注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ζαδιων

[修改器/工具] 355使用單核工作原理分析 [复制链接]

荣誉
人气
评议
网盘里4个程序我都试了,CPU是Core 2 Duo E6600,系统Vista32 SP1,除bbgori.rar中bbg22.01.exe(1.01版程序)无法运行之外(直接程序出问题关闭),其他3个程序都有效(2个1.00,1个1.01),具体表现就是使用原版时,核心1总是100%,核心2基本10%以下,使用这3个程序时,核心2基本70%以上(过场动画两个核心都40%左右),核心1在20%到80%之间浮动,不过改过的程序似乎更喜欢使用核心2,必然70%以上(普通程序一般会由操作系统控制,2个核心切换使用)

ps. LZ给下几个修改版程序的详细说明吧,每个都改了什么,有什么效果,也给大家有个选择

我是跟乡民进来看热闹的……

荣誉
人气
评议
晕啦。我是AMD的!!!!如果楼主出个对支持amd的那就太有爱啦

荣誉
人气
评议
E2140测试 有效!!!。。。。

游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #103 Creamymami_yu 的帖子

不是在原帖說了麼..
fixed純粹修正1.01不能運行的問題
fast取消了一個調用和加上一些亂改(#77)

荣誉
人气
评议

我理解下:bbgori.rar是修改了使用多核的两个版本,1.00没问题,1.01有问题不能运行
fixed就是修复了不能运行的问题的1.01
fast是取消了一个调用和加上一些乱改的版本

ps. 乱改什么了

荣誉
人气
评议
终于能回家试验了

试验结果是,双核都在运行,并且第二个核比第一个占用率高。但帧数没有提升。

几个补丁结果都差不多……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
许愿:和未来的同事和睦相处!

荣誉
人气
评议
试了,负担是到两个核心了,该卡还是卡······

为GTA我决定不再BT

荣誉
人气
评议
Q6600四核测试有效
9800GT的显卡
系统Vista 32位
我底下还开了不少窗口。
分辨率是1920*1080
不过我感觉负担都到最后一颗核上去了.

不过问一下,4M的程序是如何被减到1M多的?

荣誉
人气
评议
lz好厉害

我的是T7200
         vista SP1

画面流畅多了
效果十分明显

荣誉
人气
评议
同110楼,我也用Q66试了一下,未进游戏画面只在标题选择或战斗准备画面时,核心4接近100%,而前3核基本是0,进游戏后,核心4仍然占用很高(降到60%左右),前3核40%左右,确实是把大部分负担给了最后一个核心

荣誉
人气
评议
没仔细看各位的配置,好像无效的基本上都是AMD的芯。我的是Intel Core2 Duo E6850 Nvidia 7900GS。效果嘛,第二个核的利用率没有第一个高,但跟以前比明显有改善(以前几乎完全空闲的),且两个核的利用率不超过60%。很奇怪,跟各位的都不一样。不知道是不是U太猛的原因。算了,不深究了,有用就行。谢谢楼主了。
别动别动我在飘~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
建议楼主附上修改方法
我的打了汉化补丁
使用楼主的文件之后部分汉化丢失

荣誉
人气
评议
E2140 2.7ghz 测试有效
核心0-占用70%, 核心1-占用50%

不过由于73gt造成了瓶颈,所以这补丁没有什么功效呵呵

Fraps 测试
Frames         Time (ms)         Min         Max         Avg
757        60000        9        25        12.617     -------无补丁,显卡降频
944        60000        8        38        15.733    --------无补丁,显卡默认频率
775        60000        7        25        12.917    --------用补丁,显卡降频
968        60000        9        38        16.133    --------用补丁,显卡默认频率

荣誉
人气
评议
1、这个函数的确是用来设定线程亲缘度的。并不是上面某人说进程获得cpu.
如果不设置的话,基本上会平均到各个cpu.
2、设置线程亲缘度是为了提高效率,如果程序就是单线程跑的话,一般设置亲缘度会效率高些。呵呵,就是说一个cpu运行比两个块,原因是线程切换得更少些。

荣誉
人气
评议
很久没来无双区了,今天才看到这贴,先支持下!

我试了下,有效,不过都和大家的一样,负担到了核心2了!U是AMD6000+,打了双核补丁,系统VISTA SP1 (32)。

最后问问楼主,这个补丁是否也整合了你的音效加强补丁??(那个还没测试!)

附图:

荣誉
人气
评议

Information"=hex:,ff,ff,00100 00 00

看了看就知道是AMD核心的双核都没有用而不是大多数

CPU:INTEL E8400 OC3.6G
主板:JEIWAY X-BLUE P45
显卡:XFX 8800GS BLACKGOLD
声卡:德国坦克小夜曲+创新XI-FI 7.1+CT4620+乐之邦轩辕LT
硬盘:迈拓金钻 1TB
内存:KINGMAX DDR667 1G*2
音箱:惠威MKII1对+天娱专业低频箱1个+美卡2.0中高音音箱1对
耳机:AKG K416P+PX200

游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #117 chanlaob 的帖子

沒.. 是音效補丁整合了這個

游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 startxuan 于 2008-11-14 11:38 发表
Information"=hex:,ff,ff,00100 00 00

看了看就知道是AMD核心的双核都没有用而不是大多数

我認為是驅動問題.. 355的計時器放在主循環線程里, SetThreadAffinityMask是用來避免多核干擾計時的
可否講講amd驅動對QueryPerformanceCounter作過什麼手腳..

荣誉
人气
评议
lz太有才了

荣誉
人气
评议
楼主,你的程序我用了,在任务管理器中可以看到游戏运行时可以两个核同时工作了,但游戏帧数并没有改变,请继续努力,期待你的作品!