注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[推荐] 谁说FC2无聊?记一次完美的潜入进攻,带步骤说明图! [复制链接]

荣誉
人气
评议

楼主
farcry2已经出来有几天了,大家也都玩上很长段时间了,但是纵观论坛FPS区,似乎很多帖子还是局限在讨论游戏画面,好坏等等,很少有朋友仔细研究这个游戏本身的玩法。很多朋友都说fc2很无聊,任务很单调重复,但大家想过没有,如果你每次完成任务的时候都精心计划,尝试用各种不同的方法来完成,那单调的杀人任务就变的丰富多彩起来,就如我今天想给大家分享的我的一次完美潜入作战一样,很是刺激,而且我觉得不一定要游戏给我们玩家定什么任务就做什么任务,我们可以自己给自己定目标,比如我的这个任务的目标就是,尽量在不被察觉的状态下短时间端掉整个石油站的敌人。我觉得玩这种自由的游戏就要学会给自己定计划和目标才不至于感到无所适从!!
    前面废话了很多,现在进入正题,这次目标是位于第一张大地图的左上叫的石油基地PETROSAHEL,敌人10名左右,目的是潜入清扫。步骤如下图
                  时间:00:30       武器:IDE ,mp5SD,Dart rifle   迷彩服

1。在远距离用毒标狙击射杀掉对方在1号油塔上的狙击手,下面的敌人是不会察觉的
             2。通过观察发现,1号卡车那里有两名士兵巡逻的路线的其中一端离卡车很近,而2号武装吉普车在增援是危险较大,3号运动越野车Ai不会驾驶,所以决定在1号和2号车上安装IED,始终用蹲姿在敌人视野错开的时候给1号和2号装好IED,路线如图中绿线
             3。迂回到基地上方从一个破损的铁皮墙的洞里进入,然后到达中间的石油塔,进入攻击位置(这个石油塔位置最好,离敌人不是很远也不是太近,视野良好)
             4。首先,用DR狙掉黄点的敌人,而那名敌人是一个人在那里,所以没有被其他敌人察觉(敌人位置是随机的,所以不一定下次他就在那)
             5。攻击准备,耐心观察,当在1号卡车巡逻的敌人走到1号卡车的位置的时候引爆IED,迅速用DR干掉一个敌人(没有时间再用DR开第二枪的),这个时候虽然敌人进入警觉状态,但是短时间内还没有判断出你的准确方向,此时,用mp5sd短点射打头,基本够消灭跑过来的敌人(当然这个游戏随机程度很高,比如敌人分布等,不一定你试的时候就奏效,其实这样的游戏才是我最喜欢的,每次都不同才有新鲜感,不喜欢每次任务都一模一样的游戏),最后再用DR狙掉3号车跑过来的敌人,完成任务
            总结:其实从我这个例子可以看出,游戏是自己把玩法玩出来的,不要老是抱怨游戏制作者怎么怎么样,自己能在里面找到甚至发明乐趣才是最重要的,所以我喜欢这样自由的游戏,能让人尽情发挥。希望看过这个后,大家能找到新的玩法并发上来讨论,比如白天要怎么进攻什么的等等。我真心希望广大兄弟姐妹能在这个游戏里找到适合自己的完法。最后谢谢大家花时间来看这个帖子!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
Klarc + 15 + 1 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 15  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
好帖子

我记得打这个任务的时候我是用ak冲进去的
但是潜行要注意那多的事项,太麻烦吧

荣誉
人气
评议

板凳

回复 #2 woody571 的帖子

恩,所以才要多试多存档,计划要顶的周密点,但是实际执行起来还是有很多变数的,随机应变吧!!其实这个任务我早就完成了,我现在就在用这个outpost反复练习各种武器的各种进攻方式,很是过瘾,前几天用迫击炮轰也很有意思。我现在反而觉得这个游戏幸好是反复刷兵的,呵呵!!!!

荣誉
人气
评议
地板
我迫击炮玩的很烂的说。。。。 不过电脑玩的无敌准 貌似带红外+OGC。。。

荣誉
人气
评议
買之前看到這裡很多人都說是雷作看的我挺納悶的

玩上之後覺得這太好玩了,怎麼有人會說是雷作呢

原來這遊戲是可以完全潛行的阿!?

改天來試試看 :D 蠻喜歡潛行暗殺的

雖說這遊戲任務都大同小異
但是我完全沒有覺得無聊的感覺,相較之下
刺客教條這種才會讓我打瞌睡,玩到一半我就砍掉了

假如CRYSIS能和FC2一樣順暢就好了!!

荣誉
人气
评议
感觉楼主原来是玩盟军敢死队的。。。

乐趣是自己发掘的嘛。

荣誉
人气
评议

回复 #5 cstonyy 的帖子

恩,真的很不错,潜入选晚上,然后花45钻石买个迷彩服就要好很多!!!!

荣誉
人气
评议
这游戏里面要是有个夜视仪就完美了,可惜了...

荣誉
人气
评议
本来就很爽的.... 特别是晚上潜入....
Guys who believe

荣誉
人气
评议

回复 #8 森气楼 的帖子

这也是我想要的,有个夜视+热成像的话,在丛林里找敌人就方便很多了!!!!!!

荣誉
人气
评议

白天找个开阔点的高地用迫击炮炸也很爽,要是车子能带弹药就好了!!!!!

荣誉
人气
评议
游戏里那些带消音器的武器就是给你潜行用的啊。。。。。。

不过偶的最佳静音武器是1号。。。。。。

大红朝就有这么一大群奇怪D人,本身是中.底阶层,利益每天都在被损害,却具有统治阶级D意识,在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。
Across the Great Fire Wall we can reach every corner in the world  ! ! !
Dear Girls, If a guy pauses a pc game just to text you back. Marry him.

荣誉
人气
评议

可惜UBI的游戏一向对MOD支持的不好,印象中很少有UBi的游戏的MOD很多的,所以这次有些不尽人意的设定估计很难有MOD来修复,而且游戏给的编辑器也是半调子货!!!

荣誉
人气
评议

回复 #12 kakushou 的帖子

恩,感觉消音手枪比mp5sd准多了,基本中近距离瞄头打一个准一个,而mp5sd只有朝着头短点射射中头的几率才高!!!!!

荣誉
人气
评议
支持 sq.......

实际上...我直接扛着狙击冲进去就杀光了..................难度是最高..远处杀几个.然后躲掩护冲进去...

荣誉
人气
评议
原帖由 snakeLK2 于 2008-10-29 01:05 发表
白天找个开阔点的高地用迫击炮炸也很爽,要是车子能带弹药就好了!!!!!

我现在随身带一把自动榴弹发射器 虽然占一长枪位置但自榴的射程和火力很牛b基本都能在敌人视距外准确打击 直接摧毁很好用

荣誉
人气
评议
这游戏的阴影搞得太黑了...... 调亮度对比度伽玛值又总调不到合适的....... 太白也受不了呀......   真不知道应该如何调好些.
[哈哈][感激][顶][害怕][思考][伤心啊][冲啊][舒服][惊][怒][期待][嘿嘿嘿][不要啊][凄凉][鬼啊][无语2][哇哈哈][哈哈哈][喔呵呵][感动][耍酷][想K人][你强]
看左边我的 "来自" 上面写的生日,
整个论坛谁敢和我比幼稚???!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
建议楼主玩下《杀手4》,你肯定会爱死它的

荣誉
人气
评议
主要是人都看不见,哪有机会设计啊。。。

荣誉
人气
评议

回复 #18 258451383 的帖子

杀手1和4都翻版过,经典游戏!!!!!!!!!!11