注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: eagleeye

[分享] 养眼的铠甲模组汇总 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 eagleeye 于 2008-12-12 19:56 发表
superworm 看二楼的更新吧,另外The Dark Armory 里有头盔披风和腰带,并非只有腰带而已,我只是没付图

感谢楼主认真的回复,oblivion这个模组有不少不错的东西。今天有点晚了,稍后会仔细研究一下。

@楼上
在游戏里拿到衣服的方法前面有人说过了,就是用控制台,建议仔细阅读前面的回复。

荣誉
人气
评议
按照LZ的方法装上后有的职业现实正常,有的职业还是显示的布甲,这是怎么回事?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
和LS同样的问题,至少在下目前是无解,毕竟在近G的MOD里翻哪里出问题不太现实,也就由它了

荣誉
人气
评议
还有就是2楼的第二个MOD,MS把那HAK文件解压放到override里后,TS里看不到模型文件,不知为何

荣誉
人气
评议
呵呵 有可能是某个模组出现了问题,如果所有模组均下载安装正确是应该不会出现问题的,对照一下我的图,看看是哪个模组出现的问题, 楼上的那个文件需要NWN2Packer转换用NWN2Toolset导入才行,或者是更简单的方法直接用NWN2Packer提取到override文件夹内,由于这个过于复杂,并且有可能出现模组之间不兼容的情况,不建议新手使用。

荣誉
人气
评议
LZ那么你的游荡剑客和下面的某些转阶职业也都是SEX甲吗?在下也就是2~3个转阶职业是显示不出来,其他的都是SEX甲

荣誉
人气
评议
原帖由 eagleeye 于 2008-12-13 19:36 发表
呵呵 有可能是某个模组出现了问题,如果所有模组均下载安装正确是应该不会出现问题的,对照一下我的图,看看是哪个模组出现的问题, 楼上的那个文件需要NWN2Packer转换用NWN2Toolset导入才行,或者是更简单的方法直接用NWN2Pac ...

LZ可以详细说下怎么操作吗?在下是NWN2Packer提取到别的文件夹,之后扔到override里面,但是在TS里面导入就没有试过,不会

荣誉
人气
评议
貌似问题出在链甲和皮甲上!
让我重新下了再试试

荣誉
人气
评议
原帖由 ouyangxttx 于 2008-12-13 21:04 发表

LZ可以详细说下怎么操作吗?在下是NWN2Packer提取到别的文件夹,之后扔到override里面,但是在TS里面导入就没有试过,不会

其实............我对这个也不是很在行,虽然能够成功,但不能保证我的方法一定是对的(很有可能还是错的,因为没有研究过,所以出现过很致命的BUG),superworm你能帮忙解释一下吗?谢谢先.

荣誉
人气
评议
最后一套公主套装还是很漂亮的,
问下楼主,是否导入SEX补丁后,重开存档才行?
我导入后,已经开的存档里面主角是透明的,不晓得是否跟我选的种族是半兽人有关?

荣誉
人气
评议
原帖由 eagleeye 于 2008-12-13 22:22 发表

其实............我对这个也不是很在行,虽然能够成功,但不能保证我的方法一定是对的(很有可能还是错的,因为没有研究过,所以出现过很致命的BUG),superworm你能帮忙解释一下吗?谢谢先. ...

先回答前面几楼的布甲问题。那种布甲,其实就是人物默认穿着,当衣服的部件文件缺失(比如你少拷贝了某些文件到override),或者是部件不适用于该种族(比如这个部件只是做了女性的部分,但是你把同一件衣服穿到男性身上,或者比如人类的衣服一般都对侏儒和半身人无效,有一些比较旧的版本人类的某些衣服部件对精灵都无效的),就会显示那种布甲。
如果是hak文件,必须要解压出来并放到override文件夹里,否则不会对官方战役起作用。

简单来讲,游戏里的文件是有分优先级别的。override里的文件是最高级别,也就是说会在游戏运行的时候会自动覆盖其他的同名文件。

hak文件其实是和override里的文件包相同的文件,只不过是把大量的文件写到同一个文件里面,所以用nwn2packer解压出来扔到override文件夹里面以后也会起作用。
需要注意的是hak文件本身应该放入hak文件夹,然后它们并不会自动对官方战役起作用。hak是用来自创模组时候用的,当一个模组(module)被某个hak文件关联以后,这个文件会在这个模组里起作用,但是不会影响其他模组或者官方战役,所以hak是一种比较安全的自定义游戏内容的方法。

另外需要注意的是,楼主提供的大部分包都是一些和显示效果有关的部件,这些放入override一般都不会有问题。需要注意的是*.2da的文件,因为这一类的文件是和游戏里数据存放有关的,所以一般同名的该文件互相不兼容(除非手动把这种文件整合,不过这就扯远了)。比如nwn2_icons.2DA,这个文件是保存游戏里物品的图标的,很多包里面都有这种文件,如果在override里放入多个这种文件,就有可能会出现图标显示不正常。还有一些和地形有关的2da文件,如果放进去的话,可能SoZ的官方模组会出错,我以前就遇到过,所以需要小心一点。

物品的存放文件是*.uti。如果你在override下搜索到有关的*.uti文件,那么就可以通过控制台添加这件物品到游戏里。自创的衣服也可以通过保存成uti文件来导入已有的存档。比如添加xxx.uti这个物品。
~
debugmode 1
giveitem xxx
debugmode 0
~

荣誉
人气
评议
LS的大大,能否拿2楼的第二个MOD:ephsextras.hak来举例说明一下呢?

在下是解压出ephsextras,放到override里,然后把ephsextras.hak放到了hak里,

但是打开TS还是看不到这个MOD里的东西

荣誉
人气
评议
真不错

荣誉
人气
评议
哦!怪不得我其它都显示正常就所有重甲都不显示……
你好人做到底,给个nwn2packer的下载地址吧!
谢谢~

荣誉
人气
评议
NWN2Packer1.9

才发现放在HAK文件夹里的那个文件8百多M

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
@ouyangxttx

我猜测,你说的toolset里看不到是指没有现成的衣服吗?
我前面也提到了,衣服的文件是*.uti的,这个包并没有这种文件。这个包的内容是一些衣服的部件,也就是说你可以手动去用这些部件制作某些衣服,但是包里面并没有提供做好的衣服。不妨试着用toolset自制物品试试。

@thor110

这个链接以前发过了,希望问之前还是先搜索一下(不过我也知道论坛的搜索很差就是了……)
http://nwvault.ign.com/fms/Download.php?id=122676

荣誉
人气
评议
我要装5.6的模型的话只要下载1,2,3和5,6就行了?

然后按照后缀名分类到不同文件夹里?
我发现有些文件还有子文件夹~Clala,Saber之类的~里面的文件怎么分呢?有MOB后缀和DDS后缀的

荣誉
人气
评议
原帖由 疟疾 于 2008-12-14 15:05 发表
我要装5.6的模型的话只要下载1,2,3和5,6就行了?

然后按照后缀名分类到不同文件夹里?
我发现有些文件还有子文件夹~Clala,Saber之类的~里面的文件怎么分呢?有MOB后缀和DDS后缀的 ...

文件只需放入override文件夹即可,是否有子文件夹并没有影响。你甚至可以自己创建文件夹,按照自己的喜好来存放文件。

荣誉
人气
评议
原帖由 superworm 于 2008-12-14 15:00 发表
@ouyangxttx

我猜测,你说的toolset里看不到是指没有现成的衣服吗?
我前面也提到了,衣服的文件是*.uti的,这个包并没有这种文件。这个包的内容是一些衣服的部件,也就是说你可以手动去用这些部件制作某些衣服,但是包里面并没 ...

不,不是指直接调出来的现成的衣服,在下碰到好衣服都是重作一套的(编出001之类,调起来方便),而是TS里看不到像那件鱼网装的衣服,所以在下才觉得奇怪,好象以前有个拳套的MOD也是这样,都放进去了,但TS物品那里却没有增加什么新东西

荣誉
人气
评议
有一些衣服部件的代码在toolset里面是不会显示的,你必须要清楚代码是多少,然后在物品属性选项栏里面手动更改代码。代码一般只要阅读包里面带的readme文件即可,或者下载衣服包的网页上有时候也会写上。

以前有一个叫sin laboratory的插件可以显示所有的衣服部件,不过那个作者已经很久没有更新了。