注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 革新劇本 - 大坂之陣 (中文pk) [复制链接]

正六位上 皇太子学士

荣誉
人气
评议
楼主
              關原之戰以東軍壓倒性的勝利而告結,之後朝廷下旨使德川
              家康受封為大將軍。成為武家棟梁的家康便強迫豐臣家臣服
              其下。但,為了天下的穩固。慶長19年(1614年),家
              康故意挑起方廣寺鐘銘事件,取得攻擊豐臣家的藉口。同時
              ,豐臣家也決定對德川開戰,向全日本曾受豐臣恩顧的大名
              &浪人發出檄文,進行戰爭的準備。現在,逃出紀伊九度山
              的猛將真田幸村與真田十勇士,將寫下戰國最後的傳奇……

劇本說明:革新中文PK版史實劇本,系統為劣者Ver.2的平衡性劇本設定,詳細PATCH-NOTE在二樓。 

使用方法:1.下載 sceda12.n12 劇本檔,覆蓋原檔案
         覆蓋位置 \Nobunaga12\Scenario (覆蓋前請自行備份)
                                http://www.funp.net/887512 *分流

2.檢查 C:\我的文件\KOEI\Nobunaga12\ 是否有kaoeditpk.n12
        這個檔案,如果有,請把它換個資料夾存放,不需刪除!
        如果沒有這檔案,可以忽略這個步驟,這檔案是你使用過
        頭像編輯器的副產物,會強制鎖死所有劇本頭像的指定。
        *強烈建議檢查,使"大坂之陣"劇本指定的頭像正確對應。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
lilizhou + 30 + 3 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 30  + 3   查看全部评分

正六位上 皇太子学士

荣誉
人气
评议
沙发

V2的平衡性設定patch-note

*對照組為KOEI原始設定

戰法調整:

1.城池&港口戰法威力上升100%

2.計略戰法合理化 "鬥志"需求 "籠絡下降 威壓&混亂提升"
  學習計略戰法,熟練度要求提高 威壓->600 混亂->800 同士討->1000

3.近戰(步&騎)戰法威力略微提升

兵種調整:

1.步兵.弓兵.鐵砲兵初始破壞力-5 (移至科技效果補正)

2.兵器破壞力全系列+5,對部隊"基礎"攻擊力提升100%

技術革新:

1.兵種技術-學社需求輕減25%(足輕.騎馬.弓箭.鐵砲)
 輔助技術-學社需求輕減50%,研發時間短縮50%(兵器.水軍.築城.內政)

2.御殿.天守提升守備力效果+50%(同步城池情報顯示)

3.部隊科技補正破壞力+5,視兵種位置有所變動(合理化追求)

4.南蠻科技(明)修改習得順序,全習得補正效果相同.

5.南蠻科技(英)"長弓"射程-1,補正效果移至"竹束"射程+1

6.科技分割,去蕪存菁,化整為零~全習得補正效果不變

7.部分獨創科技略微提高強度(騎兵.弓兵).

8.兵器-南蠻鐵破壞提升為+15,車盾守備力提升為+20

♡粒粒,我爱你♡
游侠元老版主
★★★★★★★★★

元老版主勋章精华勋章版主勋章荣誉勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
板凳
哦,最近很忙,重做自己的那个大阪之阵还没完工呢...

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 lilizhou 于 2008-11-19 11:24 发表
哦,最近很忙,重做自己的那个大阪之阵还没完工呢...

ZHOU大大
你原来那个确实要重做,我一进游戏,点计谋,马上弹游戏。
不知道哪里有问题。。你做好了就赶紧发啊。。楼主这个好象是2城的。。我还是比较喜欢玩一个城。。2个城钱粮太多了。。

荣誉
人气
评议

回复 #1 dronedrone 的帖子

刚下来玩了下,感觉不错。不过感觉右边的大名是不是太多了?我也不是很懂历史。。反正支持一下。楼主辛苦了。

正六位上 皇太子学士

荣誉
人气
评议

回复 #3 lilizhou 的帖子

這個劇本很多設定都從您那個封印的劇本獲益不少
不論是對城池名稱的考究,新武將的創設,以迄官位,家寶的戡定
研究透徹才發現原來可以考據到這個地步,也讓我更理解戰國末期的歷史

您的劇本的新武將我也有相似的製作,不過我是用姬來進行’借屍還魂’,
您是用全新的武將編號來製作,也許就是在那個地方發生bug,僅供參考

正六位上 皇太子学士

荣誉
人气
评议

回复 #5 silently 的帖子

單城還是雙城,其實開始設定時都考慮過,
最後才在劇本的製作過程中,決定給二城的

原因有二:首先是歷史上的岸和田城主小出吉英知名度幾乎是0
而且麾下沒有足夠的武將,除非架空創造些家老侍大將

其次,就是遊戲整體的平衡性設定,照史實給豐臣武將and單城
接著就是破產確定,如果玩家只玩豐臣,當然可以給很多"殘酷"的設定
可是在電腦手上,那個死的之快的,接著就是德川挾著天下4/5的武將橫掃而已

而拙者製作這劇本的理想,是各個大名都能發展,所以還是雙城開局
即使玩別的大名,豐臣在電腦手上也能爭取大約2年的開局時間

當然,即使雙城開局,我也不覺得這會是個很歡樂的劇本 XD
德川的強勢與力量無庸置疑,沒有對革新一定的熟練與精準,滅國確定只是遲早 

以上,希望有回答到你的問題

♡粒粒,我爱你♡
游侠元老版主
★★★★★★★★★

元老版主勋章精华勋章版主勋章荣誉勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

回复 #6 dronedrone 的帖子

bug的发生确实是你说的这个状况,很无奈的错误...

最近都很忙,剧本没时间做了,看情况吧

LZ这个做得很好,其实还可以再做个单城版本的出来

荣誉
人气
评议
单城可以考虑让一些武将处于没有被发现状态,需要搜索才可以发现,这样可能可以减轻钱的压力,另外让一些武将厌恶德川确保不被德川登录。

荣誉
人气
评议

回复 #7 dronedrone 的帖子

我玩了一会。。最早被灭的是小JJ(我一开始就找他学马上枪,技能还没学完他就被灭了)。。然后电脑也特别奇怪。。按道理说不是一个军团的。小乌龟把小JJ调到我这边来。。结果我一个回合就把他抓了。。然后狂登之。。过了2个月登到了。可能是上前线时忠诚就没满。。我2个月后看,忠就是80多。小JJ刚到手。就发现直江开个小轻足又来了。。一看忠80多。小JJ一上,连人带兵。一起进了大扳。
感觉楼主做2个城有点意思。可以在界港旁用岸和田的地皮修铁炮橹。界港防御轻松许多。我试想了一下,要是没有那4个铁炮橹,估计界港是守不住的。冲界港的部队数据比冲我大扳的部队高得多,基本上都是3围85+,(经常大扳来的部队统帅50+都有。。。智力最高的一个本多。一个结城,其他都是5,60。结城还被我抓了。当时太缺钱了,就放了。)大扳2边铁炮橹一旦成型。基本上就是等着吃伤兵。主要就是界港的防守。我的龙虾和10勇士都是用来防守界港的。。
现在出去了。。在朋友家。没装革新。。刚才玩着玩着家里停电了。。我郁闷。。等晚上回家继续搞,发点小战报。

荣誉
人气
评议
日文版過版了

豐臣家一開始人太多了 而其他的小大名的手下卻又太少了

玩後期的悲哀 烏龜家佔了大半的日本

卻只能一人一城 大多數在前線的居然都是他家的一門眾

多數的大名就算發展起來 也因為人手不足 而導致力量分散

甚至我打島津家的時候 連鹿兒島城都還有職人町沒填滿

連這麼會憋科技都缺人缺成這樣

難怪戰國時代要終結 根本大咖都死光了 剩一群 F 咖在小打小鬧

不過開局要頂還是有難度的

前幾次失敗都是先守 後來想開了 要先攻才打開局面

統+10 官位+10 灌上龍蝦身上就是物超所值

一隊5000兵 沒帶籠絡 還能在敲下大和郡山城時還有3500兵

真的是戰國第一兵

然後靠著高科技的鐵炮櫓陣就玩死三河足輕了

算是有樂趣的劇本 可惜 我沒勇氣去玩更弱的其他小大名了

正六位上 皇太子学士

荣誉
人气
评议

回复 #8 lilizhou 的帖子

現在在研究您的《维新之镇魂歌》

真是氣魄豪壯的大型製作阿

特別是戰法的設定很有意思 :p

說真的,就爲了研究這個劇本才特別跳槽中文版的哩

正六位上 皇太子学士

荣誉
人气
评议

回复 #10 silently 的帖子

看到戰報真的可說是對作劇本的人最大的支持 

enjoy it~

正六位上 皇太子学士

荣誉
人气
评议

回复 #11 貝塔神官 的帖子

謝謝支持日文版的囉

中文版的跟日文版的其實很多設定都不相同
比如十勇士的開局配置,以及開局的經濟,
也微調些部分讓其他弱小的大名更有機會偷襲德川成功

過幾天我放本能寺之變的中文版你再來看看吧
擷取日文版的經驗,作的還蠻順手的,在別的論壇頗受好評 

荣誉
人气
评议
可以再给我个链接吗?  万分感谢啊!!

荣誉
人气
评议
东边的大名..相良,一出来2个武将,怎么玩......玩了3年,才建完,但是也没路出去

射声校尉
查斯特斯级魔使

荣誉
人气
评议

来顶一下LZ.

.

荣誉
人气
评议
請問 佐足家 和 秋田家的位置是不是倒轉了

荣誉