5-6次吧。我捡到的双手斧都是暗影专用的,所以天使没测双手斧。(或者天使不能拿?)
盛怒的双持看起来动作有点别扭,感觉每次都特意要凑到主手攻击的姿势,都是主手的可能性很高,我再看一下。(副手难道就是为了增加攻击次数的吗,让我想到博得之门的加速刀了)

荣誉
人气
评议
排版方面,我那边最后无奈的办法是自己留一份帖子代码,先在自己机器上改完再插入到帖子里

活跃勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 amdparadise 于 2009-1-1 22:24 发表
狂暴比盛怒的攻击次数更多,究竟是多少没测过。我记得双手斧有5-6次吧。我捡到的双手斧都是暗影专用的,所以天使没测双手斧。(或者天使不能拿?)
盛怒的双持看起来动作有点别扭,感觉每次都特意要凑到主手攻击的姿势,都是主手的 ...

嘻嘻,暗影是唯一能拿双手斧的职业哦~~~

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

原帖由 davidmouse 于 2009-1-1 22:33 发表
排版方面,我那边最后无奈的办法是自己留一份帖子代码,先在自己机器上改完再插入到帖子里

自己考下来改在代码里面搞表格感觉更麻烦.....没经验啊

原帖由 Pharaoh 于 2009-1-1 22:42 发表

嘻嘻,暗影是唯一能拿双手斧的职业哦~~~

原来如此,怪不得其他职业很少掉双手斧,掉了也发现是红的,用不了。

活跃勋章

荣誉
人气
评议

回复 #26 amdparadise 的帖子

我现在练的就是双手斧,不过打算出了中文版后重练一个,但是一直在武器方面犹豫不决,所以现在强烈期待你的帖子……

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #27 Pharaoh 的帖子

刚刚随便看了一下spells.txt中暗影的恶魔斩和狂暴攻击,感觉有点失望,百分比伤害加成是一样的,但是基础伤害的成长61比暗影高很多。
98级灵魂之锤的基础伤害加成是1.74倍,98级恶魔斩估算下来才1.5倍,暗影的力量成长是多少啊,如果不比天使高很多的话,感觉比较逊,但如果成长很高的话,还应该是平衡的

荣誉
人气
评议

呵呵,先有了框架了。。。。。。。。。偶搞 了一天的反弹率,超郁闷。。。。。
二级强化: Drill 减少开启该buff增加的RT时间
RT代价:1 / (1 + 0.5)   entry6 = {"et_regThisBuff", 500, 10, 3, 8 }

公式里少个0.01的增量。。。。。。呵呵
另外,可以用【原RT/(1+0.5+0.01 perL)=新RT】来表示这类计算。。。。。建议而已~~~~~:P

一级强化: Spurt 增加跳跃距离
增加跳跃距离:?   entry6 = {"et_jumpdistance", 250, 0, 1, 8 }

类似增加距离的都是常规的线性百分比计算,引用的例子是增加25%,无增量,每个技能都有攻击距离,查fightDistance = 525.000000,单位不详~~~~~-_-!

三级强化: Bewilder 减缓起跳区域的目标的移动速度3
目标移动速度:-(50.0 + 0.5 perL)%   {"et_debuff_movespeed_st", 500, 5, 5, 38 }

这类debuff也同样按照debuffEAW的方式计算:目标移动速度减为:1/(1+0.5+0.05 perL)%
不会出现很快到达范围最小值的情况,即使出现,游戏也将CAP掉~~~~~

就这些了。。。。。。。。。。。。。继续郁闷反弹率问题~~~~~~

The trouble ain't that there is too many fools, but that the lightning ain't distributed right.

- Mark Twain

DECEPTICONS TRANSFORM AND RISE UP !

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

公式里少个0.01的增量。。。。。。呵呵
另外,可以用【原RT/(1+0.5+0.01 perL)=新RT】来表示这类计算。。。。。建议而已~~~~~:P

确实漏了,
公式的表达确实也很麻烦,有时候很难说清楚。

类似增加距离的都是常规的线性百分比计算,引用的例子是增加25%,无增量,每个技能都有攻击距离,查fightDistance = 525.000000,单位不详~~~~~-_-!

线性感觉确实是线性的,但是游戏中的数值跟spell文件里面的数值的倍数关系都太奇怪了,而且魔法范围的range和照明的range的线性倍数还不一样,搞得我很晕。
说实话,我对法术CA伤害中的2.5就不是很满意,不过设计者可能是考虑到这样spell文件里面全都是3位数比较好看,所以也就接受了,而且大多数法术都适用的。

这类debuff也同样按照debuffEAW的方式计算:目标移动速度减为:1/(1+0.5+0.05 perL)%
不会出现很快到达范围最小值的情况,即使出现,游戏也将CAP掉~~~~~

我考虑过用这个算的,但是有个疑问,怪物的速度是不是默认都是100%,如果是的话就没问题,如果不是的话,有什么90%,120%,那么按上面这种算法就很奇怪的说。

荣誉
人气
评议

回复 #30 amdparadise 的帖子

目标初始速度/(1+0.5+0.05 perL)%

这样就可以了。。。。。。。。。。。。

呃,其实无所谓敌方跑速是多少~~~~~~~上面的公式是直接算出减到多少,减了多少拿1减去就可以了

The trouble ain't that there is too many fools, but that the lightning ain't distributed right.

DECEPTICONS TRANSFORM AND RISE UP !

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

回复 #31 kdashworld 的帖子

应该是这样吧,这样算空翻100级才使减速cap,实际上有个简单的验证方法,用高精的FF或暴风就可以了,技能直接显示减速%的。
不过懒得练存档,careless那个存档和全套备的文件又下不来,哎。(是我的网络搓吗?)

荣誉
人气
评议

回复 #32 amdparadise 的帖子

C大的存档偶也弄不下来~~~~~~~~~~~~~~~lOl

偶想试验反弹率最高能到100%否~~~~~~~~~~修改最高吃10000的rune,远远不够啊~~~~~~

荣誉
人气
评议

回复 #32 amdparadise 的帖子

不是个人网络或电脑问题。
从昨天起,论坛的附件传输就挂了,有版主说要等收假后才有管理员去解决。
[伤心啊] [伤心啊] [伤心啊]

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

原帖由 kdashworld 于 2009-1-2 00:25 发表
C大的存档偶也弄不下来~~~~~~~~~~~~~~~lOl

偶想试验反弹率最高能到100%否~~~~~~~~~~修改最高吃10000的rune,远远不够啊~~~~~~

10000个rune啊....实际buff等级是多少啊
不过按后面的增长率,应该到不了90%的

原帖由 gullong 于 2009-1-2 00:26 发表
不是个人网络或电脑问题。
从昨天起,论坛的附件传输就挂了,有版主说要等收假后才有管理员去解决。
[伤心啊] [伤心啊] [伤心啊]

怪不得呢,我昨天就下不了附件了。

荣誉
人气
评议

回复 #33 kdashworld 的帖子

我把戒指的镶嵌加成比率扩大10000倍,在游戏中面板上的效果是反近97.0%,反远99.9%,但我的暗影buff级数不高,三反只能加到66.9%。
上面说的可能对你没什么帮助,但我想反弹几率是达不到100%的,或许以后会有修改器能做到吧。

荣誉
人气
评议
用同样的方法,还测了几个值。
暴击,打下坐骑,穿甲,敌无法闪避,下毒,弱化,击退的几率可以超过100%,
而敌闪避,降低持续伤害效果,敌攻击都只能达到  --99.9%,还有DB 99.9%(数值前面没有+ -- 号),这几项无法超过99.9%。
有一个奇怪的地方,我用-22.4%敌防(Defend value)的戒指去镶嵌一把-36.9%敌攻(attack value)的武器(镶嵌加成是正常的一万倍),结果得到一把-99.9%敌攻(attack value)的武器,而减敌防的属性却消失不见了。
搞不清楚是怎么一回事。

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

法术型CA真是麻烦,老是有莫名其妙的特效,不好测啊不好测...............
发帖抱怨一下。

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

终于把BFG神枪的数据大致给搞清楚了,马上就更新。
不过能量盾还是一头雾水。

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

终于将全部CA收入了,什么时候能够把题目改成CA的完全分析就好了,不过还有很长的路要走啊。

下面将开始高精和暗影的CA贴了,希望大家继续支持。

如果61MM的那些空白数据找到办法更新的话,我也会尽快更新的。呵呵!

邪恶 狼人 恶灵使

荣誉
人气
评议

不知道天使MM的是不是都没人看。不过还是我自己手动置顶一下吧。

活跃勋章

荣誉
人气
评议

回复 #41 amdparadise 的帖子

现在都在等中文版,估计打的人不多吧~~~